ID работы: 7363840

История одного пегаса

Гет
NC-17
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Макси, написано 349 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 70 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 11: Таинственный лес

Настройки текста
Примечания:
      

Глава 11: Таинственный лес

      

Занятие чем-то одним может свести с ума

нужно хоть иногда да переключаться

      — Спасите меня-я-я-я-я! — Кричал я, падая с большой высоты.       — Просто расправь крылья! — крикнула пегаска летя рядом со мной.        Вы, наверное, хотите спросить, что тут происходит? Для этого придется отмотать время аж на месяц назад…

***

      Весь полёт домой я не переставал думать о том, чем я буду заниматься всё это лето. Я не знал с чего начать. У меня есть проект с крыльями, есть время, чтобы поработать над собой, есть возможность ещё плотнее засесть за книги, есть возможность просто провести время с друзьями, но также мне нужно обучаться управлять миром снов! Я просто не могу разорваться и заняться всем сразу. А ведь времени ещё мало, это только, кажется, что семь лет, это много, но на самом деле это очень и очень мало.       Спустя пять часов долгих нравственных мучений и определения приоритетов я пришёл к одному выводу. В первую очередь мне сосредоточиться на учёбе в мире снов, научиться им управлять, чтобы была прекрасная возможность с точностью до минуты определять, когда Найтмер решит сбежать, а затем уже остальная учёба, но так же важно и про друзей не забывать. Хотя… они прекрасно знают, что я люблю засиживаться над своими книгами и так или иначе обязательно заставят меня проветрить голову.       Медленно начала наступать ночь и вдали я приметил огни Фронтейра. Предвкушающе, улыбнувшись я стал ждать посадки.       Приземление вышло быстрым и мягким, забрав из кареты свои пожитки и оплатив поездку, я решил немного прогуляться по дороге домой, что же до пегасов, то на следующее утро они просто захватят товары которые нужно доставить из городка и отправятся снова в путь, а по прибытию в пункт назначения они будут три дня отдыхать и восстанавливать свои силы. Эту небольшую информацию я узнал от самих пегасов, которые меня и привезли.       Осмотревшись, я увидел, что по ночному городку сегодня гуляли только парочки и заканчивали работу вечерние рынки, чтобы открылись другие, ночные. У нашего городка есть одна особенность, а именно в растениях, которые прорастают в этих местах.       Как мне рассказывала мама, этот городок был построен на месте одного необычного леса, цветы которого обладали удивительными и неизвестными по сей день свойствами. Многие пони и не только приезжали сюда изучать эти растения, но особых успехов они не добились, в отличие от местных жителей, которые первыми открыли необычные свойства этих растений.       Первое, что жители обнаружили, была очень плодородная земля и урожай всегда вырастал крупным и в гораздо меньшие сроки чем обычно.       Второе, что жители смогли открыть это то, что из различных растений получались полезные снадобья и мази, которые несли более положительный эффект чем обычные лекарства, но сами рецепты распространялись только в семьях чтобы не было высокого шанса разорения ценных растений.       Третье и, пожалуй, самое романтичное заключалось в том, что все эти растения ночью начинали светиться и городок медленно погружается в ночную сказку. Я думаю это связано с Луной и её экспериментами, ведь только она может создавать столь необычные растения с помощью своей магии.       Когда я почти дошёл до дома, то почувствовал радостные отголоски эмоций оттуда. Улыбнувшись, я подошёл к двери и постучал в неё.       — Кто там? — донеслось из-за двери спустя минуту.       — Почтальон Овен, у меня посылка про вашего мальчика! , — ответил я, слегка изменив свой голос и улыбнулся буквально кончиками шерсти ощущая связь со своей семьёй, а уж долетавшие до меня эмоции мамы, и вовсе заставляли трепетать душу.       — Темфи? — послышался взволнованный мамин голос, и когда она открыла дверь, то в полном восхищении и удивлении посмотрела на меня. Ну да, я очень сильно изменился за эту неделю, благодаря стараниям Ким, а ещё магия мира снов постепенно начинает влиять на моё тело.       — Я вернулся, — сказал я внимательно наблюдая за маминой реакцией. Когда она поняла кого перед собой видит, а потом и вовсе шумно втянув клювом мой запах, то её перья внезапно распушились показав мне крайне удивлённую мордочку мамы.       — Шторм! — воскликнула она, обняв меня и я буквально утонул в её эмоциях. — Ты изменился… возмужал, — шепнула она мне на ушко, а затем начала без стеснительности вертеть мою голову осматривая её со всех сторон.       — Мама! — начал я возмущаться от столь близкого внимания к себе. — Успеешь ещё насмотреться на меня!       — Что с тобой произошло за эту неделю? — смирившись с тем что с её сынов всё в порядке спросила меня.       — Очень и очень многое, — ответил я. — Я так соскучился по всем вам.       — Я тоже, — сказала мама, улыбнувшись и повела меня в дом. Где я тут же окунулся в пускай поначалу непривычные, но такие родные запахи и эмоции, доносящиеся из гостиной, и самое главное они тоже чествовали меня… пройдя до гостиной, мама дала знак немного подождать и улыбнувшись вошла в комнату.       — Угадайте кто сейчас сюда войдёт! — Сказала, улыбаясь Мама, входя в гостиную, естественно они не могли не почуять постороннего в доме, а кто муже так и не знал мой настоящий запах, поэтому пока не догадывались обо мне. Всё же в отличие от пони грифоны хоть и тоже чувствуют эмоции, но значительно хуже их.       — Ну и кто же это? — сказал заинтересованно дедушка и я, решившись шагнул в гостиную, а отец, увидев меня от удивления поперхнулся чаем.       — Темпфи? — спросил старый грифон, внимательно рассматривая меня, а затем мягко улыбнулся.       — Ну, а кто же ещё?! — ответил я, улыбнувшись и подойдя к его креслу обнял дедулю.       — Тебе идёт, — вынес свой вердикт дедушка, отпустив меня.       — Ты прав, — сказал отец, кивнув дедушке приняв свою порцию обнимашек от меня.       — Ну всё, осталось только бабушку удивить, — сказал я не переставая улыбаться.       — А я тебя уже увидела, — сказала она, неожиданно оказавшись сзади меня притом сильно напугав, а после и вовсе обняла меня крепко прижав к своей груди. — Когда ты приземлялся я была на рынке, а твою раскраску ни с чем не спутаешь даже вдали. Чувствую все кобылки и грифины теперь твои!       — Мама! — воскликнула Сильви покраснев почему-то от слов бабушки. — Он же ещё ребёнок!       — Где? — спросила бабушка, внимательно посмотрев на меня. — Я лично вижу уже взрослого и красивого юношу, за которым не стыдно и приударить.       — Ладно-ладно, признаю Шторм и вправду изменился, — сдалась мама присев на диван рядом с отцом, ибо знала, что с бабушкой спорить бесполезно. — Рассказывай, как ты провёл свои дни в Кантерлоте. Всем интересно послушать чем ты занимался там столько времени, а письма не могут всего передать…       — Даже не знаю с чего и начать, — ответил я и положив сумки присев на свободное кресло начал свой рассказ…

***

      Конечно же я рассказал своим родителям сильно отредактированную мной историю, которую я обдумывал во время полёта. Я рассказал им про встречу с Гархеном, моё посещение больницы, где я встретил свою бывшую няню Китти, которая являлась женой Барта. Потом я рассказал про знакомство со своим врачом, который лечил меня считай с самого детства.       Затем я рассказал про то, как моя печать дала сбой, и то, что Медин сняв её отправил меня к самой Селестии дабы она объяснила, что со мной изменилось и что будет дальше. Дальше пересказал якобы слова Селестии о том как моя магия внезапно начала менять свою полярность. И если я при рождении был пегасом со светлым оттенком магии, то теперь она тёмная. Тут же успокоил родителей объяснив, что я не стану злодеем с желанием захватить престол и вообще злодей из меня так себе. После предупредил о своём магическом ядре, которое будет продолжать перестраиваться на другой тип магии, а я буду изменяться внешне, так как моя магия будет старательно восстановить утраченное давным-давно.       Я рассказал это для того, чтобы мои родители не беспокоились о моих резких изменениях, а они будут резкими, как сказал мне Луна, да и мама подметила что моя радужка глаз уже немного изменилась, добавив новый цвет. Объяснил так же им советы снова якобы от Селестии, но на самом деле от Луны, про то, что мне придётся начать налегать на спорт, а также более обильно питаться если я не хочу, чтобы моё тело стало очень худым, как это бывает некоторых единорогов, которые пренебрегают тренировками и питанием. Ну и в качестве итога рассказал про своё успешное поступление в школу для одарённых жеребят.       — Этот пересказ событий недели очень сильно меня утомил, поэтому я сам не заметил, как устало зевнул, — дед пытался спросить у меня ещё несколько вопросов, но…       — Рик, дай ты Темпфи отдохнуть, он и так весь день был в пути, а ещё утомился явно чересчур насыщенной неделей, и в отличие от некоторых, — сказала она сделав явный акцент на родителей заставив их сильно покраснеть. — очень плодотворно проводил время.       — Я не устал! — воскликнул я, недоумевая почему меня отправляют спать притом ещё так рано. Девять часов вечера всего…       — Но мы ещё его о многом не расспросили… — сказала было мама, явно желая подробнее узнать, что там с моей магией.       — Всё завтра, — сказала бабушка, буквально силком выводя меня из гостиной, в которую тут же закрыла дверь отрезая меня от разговоров взрослых, но перед тем, как отправится к лестнице в башню я встал, и с интересом прислушался. — Кажется он ушёл… — послышался очень тихий голос отца.       — Ага, — услышал я тихий голос дедушки, а затем звучный чпок. — Наливай! Нам нужно отметить это событие! — сказал он уже радостно, а я услышал позвякивание бокалов.              Узнав, чем они будут заниматься я улыбнулся и покачав головой отправился в свою комнату.       Поднявшись в башню, я осмотрелся и понял, что, комната осталась с том же состоянии в котором я её и оставил. А это значит, что я смогу почти сразу продолжить работу над своими крыльями. У во время полёта у меня появилась просто огромнейшее количество идей.       Поставив сумку и рюкзак на пол хорошо, что я успел их захватить из гостиной и вдруг вспомнил что, забыл раздать подарки. Ну, тогда позже раздам, подумал я и достав из своей сумки чертежи я подошёл к чертёжному столу. Сняв с доски чертёж рога и заботливо и убрав его на одну из полок шкафа, жаль, что оригинал пришлось оставить в школе для одарённых жеребят, но слишком уж горели глаза у этих учёных, при виде него. Окинув взглядом шкаф, в котором лежали все чертежи моих изобретений, я улыбнулся и развернув чертёж на столе закрепив его принялся к созданию будущего протеза крыльев.       

POV: Сильвия

      Проснувшись рано утром по зову старого как сам мир и ненавистного будильника, который принадлежал ещё моей прабабушке я с наслаждением потянулась всем телом. Поднявшись с постели и несмотря на небольшую боль в голове от похмелья, посмотрела на спящего мужа и поцеловав его в клюв с улыбкой направилась в ванную комнату вспоминая наш вчерашний разговор и небольшой праздник.

***

      — Наливай, нам нужно отметить это событие! — сказал отец, захлопнув книжку, а Вирк кивнув и потянувшись лапой до шкафа, открыл потайной отсек семейного бара. Взял с полки бутылку с вином и бокалы достал из тайного отсека на полке бутылку с вином и бокалы.       — Мне много не наливай, — сказала мама, расположившись поудобней на своём кресле. — Мне завтра нужно рано вставать, чтобы на рынок успеть. Я вместе с Роуз почти закончили выводить новый сорта декоративных цветов, заказ поступил из самого Кантерлота, и мы не имеем права облажаться.       — Хорошо, удачи вам в этом деле, а тебе милая? — спросил Вирк налив уже два полных бокала.       — Также, — сказала я и показав когтями «на глаз». — Мне нужно завтра будет отправиться в лес собрать редкие травы.       — В Таинственный лес? — удивлённо спросил меня папа, принимая свой бокал из лап Вирка, — но ещё даже не сезон!       — Уже, — ответила мама вместо меня, — завтра они будут в самом расцвете сил, а значит и снадобья из них выйдут то, что надо.       — Ну, вам виднее только ты это, Темфи с собой возьми, — сказал Вирк и передав мне мой бокал отпил из своего. — После его рассказа я думаю ему пойдёт на пользу как можно больше узнать о нашем ремесле и не только. Подумать только на нашего пегаса положила глаз Принцесса Селестия, чувствую, что скоро в газетах будет новости про пополнение состава личных учеников аликорна.       — Не загадывай наперёд, сглазишь, — усмехнулась мама, приняв свой бокал от папы. — К тому же Темфи нам хоть и не сказал, но я явно почувствовала в нем пробуждающуюся магию ночи.       — Странно, но я ничего такого не заметила, — произнесла я, отпив вина из бокала, вспоминая свои ощущения, но кроме открывшейся и фонтанирующей словно бурлящий источник магии и эмоций ничего и ничего ощущала.       — Сильвия, ты же полукровка, естественно, что ты не будешь обладать всей полнотой магии присущей нашему роду, — ответила мама при этом слегка гарусным голосом. — Даже жаль, что из-за войны и аристо «нас» осталось очень мало, но какова чертовка Тия! Она явно почувствовала в нашем Темфи только начавшуюся пробуждаться магию присущую только её давно почившей сестре, неудивительно, что она обратила на него своё внимание. Сильвия, послушай своего мужа и всё же возьми завтра с утра Темфи с собой.       — Но как ты поняла, что у Темпфи, магия Принцессы Луны, — задал вопрос отец. — Всё же прошло почти тысяча лет с тех пор как исчезла принцесса.       — Я работаю с цветами созданными из магии принцессы, естественно я легко учую тот самый оттенок магии, который исходит прямо из магического ядра пони, — пояснила мама.       — Пускай у нас мало времени и всего одно лето, но думаю мы все сможем выкроить время в нашем графике. Необходимо очень сильно подтянуть нашего внука и научить некоторым трюкам, — сказал отец, посмотрев на маму, а затем и на нас. — Я не позволю что нашу честь многовековой семьи Мистерис запятнали какие-то аристо!       — Сделаем, — улыбнулся мой муж, прикрыв клюв бокалом вина. — Думаю я лично займусь его физической подготовкой по методике молодых курсантов пограничной стражи.       — Тогда я расскажу ему всё про зелья, растения и снадобья, обучу ориентироваться в диких и неизвестных местах. — перечислила я часть идей, что пришла в мою голову.       — Хм, — задумалась Бабушка ненадолго, но затем улыбнулась. — Тогда я расскажу ему многое об истории Эквуса, старые, но до сих пор действующие законы, а также научу петь.       — Клавина не мучай парня раньше времени! — взмолился мой отец, даже убрав бокал на стол. — Сломаешь жеребца! Не выдюжит ведь.       — Выдюжит, — произнесла мама засмеявшись. — у него скрыт явный талант к пению. К тому же мы же все видели его язык, а ведь это очень редкое сочетание союза пегаса и пони. К тому же я смогла выучить петь нашу дочь! А ведь мы все помним какой у неё был высокий и сложный голос.       — Как тут не вспомнишь, — сказал Вирк, нервно протирая свою голову в том месте, где у грифона расположены уши       — Эх, ладно, — сдался папа, явно заранее похоронив своего внука. — Тогда я подтяну его по механике, инженерии, кристальной магии и законам Эквестрии.

***

      Закончив умываться, я поднялась в башню куда я довольно давно не заглядывала. С тех пор как там поселился Темпфи я заходила туда лишь пару раз, чтобы убраться, но чаще всего я оставляла комнату на его попечении, всё же несмотря на свой возраст он был очень смышлёным пегасом. Открыв люк, я увидела уже не такую пустую комнату, которая была в первый день его заселения. Теперь все полки были наполнены самыми разными книгами, которые Шторм приносил из библиотеки. Или покупал, на карманные деньги, которые мы ему давали каждую неделю. На полке в основном стояли были книги по механике, медицине, биологии и прочие научные книги, при этом они заботливо ютились вместе со сказками, историями и легендами Эквуса.       Также в комнате теперь стало больше мебели, например, когда он начал учиться, в башне Темпфи Вирк сделал полноценный верстак, чертёжную доску, пару ящиков для материалов, новую книжную полку на которой теперь хранятся разные чертежи. Естественно всё это даже по сей день используется по назначению и обычно всегда было чем-то завалено в творческом беспорядке       Посмотрев на уснувшего за одним из столов сына, я аккуратно вытащила из-под него копыт лист бумаги, который оказался очередным чертежом, но почему-то он меня очень сильно удивил. На чертеже было изображено крыло пегаса, которое больше походило на крылья фестралов из легенд.       — Значит это правда, — сказала я тихим голосом грустно улыбнувшись. Мама рассказывала мне как услышала мельком обсуждения его друзей, что он хочет сделать себе протез крыльев. И они полностью уверены в том что у Шторма это получиться. И я верю… вспоминая как он построил «Снежную мортиру» на заднем дворе нашего дома, тем самым удивив моего отца, ни у кого не осталось сомнения в том что механика будет будущим талантом Темпфи, вот только осталось дождаться момента когда он получит кьютимарку.       Отложив его чертёж, и пригладив его красивую гриву отметила про себя что Ким всё же мастер хоть куда и вспомнила как она сама стала первой подопытной в её увлечении. Посмеявшись, я решила всё же разбудить Шторма.

Конец POV: Сильвии

      Проснулся я от того, что меня кто-то будит своими нежными когтями. Открыв глаза, я первым делом увидел маму и улыбнувшись зевнул.       — Просыпайся соня, пора вставать, — сказала мама и наклонившись поцеловала меня в лоб, а затем направилась к выходу из башни.       — Встаю… — сказал я ещё сонным голосом и поднялся из-за стола. Ох, лучше бы я этого не делал, Дискорд! Как у меня болит шея! Вот и уснул тебе за столом.       Размяв затёкшие за ночь мышцы и приведя в порядок волосы гривы, я протирая глаза оглянулся на одно из панорамных окон и увидел, что на улице стояла ещё ночь… хотя нет скоро очень раннее утро ведь небо начало понемногу светлеть. Почему мама решала разбудить меня так рано?       В очередной раз зевнув я выключил ночной светильник и спустившись с башни сразу направился в туалет, а затем и в ванную комнату, чтобы умыться. Закончив утренние процедуры, я не спеша зашёл на кухню, где в мой нос тут же ударил запах явно сытного и ещё горячего завтрака. Улыбнувшись маме, которая с я явным аппетитом ела свою порцию я недолго думая присоединился к ней за столом.       — Что-то ты сегодня рано меня подняла, — сказал я, присев напротив неё и подвинул себе тарелку с завтраком.       — Сегодня я отправляюсь в Таинственный лес, чтобы собрать редкие травы, которые растут только там, но мне понадобится твоя помощь.       — Ясно, — ответил я и принявшись за завтрак спросил. — А что за Таинственный лес? — спросил я, не совсем соображая о чём идёт речь. — Я о нем знаю?       — Нет, конечно, на то он и таинственный, — сказала мама загадочно улыбнувшись. — Путь в него знаем только я, моя и моя мама, ну и наши близкие друзья.       — Значит Ким и Барт знают про это место? — спросил я и мама кивнула. При этом она явно не была удивлена тому, что я уже знаю про их близкую с детства дружбу.       — Угу, — кивнула она и отпила из своей кружки немного молока. — Этот лес очень древний, даже древнее Вечнозелёного леса бывшего замка принцесс. Даже по сей день мы так и не смогли разгадать все его загадки.       — Понятно, — сказал я по-быстрому заканчивая со своим завтраком. — И когда мы туда отправимся? Ты ведь не просто так меня разбудила.       — Прямо после завтрака я уже всё вчера приготовила…       Закончив с завтраком, мы начали собираться. В сумку в основном отправились различные стеклянные колбочки, несколько бутербродов для перекуса на обед и с десяток различных платков. Закончив со сборами, мы вышли из дома и направились прямиком в сторону полей перед входом в Фронтейр. По дороге я смог отметить то, что рано утром народу не слишком много, но и не слишком мало так как некоторые пони и грифоны убирались возле своих магазинов, а некоторые спешили на работу.       Пока мы шли к неизвестному мне месту назначения, я задумался над тем почему у меня так и не появилась метка, а у моих друзей она есть. Сначала я после того, как узнал про печать, грешил на неё, но теперь я не уверен. Чтобы у пони проявилась кьютимарка нужно найти в себе либо талант и то занятие, которому ты готов посвятить всё свою жизнь. Ну либо то, чем тебе очень сильно нравится. Я люблю заниматься многими вещами и просто не могу отдать предпочтение чему-то одному. Мои родители искренне верят, что у меня будет явный талант в механике или кристальной магии учитывая мои успехи с «поделками», которыми я занимаюсь в свободное время. Но как мне кажется, что это лишь малая часть того, что я могу.        Ведь даже если пони имеет метку, к примеру кьютимарку прирождённого шахтёра, а своей магией может очень точно и тонко чувствовать руду или кристаллы это не мешает ему посвятить свою жизнь ювелирному делу или, к примеру делать одежду. Поживём увидим, как говорит моя Бабушка.       Через некоторое время с тех пор, как я с мамой покинули окрестности Фронтейра, мы шли немного своеобразной дорогой. Сначала мы пробирались через густой лес, где гибкие ветки деревьев так и норовили тебя шлёпнуть по крупу за то, что ты потревожил их покой. Затем мы прошли через большие поля и луга, новые запахи которых надолго сводили мои рецепторы с ума от ощущений, но наш путь не мог продолжаться долго и когда мы добрались до очередного леса и достигли места, что явно было лагерем мама произнесла.       — Мы пришли, — сказала мама пока я с интересом осматривал лагерь. Его территория имела форму кривого круга, в центре которого находились остатки, когда-то горевшего костра. Его края были огорожены камешками. Возле костра стояло несколько явно наспех сколоченных лавочек и небольшой столик из пня. Но больше всего внимания привлекало крупное дерево в ветвях которых был виден домик. Он был очень старым, лестницы, которые вели наверх уже давно сгнили, а половина досок крыши уже опала.       — Мило, — озвучил я свой вердикт. — А мы точно пришли? Судя по состоянию окружающего нас места этот лагерь очень и очень давно не посещали.       — В детстве я очень сильно любила проводить тут время с мамой и папой, а чуть повзрослев и с друзьями, — улыбнувшись произнесла мама и взмахнув крыльями подлетела к домику на дереве, а затем сунув в окошко лапу вытащила оттуда что-то. Опустившись на землю, она подошла ко мне и улыбнувшись протянула старое запачканное пылью и попорченное временем фото. — Нужно было его давно забрать.       Взяв у мамы из лап фотографию, я слегка подул на неё сдувая пыль и посмотрел на изображение. На фотографии отображены мама, ухмыляющийся и обнимающий её своим крылом папа, рядом явно над чем-то сильно смеясь стоял Барт, который уткнулся свой головой в шею не менее смеющейся Кимми, чуть в стороне стояли два единорога и жеребец щекотал кобылку, заставляя её смеяться — это были явно родители Дитзи, но больше всего моего внимания привлекла внимание одна единорожка с шерстью нежно-голубого цвета неба, которая с весёлым криком тянула копыто в сторону фотографирующего, а той стороны тянулась ответная лапа серого, даже почти чёрного цвета. На фотографии все они были детьми, но даже сейчас спустя столько времени их можно было легко узнать. Но при виде единорожки моя голова почему-то заметно стукнула болью.       — А кто эти двое на фотографии? — спросил я, указывая лапой на единорожку мама, взяв из моих копыт фото посмотрела на него и грустно улыбнулась.       — Они тоже были в нашей компании, — усмехнувшись словно, что-то вспоминала и произнесла Сильвия. — Эта кобылка в последствии стала довольно популярной певицей, а вот видишь это копыто почти чёрного цвета… он был скульптором, который имел сильный талант создавать то, чего увидел даже один раз в своей жизни.       — С ними что-то случилось да? — спросил я, понимая, что это история явно не из приятных.       — Да, — кивнула она. — Когда Ас и Силь поженились они, отправились в путешествие, а спустя пару лет стали жить в Кантерлоте, Ас даже писала, что она недавно родила милого жеребёнка и скоро приедут в нам в гости. Но вместо этого мы получили сообщение об их смерти.       — А жеребёнок? Что с ним стало? — немного волнуясь о судьбе малыша спросил я.       — Мы не знаем, — к сожалению покачала головой Сильвия. — Скорее всего после смерти его забрали в приют, а там как ты знаешь младенцы долго не задерживаться. Скорее всего его давным-давно забрали в другую любящую его семью. Мой папа даже пытался найти документы о нём, но ничего не получилось. Документы исчезли, и никто не знает куда и самое главное почему.       — Грустная история, — произнёс я, посмотрев на фотографию снова. — Были пони и вот их нет, надеюсь тому жеребёнку повезло в жизни, в отличие от меня.       — Всё не грусти, — ласково произнесла мама, обняв меня крылом. — Пускай былое останется в прошлом, а сейчас мы направимся в Таинственный лес.       — Но разве мы уже не в лесу? — спросил я, прижавшись к маминому тёплому боку.        — В этот лес можно попасть только если ты знаешь особый пароль, — сказала мама и достав из сумки листок передала его мне.       — Песня? — спросил я после беглого прочтения, недоумевая почему на листе бумаги была написана песня. — Ну почему всегда именно песня?! Что происходит с этим миром?       — Я её учила ещё с самого детства, и тоже не понимала зачем она нужна. До тех пор, пока мама не привела меня ко входу в лес где попросила меня просто спеть её, — сказала мама посмеявшись от моего вопроса. Затем отведя меня немного вглубь леса, где мы оказались возле небольшого озера Сильвия собравшись с силами, открыла свой клюв и начала петь. Яркий и бархатный голос достиг моих ушей, заставляя всё тело покрываться мурашками, я буквально наслаждался каждой строчкой песни. Заблудившись во тьме Тебе сейчас не по себе, Твой тёплый дом остался там Куда ты не вернёшься. Погас костёр, темнеет лес, И свет луны совсем исчез, Ломай их тени пополам Иначе не проснёшься. Взгляни же в отражение, Реки, что протекает вдаль, Твоё преображение В глазах, где леденеет сталь И видишь ты свет вдалеке. Ты чувствуешь, уже в себе Таинственный и тёмный лес Зовёт меня к загадочной судьбе, судьбе… Как только стихли невидимые ноты песни, весь лес затих. Затем в стволах деревьев начали загораться таинственным красным светом руны неизвестного мне языка. Вспыхивая по очереди заключая лагерь в круг, они начали мигать и с каждым тактом их яркость усиливалась пока внезапно я, не потеряв точку опоры под копытами провалился под землю. С сильным шоком я резко закрываю рот стараясь не потерять, из своих лёгких драгоценный воздух. Не знаю как, но провалившись под землю мы оказались под водой, а вокруг нас мягким жёлтым светом святились водоросли. Вспомнив, я резко стал осматриваться в поисках мамы, но, к счастью, она оказалась за моей спиной с интересом наклонив голову и смотря на мои попытки задержать дыхание. Тут то я и заметил, что живот мамы плавно поднимается и опускается, а из её носа вылетают пузырьки воздуха, словно она какая-то рыба. Отрыв свой клюв она издала смех, а затем к моему удивлению заговорила. Под водой. — Спокойно Темпфи, — произнесла она, подплыв ко мне, а затем нежно положила свою лапу на мой живот. — Дыши. Дыша так как дышишь воздухом, это не простая вода.       Послушавшись её, я, немного побаиваясь выпустил остатки воздуха, а затем открыв рот попробовал сделать вдох. Вода резво заполнило мой рот, а от давления толщи воды и в горло, заставив меня закашляться, а тем временем я сам того не заметив начал дышать через нос. — Вот так вот, спокойно и плавно, — усмехнулась она и гребя всеми лапами отплыла от меня на пару метров. Затем поманив меня за собой передней лапой медленно поплыла по подводной пещере следя за тем, чтобы я от неё не отставал. Привыкнув к тому, что я не задыхаюсь я подвигал конечностями привыкая к воде, а затем толкнувшись всеми лапами поплыл следом за мамой. Двигались мы через длинный и обширный тоннель. Помимо светящиеся водорослей, тут рос мох, цветы, различные кристаллы, а также плавали маленькие рыбки, которые так и норовили пощекотать мой нос.       — Где мы? — решился всё же спросить через некоторое время привыкнув к тому что я не задыхаюсь под водой. — Это и есть Таинственный лес?       — Это только один из входов в него, — улыбнувшись ответила мама. — Есть по крайней мере ещё два входа. Один ведёт по глади озера, где, пересекая туман ты попадаешь на другой берег уже в лесу. Второй идёт через каменную арку в пещере. — Тогда почему ты выбрала это место? — слегка возмутился я тому, что оказывается были и более безопасные входы. — Этот ближе всех, — усмехнулась грифина, а я заметил, что туннель постепенно расширяется и поднимается. — К тому же я хотела посмотреть на твою реакцию на неожиданную смену обстановки. Ты молодец, что задержал дыхание во время падения, но как ты понял в этом не было необходимости.              Издав смешок, подтвердив что удивить маме меня успешно удалось, мы постепенно выплывали к поверхности, пока не оказались внутри небольшой пещеры, из которой сразу был виден выход. Выбравшись, на каменный пол пещеры, я принялся тут же активно отряхиваться желая как можно скорее убрать с шерсти воду.       Дождавшись, пока мама не закончит приводить себя в порядок она поманила меня к выходу из пещеры и я с некоторым волнением последовал за ней. Выйдя на улицу меня тут же ослепило солнце, и когда мои глаза привыкли к яркому свету я с удивлением рассматривал открывшийся пере до мной вид.       Это был лес, но какой! Пышные с густой листвой деревья буквально застилали весь мой взор, одни имели розовую листву, буквально притягивая собой взгляд, другие были настолько высокими что казалось вот-вот достигнут облаков.       Мой нос улавливает множество запахов цветов, фруктов и ягод, которые похоже из-за отсутствия лапы живого существа росло в изобилии. Когда первичное впечатление прошло я сообразил что до сих пор стою у выхода из пещеры, услышав плеск воды справа от себя я повернул голову и увидел что по каменным склонам текла вода прямо в большое озеро, по которому плавали кувшинчики с цветками.       — Красиво, — произнёс я, продолжая, любоваться внешним видом леса. — Почему ты раньше про него не рассказывала?       — Дело в самом лесу, — произнесла мама мягко улыбнувшись. — Ты ведь наверняка знаешь что Вечнозелёный лес необычен. Его магия настолько древняя и дикая, что там не работают привычные нам законы. Погода там меняется сама, животные опасные и смертоносные, готовые растерзать любого кто зайдёт на их территорию.       — Угу, а ещё знаю, что когда-то этот лес ограничивался старым замком принцесс, а теперь разросся так что до самого замка теперь и не добраться. Так при чём тут этот лес? — спросил я маму.       — Он похож на вечно зелёный, но если там, просто дикая магия, то этот лес… он живой Темфи.       — Живой? — удивлённо спросил я маму. — Но как лес может быть живым?       — Знания об это были, к сожалению, утеряны давным-давно ещё до рождения моей мамы. Лес очень древний, древнее самого вечнозелёного леса, но он умирает, медленно и постепенно словно от старости. — грустно ответила Сильвия. — Ты ведь заметил что твоя бабушка намного крупнее грифонов?        — Я как-то не задумывался над этим, но да, бабушка спокойно сопоставима ростом с принцессу Селестию, но причём тут это?              Давай разведём лагерь и я тебе всё объясню. Улыбнулась мама и повела меня к берегу озера, где на ухоженный участок, словно его посещали месяц или два назад. Сняв со спины сумки, я с довольным стоном потянулся разминая суставы. Затем принялся помогать раскладывать вещи. Перекус, обед, спички для розжига, котелок с крышкой, ложки, вилки, ножик, разделочная доска, спальные мешки… мыльные принадлежности?       — Ма-ам! А сколько мы будем тут находиться? — на всякий случай задал я вопрос, доставая из рюкзака пакеты и коробку с пустыми колбочками.       — Два дня, — улыбнувшись произнесла мама, — необходимо многое собрать, а некоторые ингредиенты находятся в труднодоступных местах, а то и вовсе нужно ждать, чтобы набралось необходимое количество.              Ясно, подумал я, продолжая, разбирать содержимое и когда мы закончили, снова накинули на спину сумки, но на этот раз с инструментами для сбора и перекус мама повела меня в лес, а так же продолжила свой рассказ.       — Ещё до самого первого объединения грифонов под предводительством Короля Гровера, как ты знаешь все народы грифоном жили порознь, а порою и вовсе сражались друг против друга в кровопролитной междоусобицы иногда из-за банального различия в цвете оперения. Но чаще всего это происходила ради самок, самцов, и ресурсов. Ведь грифона настолько тщеславны, что не желают работать сами, поэтому им легче захватить кого-то в рабство и заставить их работать на себя.       — Мда, страшное время было, — сказал я вспоминая что в Эквестрии в принципе тоже тогда была жизнь не сахар.       Мама остановившись возле одного дерева, а затем достав молоток, краник, ловко в пару движений вбила последний в ствол дерева. Из краника начал капать сок, поэтому мама недолго думая тут же закрепила у горлышка колбу и поманила меня дальше.       — Естественно победители, получали всё самое лучшее, лучших самок с необычной расцветкой перьев или самцов, — усмехнувшись произнесла она. — Когда сражения между кланами более или менее устоялись, а на трон взошёл Гровер, то наступила аристократическая эра, когда самые богатые были главными, а те кто ниже по статусу прислуживали им.       — В Эквекстрии было подобное, пока на троне не взошла Принцесса Селестия с Луной, но они старались взять власть полностью в свои лапы и пытаться убрать как можно больше аристократов от рычагов управления.       — В любом случае наступил мир, ну как мир, просто аристократия утвердившись в своей власти перешли на политическую арену, и начали придумывать способы поднять свой статус и показать себя лучше других аристократов. К примеру они устраивали охоту на необычные виды грифонов насильно забирая их в свой гарем.       — Да ладно! — удивился я, а мама тем временем закончила устанавливать очередной краник. — Разве король не мог пресечь всё это в зародыше?       — Мог, но зачем? Ведь нет никакого принуждения, — хитрым голосом сказала Сильвия. — Всё абсолютно «добровольно», а то что они напуганы… так просто не привыкли к новому дому. Есть масса способов укрыть всё прямо на виду.       — Ясно, но как это относится к бабушке? — мама, закончив, ставить последний краник в дереве, повернулась ко мне.       — А если подумать? — достав из сумки два секатора и передав один мне отвела меня на полянку, с цветами, а затем показав какие нужны цветы и как правильно их срезать продолжила. — Все грифоны ведь не самого большого роста, а тут появляется бабушка со своими громадными размерами.       — Но ведь есть и другие грифоны большого размера! — возразил я срезая цветок и аккуратно укладывая его на траву. — Северные кланы грифонов не менее маленькие по росту, а иногда даже крупнее чем бабушка. Разве что дело в чём-то ещё? Магия?       — Верно! — весело поставила она оценку. — Всё дело в магии, а при сильной магии и правильном подборе супруга рождается и не менее сильные потомки. Всё же среди грифонов тоже были маги, не такие, как единороги, скорее у них была своеобразная магия как например у минотавров или алмазных псов.       — Можно уже ближе к сути? — спросил я немного устав от её намёков.       — Хорошо, дело в том, что твоя бабушка относится к народу друидов, грифонов живущих в очень близкой магической связью с лесом. Друиды обладают необычным даром тонко чувствовать магию этого мира, а так же взаимодействовать с ней при помощи обрядов и рун. К сожалению, из-за того что друиды жили обособлено от других народов они даже имея столь сильную магию постепенно вырождались. Терялись знания, учения, язык, а так как грифоны были тем ещё упрямым видом, то не желали покидать своих укрытых лесов.       — Я как понимаю бабушка у нас была не такой, — кивнул я ухмыльнувшись, срезав очередной цветок. Затем мы принялись чистить, цветки от стеблей отдельно. При этом сами стебель не выкидывались, а откладывались отдельно.       — Она была очень любопытной для своего возраста, — продолжала мама. — Пыталась вырвать с корнем все знания и навыки у своих учителей и шаманов, но вскоре ей наскучило сидеть запертой в лесу, поэтому найдя карту входов и выходов она собрала сумки и сбежала из своего дома под покровом ночи.              Далее мама рассказала как бабушка путешествовала по лесам, горам и пещерам с радостью изучая всё новое, До тех пор пока она не наткнулась на других грифонов. Сначала они удивились её большим размерам, затем предложили ей кров и еду в обмен на помощь. Бабушка была молодой и немного наивной, поэтому неудивительно, что один момент нагрянула личная стража одного из аристократов, который владел этими землями.       Бабушку, пусть и без сопротивления, но очень настойчиво привели в резиденцию этого аристократа. Грифон оказался богатым морским купцом, который владел кучей кораблей. При первой встрече с бабушкой тот начал заливаться соловьем о том что влюбился в неё с первого взгляда и теперь жизни без неё не видит.       Естественно Клавина не поверила в сладкие трели этого грифона и извинившись собралась уходить из этого поместья, но не тут-то было, стража преградила ей путь к отступлению, а при попытке сбежать и вовсе пленили её и заперли в подвалах резиденции для того чтобы «подумать, ведь не все грифоны будут так учтивы с таким редким экземпляром».       — И что же, она сдалась этому Грифону? — спросил я помогая маме собирать грибы.       — Нет, конечно, она думала и думала целых два дня, пока не согласилась быть с ним, но у неё был свой план побега.              Согласившись остаться с ним и принять его лапу и сердце. Клавина была освобождена из подвала и получила доступ к свободному нахождению в резиденции, но без возможности её покинуть, а довольный аристократ протирал лапы, готовясь к предстоящей свадьбе.       Молодая грифина не зря была друидом, а аристократ дураком разрешив ей посещать его сад, в котором росло очень и очень много различных растений. Которые привозили как из других стран, так и по всей Эквестрии. Ей ничего не стоило нарвать необходимых ингредиентов, а затем в тайне на кухне приготовить небольшое пару тройку зелий.       Первое она незаметно добавила за завтраком. Суть его была в том что оно действует постепенно в течение дня и давала эффект медленного афродизиака, от которого просто так не избавиться без противоядия. Из-за того что в резиденции не было других грифин аристократ не утерпел и пригласил Клавину к себе в спальню, собираясь как следует повеселиться ночью, и снять этот жуткий зуд.       Естественно он не набросился на неё сразу как дикий зверь, нет всё было чинно и благородно. Вино… свечи… вкусный ужин, поэтому ничего не стоило незаметно добавить второе зелье. И когда аристократ убедился в том что дама уже готова собирался приступить к делу, как тут его ждал шок!       — Ма-а-ам!!! — возмутился я покраснев, что даже прервал сбор ингредиентов прикрыв ухо.       — Что «ма-а-ам?» — усмехнулась Сильвия. — Ты уже не маленький пони, скоро и тебе придётся найти «подружку» лучше слушай дальше…       Второе зелье нанесло сокрушительный эффект в виде полного бессилья полового органа нашего грифона, при этом желание не пропало, а при виде противоположного пола даже усилилось.       Пока аристократ пребывал в панике с головой забравшись в сундук с экстренной аптечкой собираясь решить свой недуг. Клавина вырубила его точным ударом кулака, всё же большие размеры так же давали и большую силу.       Оттащив бессознательное тело на кровать она открыла ему клюв и влила третье зелье, которое изменяло действие первого сдвигая акценты с желания самки, на самца       — Фу, — высунул я язык, сморщил мордочку догадавшись к чему это приведёт. Всё же зелье бессилья, афродизиак, да ещё и внушение взгляда на самцов. Мне его даже жалко стало. — Напомни мне не злить бабушку.       — Ха-ха, хорошо, — засмеялась мама и мы решили отдохнуть принявшись за перекус, промочив горло Сильвия продолжила рассказ.       Взяв сумки, собрав вещи, драгоценности и деньги Клавина незаметно покинула резиденцию под покровом ночи. Аристократ на следующее утро проснувшись, сначала бушевал на тему того что его «возлюбленная» так нагло посмела сбежать. Затем он заметил что эффект зелья бессилия не пропал. Для проверки он даже пригласил грифин из публичного дома. Ничего не вышло даже при использовании микстуры, но хуже всего было в том что он всё чаще и чаще стал заглядываться на своих стражников и работников.       Это его пугало, а ещё больше пугало, то как странно на него стали смотреть его стражники и прислуга, всё же он был очень красивым грифоном с немного женственным телосложением. А дальше мама перестала рассказывать обосновав тем что история на самом деле ещё более страшная и даже кровавая, хоть она и пыталась смягчить её рассказывая мне, но лучше услышат её полностью когда подрасту.       — Что же до бабушки, то у неё было потом ещё много приключений. Но лучше тебе об этом спросить самому, она наверняка с радостью о них расскажет, — произнесла Сильвия когда мы закончили собирать травы на сегодня.       

***

      Смотря на огонь ночного костра и на то, как мама трепетно сортирует ингредиенты в сумки я размышлял. За весь день сбора ингредиентов и рассказа жизни из молодости бабушки, мама так же давала мне много других знаний, который я не сразу заметил.       Она показала мне, как определять ядовитые растения от съедобных, как правильно их собирать. Рассказала о том что делать если остался в лесу без еды, воды и вещей и самое главное как найти всё это. Как ориентироваться по сторонам света и даже подсказала парочку способов нанести вред неприятелю в лесу с помощью подручных средств, и всё это вместе с рассказом. Самую большую странность, что я заметил это, был сам лес.       Сначала я не слишком поверил словам мамы о том что лес живой, но за весь день я то и дело наблюдал как на пустой поляне которую мы проходили вот прямо пять минут назад вырастали красивые цветы. Или то что тропинка изменяла своё направление приведя нас к столь нужным нам ингредиентам. Таинственный лес и вправду был живым лесом друидов и явно очень любил маму, страшно представить чтобы со мной случилось если бы я оказаться тут один.       Посмотрев на озеро я немного подумал и решил попробовать искупаться перед сном, так как за весь день иногда буквально ползая на брюхе я успел измазаться и пропахнуть кучей растений. Подойдя к кромке воды я опустил в неё кончик лапы и удовлетворившись что вода теплая взял небольшой разбег, а затем с громким плеском плюхнулся в водную гладь.       Увидев моё дурачество мама лишь рассмеялась, и махнула лапой продолжая сортировать собранные растения. Ухмыльнувшись, я отплыл подальше от берега начал наслаждаться тишиной ночного леса. Нырнув под воду, я открыл глаза и привыкнув стал наблюдать за морским дном. Тут было очень красиво, а по дну ходили даже мелкие раки. Внезапно моё внимание привлекло нечто странное. Один из раков, прогуливаясь по дну, внезапно пропал из моего поля зрения. Заинтересовавшись, я стал погружаться ближе ко дну, пока не достиг того места где он пропал.       Протянув лапу в сторону аномалии, я с удивлением смотрел как часть моей лапы исчезла в том месте, где пропал рак словно там была какая-то визуальная иллюзия. Немного подумав, я сунул туда голову.       За иллюзией скрывалось всё то же озеро, но только песок был гораздо ниже своего уровня. Это был большой кратер внутри которого росло множество синих цветов. Удивившись я отметил место входа в аномалию и стал быстро всплывать наверх, чтобы вдохнуть воздуха.       Всплыв и отдышавшись, я поплыл к берегу и выбравшись тут же направился к инструментам под заинтересованным взглядом матери. Сунув секатор себе в рот, я с разбега побежал снова к озеру и с громким плеском нырнул прямо по воду. Добравшись до входа я не медля поплыл через иллюзию, а затем приблизившись к цветкам аккуратно, как меня научили, срезал три штуки.       — Ну и чего ты так переполошился? — спросила меня мама когда я подплыл к берегу, но увидев в моих лапах три цветка с шоком раскрыла клюв. — Тенебрес! — с трясущимися лапами грифина взяла цветы, которые оказавшись на поверхность начали святиться зелёным цветом.       — Тенебрес? — спросил я смотря как мама словно маленькое дитя укладывала цветы на платок.       — Это очень редкий и сильный цветок, — убедившись что цветы не пропадут Сильвия повернулась ко мне. — Он является очень сильным катализатором, который может соединить два или более не совместимых между собой ингредиентов образовав по своей сути совершенно новые зелья.       — Он настолько редкий? — удивился я его свойствам. — Но… на дне озера их там целая поляна.       — Покажи! — резко приблизилась ко мне мама уперевшись своим лбом об мой. Улыбнувшись, я взял секатор и поманив за собой нырнул в воду.       Когда мы нырнули я, посмотрев на маму и показав вниз поплыл ко дну. Когда оказался почти у его дна, мама неожиданно остановилась, не понимая, где я взял тут цветы, на что мне пришлось лишь сделать полукруг глазами и схватив маму за лапу нырнуть в самое дно потянув её за собой.       Увидев поляну она очень сильно удивилась, а ещё больше удивилась количеством цветом которые тут росли. Срезав по её просьбе пять штук, мы начали выплывать на поверхность.       — Не могу поверить что столько лет они были у нас прямо перед носом! — воскликнула грифина когда мы оказались на поверхности. — Это же… это просто фантастика! Нужно будет обязательно вся рассказать бабушке!              Аккуратно убрав цветы в платки мы поужинали, а затем отправились спать. Следующее утро было довольно лёгким, проснувшись мы позавтракали и снова пошли в лес собирать, то что не успели собрать ещё вчера и ту жидкость из краников. После пообедав мы собрали сумки и покинули лес, направляясь, домой. Думаю не стоит упоминания и то что по возращению мама первым делом показала найденные цветы бабушки которая очень и очень сильно удивилась. А я уставший и довольный не стал долго сидеть в их компании и направился обратно в башню наконец-то поспать в мягкой кровати.       

***

      — ТАЙРИ! — увидев, как она падает я изо всех сил начал махать крыльями пытаясь её поймать несмотря на боль в пробитом крыле и связанные верёвками закрылки на хвосте…       — Магия-техний, — произнёс я, направив руку в сторону разрушенного замка. Мгновение и вся рука вспыхнула кучей непонятных рисунков. — Repar’o Maxima superficie!       — Берегись! — крикнул, пристрелив из наплечных устройств в трёх странных существ из метала и плоти краем глаза наблюдая как красивая инопланетянка закованная в фиолетовый костюм пытается вскрыть стальную дверь с весившей на ней красной голограммой…       Вдох.       Выдох.       Вдох.       Выдох.       Вдох.       Медленный выдох.       Открыв глаза, я огляделся. Я снова находился в мире снов и прямо на меня сейчас взволновано смотрела Луна. В голове всё ещё звучали отголоски того, что я сейчас видел. Я попытался собраться с мыслями, но они упорно возвращаются к тому, что я увидел.       — Получилось? — спросила Луна с обеспокоенностью на лице осматривая меня.       — Я не знаю, все мысли смешались, дай немного времени прийти в норму.       — Хорошо…       Прошёл месяц с того похода в лес. Целый месяц как моя жизнь круто изменилась с того самого похода. Каждый мой день начинался с раннего подъёма, где отец одевший на голову старую армейскую кепку словно инструктор наставлял меня в физических упражнениях, который состояли из бега в виде трёх кругов вокруг Фронтейра, поднятия различных тяжестей и ещё кучи вещей вроде тренировки гибкости, но к счастью он нагрузка росла постепенно и меня, чтобы я не валился с ног от усталости в течение дня. Затем очень плотный завтрак и работа в мастерской под руководством дедушки, где я начал изучать более продвинутый уровень кристальной магии и механики, инженерии, а так же в свободное время мы с ним учили законы Эквестрии.       После следовал обед, а затем я обучался уже у мамы варке необходимых для жизни зелий, снадобий, мазей, а так же учился стратегии и выживанию в неизвестных местах, обучение которому приходило в виде дискуссии. Вечером в саду меня учила Бабушка истории Эквуса, а так же внезапно решила научить меня петь, что вылилось в очень много смешных ситуаций, но могу заверить вас тем что голос у меня всё же не настолько плох.       После ужин, а дальше я был предоставлен самому себе. В основном я проводил это время либо с друзьями, которые теперь тоже оказались заняты в дневное время, либо за книжками и чертежами.       Ну а ночью… я не переставал отдыхать. Каждый день возвращаясь в мир снов я продолжал учиться.       Что такое мир снов?       Единственное, что я знал о снах до встречи с Луной. Это то, что благодаря им мы отдыхаем и восстанавливаем свои силы. Ну а так же нам снятся сны и иногда кошмары.       Теперь это слово обрело для меня совершенно иной смысл.       Мир снов связывает все души, живущие в нашем мире. Сны олицетворяют собой мечту, воспоминания о далёком детстве или вчерашнем дне, фантазию и конечно же кошмары. Погружаясь в сон, мы отдыхаем и восстанавливаем силы. Какие бы мы маски не носили в реальной жизни, во сне ты всегда будешь настоящим собой. Задача Луны заключается в сохранении в том, чтобы все живые существа могли спокойно отдохнуть ночью.       Поэтому её главной проблемой являлись и являются по сей день кошмары. Паразиты, которые рождаются в снах или проникают в них из мира снов. Кошмары питаются страхами живых существ. Обычно слабые кошмары не представляют для взрослых и детей особых проблем. Но становясь сильнее их влияние растёт до такой степени, что даже раны нанесённые в мире снов у пони, могут проявиться в реальности, вплоть до убийства. Самый пик их силы это когда они разрывают грань мира снов прорываясь в реальный мир, где оказавшись в дикой магии принимают облик ужасных опасных и очень сильных монстров.       Просто представьте для примера монстров которые может превращаться в любое существо даже в пони, хотя чаще всего с увеличением силы оставляют только один облик и возможностью управлять окружающей его реальностью. Когда я впервые услышал про это, то понял, что работа Селестии более лёгкая, а также почему Луна в облике Найтмер Мун смогла почти победить Селестию. Когда каждую ночь сражаешься с кучей кошмаров, которые могут принимать любой облик, то ты точно приобретаешь бесконечно огромный опыт битв.       Но почему кошмары не наводнили наш мир после того, как Луну запечатали? Ответ нашёлся очень быстро. Тантабас — искусственный хранитель снов. На случай её пропажи Луна решила пойти на отчаянный шаг. Она разделила половину своей силы и придала ей живое воплощение в виде бесплотного духа. Всю тысячу лет именно Тантабас охранял мир снов от проникновения кошмаров в наш мир, но он не всесилен и рано или поздно может исчезнуть, ослабнуть или и вовсе стать подчинённым кошмарам. Поэтому своему спокойному и размеренному обучению и посиделкам с Луной я обязан именно ему, иначе бы я был в таких же постоянных, а то и более опасных сражениях, как и Луна.              Посидев ещё пять минут в полной тишине и приведя наконец мысли в порядок, я встал с ковра и присел на подушку, что была поближе к камину.       — Ты видел? — задала она мне вопрос. Я кивнул.       — Что ты видел?       — Я не знаю, как это можно описать, — сказал я, смотря на играющий огонь в камине. — Я видел самого себя, видел, где я нахожусь и что делаю. При этом даже понятия не имея, что я видел.       — Ты видел от лица тела? — спросила Луна. Я снова кивнул       — Не просто от лица тела, а как будто это я и был. Я видел падение чёрного как ночь дракона пытающегося поймать своего сородича. Я видел необычайное заклинание, направленное в сторону разрушенного старинного и величественного замка. Я видел много света и странных существ, которые пытались убить меня и… моего напарника. Понимаешь Луна, я не просто всё это видел, я всё чувствовал. Я чувствовал как у меня сильно сводило крылья от боли и болела спина. Я чувствовал как очень сильная магия струится по моему телу которая была мне настолько подконтрольно, насколько это возможно. Я чувствовал, метал и ткань по всему своему телу, и как жужжат под ухом странные механизмы на спине, которые испускали пучки света.       Я чувствовал все эмоции, которые были в тот момент, и я не знаю, что это. Просто не знаю.       — Я не ожидала такого эффекта от обычной медитации, — сказала Луна после двух минут размышлений и встав начала ходить из стороны в сторону.       — Повтори, чем именно должна была помочь мне медитация?       — Медитация должны была приоткрыть тебе доступ к миру снов и хоть ограничено, но ходить по нему. Но судя по всему что мы получили, — Луна присев на диван серьёзно посмотрела в мои глаза. — Ты каким-то образом либо смог увидеть иные реальности за пределами нашего мира, либо увидел возможное будущее. Но я всё же склоняюсь больше к первому варианту, так как судя по твоим словам ты буквально проживал жизнь тех существ в самые важные моменты их жизни. И кажется я понимаю как у тебя это произошло.       — И как же? — спросил я чувствуя что у меня проходит голова, а мысли успокаиваются окончательно.       — Ты находишься в мире снов и имеешь магию одного из аспектов мира, — начала объяснять аликорн. — Когда-то я с сестрой проводили эксперимент, желая, заглянуть за грань миров чтобы, увидеть существуют ли кто-то кроме нас и как они живут. У нас это получилось, но кроме обрывка мы ничего не уловили. Ты другое дело, ты смог увидеть целые моменты из жизни существ и я, кажется, думаю дело в твоём контроле магии и эмпатии. Твой контроль магии своего тела растёт очень быстро и почти приблизился к уровню сильного единорога. А эмпатия только усиливает ощущение магии вне тела.       — Понятно, — кивнул я понимая что по сути это всё было случайным набором факторов. — Попытаемся ещё раз? Возможно в следующий раз точно получиться?       — Нет, я вижу, как тебе плохо после подобного, — заботливо посмотрела на меня Луна. — Мы больше не будем пытаться медитировать. Пока не будем. Нам нужно подумать, как тебе попадать в мир снов в любое время, а не тогда, когда ты хочешь спать и кажется у меня уже есть идеи.              Проснувшись рано утром, я по привычке посмотрел в окно.       — Уже середина лета, — вздохнув я посмотрел на стол, где покоился законченный проект по протезу крыльев. Сколько я с ним намучился не счесть, но даже если я его надену я не смогу полноценно летать.        Крылья состояли из прочного каркаса, который обхватывал мои крылья с верхней стороны. Соединялся протез с телом с помощью укреплённых кожаных ремней, сделанных на заказ, начиная с крыльев и заканчивая телом, ремни облегали всё мое тело и спину, чтобы сместившийся центр тяжести из-за веса протеза во время полёта не напрягал моё тело. Каждое крыло протеза было длинной около полутора метров достигая размаха крыльев аликорна, можно было бы сделать меньше, но тогда сильно бы пострадало качество планирование, но увеличилась бы манёвренность.       Сам протез по себе представляет крайне модифицированный параплан созданный земными пони, но модифицированный под моё тело и так, чтобы я мог носить его с удобством, а не ту массивную конструкцию шириной в пять или десять метров.       Ткань для крыльев я ждал очень долго, конечно можно было бы использовать ткань от парапланов, но она довольно тяжёлая для обычных пегасов, которые особо не блистали физической силой, заменяя её силой крыльев, а утяжелять я не имел права, поэтому искал замену и нашёл её. Парусная ткань гоночных яхт, которую делают в тропических регионах очень лёгкая и прочная на разрыв и самое главное легче параплановой ткани, но и цена гораздо выше. К счастью, я смог скопить битов на необходимый для меня кусок ткани.       — Только ради того, чтобы их испытать я отправлюсь в Клаусдейл — город пегасов, — улыбнувшись я спустился вниз. Дома никого не оказалось, так как вся семья уехала к дальним родственникам, а меня оставили присматривать за домом.       Умывшись и позавтракав, я отправился в наше убежище, нужно уговорить одну пегаску и грифину помочь мне с экскурсией в Клаусдейл, а если и не получится, ничего страшного куплю билеты, посмотрю город…       Как только я достиг порога убежища, то понял, что тут кто-то есть, но ведёт себя очень тихо. Вздохнув, я дал волю эмпатии. Да у меня всё же пробудилась эмпатия, но благодаря Луне я научился её притуплять, хотя это в мире снов это не особо помогает.       Сделав вздох, я покраснел. Ну и ну. В воздухе летает отчётливый запах похоти и желания, а в глубине пещеры чувствуются очень сильные эмоции от обоих партнёров, кто же это может быть? Решив проверить, я аккуратненько, тихонечко как мышка отправился вглубь пещеры, а если быть точнее, то к пещерному озеру. Единственному месту, где они могли быть.       Оказавшись почти на месте, я спрятался за камнем и слегка выглянул из-за его края. И как вы думаете кого я увидел? Райдера и Хильди. Они, как и в прошлый раз мило целовались, но думаю, что скоро дойдут до чего-то большего. Жаль, что придётся нарушить эту идиллию, ибо если бы кто-то другой зашёл, а не я-то им бы пришлось открыть свой секрет.       Да-да после того первого раза я они слёзно умоляли меня не раскрывать их секрет. Дело в том, что Джек был тоже влюблён в Хильди и очень огорчится, когда узнает что она встречается с его братом, а если узнает Депри, то скандала не миновать. Потому что, внезапно, несмотря на своё «детское» поведение Депри взрослее всех нас морально, а всё из-за довольно строгого воспитания родителей Дитзи. Ой, что-то я слишком долго думал, они уже начинают переходить рамки! Пора их встряхнуть!       — Чтоб, ты Шаверму так целовал! Куда спешишь-то? До осени всего полтора месяца осталось! — крикнул я, выходя из-за камня так будто только зашёл сюда.       — А-а-а-а-а! — от моего внезапного окрика они, сильно вздрогнув свалились в озеро, а так как озеро было холодным то пулей вылетели оттуда.       — Темпфи! — крикнули они одновременно.       — Я! — ответил я, улыбнувшись смотря на мокрых и красных как помидоров пони и грифона. — А если бы сюда зашёл Райдер или Депри?       — Ой, — а мы не подумали об этом, — отряхиваясь от воды комично замерла Хильди.       — То-то же, — сказал я, направляясь обратно в главный зал.       — А что такое Шаверма? — догнав спросил меня Райдер, и я резко остановился. И в правду? Что это? Откуда я знаю это слово, но притом чувствую, что я когда-то ел это. Брр-р-р-р! Интенсивно покрутив головой, я ответил.       — Не обращай внимание, зачитался.       — Ладно…       — Кстати Шторм, чего это ты сегодня такой довольный? — спросила Хильди нагнав нас по пути.       — Расскажу, когда мы будем на месте, — и загадочно посмотрев на неё направился дальше.       Вернувшись в главный зал, я присел на кресло, а Хильди с Райдером сели на диван. Мда видать их любовные похождения раскроют быстрее чем наступит осень.       — И так, — спросил первым Райдер. — Что ты хотел нам рассказать?       — Вы ведь знаете, что я последнюю неделю так и не вылазил из мастерской.       — Верно, — кивнула Хильди. — Депри столько раз пыталась, но не смогла отвлечь тебя от работы чтобы ты развеялся.       — Я закончил, — улыбнувшись посмотрел на их недоумевающие лица и ухмыльнулся. — Я закончил свой проект по протезу Крыльев.       — Что?! — Спросила, находясь в удивлении Хильди. — Так быстро?       — А что такого?       — Но ведь протезирование очень сложная и дорогущая вещь! — воскликнула он, размахивая лапами. — Создание одного протеза занимает несколько лет и не факт, что этот протез сможет работать, ведь сами по себе протезы это очень сложный артефакт.       — Знаю, — кивнул, соглашаясь с её словами. — Но я не пытался заказать себе протез. Во-первых, он слишком дорогой и подходит только для богатой аристократии. Во-вторых, осталось очень мало мастеров, которые занимаются таким протезированием. Моему протезу ещё очень далеко до тех легендарных артефактов стоящие миллионы битсов. Мои крылья — это скорее складной параплан с точным управлением и который можно с удобством с собой носить. Летать я с этими крыльями на постоянной основе не смогу, но вот планировать, может быть.       — Что значит «может быть?» — спросил Райдер.       — Я их ещё не тестировал, — сказав это погрустневшим. — Крылья готовы, но ещё даже не тестировались, хотя все расчёты верны.       — Так чего же мы ждём? Неси его сюда и мы поможем тебе протестировать эти крылья, — сказала Хильди встав с дивана.       — Для этого мне нужен специальный полигон, где я могу, не боясь разбиться тренироваться в планировании, а такое есть только в Клаусдейле на сколько я знаю, — встав с дивана я подошёл к Хильди. — Поэтому я бы хотел попросить тебя и Депри показать мне Клаусдейл.       — Ну, — протянула она задумавшись. — Я была там всего один раз, но зато точно могу сказать кто поможет нам с полётами, а может и не только с ними.       — И кто же это? — спросил я с надеждой.       — Скажем так, эта пегаска немного сорвиголова, но лучшего летуна кроме неё я не знаю…       Поговорив ещё о всяком, я собрался уходить. Хильди пообещала мне уговорить Депри отправится со мной в Клаудсдейл, но даже если она и не сможет, то Хильди и так со мной отправится туда, ведь это лучшее решение, чтобы слинять от родителей с их слишком заботливой опекой.       Поэтому со спокойной душой я, немного погуляв вернулся домой. Чем может заниматься пегас, когда родителей нет дома? Нет не проверять содержимое их личного бара. Приготовив себе на кухне бутербродов, я отправился в башню, и взяв интересующую меня книгу расположился на кровати и начал читать.              Прошла неделя.              Наконец-то мы с Луной придумали способ того, как мне попадать в мир снов очень быстро. Осознанные сновидения. На словах это оказалось довольно легко…              Как бы не так. Мне пришлось изучать основательно изучать устройство мира снов, какие бывают кошмары, как управлять снами других, и как уничтожать кошмары, но это была только теория.       За эту неделю экспериментов мы выясняли, что я не могу входить в другие сны. И дело тут в Луне. Пока она запечатана она не может покинуть пределы башни, а значит не может дать мне разрешение на посещение снов, так как когда-то поставила барьер, чтобы случайный пони во время экспериментов с магией не проник в мир снов и не натворил там дел. Наша ситуация выглядит будто для доступа в мир снов мне нужны права администратора. И не спрашивайте откуда я знаю это слово! После медитации я иногда стал говорить непонятные для самого себя слова, но Луна говорит, что это скоро пройдёт, так как это побочный эффект медитации. Я просто слишком глубоко заглянул и случайно впитал в себя часть знаний тех миров.       Открыв глаза следующим утром, я заметил, что что-то поменялось. Будто с глаз и разума спала невидимая плёнка, которая мешала мне думать полноценно. Наконец-то. Чтобы найти на это ответ. Мне пришлось встать и подойти к книжной полке и достать одну книгу, которую я читаю уже некоторое время. Эту книгу дал мне Медин сказав, что она мне поможет разобраться во многих возникающих вопросах. И на некоторые я даже смог найти ответ.       К примеру, насчёт моего умственного развития. Почему я начал развиваться раньше других. Дело в том, что когда мне закрыли магию, и отключили от магического мира чувства довольно мягким, но всё же грубым способом я стал немного сбоить. А так как для пони эмоции и чувства являются неотъемлемой частью жизни и главное плавного развития пони я вел себя словно глючный робот, р-р-р, опять непонятное слово. Короче я был пони как пони, но который ни на что не реагирует и временами как сумасшедший стоит на одном месте и пялится в пустоту, а потом резко как ни в чем не бывало идёт по своим делам. Ну и взгляд часто не самый приятный, словно я смотрю прямо в душу и думаю получше препарировать того или иного пони. Б-р-р. Даже вспоминать страшно.       Другим ребром стал вопрос не буду лукавить, но это важно и вопрос касается сезона Течки. По-простому я должен под действием инстинктов искать себе самку ещё прошлой весной. Ну заниматься с ней вы сами понимаете, чем. Но меня это обошло стороной так как моё магическое ядро было запечатано, и без последствий не обошлось.        Я совершенно не обращаю внимания на кобылок, совсем. Меня просто не тянет к ним. И нет, я не гей слава богу. Медин, когда, узнав про мою проблему посмеялся и сказал, что скоро все придёт в норму, глядишь ещё и табун придётся заводить, что меня, мягко говоря, пугает.       Но мы съехали с темы. Отыскав в книге главу про эмпатию, я погрузился в чтение. Через полтора часа прочитав эту и ещё несколько тем, я пришёл к неоднозначным выводам. Я вёл себя как слегка помешанный дурачок. И это из-за блокировки магии. Первой самой значительной вещью выделялось то, что несмотря на моё умственное развитие я порой вёл себя как самый настоящий ребёнок. Дело в том, что хоть я и был закрыт для магии, но ручеёк же был небольшой. Вот его и хватало на то, чтобы магия могла иногда пытаться сделать меня как со всеми детьми, то есть вернуть мне детство. Из-за этого у меня иногда путались мысли, в голове, да и вёл себя я не абы как. Позор.       Но то, что я сегодня почувствовал. Это было своеобразным признанием меня взрослым, магия перестала влиять на меня, пытаясь, вернуть в детство. По ощущениям будто кто-то убрался у тебя в голове наведя в ней кристально чистый порядок и прочистил глаза убрав туманный взор, который застилал мне глаза, позволяя, взглянуть на мир по-новому. Совершенно по-новому.       Ведь даже после снятия печати такой эффект не прошёл полностью. До этого дня.       За эту неделю нам с Хильди пришлось ждать пока Депри не освободиться, чтобы отправиться с нами в Клаудсдейл. Не то чтобы она была против. Дело в том, что, как и я Депри тоже учится, но на почтальона. Спросив однажды в чем, причина она сказала что после обучения её переведут в Понивиль так как там не хватает почтальона, но это не одна причина отправиться туда, а попытавшись поподробней расспросить её в ответ лишь получили раскрасневшуюся пегаску.       Усмехнувшись, я убрал книгу на полку и тут же прытью побежал прямо по лестнице, а у самого коридора перепрыгнул через спину проходящего по своим делам деда, и побежал на кухню около которой резко остановившись я поскользил на копытах пару метров по паркету встав ровно у дверного проёма и отдал честь.       — И что же это мы так рады этим утром? — ехидно спросила бабушка поставив на подставку на столе дымящий чайник.       — Ну Ба! Ты ведь в курсе, что я еду в Клаусдейл протестировать наконец-то свой протез! — притворно возмутился я входя на кухню, и подойдя к маме поцеловал её в щёчку, подмечая краем глаза увеличившийся живот у мамы. Да-да она беременна, и скоро отправится в больницу, чтобы снести там яйцо.       Не буду вдаваться в подробности как проходит беременность у грифонов, скажу, что без помощи медина и тех зелий который мне он дал в прошлый мой визит в Кантерлот ничего бы не получилось. Во время одной из встреч я упомянул есть ли способ вернуть маме способ снова иметь детей.       Медин подумав тогда сказал, что способ есть, но сработает он лишь один раз. Этим единственным разом было Зебриканское зелье плодородия плюс ещё десяток зелий. Оно давало стопроцентную вероятность иметь детей, но действовало всего один раз, потом при попытке принять зелье оно попросту отравляло организм иначе бы пользовалось очень большим спросом. К счастью, Медин смог раздобыть медицинскую карту Сильвии и убедившись в том что зелье подействует выдал мне набор и инструкцию.       Набор и инструкцию я естественно тайно показал бабушке на следующий день после возвращения из Кантерлота. Она была очень рада, так как давно хотела понянчить ещё внуков. Зелье принимается поэтапно, поэтому бабуша следуя рецепту тайно добавляла в порции Сильвии и Вирка, так как все знают заботливый бабушкин характер никто ничего не заметил.       Целых две недели мы давали им предписанные зелья, а когда настало время основного, то бабушка добавила какой-то свой ингредиент, как я понимаю это был очень мощный афродизиак. В итоге через пять дней мама почувствовала себя не очень хорошо, а после того, как они вернулись их больницы мы застали маму всю в слезах от радости. Врач вынес вердикт, что будет ребёнок, но пока ещё неизвестно какой точно срок и какого он пола.       Тут то я с бабушкой и признались им про зелье и нашу тайную операцию. Мама тогда рассмеялась на моё откровение и крепко обняв сказала спасибо, так как её муж ну ни в какую не верил в действие подобных зелий. Теперь пока все заняты мамой, я мог со спокойной душой отправится в Клаудсдейл.       Собрав вещи и убрав в чехол протез, я попрощался с родителями и отправился ко взлётной площадке. Это Хильди и Депри могли спокойно улететь на своих крыльях, а я нет. Поэтому мы отправимся туда на воздушном шаре. Добравшись до места, мы поприветствовали друг друга и закинув сумки в корзину начали готовиться к отлёту.       — Как ты? — спросила пегаска пока мы закидывали мешки с балластом в корзину.       — Не знаю, первый раз лечу в Клаусдейл и надеюсь, что не зря…       Закончив со сборами, мы отвязали верёвки и начали медленно взлетать. Набрав необходимую высоту, чтобы определить местоположение города, после Хильди и Депри вылетев из корзины, взяли верёвки и плавно направили шар в нужном направлении. Была очень веская причина почему мы ждали целую неделю на то, чтобы отправиться в Клаудсдейл.       Как многие уже знают Клаусдейл — это город пегасов и место, где создаются облака для всей Эквестрии. Для того чтобы завод работал бесперебойно ему нужно очень много воды которую он пополняет из различных озёрных хранилищ. Где вода скапливается после дождей или от рек. В Клаудсдейле находится главный погодный завод, но он не единственный как многие думают. В других странах тоже есть свои заводы по производству облаков, но Клаудсдейл единственный город, который, во-первых, летает, да ещё и по всей стране, а во вторых имеет самую большую погодную фабрику в мире.       Нам повезло что город пролетал рядом, он будет здесь ещё три-четыре дня пока полностью не пополнит запасы воды, а пегасы не польют дождём наши поля. Как я уже и сказал в Клаудсдейле находится не единственный завод по производству облаков. По всей Эквестрии расположены несколько маленьких заводов на озёрах, и они как так-таки и служат, чтобы обслуживать поля и поселения. В нашем городке есть один такой завод, но буквально месяц назад он сломался. Точно не знаю, что именно там сломалось, но явно что-то серьёзное раз пришлось писать письмо в Клаусдейл из-за чего город немного отклониться от изначального маршрута, через наш городок, что опять собьёт немного график погоды, пускай и часа на два.       Через полчаса Депри что-то радостно вскрикнула, что вынудило меня отвлечь от наблюдения за лесами, но, когда я посмотрел на пегаску я от удивления открыл рот. Большой, нет Огромный город размером с Кантерлот завис в воздухе. Всё же наблюдать его далеко в небе это одно, а находиться в близи это было совсем другое. Даже отсюда было видно, как в городе то и дело летает очень большое количество пегасов по своим делам. Где-то в центре города дымили трубы погодного завода, но воздух от них не вредил, да и чем может навредить обычный холодный пар.       Спустя пятнадцать минут мы приблизились к городу настолько, что к нам подлетели стражники пегасы. Спросив цель нашего визита в их город, а также взяв верёвки у девушек, потянули шар к месту посадки которое оказалось чуть правее чем я думал. Мягко приземлившись на облака, я неожиданно испугался.       — А я точно не провалюсь сквозь облака? — спросил я немного взволнованным голосом смотря как Хильди и Депри бодро разминаются после полёта. Блин! Вот будет смешно если я всё же начну проваливаться сквозь них, тогда зря летел.       — Не должен, ты же тоже пегас, — сказала пегаска успокаивая меня своим голосом. Ну да ну да, пегас без перьев, а без которых полётная магия и все её сопутствующие не будут работать. Эх ладно была не была!       — Ну, попробуем, — сглотнув образовавшийся комок в горле я посмотрел ещё раз на облака и аккуратно высунув одну лапку из корзины дотронулся до облака. Оно оказалось мягким как патока, но притом довольно упругим. Встав второй лапкой и убедившись, что со мной ничего не случилось я, глубоко задержав дыхание вылез полностью из корзины.       — Видишь все в порядке, — сказала Хильди мягко улыбнувшись. — Ты что ни разу на облаках не стоял?       — Не доводилось как-то, — ответил я, ходя по облаку. Оно довольно крепко меня держало, что я даже немного подпрыгивал при каждом шаге.       — Тогда тебе стоит уяснить одно правило, шагай в ритме и спокойно, — сказала Депри и показала на своём примере пройдясь по облаку.       — Хорошо, тогда давайте разгружаться…       Закончив разгрузку и спустив воздух из шара, мы отправились искать ближайший отель чтобы там остановиться. Что я могу сказать про город? Слишком много суеты и пегасов. Они буквально везде, на земле и в воздухе, очень трудно ориентироваться тем, кто не привык к ритму жизни в городе. Хорошо, что я заблокировал эмпатию перед полётом. Одно дело, когда ты находишься среди родных и близких, другое дело находится среди пышущего жизнью города.       Найдя хороший отель и оставив там наши вещи, мы отправились на лётный полигон, а пока расскажу вам немного про него. В Клаудсдейле есть различные лётные полигоны, где обучаются молодые пегасы летать. Особенность таких полигонов в том, что там в принципе невозможно разбиться из-за того, что на полигонах настолько мягкие облака, что даже на самой большой скорости ты на них приземлишься без вреда. На самом деле полигон один, но называю я его во множественном числе из-за того, что этот полигон разбит на несколько зон разных уровней.       Первый уровень, он же детский — там молодые пегасы учатся летать. Второй уровень находится в отдельном крыле — там уже научившиеся немного летать пегасы обучаются полноценному полёту. Здесь для них есть все, различные препятствия, тренажёры и не только. Очень много времени уйдёт на то, чтобы описать что там есть.       Второй уровень как вы думаете какой? Правильно для подростков, более высокая сложность, более продвинутые тренажёр и всё такое.       Ну и последний уровень, куда я иду это третий уровень, уровень профессиональной подготовки пегасов. Причина, по которой именно третий уровень заключается в том, что только там есть площадка, на которой пегасы тренируются и соревнуются в скоростном пикировании, а так как мне нужно безопасная высота этот вариант идеально подходит.       Почти подойдя к тем самым полигонам Депри второй раз за день весело вскрикнула и быстро побежав вперёд схватила в крепких объятиях жёлтую пегаску с розовой гривой. Та что-то застенчиво пискнув пыталась выбраться из объятий, но всё было бесполезно. Хильди увидев эту сцену встречи улыбнулась и когда мы с ней уже подошли к ним Депри заговорила.       — Флатершай познакомься это Темпфи, — сказала она, отпустив наконец пегаску.       — …… — поприветствовала меня так тихо что я даже не расслышал, почти не расслышал.       — Извини не предупредила, — сказала Хильди хлопнув себя по лбу. — Флати у нас жуткая скромница, и очень боится незнакомых пони и не-пони.       — Вот как, — сказал я и подойдя к смущённой пегаске снял блокировку эмпатии. Она, заметив что-то ещё раз на меня посмотрела, и я чуть было не утонул в её эмоциях. — Ох, неожиданно! — поправив её чёлку, которая закрывала ей часть лица продолжил, — так тебе лучше идёт, не нужно прятать такую красоту за волосами, — мягко улыбнувшись я отошёл от неё и немножко прикрыл эмпатию, чтобы не ловить эмоции всего города. Мне очень много стоило научиться ей. Думаю, расскажу про это попозже.       — Нашли друг друга два одиночества, — сказала Хильди улыбнувшись и что-то вспомнив удивлённо произнесла. — А где Деш?!       — Наверное там же где и всегда, — подала очень тихо голос Флаттершай. — Тренируется, оттачивая мастерство, — а голос то у неё очень красивый у неё, мягкий и певчий.       — Тогда пошли к ней, — сказала Депри и весело попрыгала на облаках в сторону третьего уровня.       Пока мы шли я наконец задал интересующий меня давно вопрос, а именно когда они успели познакомиться и стать подругами? Хильди рассмеявшись рассказала, как проходил тот самый поход, на который я ещё тогда не смог с ними отправиться.       Когда они прибыли на своё место назначения, то были немного ошеломлены большим количеством народа и палатки почти негде было поставить, немного осмотревшись они увидели в отдалении на холме одиноко стоящую палатку и направились тогда к ней. Там они и встретили двух отдыхающих пегасок. Флаттершай и Дэш, разместились в отдалении из-за того, что жёлтая пегаска как было сказано выше боится незнакомцев.       Немного поговорив, Депри своим детским характером быстро подружилась с Флаттершай, а Хильди как большая любительница полетать соответственно с Деш. Спросив Хильди, а где же в это время были Джек с Райдером узнал, что они остановились в одном городке по пути закупить припасов и скоро они подошли к их месту. Познакомившись снова, расставили палатку, увеличили костёр и даже начали на нем готовить.       Вот только никто не ожидал, что из леса соблазнившись одинокими палатками вышел медведь. Решив поживиться вкусненьким, медведь на удивление тихо подошёл к тем самым палаткам, а теперь внимание. Когда они наконец заметили медведя с то с диким визгом отлетели в стороны, но Флатершай с писком «Какая прелесть!» просто затискала медведя, который млел в её лапках.       Со стороны это выглядело так. Большой бурый медведище развалившись на животе млеет от поглаживаний тихой и робкой пегаски и даже не думал о том, чтобы сбежать.       После этого небольшого рассказа я совершенно другим взглядом посмотрел на Флаттершай которая то и дело краснела, то ли от стыда, то ли от смущения.       Когда мы дошли до полигона то я сразу приметил пегаску с радужной гривой. Её трудно не заметить, ибо летала она настолько быстро что оставляла за собой радужный шлейф.       — ДЕШ СПУСКАЙСЯ! — закричала Депри тоже заметив пегаску сама же гонщица, услышав нас резко повернула в нашу сторону.       — Берегись! — воскликнул я, заметив, что она не собирается останавливаться и мы все прыгнули в стороны, а пегаска которая летала на нас в тот же момент резко затормозила и недоумённо начала оглядываться.       — Деш, сколько раз повторять не летай на пони! — воскликнула серьёзным голосом грифина подходя к пегаске, а после улыбнувшись обняла её. — Они же не всегда могут успеть заметить тебя.       — Знаю, — сказала пегаска обнимая подругу в ответ. — Прости, что не подождала ты же меня знаешь, что я не могу сидеть на одном месте долгое время.       — Прощаю, — сказала Хильди и отпустив пегаску повернулась ко мне. — Темпфи познакомься, это Рейнбоу Деш, и она самый лучший лётчик которую я знаю.       — И самая быстрая, — сказал я улыбнувшись. — Я видел радужный удар, в тот день я первый раз был в Кантерлоте.       — И как? — спросила она меня заинтересованно надеясь услышать ответ.       — Красиво…       Оставив девочек общаться, я ненадолго отошёл от них, чтобы рассмотреть полигон. Огромный такой стадион, наполненный всякими штуками о предназначении которых я даже не подозреваю. Но моё внимание уж точно привлекла большая вышка, с которой пикируя прыгали пегасы и учились тормозить у земли.       — То, что нужно, — сказал я, посмотрев на вышку.       — Что нужно? — спросила Деш в одно мгновение оказавшись подле меня, а через пару секунд подошли и остальные.       — Эта вышка идеальна для испытания прототипа, — сказал я и увидел, как один пегас, неудачно спикировав врезался прямо в мягкие облака и через пару секунд спокойно из них вылез.       — Какой ещё прототип? — спросила она ничего не понимая.       — Деш как бы, так сказать, — начала Хильди первой, но замялась, похоже они не рассказывали про цель моего визита.       — Я сам расскажу, не нужно, — ответил я, мягко остановив грифину. — Я не умею летать Деш, просто не могу, и отстегнув фибулу плаща я снял его, явив свои крылья. Пегаска, как только увидела их от удивления приземлилась на облака, а ведь все это время она летала.       — Как?! — задала она один вопрос все ещё не отойдя от шока.       — Это долгая история, может как-нибудь я расскажу, но не будем грустить ведь сегодня я возможно смогу хоть немного, но полететь, — ответил я грустно, но улыбнувшись подошёл к сумке, которую я успел снять раньше.       — Что это? — спросила Деш, подойдя ко мне, я лишь расстегнул молнию на сумке и достал крылья. — Крылья? Но они какие-то не такие…       — Сейчас я все вам расскажу, мне потребуется помощь от каждого из вас, — посмотрев на девушек я достал из сумки крепёжные ремни.       Расположившись полукругом со мной в центре, я разложил все необходимое перед собой. Некоторые проходящие мимо пегасы заинтересовались и остановились посмотреть, что я буду делать.       — И так, это протез крыльев пегаса, — развернув одно из крыльев я дал оценить его размеры. — Как вы заметили крылья гораздо больше, чем у обычного пегаса, но это все из-за наших особенностей, а именно магии, которая позволяет нам летать. Так как я не могу проводить магию через крылья и делать их частью своего тела мне пришлось долго думать.       — В чем именно состояла проблема? — спросил один из пегасов, который остановился, чтобы послушать.       — В самих крыльях, — сказал я улыбнувшись. — Довольно трудно было вычислить необходимый размер крыльев для того, чтобы пегасу было и комфортно, и он смог планировать. Это пока первый прототип, с их помощью нельзя полноценно летать, но можно планировать как на дельтаплане, — закрепив ремни я подозвал Хильди чтобы она помогла мне надеть крылья.       — То есть это дельтаплан, но для пегасов? — спросила Деш, которая внимательно всё слушала. Закончив закреплять крылья, я продолжил.       — Все верно, но не совсем, — раскрыв одно крыло я продемонстрировал конструкцию из которого оно сделано. — Тут от дельтаплана только способ применения, в теории с этими крыльями можно планировать так же как и на дельтаплане, но это будет манёвренней, быстрее и безопасней. Не отрицаю также что с ними можно будет летать, но для этого понадобятся очень сильные крылья. Протез несмотря на мои попытки облегчить его все же довольно увесистый. Для этого я и прибыл сюда. Чтобы проверить их.

***

      — Спасите меня-я-я-я-я! — Кричал я, падая с большой высоты.       — Просто расправь крылья! — крикнула пегаска летя радом со мной.              ПУХ! И я с трудом вылезая из облаков радовался тому, что остался жив. Встав и проверив крылья, я убедился, что с ними все в порядке.       — Почему ты не расправил крылья? — сказала Деш приземлившись спустя пару секунд.       — Я не смог, меня будто парализовало всего, — сказал я с трудом разминая крылья. — Они будто одеревенели.       — Поздравляем, ты столкнулся с самым обычным страхом детей пегасов, — сказала Деш улыбнувшись. — Но я знаю, как тебе помочь.       Спустя минуту снова на вышке…       — Ты точно в этом уверена? — сказал я с опаской смотря на ленту в её лапке.       — Уверена, — сказала она и подойдя завязала ленту закрыв мне глаза. Оставшись в полной темноте, я неожиданно успокоился.       — Попробуй ориентироваться не на глаза, а на чувства, — сказала Деш у моего уха и после мягко толкнула меня в пропасть.              Миг и время будто замедляется. Ощущая шёрсткой лёгкий и приятный ветерок, я расслабился и почувствовал, что скорость падения уменьшилась. Поняв что мои крылья немного приоткрылись я резко раскрыл их и меня тут же дёрнул вверх, сняв лапой повязку я увидел как медленно и можно сказать инстинктивно планирую прямо вниз. Засмеявшись от эмоций, я не заметил как потерял управление и снова упал на мягкие облака.       — Ну и как себя чувствуешь? — раздался голос справа от меня. Повернув голову, я увидел улыбающуюся Деш и всех моих друзей.       — Слов нет, одни эмоции, — сказал я, улыбнувшись и начал подниматься.              Как только лапы коснулись земли меня, окружили девчонки весело радуясь моему успеху, сам того не заметив стал улыбаться вместе с ними…

***

      Полетав ещё несколько раз, но уже без повязки на глазах, мы хотели было собраться в гостиницу, но Деш предложила подругам переночевать у неё. Девочки согласились, а я отказался, сославшись на то, что мне нужно сделать много записей о поправках для протеза, и многое другое.       Вернувшись в гостиницу, я не стал делать записи, а просто поужинал, помылся и отправился спать.       Очнувшись в мире снов, я застал необычную картину. Луна, не придавая внимания моему появлению продолжала упорно стучать по стенкам прислушиваясь к звукам.       — Походу моя учительница сошла с ума, — сказал я в шутку улыбнувшись. Луна лишь посмотрела на меня надув щёчки, и продолжила стучать по стенкам. — Что ты делаешь?       — Ищу фальшивую стенку или что-то вроде этого, прочитай в книге, — не отвлекаясь от занятия указала на раскрытую книгу, которая лежала на подушке.       — Сейчас посмотрим, что ты такого нашла, — подойдя к книге и заглянув на написанный текст я стал внимательно вчитываться…              И вот уже полчаса вместе с Лунной поняшей ползаю вокруг стены простукивая её. Почему я присоединился к этому безумию? Из-за книги, а точнее послания, которое оказалось в ней.       «И так вы все же нашли моё послание. Это снова я? a? s? ys F? e? r и спешу сообщить вам что пришло время открыть второй этаж башни снов, но есть одна проблема. Я забыл, как открыть секретный проход туда, все что я помню это нужно найти одну полую стенку и надавить на неё. Удачи!»       Вот такое вот письмо.       — Знаешь, мне этот Максисимус Флетчер кого-то напоминает, — сказал я, постукивая стенку. — Свои загадки, шутки, а теперь ещё и это.       — Дискорда он напоминает, вот кого, — что-то, настучав, сказала Луна. — Походу это здесь.       Подойдя к ней, я постучал по стенке и услышав характерный полый звук кивнул ей. И мы вместе начали давить на стенку, но как не пытались давить её, она не поддавалась.       — Может это не она? — спросил я когда мы перестали толкать стену, постучав ещё раз и убедившись, что звук все ещё полый сказал. — Нет, она.       — Может механизм заклинило? — спросила Луна.       — Точно не уверен может тут две стенки и одну мы просто не заметили, — отойдя от стены размышлял я.       БУМ! Услышал я удар и повернулся к Луне, которая совсем не по-королевски лягнула стену.       — Что ты делаешь? — недоумевая посмотрел на Луну.       — У нас!       БУМ!       — В замке!       ТРАХ! И стенка ушла внутрь.       — Тоже есть секретные ходы и иногда они заклинивают так что их можно открыть только хорошенько лягнув, — повернувшись к стенке лицом она надавила на панель, и та окончательно ушла в сторону явив нам небольшую комнату с кучей рычагов и механизмов.       — Можно я разберусь? — сказал я, войдя в комнату и начал осматриваться. Комната представляла собой небольшой зал управления с кучей рычагов по периметру, все они были подписаны и подняты в положение ВЫКЛ. Под рычагами находились небольшие постаменты с лунками разной формы и все они оказались пустыми кроме одного. Решив, вернуться к этому рычагу позже, я подошёл к стенке, возле которой была схематически нарисована башня высотой в шесть этажей каждый этаж был подписан.       Первый этаж был подписан как «Главная гостиная», второй этаж назывался просто «Спальня», третий этаж «Ванная комната», четвёртый этаж «Библиотека», пятый этаж «Картинная галерея» и последний этаж «Оранжерея». Был ещё и подвальный этаж, подписанный как «Генераторная», но я не понял, что это слово значит.       Помимо схемы башни тут были индикаторы с названиями «Аварийное питание», «Защита башни», «Главный генератор». Осмотревшись, я понял, что Главный генератор был выключен и башня работала на Аварийном питании. Из-за этого защита башня работала не на полную. Ещё раз взглянув на статус аварийного питания я увидел, что он был полон только до середины и медленно уходил. Ниже находился пульт с кучей кнопок и переключателей на неизвестном нам языке. Закончив осматриваться, я встал в центр комнаты и посмотрев на вошедшую Луну сказал.       — Добро пожаловать в центр управления башней снов, — сказал я, встав по центру комнаты пока Луна удивлённо озиралась по сторонам ещё не перестав рассматривать комнату.       — И что на данный момент мы можем сделать? — подойдя к схеме сказала она.       — Только открыть лестницу на второй этаж, — сказал я, посмотрев на рычаг, у которого в постаменте лежал маленький синий кристалл. — Но сейчас нам нужно активировать главный генератор, ибо меня беспокоит надпись «Защита башни». Не хотелось бы встретится с тем, от чего башня защищает нас.       — Согласна. И так, где же у нас находится главное питание башни?       Повернув голову в сторону двери с надписью «Генераторная» я отправился к ней. Открыв дверь, я увидел Длинную лестницу вниз, где горел красный свет.       — Дамы вперёд? — сказал я с опаской смотря в проход. Луна лишь хмыкнув зажгла маленький светлячок на кончике рога и начала спускать вниз, а я следом за ней.       В итоге красным светом оказалась обычная лампочка, а внизу была дверь. Открыв её, мы попали в большое помещение, заполненное различными машинами. А чуть впереди справа виднелся завораживающий синий свет. Луна, запустив несколько светлячков под потолок сделала чуть светлее комнату. Нет тут также было довольно светло, но этот красный свет просто выжигал глаза.       Пройдя вперёд то того самого свечения, я повернул голову и увидел большое панорамное окно, за которым находилась пещера полная синих светящихся кристаллов и все они были разных размеров и форм.       — Красиво, — сказал я, рассматривая кристаллы.       — Это точно, но зачем они тут? — задала вопрос Луна.       — Не знаю, пошли дальше.       И отправившись дальше мы попали в небольшую комнатку с кучей индикаторов и один большим рубильником с надписью «Главное питание». Рубильник стоял в положении «ВЫКЛ».       — Да будет свет сказал монтёр! — ответил я, улыбнувшись и подпрыгнув схватился за рычаг повиснув на нем. А тот и не думал опускаться вниз, подёргав нижними лапами я жалобно посмотрел на аликорна. — Луна, помоги! — издав смешок принцесса просто зажгла телекинезом рог и потянула рычаг вниз.       Громкий щелчок и ничего не происходило несколько секунд, но затем загудели те странные механизмы и резко включился везде белоснежный свет.       — УРА! — воскликнула Луна, обняв меня.       Выйдя из комнатки на обратном пути, мы заметили, что в кристаллы, которые были за окном ударяло куча молний. Примерно поняв их назначение, мы вернулись в центр управления уже в хорошем освещении.       Взглянув на индикаторы, отметил, что аварийное питание отключилось и заряжается, защита башни работает на полную мощность, а главное питание активно.       — Дёрни рычаг спальни, — сказал я, наблюдая за схемой. Луна, кивнув потянула рычаг вниз телекинезом и взглянула на меня. Посмотрев на загоревшийся индикатор спальни кивнул Луне, и та радостно ушла в гостиную.       Выйдя из центра управления я увидел, что сзади меня закрылась стенка, но теперь она обозначалась рунной надписью из ветвей, которые появились на этой самой стенке. Осмотрев гостиную, я отметил, что освещение тут стало ярче и кристаллы теперь светят ярче чем раньше, ну и большую винтовую лестницу справа от книжной полки, которая вела на второй этаж, где доносились радостные звуки аликорны. Улыбнувшись, я направился к лестнице и поднявшись оказался в красиво обставленной спальне в тёмно-синих тонах. Возле входа во второй этаж было также большое окно, которое было занавешено шторами. Напротив окна находилась большая двуспальная кровать, на которой нежилась сейчас Луна, справа от кровати лежал небольшой, но низкий диванчик. Освещение было тут оформлено люстрой и несколькими ночниками. О большем говорить тут и нечего спальная как спальня. Отвлекала меня от осмотра комнаты Луна       — Кроватка! — сказала Луна, радостно завернувшись в одеяло с головой. — Как же я по тебе скучала!       — Теперь тут есть место, где ты сможешь спокойно спать, — улыбаясь подошёл к Луне.       — Спа-а-ать, — сказала зевающая Луна и обняла подушку. Улыбнувшись, я направился к лестнице в гостиную, но тут меня поймали телекинезом и затянув в кровать спеленали. Обняв как мягкую игрушку, Луна прошептала мне на ухо. — Не уходи.       — Никуда я ни уйду, — сказал я улыбнувшись. — Спи сестрёнка…

***

      А на следующий день я с девчонками сходил на экскурсию на фабрику погоды, но об этом я расскажу как-нибудь потом.       Прошёл ещё месяц, обучение продолжается. Я уже могу почти спокойно входить мир снов, но головная боль из-за этих попыток сильно мучает меня. Появились проблемы со сном. Решение нашлось очень быстро. Я просто должен спать в мире снов, но я просто не мог спокойно уснуть! Мой разум упорно отвергал сон внутри сна, и от этого я ещё сильнее уставал. Только благодаря Луне, которая силой заталкивала меня в кровать я смог со временем привыкнуть к этому.       В последние дни лета Депри закончила учиться на почтальона, сначала я было подумал, что это довольно лёгкая профессия, но как же я ошибался узнав, что ей приходилось учить всю карту Эквестрии, чтобы знать каждый городок или поселение и многое другое. Спросив однажды её зачем все это, я узнал, что она собиралась стать вольным почтальоном. Обычно такие почтальоны базируются в одном поселении и пока нет заказов работают в местной почте, но если есть заказ на доставку письма, товара или вещи в другую часть Эквестрии, где требуется срочность то тут за дело, принимаются вольные почтальоны. Да и платят им хорошо за такие доставки.       Джек и Райдер решили попутешествовать по миру, но, чтобы не бедствовать они решили стать странствующими торговцами благо их соответствующие кьютимарки позволяли это. Поэтому им пришлось учиться и учиться всем тонкостям этой профессии, а также подрабатывать, чтобы накопить на дом на колёсах и товары для перепродажи. Когда они закончат своё путешествие то остановятся где-нибудь в одном городке и заведут свой магазин.       Хильди же отправится следующей осенью в армию. Спросив почему так рано она ответила, что уже пора на самом деле, а что будет делать после армии она не знала, но скорее всего она будет путешествовать с Джеком и Райдером если найдёт их. Ей было трудно расставаться с Райдером и да остальные всё же узнали, что они встречаются. Посмеявшись и обнявшись все были рады за эту парочку.       Ну, а я, начав упорнее заниматься всем премудростям механики и кристальной магии окончательно решил посвятить себя этому делу. Эффект от той медитации окончательно не пропал, но кое-что оставил во мне. Мне стали легче поддаваться то, чему я обучаюсь. Мама уже вовсю нянчилась с двумя яйцами, которые она принесла после очередного посещения больницы. Учёба под руководством мамы и бабушки закончилась, да и отец убедившись что я в хорошей физической форме перестал меня мучить, лишь только дедушка всё ещё уделял мене внимание в мастерской.       И вот наступила осень. Собрав все свои вещи, я готовился к отлёту. Провожать меня пришли все и я, пообещав родителям возвращаться на каникулах домой сел в специально присланную карету и отправился в Кантерлот.       Кто же знал, что меня там встретит…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.