ID работы: 736402

Тюремщик - свобода.

Джен
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Боль плоти, стянутой суровой ниткой и многократно опаленной раскаленной сталью цепей, что служили моими оковами, никчемна по сравнению с тем, что испытываешь, когда твой разум сгорает в бездне безумия. Когда твоя сущность, твое истинное «я» стирается под ветрами этой самой бездны, шлифуясь, словно камень – и становясь настолько же серой и безжизненной. Кто – то сдается. Кто – то ломается. Кто – то не выдерживает и навеки исчезает в забвении. Я не знаю об остальных, подобных мне. Я знаю лишь, что я вытерпел и прошел через данный круг Ада и снова переродился под сенью Теневых островов. На этот раз мне было дано совершенное тело, и душа – души, что стянута цепями, дабы удержать тщательно загнанное в ее глубины безумие, душа, что не может испытывать посторонних чувств. Лишь хлад да безразличие. Имя мое – мастер цепей. Какая ирония – повелеваю тем, что является моей тюрьмой. Судьба моя – тюремщик. Тюремщик душ, что были сопровождены на Острова и вечно будут тут страдать. Одной из этих душ, по факту, являюсь и я. - Гробовщик? Огромная тень под сенью раскидистого древа отбросила в сторону ком земли и только тогда, наконец, обратила на меня внимание. Вонзив старую, видавшую виды лопату в только начатую могилу он развернулся ко мне с молчаливым вопросом в глазах. - Мне нужна твоя услуга, - осторожно произнес я, наблюдая за его реакцией. Из всех «жителей» островов Йорик Мори, местный гробовщик, внушал мне наибольшие опасения. Хотя бы тем, что о нем не было известно абсолютно ничего, кроме имени – и неизвестно, что он выкинет в следующий момент. Прошла минута, наполненная молчанием, прежде чем он едва слышно мне ответил: - И что же тебе нужно от Йорика? - Услуга. В твоих руках – власть над мертвецами, телами тех душ, что до сих пор обитают здесь. Мне нужно тело этой души. Я поднял фонарь, тихо звякнув цепью, которой он был прикреплен к моей руке. В изумрудном свете, лучащемся из – за грязного стекла, промелькнула едва заметная белая искра. Коснувшись пальцами «дверцы», я открыл фонарь и, бережно взяв ее в ладонь, протянул гробовщику. В тенях и сумраке Островов эта бледная искра сияла, словно полуденное солнце – ярко и ослепительно, заставляя отводить от нее взгляд. Еще минута молчания под его пронзительным взглядом. - И что же я получу взамен? - Ответную услугу. Больше мне нечего предложить. На Островах только это и имело силу при обмене. Больше мертвый ничего не мог дать другому мертвецу. На мое удивление, Йорик согласился – протянув свою огромную ладонь, на которую, повинуясь моей воле, скользнула искра, он бережно убрал ее под изорванный, покрытый слоем грязи старый плащ. Больше не удостоив меня вниманием, он снова взял лопату в свои руки и вернулся к прежнему занятию, вонзая ее в рыхлую землю. Мне тут нечего делать. Развернувшись, я оставил его одного. Оставалось только ждать. - Картус. - Приготовления завершены? – Перебивая меня, поинтересовался жнец. Получив в ответ утвердительный кивок, он довольно усмехнулся, - Отлично. Хорошая работа, Тюремщик. Уже уходя из старого, наполовину разрушенного храма, я услышал свистящий, пойманный эхом шепот: - Жди же, любовь моя. Скоро все будет так, как и раньше. Скоро вечность вернет тебя ко мне. С момента моего разговора с гробовщиком прошел месяц. Или два. Может быть полгода – на Теневых Островах время идет по своему течению, отличному от прочего мира. Пробыв здесь какое – то время, его начинаешь просто игнорировать. Просто однажды в поле моего зрения появилась горбатая фигура Йорика с перекинутым через плечо мешком, который он небрежно бросил к моим ногам и, вернув мне душу, тотчас же бережно спрятанную в фонарь, молча удалился. На этом начинался последний этап задуманного. Все прошло успешно. В момент, когда веки разложенной на алтаре обнаженной девы затрепетали и алые глаза вновь взглянули на мир все закончилось: я подошел к ней, все еще одурманенной последствиями ритуала и, укрыв своим плащом, поднял на руки, оборачиваясь к руководившему ритуалом жнецу. - Я сделал все, как вы просили. Ваша очередь. - Как пожелаешь, Тюремщик. Теперь ты свободен и волен идти, куда хочешь, - Картус раскрыл свой фолиант и провел костлявым пальцем по одной из чернильных строк, попросту испарившейся со страниц книги. В тот же момент словно цепи спали с остатков моей души, я словно впервые вдохнул полной грудью. Лишь тогда я отпустил свою, уже пришедшую в сознание ношу. Девушка, видимо, была еще очень слаба – чуть покачнувшись на слабых ногах, она осела в объятиях жнецу, судорожно вцепившись к него как пальцами, так и паучьими лапами, выбивающимися из ее спины, изорвав его мантию. Тот проигнорировал это, впервые на моей памяти отобразив на лице блеклое подобие улыбки. - Элис, спустя столько лет я наконец – то снова могу держать тебя в своих руках. Паучья жрица, отданная в жертву собственному Богу… Я вспомнил. Слышал что – то подобное от иных «жителей» Островов. Что – то об избраннице нашего жнеца, волею судеб разлученную с ним. О том, что он искал способ вернуть ее. О том, что предыдущий Тюремщик отказал ему, как и многие до этого, что бы он им не обещал. О том, что все предыдущие Тюремщики исчезали вскорости после этого. Не желая более оставаться здесь, я покинул своды старого храма. Не важно. Меня это не касается. Меня более ничего не держит на Теневых Островах. Уже стоя на пристани, видя вдалеке очертания потрепанной лодки, медленно направляющейся к берегу, я почувствовал спиной чей – то взгляд. Обернувшись, я увидел медленно идущего в моем направлении Гробовщика. - Я не смогу выполнить твоей просьбы. - Я изначально знал, что так будет. Я редко слышал голос Йорика – приглушенный, словно связки его забиты землей, наполненный вечной усталостью и не отражающий абсолютно ничего, что творится в его голове. Но сейчас что – то в его интонации заставило меня вздрогнуть, предвещая нечто. - Ты можешь выполнить мою просьбу. Забери это. На протянутой мне ладони находилась чья – то душа, тусклая, уже почти поглощенная давящей атмосферой Теневых Островов, она была настолько хрупкой, что было страшно ее касаться. На мой недоуменный взгляд Йорик дал ответ: - Это моя душа. Ей здесь не место. - Это не тебе решать, Гробовщик. - Вспомни свои слова, Треш. Лишь благодаря мне ты получил столь желанную свободу. Этого же хочу и я. У меня не нашлось ответных аргументов. Упоминание моего собственного, уже давно забытого имени, обожгло клочья сохранившейся памяти раскаленной сталью. Молча приняв тусклый пламень из его рук, я поместил его в фонарь – и так же молча следил за медленно осевшим на маленьком причале телом Йорика. Когда лодка с глухим стуком ударилась о деревянный настил – круги на воде, принявшей в свои объятия тело Гробовщика, уже утихли. У меня еще было множество вопросов, мыслей, желаний – видимо, Теневые Острова не вытравили своей тьмой мою душу, не смогли все же окрасить в свои черные тона. Но сейчас меня волновало одно – я, наконец то, почти обрел свободу. На берегах Валорана, видневшихся уже вдали, я наконец верну свой долг Йорику, даровав свободу его душе – и стану подлинно свободен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.