ID работы: 7363840

История одного пегаса

Гет
NC-17
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Макси, написано 349 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 70 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 5: Depri 's Friends (Друзья Депри)

Настройки текста
Примечания:

Глава 5: Depri 's Friends (Друзья Депри)

      — Теперь правильно? — обратился я к дедушке, закончив закреплять провода в кристальной схеме.       — Давай посмотрим… — произнёс старый грифон и, прервав свои дела по ремонту какого-то устройства, он подошёл ко мне. Взглянув на верстак, старый грифон улыбнулся. — Всё правильно, можешь включать.       — Включаю, — кивнул я и щёлкнул маленький рычажок, замыкая контакты и подавая питание на схему. На рабочем пространстве верстака сейчас была собрана схема кристальной лампы, которая состояла из кристалла-накопителя, выключателя и обычного светящегося кристалла-лампочки. При подаче магии из накопителя лампа мягко начала светиться белым светом. — Работает! Деда, а что случилось бы, если бы я неправильно соединил провода в накопителе или, например, поставил более мощный?       — На кристалле-накопителе очень легко найти места, куда нужно крепить нужный провод, обычно места крепления отмечают синими и красными знаками плюса и минуса из краски. Но если краска стёрлась, то определить полярность можно по внешнему виду кристалла, — достав из полки один кристалл-накопитель, дедушка продолжил. — Мысленно раздели кристалл на две половины. Верхнюю и нижнюю. Эти половины имеют разную длину вкупе с остротой наконечника. Плюс находится в более длинной и острой части кристалла, а минус, соответственно, в более короткой и менее острой части кристалла.       — А как должен выглядеть идеальный накопитель? И почему они все разные? — спросил я, рассматривая свою поделку.       — Это из-за неидеального производства искусственных кристаллов. Так как кристаллы заряжаются плюсовой стороной, а разряжаются минусовой, при выращивании кристаллов естественным путём часть магии оседает внизу, увеличивая ёмкость накопителя. Тут, на самом деле, довольно сложно объяснить сам процесс создания кристаллов. Лучше непосредственно когда-нибудь съездить на одну из ферм и увидеть самому. Идеального накопителя не существует, и он, может быть, например, в форме октаэдра, который будет равномерно заряжаться и разряжаться, главное, чтобы его противоположные части были одинаковы. Количество граней у накопителя показывает его пропускную способность. Есть, например, накопители в форме гексатетраэдра. Такие накопители отличаются тем, что их большая площадь может разом впитать огромное количество магии, но разряжаться такой накопитель может годами. Примером подобного накопителя является легендарное Кристальное Сердце, которое защищало столицу Кристальной империи от бушующей зимы. К сожалению, после инцидента с королём Сомброй многие тысячелетия назад столица бесследно исчезла. — Закончил мне объяснять дедушка, и тут в мастерскую заглянул отец.       — Шторм, тебя там Дитзи зовёт… — сказал папа, заходя в мастерскую, и увидел мою конструкцию с включённой лампой. — Прогресс, однако! Теперь ты хоть не взорвал заряженный кристалл.       — Это было всего один раз! И он был треснутый! — возмущённо воскликнул я, выключив схему. Схватив свой плащ и сумку, я направился к выходу из мастерской.       И тут же чуть не столкнуться нос к носу с Дитзи. Отскочившая от меня пегаска была сильно взволнована и переминалась с лапы на лапу.       — Привет, Дитзи! — Приветственно махнул я лапой, вызвав улыбку у пегаски. — Что-то случилось?       — Пошли, — Произнесла она, развернувшись в сторону тропинки, которая вела к озеру. — У нас сегодня куча дел.       — Прям очень много? = В шутку спросил я, усмехнувшись, и последовал за пегаской. — Чем сегодня занималась?       — Пыталась понять, что означает кьютимарка на моём боку, — немного грустно вздохнула Дитзи. — Но я никак не могу понять её смысл. Что могут означать мыльные пузыри?       — Я не знаю, — пожал я плечами. — Но рано или поздно ты поймёшь её значение… А может, и нет. Живут ведь пони, которые так и не узнали значение своей кьютимарки, но при этом занимаются своим любимым делом, так что это не так важно, как кажется многим.       — Ясно, — кивнула Дитзи. — А чем ты сегодня занимался?       — Тем же, что и в прошлый раз, — произнёс я, улыбнувшись. — Я с головой окунулся в изучение кристальной механики, и на данный момент смог собрать своё первое приспособление, и это только спустя месяц зубрёжки учебников! Отец и дедушка мне спуску не дают!       — Назвался грибом — полезай в корзину! — весело произнесла Дитзи, вызвав у меня улыбку. — Расскажешь, как у тебя получилось выпросить у них ученичество?       — О, это была целая история… — улыбнувшись, я начал свой рассказ.       После того как мы вернулись из Кантерлота домой, я на следующее утро прямо за завтраком объявил, что хочу научиться создавать различные приспособления так же, как и они, но в ответ получил лишь насмешку и слова, что я ещё слишком мал для «опасной профессии», вот подрасту я хотя бы пару лет, тогда и можно будет смотреть. Вот только их ответ меня не устроил. Поэтому, пока отец с дедом были заняты своими делами, за ремонтом очередного опылителя за верстаком в соседней комнате, я по-тихому прокрался в подсобное помещение и откопал в коробках два кристалла. Один побольше, другой поменьше, а также провод с воском и приступил к работе. Когда я соединил их в единую цепь, мелкий кристалл начал слабо светиться, постепенно увеличивая свою яркость, пока не треснул в верхушке и не начал выпускать из себя дым и искры. А после был очень громкий хлопок.       Прибежавшие на шум родители увидели грязного в копоти пегаса с наэлектризованной гривой и мелкими царапинами на лице. Моя грива была наэлектризована три дня! Но я смог добиться своего, и меня начали учить. «Если мы его не будем учить, он ведь сам полезет и убьётся ненароком», — говорил отец, посмеиваясь, но также меня похвалили за дерзость и упорность.

***

      — Шторм… Темпфи! — услышал я возмущённый окрик пегаски. После моего рассказа мы шли молча, и я незаметно для себя ушёл в размышления. Оглянувшись, я увидел, что мы остановились неподалёку от озера.       — А? — встрепенулся я, оглянувшись. — Мы пришли?       — Я не понимаю тебя, — продолжала возмущаться Дитзи. — Как ты можешь так сильно уйти в себя, что просто не обращаешь внимания на других, но при этом не сбиваться с пути?       — Сам не знаю, — честно ответил я, пожав плечами.       — Ладно. Пошли, кое-кто хочет с тобой познакомиться, — сказала пегаска и повела меня в чащу леса, сойдя с тропинки.       — Кто именно хочет познакомиться? — спросил я её, стараясь избегать лезущих мне в морду веток деревьев и кустов.       — Узнаешь! — сказала весело пегаска, пока я оставался в недоумении от того, кому я мог так сильно понадобиться.       Конечным пунктом назначения оказалась обычная поляна, окружённая деревьями и протоптанной тропинкой в гору. Сказав мне ждать здесь, Дитзи убежала по горной тропинке наверх. Пожав плечами, я накинул капюшон плаща на свою голову и, присев в тени ближайшего дерева, стал ждать. Долго ждать не пришлось, буквально через пять минут я услышал приближавшиеся голоса. Один голос принадлежал Дитзи и ещё одной пони? Два других были жеребцами. Опустив голову ниже, я притворился спящим.       — Это он? — спросил негромко первый жеребец, подойдя поближе.       — Да… — сказала Дитзи, приблизившись. — Неужели уснул?! Я вроде не слишком долго отсутствовала…       — Давай его разбудим! — сказал весело женский голос.       — Хорошо, — согласился второй мужской голос.              Сначала я почувствовал, что ко мне кто-то подошёл. Подумав, что это Дитзи, я уже был готов открыть глаза, но неожиданно мой рот заткнули поцелуем. Я резко открыл глаза и увидел молодую грифину, а также Дитзи с открытым от удивления ртом и двух пони в стороне, которые катались от смеха по траве.       — Ну ты даёшь, Хильди! Извращенка! — смеясь, поднялся один жеребец с травы. Он оказался единорогом.       — Поцелуй — это самый действенный метод! — весело ответила та самая Хильди, отойдя от меня на несколько шагов, пока я пытался понять, что сейчас произошло.       — Вы всех так встречайте? — спросил я, посмотрев на эту весёлую группу, и улыбнулся.       — Нет, но мы уж точно не ожидали того, что она решит разбудить тебя именно таким способом, — сказал второй пони, который оказался простым земным. Подняв голову, я смог их рассмотреть внимательнее.       Грифина Хильди, как оказалось, была выше всех ростом, может быть, даже и возрастом. Она была мягко-красного цвета с розовыми кончиками на перьях крыльев. Один пони, которого я пометил как единорога, был белого цвета с серой гривой, а земной пони был почему-то наоборот, серого цвета с белой гривой, наверное, родственники.       — Тогда я первый такой, — сказал я, вставая в полный рост. — Ну давайте знакомиться, раз уж все здесь.       — И вправду, где наши манеры! — воскликнула грифониха. — Меня зовут Хильди. Дитзи ты уже знаешь, а этих двух братьев-оболтусов зовут Джек и Райдер, — сказала она, показав сначала на Джека, который был единорогом, а земной пони оказался Райдером.       — Именно, и мы хотим пригласить тебя в нашу банду! — сказал Райдер, выйдя вперёд.       — Не понял, — сказал я, удивившись. — На каком основании вы это решили?       — Сейчас мы всё расскажем… — сказал Джек и присел на траву. Я решил поступить так же.       Спустя полчаса рассказа я понял лишь несколько моментов. Во-первых, они единственные подростки в этом поселении, остальные ещё совсем дети. Поэтому они решили собраться вместе, чтобы развиваться и выбрать свой путь в жизни. Меня они решили пригласить из-за Дитзи, поначалу я не понял, почему…       — Вроде стало гораздо понятней, — сказал я, вставая с травы. — Кстати, как именно вы основали свою банду?       — Это всё из-за Депри! — сказали они хором.       — Депри? — спросил я, недоумевая, кто это такая?       — Это моё прозвище, которое мне дали ребята, — ответила мне Дитзи.        — Ха! Я помню, что это было как будто вчера! — воскликнул Райдер.        — И правда! — сказал Джек. — Было воскресное утро, мы, позавтракав с братом, решили прогуляться, но как только мы вышли, мимо нас пробежала Дитзи, а за ней летела Хильди, что-то угрожая. Решив помочь пегаске, мы побежали за ними и остановились только тогда, когда оказались в этом месте, — проведя лапой по округе, Джек продолжил. — Уставшие, выдохшиеся, вы стояли напротив Дитзи, и тут она сказала:       — Давайте дружить! — воскликнула Депри, обняв всех троих сразу.       — И мы, подумав, согласились, а через некоторое время узнали, почему Хильди гналась за ней.       — Эй! Она мне на хвост упала! — воскликнула грифониха. — Мой бедненький хвостик потом два дня болел!       — Получается, я тоже с вами из-за Депри, — ответил я, встав. — Хорошо, я согласен к вам присоединиться, — и скинул со своей головы капюшон.       — Ого! А вблизи ты по-другому выглядишь! — воскликнула Хильди, подойдя поближе, чтобы рассмотреть моё лицо.       — Ты говоришь правду? — спросил я её, на что она кивнула.       — Перед тем как пригласить тебя к нам, ребята отправили меня наблюдать некоторое время за тобой для того, чтобы узнать получше, — ответила Хильди, продолжая рассматривать меня, кстати, почему ты всё время плащ с капюшоном носишь? Я спрашивала Депри, как ты выглядишь вблизи, но она не хотела говорить.       — Это моя личная причина, но, может быть, я вам расскажу когда-нибудь…

***

      С того момента прошло уже полгода, я подружился с друзьями Депри, которые теперь стали и моими друзьями. Первое время мне рассказывали истории, которые происходили в поселении, и интересные истории из их жизни, но они не спрашивали моё прошлое, хоть и интересовались им, и вот наступила осень. Хм, я думал, что буду бояться новых знакомств, что меня будут презирать, как было в той школе, в которой я учился, но теперь у меня есть друзья, и мне ничего не страшно.       Я рос, даже слишком быстро осознал, какова на самом деле жизнь, родители меня уже перестали ко мне относится как к ребёнку, ну, кроме мамы. Она всё ещё считала меня пегасёнком, хоть я и быстро вырос.       В первый день осени я проснулся раньше всех и, не зная, что делать, решил приготовить завтрак. Когда всё семейство уже проснулось, они увидели на столе дымящиеся тарелки с омлетом и записку на столе, что я уже в школе и обо мне не нужно беспокоиться. И да, я поступил в школу, вот как это было…       По дороге в школу первой меня настигла Хильди, которая, как оказалось после нашего знакомства, живёт буквально по соседству, а чуть позже к нам присоединились и остальные. Через некоторое время началось приветствие учеников.       — В этот прекрасный день наша школа снова откроет свои двери юным умам, — говорила с небольшого подиума директор и по совместительству учительница школы. — В этом году к нам присоединилось несколько новых учеников, а также, как вы, наверное, уже знаете, у нас появился ещё один ученик, который с этого момента поступает сразу в практический класс. Подойди сюда, Шторм.       После слов директора я подошёл к подиуму, где и происходила речь. К моему удивлению, я заметил Вирка, который держал фотоаппарат, и Сильви, которые, улыбаясь, стояли в стороне, как и другие родители учеников.       — Тебе есть что сказать своим будущим одноклассникам в этот прекрасный день? — обратилась ко мне директор. Я кивнул.       — Для начала я хочу сказать спасибо своим родителям, которые приютили меня и сделали мою жизнь счастливой, также я хочу поблагодарить Дитзи за то, что она не побоялась меня, а, наоборот, познакомила со своими друзьями, которые помогли мне перестать бояться других, спасибо вам, — сказал я, закончив свои слова.              Как только кончилась моя речь, и я вернулся обратно, Сильви набросилась на меня, вся в слезах, и чуть не зацеловала до потери сознания. Хорошо, что отец меня спас. После я познакомил их со своими новыми друзьями, и мы отправились домой…

***

      Сейчас мы находились в «Убежище», так они прозвали гору, в которой есть много пещер, и они, изучив их вдоль и поперёк, основали там свою базу.       — Так держать, Шторм! Мы уж думали, что ты не выдержишь! — сказал весело Райдер, расположившись на небольшом диванчике.       — Нет! Наш парень не робкого десятка! — сказала Хильди, сидя в кресле напротив дивана.              Подбадривали меня по совершенно простой причине. Однажды друзья решили устроить мне проверку храбростью и предложили прокрасться в сад старого грифона, у которого росли самые лучшие яблоки в городке, обычно мы могли их поесть только во время фестиваля, так как всю продукцию он быстро продавал в другие города. А они не придумали ничего лучше, как прокрасться в сад и выкрасть пару яблок, а меня решили поставить в качестве отвлекающего. Я должен был отвлекать старого грифона, пока они, скажем так, «обворовывали» сад, а сложность была в том, что он очень не любил детей. Но, к счастью, я справился, думаю, однажды я расскажу вам, как это было, но не сегодня.       — Ладно вам, хватит, — сказал я, улыбаясь, тоже расположившись в кресле, а Депри с Джеком сидели на диванчике рядом с Райдером.       — Кстати, Шторм, когда ты раскроешь нам уже свой секрет? — спросил меня Джек, и остальные молча закивали. А ведь верно, прошло уже полгода с нашего знакомства.       — Эх, ладно, — сказал я, встав с кресла, и вышел в середину комнаты.       — Для начала, как вы знаете, я не земной пони. Я пегас, — сказал я, продемонстрировав свои крылья, которые так и оставались без перьев. Все на эту демонстрацию отнеслись спокойно, хоть я заметил небольшую жалость ко мне у женской половины.       — Надеюсь, сегодня ты расскажешь, как это случилось? — спросил меня Райдер, в одно мгновение став очень серьёзным. Я кивнул, глубоко вздохнул, собираясь с мыслями, приступил к своему рассказу.       — В одной семье…

***

      Выйдя на улицу из пещеры, я посмотрел на небо, стараясь немного успокоиться, даже спустя столько времени меня иногда всё ещё мучает этот кошмар. Дав ребятам время на размышление об услышанном, я просто стоял и смотрел на ночное небо. Не заметив приближающихся шагов, я почувствовал, как на меня накинули мой плащ, который я обычно оставляю на кресле в пещере, когда я с ними, то нет нужды скрывать себя.       — Знаешь, тот, кто это сделал, не должен жить, — сказала Хильди.       — Это не нам судить, — ответил, поправляя плащ. — Я хочу лишь разобраться во всём, ведь всё, что я знаю, это то, как он выглядит.       — Есть один способ, но его довольно трудно сделать, — Райдер сбегал обратно в пещеру и вернулся с одним кристаллом. — Это «камень памяти», он может извлекать из твоей памяти различные моменты жизни, обычно их используют для того, чтобы записать определённое воспоминание и никогда его не терять.       — Даже не хочу спрашивать, откуда у тебя эта дорогая вещь, она же стоит кучу бит! — сказал я, с удивлением рассматривая переданный мне предмет.       — А, ерунда! Мне его подарили на день рождения, сказав, чтобы я записал самый лучший день в моей жизни, но я так и не использовал его, так как у меня каждый день был самым лучшим.       — Ты точно уверен, что хочешь дать его мне, всё же это подарок, я бы даже сказал, память.       — Бери уже, пока я не передумал! — посмеялся Райдер, насильно впихнув кристалл мне в лапы.       — Хитрец! Ладно, уговорил, но я всё же отплачу вам позже, — ещё раз посмотрев на кристалл, я вздохнул. — Как им пользоваться-то?       — Возьми кристалл двумя лапками и постарайся как можно точнее вспомнить нужный тебе момент, а кристалл запишет.       Это было нетрудно, ведь кошмар я помню до самых мельчайших деталей. Сосредоточившись, я начал вспоминать свой сон, неожиданно камень мягко засветился. Вспомнив всё и дождавшись, когда кристалл потухнет, я передал его Джеку.       Джек, взяв телекинезом камень, сотворил заклинание, и над кристаллом появилось изображение, которое весь мой кошмар, и, когда мы дошли до момента, где увидели лицо убийцы, Джек от удивления уронил кристалл из телекинетического захвата, но, к счастью, Депри успела поймать его.       — Я знаю его! — воскликнул Джек. — Несколько лет прошло, но он не сильно изменился!       — Кто это?! — спросил я, находясь в удивлении от того, что я сейчас узнаю тайну его личности.       — Его зовут Гархен Сирч, и он главный магический советник принцессы Селестии.       — Точно! — подтвердил Райдер. — Мы его на прошлом празднике летнего солнцестояния видели. Он вечно вокруг принцессы крутился.       — Где он сейчас? — спросил я, желая услышать ответ.       — Где обычно, возле Селестии, — пожал плечами Джек.       — Ну, тогда моя цель не слишком изменится.       И, собравшись с мыслями, я стал немножко дорабатывать свой план, ну и рассказал про него своим друзьям.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.