ID работы: 7363962

Последние из Кредо

Смешанная
NC-17
Завершён
9
автор
Мортон бета
Arrow Neuer бета
Размер:
48 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог, часть первая. Выгодно!

Настройки текста
«— Элина, это сообщение для тебя. Возможно, ты слышишь его без мамы. Если вам повезло — значит, я сделал всё, чтобы вам было легче, и вы обе узнаете, что будет дальше. Сейчас я войду туда, откуда, скорее всего, мне не будет возврата. Прошу вас, не досматривайте эту запись до конца: вполне возможно, что больше некому будет выключить эти камеры…» Галина щёлкнула мышкой и посмотрела сначала на барахлящий на весь фургончик генератор, а потом на Коди. Тот лишь пожал плечами: ― От двух до восьми часов перебоев в вещании. Именно поэтому я уже не ищу работающих вышек интернета и скачал все видео и остальные данные, пока была возможность. ― Ты хоть понимаешь, что там произошло? Что именно мы не предотвратили? Коди обернулся на маркерную доску: в левом углу всё так же алело «пропавшие сотрудники главного офиса». — В офисе не было официальных перестановок. Но Саймон Хэтэуэй так и не вернулся в Лондон из отпуска, хотя его видели прилетевшим в Бостон, а в архивах реликвий явно удалили несколько файлов. Как раз в то время, когда София собралась вернуться к отцу с конференции. И как ты уже знаешь, в главном офисе её вообще не видели. Галина не стала тянуть с догадками: ― Кражи или передача артефакта? Первая вспышка случилась незадолго до видео с Бергом. Коди снова пожал плечами: ― Это могла знать только София. Если, конечно… Галина поспешила оборвать его догадки: ― Никаких «если». Она бы спрятала этот артефакт ценой своей жизни. Не думаю, что там было что-то малоценное, чтобы красть из-под носа. Только вот… ― Я думаю, Берг оставлял это сообщение так, чтобы его было легко распространить. Не нам, ты же понимаешь? — А кому же? Этот офис уже атакован заражёнными, как и весь район. Коди замялся, но всё же нажал на кнопку воспроизведения и продолжил: — Возможно даже, и нам. В той же папке был документ с названием «После видео». Там нужен был кодовый ответ на вопрос. Сейчас же там всё время высвечивается вопрос «Избавление?». Нам придётся посмотреть всё, чтобы узнать ответ. Галина прищурилась при взгляде на пошедший точками экран: ― И боюсь, что не один раз. *** Дождавшись загрузки системы, Алан щёлкнул пультом управления. Сегодня у него нет встреч. Зато уже готовы бункеры, в которых он уже всё предусмотрел. Увы, София пока не знала обо всём, но Алан лишь подумал, что её помощь в разработках биологического оружия, некогда поражавшего лишь муравьёв, уже делает её достойной больших знаний. Пока же ей стоило добраться до одного из штабов: она и так будет в безопасности, когда всё начнётся. Пока она разбирается с кражей Меча и идеалистами навроде Саймона, Алан разберётся с более интересными вопросами. ― Приветствую. Алан не ответил на голос в шлеме, словно выжидая подобающего обращения к своей персоне. Голос продолжил: ― Я знаю, что вы пришли с ответом. Алан подкрутил настройки контраста: синее поле персонального сервера высветило нахмуренные брови на слишком светлом, точно подсвечиваемом гранями множества кристаллов, лице. ― Не совсем. Вы обещали мне лишь Яблоко? Вам ведь известно, сколько именно лабораторий готовы выпустить заражённых кордицепсом. Этого недостаточно. Лицо отдалилось и теперь перед Аланом предстала фигура в белом, ходившая из стороны в сторону, как будто сомневаясь в своих словах. ― Мне известно не только это. Я также знаю, что этот вирус вырабатывает иммунитет к тем, кто имеет в генах большой процент… Алан прервал начало речи: ― Неважно. У нас есть необходимая ДНК, а у вас ― потребность возродиться. Нам нужна лаборатория. Если вы хотите переноса в физическое тело, то не забудьте, что это необходимо и мне. Фигура снова приблизилась, настолько, что Алан различил незаметный укор на отливающем сталью головном уборе. Но вот обычно строгое и непроницаемое лицо Юноны выглядело напряжённым, словно одно слово гендиректора «Абстерго» могло сгубить все её планы. ― Хорошо. Вы получите не только силу нашей расы. Я возведу вас в равные нам. Но взамен вам придётся отыскать Плащаницу Эдема. Как вы помните, среди нас есть несогласные, и один из них ― это Конс. Его разум находится в двух Частицах, и без Плащаницы он достаточно ослабеет, чтобы нам не помешать. Алан хмыкнул: ― Я бы назвал это преждевременным разделом влияния. Но это выглядит своевременным, поскольку мне нужны ваши знания, тело, гораздо более сильное, чем людское, а также Частица Эдема, которая помогала бы мне без вреда. Но популяция пострадает, а власть не терпит отлагательств. Что же ещё мне может предложить представительница вашей расы? Юнона внезапно отдалилась, а эхо её голоса величественно прозвучало в ушах Алана, словно торжественная речь: ― Больше, чем кому-либо из смертных. Именно вы будете возрождать человечество так, чтобы оно повиновалось лишь самым достойным. Алан удовлетворённо кивнул: ― В таком случае у меня лишь один вопрос. Подойдёт ли вам пока недоработанное тело из нашей лаборатории? Пока что оно не столь стабильно, слишком близко к телу простых смертных, довольно уязвимо… Голос Юноны снова приблизился, хотя Алан видел лишь белизну её, словно рассыпавшихся на геометрические фигуры, одежд: ― Разумеется. Я согласна подождать. Алан махнул рукой, точно Юнона сидела с ним за одним столом: ― Тогда мне пора отдать все необходимые указания. Шлем занял своё место на столе. Сервер завершал работу, а Алан Риккин уже прекрасно знал, чем всё закончится. Скоро начнётся паника, «сбои» в программе, якобы обеспечивавшей защиту проекта с новым вирусом, выпустят «тренировочные объекты» наружу, а воплотившаяся физически Юнона станет уязвимой, как простая смертная. Избавиться от неё придётся гораздо позже, чем при воплощении, но Алан уже всё предусмотрел. Выжившие при пандемии будут славить его точно божество, пока он будет видеть, как в итоге появится новый, послушный Ису, мир. Нужно лишь отдать один-единственный приказ.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.