ID работы: 7364266

Coram tempestate

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Если ты луносветский Великий Магистр, то изволь быть готов к работе в любую секунду своего дня и ночи. Даже когда давно стемнело, у тебя в руках бокал с вином, а твой лорд-регент и его Малый Совет играют в фанты - в окно может постучать нетопырь со срочным сообщением из Выжженных Земель, где Кирин-Тор и объединенные силы Орды и Альянса открывают громадный портал. Прислонившись пылающим от жары, вина и смеха лбом к прохладной оконной раме, Роммат дочитывал зашифрованные строки донесения. По счастью, на этот раз обойдется без его вмешательства. Одна луносветская дура поругалась с одной даларанской дурой. Слово за слово, в ссоре всплыла чистка Даларана, и в лицо человеческой волшебнице полетела перчатка. Дуэль удалось предотвратить, все живы, обе дуры строго наказаны и высланы обратно в тыл. Может, Орда и Альянс в целом и готовы к мирному сотрудничеству, но вот многие конкретные личности, особенно эльфы - нет. Взрыв хохота из-за спины наконец привлек его внимание. Видимо, пока магистр работал, остальные решили не терять времени зря и провести еще один кон игры. Роммат обернулся и замер. Золотые волосы падали на ало-золотой бархатный плащ, отороченный мехом. Лица не было видно, но горделиво вскинутая голова, расправленные плечи, прямая спина... Три зеленые сферы воображение дорисовало само. Ему не потребовалось и мгновения. - Ну что, достаточно царственно? - хихикая, спросил Этас, поправляя на плечах плащ, и наваждение исчезло. Жгуче-рыжие пряди могли показаться пшеничными только в неверном свете свечей и только с пьяных глаз. - Весьма! - отозвался Халдарон, вальяжно раскинувшийся в кресле. - Лорте, я бы на твоем месте поостерегся, когда тут по дворцу рассекает такой благородного вида юноша в регалиях. Смотри, переманит избирателей. Лор'Темар, стоящий рядом, несдержанно фыркнул. Судя по тому, что он выбрался из своего уютного кокона (диван, два пледа, скамеечка для ног), он выходил. Видимо, за плащом. В котором сейчас красовался Этас. - Очень царственно, - подтвердил Роммат, успев порадоваться тому, что голос прозвучал спокойно и доброжелательно. - А кого ты изображаешь? - Короля Вариана Ринна, разумеется! - обернулся к нему Этас, взмахнув королевским одеянием. На его веснушчатом лице расплывалась широкая улыбка, и последние остатки сходства испарились, как дымок над погасшей свечой. - Король Вариан Ринн может сравниться с тобой только в своих мечтах, - с усмешкой сказал Роммат, откладывая на подоконник измятое в пальцах донесение. - Он и вполовину не так изящен и изыскан. Людям далеко до син'дорай, знаешь ли. Этас улыбнулся еще шире, хотя это, казалось, нарушало все законы физики. И его улыбка грела солнечными лучами, а не изумрудной магией Скверны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.