ID работы: 7363666

Передатчик

Джен
G
Завершён
69
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Добравшись, наконец, до постели, Гэвин скинул куртку. Поднял выпавший из её кармана передатчик. Воткнул в ухо. — Жестянка. «Гэвин» — голос Коннора, но почти без интонаций. — «Ты не сдал снаряжение». — Угу. Забыл. Спой-ка колыбельную. Он разделся, завернулся в одеяло, положил голову на подушку и подскочил, с руганью отбрасывая передатчик в угол. Коннор включил адовый дабстеп. На задании, где им пришлось дистанционно общаться, Гэвин принимал это за помехи в эфире на гране слышимости. Потом в относительной тишине стало ясно, что это не помехи. Ритмичная трель, что-то напоминающее полифонию, звуки будильника на разный лад. Уловив аналог хрипа из старых модемов, он не выдержал. — Это что щас было? «Тебе слышно? Извини. Контакт с цифровой панелью. Я выключу». — Оставь, — он не знает, зачем. Интересно. Так звучит в голове у тостеров? Гэвин доставал его, где мог, шутя, обзывая, подкалывая, пытался задеть, чтобы услышать, как ещё могут звучать мысли, а может и чувства. Тишина. Коннор снисходительно улыбался и отвечал иногда в ухо: «Люди такие интересные» или «Ты забавный». Гэвин бесился. Он хотел узнать, как звучит боль. — Не лезь в мою жизнь, черт тебя подери! — голосил Хэнк из комнаты отдыха. Он расстался со своей курицей, и она пыталась отжать у него дом. Гэвин подошёл ближе, прислушиваясь. — Я просто беспокоюсь, ты плохо выглядишь, — примирительный Коннор. Заботливый Коннор. Коннор-мы-давно-напарники. — Не твоё сраное дело, как я выгляжу! Старикан ночевал в участке третьи сутки, сохрани тут свежий вид. — Если тебе нужна помощь или комната, просто скажи, Хэнк, ты же знаешь... — Для тебя — лейтенант Андерсен! С музыкой Гэвин не дружил, зато уважал рыбалку. Так что выданный передатчиком тихий звук был похож для него на обрыв лески. «Входящая передача остановлена» — услужливый женский голос. Коннор закрыл обмен. — Повтори: лейтенант Андерсен! — Лейтенант Андерсен, да, конечно. Простите, этого больше не повторится. Хэнк ушёл. Коннор остался стоять, глядя в стену. Гэвин узнал, как звучит боль, и не был этому рад.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.