ID работы: 736366

Прощай,Марион!

Джен
G
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он так любил её всегда, И временами, лишь порой, Его душа была светлее, Хоть и пронзала её боль. Мой хмурый рыцарь, расскажи, Зачем на ней хотел жениться? Считал, что мог освободиться От тёмной той сердечной лжи? Она к тебе чувств не имеет, Она не сможет искупить. Она тебя ведь не согреет, Хоть будешь ты её любить. И ты на это сильно злишься Не можешь ты её понять Больное сердце, как в темнице, Перестаёт добром пылать. Ты с ранних лет был сильно мрачен. Был и расчётлив и жесток. Но прикрывал всем этим искру, Что добрый свет лила в исток. Мне очень жаль, что так случилось. Ты сам не понял, что свершил. Она для Англии трудилась, Но в гневе ты её убил. Вы оба виноваты были И мне, действительно, так жаль, Что та искра не разгорелась И не смогла там помешать. Зачем, вы скажете, всё это? И объяснения, и плач. Зачем тогда нам совершенство, Ведь жизнь жестока, как палач. Но я тебя за то простила, Хоть больно мне всё вспоминать. Ведь каждое мгновенье жизни Способно что - то порождать. Она неверно поступала, А ты неверно рассуждал. Не до конца был страх рассеян И снова он тебя сковал. Сама не знаю, что и думать. Но то, что было, то прошло. И знаю я, что ты в скитаньях, И знаю я, что ты прощён. Прощён ли ей? Ты сам подумай. Её душа теперь чиста. Прощён ли ей? Ты будь собою, Дойди достойно до конца. И там, где сможешь ты понять, И полюбить, и осознать, Придёт простое провиденье И сможешь ты тогда дышать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.