-
21 сентября 2018 г., 13:11
Мир как-то медленно катился к концу. Завершению.
А уже голос сорвал приказы отдавая.
Строя людской слепой хаос, как вернее и точнее. Смертельней. Для врага фатальней.
Рассчитывая. Высчитывая. Выверяя. Стратегию — тактику.
Уже черточки, буквы и цифры в глаза въелись. На очках след оставили.
И крови горький вкус въелся. Своей, чужой, задармом на этой глупой войне пролитой.
Какой это день без сна?
Третий? Пятый?
Ну и хорошо. Ведь не уснуть. С осознанием, что конец может начаться в любой момент. А времени на раздумья не осталось. И проигрывать, вычитывая для других драгоценные дни и секунды уже некому.
Но это не важно.
Говори уверенно. Стой прямо. Чтоб никто не усомнился. Они победят… Конечно. 99% ложь. А если что-то пойдет не так, то будет повторить место и время. Они снова поверят.
в то же самое.
Расчет, числа, твоя главная жизненная аксиома, утверждают обратное. Глубже топят. И верить в них уже не хочется. Но нет кроме них другой веры. И выбора нет.
На плечо снова ложится рука.
Даже оборачиваться не надо. И так ясно, кого увидишь. Чьи глаза цвета ясного, теплого и греющего огня.
Лишь вздохнуть. Прислонить голову к его груди.
Где-то в душе колет
Режет, мутит и топит.
— Мы справимся… Ведь должны… — Звучит устало и неправдоподобно. — Но девять и семь десятых процента… При самом лучшем раскладе… И выбора нет.- Последнее вылетает с отчаянья смехом (хриплым, сдавленным).
Он тихо гладит серые (седеть некуда), растрепанные волосы. Он шепчет что-то простое и мудрое.
Один к десяти ведь тоже неплохой шанс…
А отчаянье грех во всех религиях
Но его слышно как бы фоном.
Все проваливается. Летит.
В пустоту. Бездну черную, густую.
Кроличью нору из Алисы, что свернулась лентой Мебиуса.
А проще — куда-то к чертям.
К осознанию реального, вполне понятного, дикого страха.
До тьмы перед глазами и судорожного смеха.
Страха, что и с его личной ровной-четкой-правильной утопией, балансирующей на грани светлого будущего случится то же. Что с другими. Мирками, выстроенными по чужому образу и подобию. Растоптанными. Раскореженными.
Только из-за чьих-то амбиций. И чёрт побери, несбыточных, опасных желаний.
Страх.
А еще усталость.
В горле ком, который не сглотнуть.
На плечах ответственность. За жизни. Как минимум свою и шести других, более дорогих и важных.
А в сердце вместо веры осколки. И Тьма непроглядная. Под цвет знака и масти. Ирония, ну впрямь.
Но…
Руки обнимают все крепче, не желая отпускать. Будто зная, что «потом» может не быть. Вернее быть не может. А в глазах ни усталости, ни жгучей сладости, ни сомнений сожалений. Лишь гулкое звонкое ничто.
В голове на удивление пусто тоже. Да так, что тихие, верные слова отлетают от черепной коробки с звонким громом. Или дождливой чечеткой.
Прикусываешь губу. Снова.
Понимая, что глупая, наивная попытка забыть и забыться, отдав все что гложет, вопреки логике удалась. Вернее не так. Разделив на двоих. Вдвоём ведь легче, действительно легче.
Поверить.
Примечания:
Скажите, что думаете. Тапки, камни и мат принимаются