ID работы: 7363788

Чёртов единорог

Джен
G
Завершён
239
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 4 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ты что такое?.. — нахмурилась Алья, скрутившаяся на скамейке в раздевалке, смотря на непонимающего Адриана снизу вверх. — В смысле? — Да ты чёртов единорог! — буркнула она, забирая протянутую Адрианом чёрную косметичку с тиснёным символом компании Агрестов. Отстегнув магнитную кнопку и расстегнув молнию (конспирация просто убойная), Алья поперхнулась, увидев прямо-таки набор первой необходимости. Один огромный минус — он был женским. Прямо по кармашкам: несколько прокладок (от средних до больших), несколько видов обезболивающего и три вида шоколада. Алья поперхнулась, снова скривилась от боли и только кивнула Адриану, поблагодарив. Он помог ей встать со скамейки и довёл до двери туалета, пообещав подождать. — Ты что, фея-крёстная? — спросила Алья из-за двери через некоторое время. Адриан услышал, как стукнула крышка металлического ведра. И для себя сам кивнул, понимая, что его набор пригодился. — Ну, не совсем. Неестественно бледная Алья вышла, держа косметичку за ручку. Адриан тут же отошёл от стенки, поддерживая одноклассницу за локоть и провожая до скамейки. Он порылся в своей сумке и извлёк оттуда бутылку воды. — Держи, это чтобы запить таблетку. Уже в который раз за сегодня Алья кивнула, достала из суперкосметички нужную таблетку и запила её, в несколько больших глотков выпив половину бутылки. Отдышавшись и вытерев губы тыльной стороной ладони, Алья повернулась к Адриану, поправив очки. — Итак... рассказывай. — О чём? — О том, почему ты носишь женские прокладки у себя в сумке. — Это будет долгая история... — попытался отнекиваться Адриан, отодвигаясь. Алья довольно-таки резво подтянулась, взяв его за локоть. — Знаешь, для умирающей ты больно бодрая. — Я зомби, но не в этом дело. А теперь, Адриан Агрест, будь так добр и расскажи о своих самых сокровенных тайнах... — Адриан нервно сглотнул, сдаваясь под пристальным взглядом Альи. Отодвинув её от себя на некоторое расстояние, он снова полез в заветную косметичку, доставая шоколадки и ссыпая их в руки Альи. Та начала их тут же разворачивать, но остановилась. — Так... меня не подкупишь! Признавайся! Ну! Ну?! — Ай, хорошо, только перестань на меня давить! — он отодвинул от себя Алью, глубоко вздохнув. — Ну, ты же знаешь, что я дружу с Хлоей с детства?.. Вот, однажды она была у меня, и у неё начались... ну, эти... которые у тебя. — Месячные? — Да, — закашлялся Адриан, краснея ушами, — Вот, начались эти дни... — Агрест, это называется месячными. Прекрати мямлить, ты же не ребёнок уже! И вообще, что естественно, то не безобразно. — Но это же очень сложно, плюс ты же девушка... — Адриан, называй вещи своими именами, а не вуалируй, как девочка-подросток. — Но я же парень-подросток! — Так что сделала Хлоя?.. — от резкой смены темы Адриан замолчал, взял протянутый квадратик шоколадки и съел его, облизнув пальцы. — Ну, она растерялась, это было впервые. И, так как она была у меня в гостях, то заперлась в ванне и попросила сходить в аптеку за прокладками. И я ж пошёл. А так как в этом ничего абсолютно не понимал, то у продавца спросил, зачем они нужны, да и как вообще... А там была такая девушка, милая. И теперь представь, как она объясняет абсолютно всё двенадцатилетнему мальчику. Алья захохотала, сгибаясь пополам и сквозь слёзы смотря на краснеющего Адриана. Он судорожно вздохнул и закрыл лицо руками. — Ты даже не представляешь, какой стыд я тогда испытал! Самый неловкий момент в моей жизни! — Серьёзно?! — Да! — крикнул Адриан, вызывая очередной приступ смеха у Альи. Однако, смотря на то, как она заливисто хохочет, тоже начал смеяться, пытаясь при этом описать то, что ему рассказывала та девушка-консультант. Алья смеялась всё громче, пока не заикала. Пришлось в срочном порядке успокаиваться, выпивая воды. Вытирая слёзы, Адриан улыбнулся. — Я рад, что тебе лучше. Ты даже порозовела. — Да, это точно. Получается, теперь ты носишь спасательную косметичку всегда с собой? — Ну, да... это не странно? — он почесал шею, отводя взгляд. Алья встала и растрепала ему волосы, портя идеальную причёску. — Странно, но очень круто. Ты действительно как единорог. — Уже умер? — буркнул Адриан, за что получил щелбан. — Нет, мечта любой девушки. Махнув парню на прощанье, Алья вышла из раздевалки, разворачивая последнюю шоколадку со словами: «Ну точно, чёртов единорог... Даже глаза такие же наивно-красивые».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.