ID работы: 7363674

Мой король Скеллиге

Гет
NC-17
В процессе
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Прощай,Новиград.

Настройки текста
Девушка с черными волосами грустно смотрела на слуг,которые несли всякие сундучки,тряпье,дорожные рюкзаки.Ей так не хотелось уезжать из своего родного дома в Новиграде,как же она будет скучать по виду из окна,выходящему на главный рынок,по таверне "Зимородок",где вечером можно было прийти и послушать замечательные песни и мелодии веселых трубадуров,и как же неприятно осозновать,но она даже будет скучать по этому старому краснолюду-плотнику,который каждый четверг заходит к ее дяде Агмунду чтобы подарить ему очередную статую обнаженной богини с выдающимися формами.Этому краснолюду нужно только одно доверие Агмунда,чтобы в нужный момент посвататься к его племяннице,но мужчина не так глуп,чтобы не понять это,поэтому каждый раз вежливо отказываясь ,он обходит тему замужества своей Ирис. Из долгих раздумий девушки ее вывел грохот в коридоре,с легким испугом он абыстро вышла из комнаты и побежала на лестниц,где как оказалось и лежала виновница шума. - Кэролайн,тебе не стоит таскать такие тяжелые вещи,ты же знаешь в твоем положении этого делать не стоит-сказала Ирис помогая поднимать вещи своей подруге и служанке.-Тебе стоит отдохнуть, -Госпожа Ирис,я не могу,мне нужно работать-тихо произнесла рыжеволосая красавица с серыми глазами и чуть заметным округлившимся животиком. -Эй,расслабься дяди дома нет,поэтому перестань говорить так официально,Кэр.-чуть засмеявшись сказала зеленоглазая. -Серьезно? -Стала бы я шутить на такую тему,зная как ты боишься того что мой дядя узнает о нашей дружбе. -Ну да... Кстати, почему ты еще не в платье как велел тебе Агмунд? -Не могу носить платья,я хоть и из знатного рода,но мне удобней в рубашке,брюках и сапогах с мечем за спиной,жаль что в последние месяцы в такой одежде меня можно увидеть очень мало. -Простите,госпожа Ирис,мне надо занятся работой-кланяясь сказала девушка и быстрым шагом,взяв вещи и переглянувшись с Ирис ,покинула комнату. - Да что ты залад... - не успела договорить девушка как ее резко перебил грубый мужской голос. - Ирис,почему ты еще не в платье?-сказал вошедший в дом мужчина статных лет. -А ну живо наверх,надень свое платье и выходи,наш корабль уже ждет. -Но куда мы плывем,ты так и не сказал?-с легким испугом сказала девушка -Мы отправляемся на нашу с твоим отцом родину,на Скеллиге. -О нет,дядя,только не туда,там же одни дикари!- с ужасом на лице говорила напуганная девушка -Ирис,ты станешь женой одного из этих дикарей-со спокойным лицом говорил мужчина -Ты не говорил мне об этом раньше,какого черта?Ты не спросил моего мнения на этот счет,почему?-сдерживая слезы обиды говорила девушка,у нее подкашивались ноги и чтобы как можно дольше сохранять свою невозмутимость,она оперлась на перила. -Я знал твое мнение на этот счет,знал что ты не согласишься,знал что не будешь выходить замуж за кого попало,только из-за его статуса,но поверь так надо. -потирая веки сказал мужчина -Не вздумай бежать,за домом следят,поэтому разумнее было бы не упираться и поехать на Скеллиге без скандалов. -Вот же черт...- прошептала Ирис поднимаясь в свою комнату Спустя несколько минут более менее придя в себя,девушка принялась искать наряд,который будет устраивать и ее и дядю.Ирис долго искала свою одежду,мысленно успокаивая себя что жених даст ей право выбора,в конце концов девушка отыскала свой любимы наряд.Быстро его одев,она встала у зеркала и принялась его рассматривать.Высокие коричневые сапоги идеально сидели на ее стройных ногах,черная юбка прекрасно гармонировала с темно зеленой рубашкой по плечи.Выглядела она действительно неотразимо,а ее глаза цвета морской пучины грустно смотрели в отражения зеркала.На секунду она забылась,как вдруг дверь комнаты резко распахнулась и из проема высунулась темная борода дяди Агмунда. -Ты скоро,корабль уже скоро отплывает,а ты все тут возишься?-немного закашлявшись сказал мужчина. -Я все-холодно сказала Ирис выходя из комнаты -До корабля я дойду одна,мне нужно еще заскочить в одно место,это не долго,прошу. -Ладно,только быстро,корабль стоит у причала возле корчмы "Золотой осетр",не опаздывай. Девушка ничего не ответила,лишь взглядом попрощавшись со всеми уголками этого родного ей дома,она вышла на улицу и быстрым шагом пошла в сторону лавки книг.Быстро дойдя до прилавка,она беглым взглядом рассмотрела названия книг. -Простите,а у вас есть книги про острова Скеллиге?- спросила Ирис,на главной площади где стояла лавка было на редкость малолюдно,будто все люди города попрятались в домах как мыши в норе.Погода была довольно теплая что немного радовало девушку в ее текущем положении. -Конечно дорогая,все книги про Скеллиге помечены печатью кейрана,так что смотри сама-чуть с улыбкой сказал старый купец,вставая на дрожащих ногах со стула и указывая ну одну книгу с печатью кейрана. -Вы не могли бы мне помочь найти книгу про все острова? -Про все? Боюсь что у меня нет такой кни... А,нет,вру! Есть! Есть одна,я тебе ее с радостью продам,только она слегка потрепанная и старая,нынче мало людей интересуется островами,люди вдруг ударились в религию... -И сколько вы хотите за эту книгу? -Четыре кроны-немного подумав сказал старик -Отлично-кинул купцу ровно четыре монеты Ирис отправилась к оружейнику,благо идти было близко. Идя по главному рынку,она увидела уже потухшие костры с обгорелыми телами,девушка поморщилась ведь это было ей совсем неприятно.Запах горелой плоти,крики чародеек,доплеров,алхимиков и простых знахарей,которых начали жечь около года назад уже давно не давали Ирис спокойно жить.Есть конечно маги,которые свой дар используют во зло,но большинство из погибших на костре чародеев не причиняли вред людям,но к сожалению Радовида и охотников это мало волновало.С такими мыслями девушка уже подошла к лавке старого оружейника Ханца.Оружейник сразу заметил девушку,которая недавно делала у него заказ,и вскочив с места начал быстро искать сверток с вышивкой "Ирис".Девушка увидела что старик закопошился и слегка улыбнулась. -Не торопись Ханц,у меня есть время. -Да я уже нашел,вот,пусть служит он тебе верой и правдой.-сказал оружейник вытаскивая сверток и отдавая его Ирис.Девушка приняла сверток и развернув его ее лицо озарила улыбка.В сверточке был отличный серебряный меч,его конец чуть блестел на солнце,а рукоять была в форме волчьей головы. -О бог мой...- не в силах ничего сказать кроме этого,Ирис рассмеялась и было кинулась Ханцу на шею,но он ее остановил. -Эй,ну не с мечом же в руках прощаться,признаться честно волченок мой,я старался как мог делая этот меч.Он достоин лучшего хозяина,береги его,как он бережет тебя.Это мой тебе прощальный подарок. -Ханц,ты просто ...просто прелесть,спасибо,это такой чудесный подарок!-сказал Ирис отложив меч и крепко обняв старика. -Ну ладно,ладно тебе уже пора,волченок,передавай привет островам Скеллиге. Ирис еще раз обняла Ханца,попрощалась с ним и взяв меч,выбежала из лавки.Она бежала так быстро как только могла,радость в ее сердце не могло испортить даже то,что она сегодня отплывает на острова,где когда-то давно была в детстве,не могло испортить даже то,что она выйдет замуж за дикаря,ведь она верила что найдет выход из этой ситуации. Добежав до корчмы Ирис увидела Агмунда,который что-то обсуждал с моряком.Завидев девушку обы мужчины обернулись,и дядя сказав моряку итди на корабль,подошел к Ирис. -Дорогая ты готова к отплытию? -Да -Ну тогда в путь. -В путь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.