ID работы: 73639

Школа Нового времени

Смешанная
NC-17
Заморожен
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
На закинутом людьми острове всегда было спокойно. Зря волновался старый сторож, в который раз осматривая его. На нем не было ничего привилегированного. Хотя изредка сюда заглядывал черный ворон. Или грач. Он не присматривался. Но четко видел, что птица горела желанием узнать эту старейшую мастерскую здравого ума – так раньше называли эту школу. Она сгорела, а за ней и все её ученики. Миллионы алых роз, что высадили давно в засохшем саду, с треском разлаживались эти годы, напоминая об этом страшном инциденте. Всё же он не забыл. Земля забыла, а он – нет. Давно стоит он тут. Всё заметил. Жалко, что сегодня не случится того, о чем он мечтал эти годы. О воссоединении. Наверное, даже затмение не поможет. Неужто Бог так страшен? Неужто он не позволит, не сбыться этой мечте? Нет. Он верит, что скоро, может через годы, он дождется. Иначе, какой смысл стоять тут? Ждать того чего не будет – глупо. А вот, что же всё-таки будет? Наверное, он умрет. Точно умрет. Пережив революцию, войны и более страшный вещи его организм остановится, и он превратится в груды песка. Именно с песка он был. Ему твердили, что нет сердца, что он слишком жалеек, что всё умеют плакать. Но он действительно не носил масок. Что уж поделаешь, когда люди не верят ему. Скоро он осознает, что никому не нужен. Соберется и отправится в храм. Там проживет больше десяти лет. И так не поймет, почему уйдет оттуда. Он видел будущее без него. Без этого здания с высокими потолками. Там люди ему верили. Плевать. Он привык жить в мире без доверия. Это слишком сложно привязываться к людям. К таким как он. К циничным, жалким, холодным, беспристрастным людям. Он не жалел никого. Он ждал Конца Света. Именно это бы спасло планету от каких как он. Он осознавал, пытался бороться, даже ждал чуда. Зачем? Это бы легче сделало? Нет. Вот на этом и закончилась его жизнь. Точнее сказать, его бесцельная жизнь. Ведь он понял, чего хочет. Он хочет снова возродить школу. Снова услышать плеск дельфином в их коронном зале. Миловаться сотнями тюльпанов. Ждать Нового года, Рождества, День Рождения. И он возродит её. Он это сделает. Он приложит всё усилия. Ждать этого лучшее наказание для него. А быть безнаказанным он не собирается. Бог его возродит и осияет улыбкой. И скоро в этом погибшем городе появится Новая школа. Школа сжатых улыбок и неприкаянных чувств.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.