ID работы: 7364314

Саске думает...

Джен
G
Завершён
187
автор
Степной Мак соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 14 Отзывы 60 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Саске смотрит на — ну, он предполагает — потолок и понимает, что ни хрена не понимает. Предпоследнее воспоминание о том, как он умирает воодушевления не добавляет. Последнее воспоминание о дикой боли во всем теле, о странных слишком громких звуках и таких же слишком больших людях тоже. Саске на самом деле не дурак, не зря его называли гением; слишком большие вещи, слишком большие люди и он слишком маленький (ну, он все-таки надеется, что это люди берут его на руки, так как зрение оставляет желать лучшего). Учиха родился заново, что является неоспоримым фактом.       Через пару месяцев когда зрение и слух пришло в норму, Саске думает, что у него просто предсмертные галлюцинации. По-другому он это объяснить не может. Он видит свою мать, которая ласково называет его — Саске — Итачи. Честно говоря, ему даже не стыдно за истерику с плачем и размахиванием своих очень слабых конечностей во все стороны. Какого Шинигами он переродился в своего старшего брата — собственноручно убитого старшего брата, который вырезал весь клан — он не знает. Саске думает, что это, блять, не смешно. Ему потребовалось около десяти дней, чтобы окончательно прийти в себя. Саске думает, во что бы то не стало попытается изменить детство себя-Саске.

***

      Саске-Итачи четыре, идет Третья Мировая Война Шиноби, а его мучают кошмары. Мадара, Кагуя, Мадара, Зецу, Итачи. За четыре года — спокойных года — он начал забывать — смерть и разрушение постоянные спутники шиноби.       Саске-Итачи с искренностью может сказать, что это лучшее его детство (было бы, если не война). Мама глядит на него с любовью (впрочем как и всегда). Отец обращает внимание, хвалит и смотрит с гордостью. Только — как бы Саске-Итачи не отгонял от себя эти мысли — заботливого старшего брата не хватало.       Саске-Итачи тренируется как прокаженный. Его называет гением, а Саске-Итачи думает, что за вторую жизнь грех им не стать. Шисуи называет их пацифистами. Саске-Итачи называет стремлением к спокойной жизни, мир во всем мире его не интересует (ну, ему так кажется).       Когда родился маленький Саске-отото, Саске-Итачи замирает с ним на руках и думает, что это на самом деле очень странно. Вот он-Саске ему 38, у него сын, а за плечами Четвертая Мировая Война Шиноби и убийство себя-Итачи, а вот он-маленький, не так давно родившийся и ничего не понимающий младенец. Саске-отото открыл свои глазки, посмотрел на него мутным взглядом и заплакал.       Саске-отото говорит: «Аники». Итачи-Саске носится со своим отото с дебильной улыбкой на губах и понимает. Всё. Пиздец. Он в рабстве.

***

      Итачи-Саске думает, что ребенком-Саске ему хорошо жилось. Эта напряженная атмосфера после нападения Кьюби его угнетает. Он думает, что дрязги в родной деревне это очень плохо (На самом деле он думает, что все катится глубоко в жопу, и они все в дерьме). Шисуи его полностью поддерживает. Клан Учиха переселили на границу деревни, а Итачи-Саске думает, что отото будет долго идти до Академии.       Итачи-Саске не нравится собственное звание гения. Нет, в своём первом детстве он был бы только рад (пока был жив клан). А сейчас ему слишком плевать на это. Он беспокоится, что Саске-отото отец уделяет слишком мало внимания и слишком холоден по отношению к нему. Итачи-Саске все также тренируется как прокаженный, только уже вместе с Шисуи. Саске-маленький просится с ними, а его аники всеми силами старается оградить его от битв, пусть и ненастоящих. Итачи-Саске носится со своим отото так, что Микото Учиха — их мать — чуть ли не выгоняет его на экзамен Чунина (про который он благополучно забыл).       Но, Итачи… Ты ведь уже джонин, Итачи. Ты ведь уже АНБУ НЕ, Итачи.       Итачи-Саске готов послать все к чертям и сбежать из деревни вместе с Саске-отото. Но осознание возможного разгоревшегося конфликта между странами его останавливают (и Шисуи, больше всего, конечно, Шисуи).       О чем ты говоришь, Итачи? Что ты слышишь, Итачи? Шисуи молчал, Итачи.       Итачи-Саске тринадцать лет, он готов послать всех нахуй, и сегодня его лучший друг — почти брат — отдал свой глаз и совершил суицид. Всё. Это начало конца. Для Итачи-Саске.

***

      Итачи себя ненавидит.       Он знает, кем является фальшивый Мадара, но без его помощи все покатится в ад.       Он убивал своих соклановцев и думал, что это меньшая цена за предотвращение войны.       Он убивал своих родителей и просил прощения, и обещал позаботиться об отото.       Он накладывал на Саске Цукиёми и думал (что это слишком большая цена за предотвращение войны), что все пошло не так с самого его рождения как Итачи.       Итачи уходил из деревни и ненавидел себя всей душой.

***

      Итачи думает, что он тот еще неудачник. Чтобы проебать свою вторую жизнь — это надо постараться. А он и старался. Иначе дважды-Учиха объяснить происходящее в его жизни не может.       Когда Итачи вербует Хидана, он до сих пор верит, что ему плевать на чужие невинные жизни. Оказывается, Итачи Учиха многого о себе не знает. Он с грустью соглашается с не слышащим эти слова Шисуи. Да, думает он, мы пацифисты.

***

      Итачи смотрит на отрубленную руку Орочимару, попытавшегося захватить его тело, и думает, что он был то ли дураком, то ли самоубийцей. Потому что согласиться на такое… Он очень сильно надеется, что здешний Саске умнее. Иначе он наплюет на весь свой убийственный план, сам придет к отото и надерет ему уши за то, что посмел просто подумать об этом.       Орочимару уходит из Акацуки*.       С чего ты взял, Итачи? Орочимару давно ушел из Акацуки, Итачи. Что происходит, Итачи?       А Итачи идет замаливать провинность за Дейдарой. Он думает: где-то давно у него в родословной отметился Нара, потому что это становится слишком проблематично.

***

      Никто не знает, но Итачи бережно хранит воспоминания о Конохе, клане Учиха и его Саске-отото и Итачи-аники. Он вспоминает как старший брат с ним проводил вечера, вспоминает теплые руки и нежный голос матери, скупую и редкую похвалу от отца. Он вспоминает прогулки с младшим братом, небольшие, ничего не значащие миссии, вспоминает, как противился желанию отца и проводил с Саске больше времени, ласковые взгляды и слова поддержки от матери.       Некоторые воспоминания из жизни Саске затираются, теряются в закоулках мозга. И вот он уже не помнит имя собственного сына. И вот он уже забыл, сколько ему лет. И вот, он не знает, кто такой Наруто и почему в груди теплеет от одной мысли о нем. Итачи девятнадцать лет, он злится на себя, что посмел забыть что-то важное, кого-то важного.       Итачи старается помнить.

***

      Происходит нападение на Коноху. Итачи осознает себя на полпути к деревне. Нечеткий приказ Пейна выплывает из головы, и Итачи хочется верить, что он сумел удержать лицо и не рвануть сразу к Саске. Его утешает только рядом бежавший Кисаме, или точнее то, что он не косится на него.       Встретить Саске после стольких лет кажется странным. Взгляд глаз полных ненависти (отдается глухой болью в груди) кажется неправильным. Так не должно быть, отстранено думает Итачи. Но мозг говорит иначе: «Так и должно быть. Это предсказуемо!».       Итачи говорит, что маленький глупый брат слишком слаб. Итачи говорит, что ему не хватает ненависти. Итачи говорит… Да плевать, что Итачи говорит! Ему больно, он произносит и произносит эти отвратительные слова. Он ощущает, как кто-то с садистским наслаждением водит по нему кунаем, и безумно улыбается, и хихикает на мысленные муки Итачи.       Маленький глупый брат срывается, нападает, смотрит испепеляюще и не видит. Он не видит, что его аники старается бить не по жизненно важным точкам. Не видит, не успевает, перед тем как погрузить Саске в Цукиеми, лицо Итачи искажается жуткой в своей искренности виной.       Кисаме странно смотрит на него. Кисаме думает, что у Итачи-сан было много возможностей убить своего брата. Он думает, что Итачи-сан любит своего брата настолько, на сколько ненавидит самого себя.       Учиха Итачи думает, что его убьёт раньше: болезнь или вина?

***

      Итачи честно не помнит, откуда у него взялась такая верность Конохе любой ценой. Он не может вспомнить что-то из прошлой жизни. Что-то очень теплое и яркое, что-то что держало его в деревне скрытой в листве. Перебирает каждое воспоминание как хрустальные бусины и пытается вспомнить. Итачи неожиданно осознает, как хотел сбежать из Конохи в этой жизни, и с ужасом понимает — его никто не переубеждал, Шисуи не говорил с ним на эту тему, он его не держал и отото бы его не остановил, он оставался из-за кого-то оттуда, из прошлой жизни.       Итачи встречается с Наруто. Он смотрит на него и понимает: вот он, этот кто-то. Вот этот человек, который привязал его к Конохагакуре крепче, чем стальными канатами. Но не сейчас, а тогда. В далеком прошлом-будущем.       Итачи думает, что Коноху надо сохранить любой ценой. Он хочет, чтобы Саске тоже был привязан к Конохе после его смерти крепче, чем стальными канатами. Он придумывает план с глазом Шисуи и вороной.       Итачи смотрит на себя в зеркало и уверенно говорит, что это на благо Конохи и Саске. Отражение издевательски ухмыляется: «Правильно, Итачи! Ты же готов на все ради своей гнилой деревеньки и Саске!» — мерзко хихикая, потешается оно. Итачи Учиха закрывает глаза и считает до десяти. «Ты не поймешь», — говорит Итачи. «Конечно, — с ласковой улыбкой соглашается не-Итачи, — Я не понимаю, как наша семья шла, и идет, после!!!» — гневно кричит он. Отражение бьется о зеркало, как бешеное и требует выпустить его, оно требует, чтобы Итачи впустил его. «Впусти меня, впусти меня, впусти меня и я займу твое место. Я лучше, я позабочусь о Саске, я — не ты!» — беснуется зеркальный-Итачи. Учиха разворачивается и уходит, а оно — отражение — смеется противно повизгивая, раздвигает губы в искусственной улыбке, закатывает глаза, и снова захлебывается хохотом:       — Беги, Итачи! Беги от меня, Итачи! Я отплачу тебе, Итачи!

***

      Итачи Учиха смотрел стеклянными глазами в небо. Он выглядел так, как будто сейчас же поднимется и продолжит бой. У него на губах была легкая полуулыбка. Он не выглядел мертвым. У него все руки в крови. Он улыбался, как будто сейчас засмеется. Легко и беззаботно, как раньше.       Саске Учиха лежит рядом. Он устал и разбит. У него из глаза течет кровь (или слезы?). Он только что убил своего старшего брата. У него болит все что может. Он только что остался один. На самом деле, правда-правда. И на самом деле он, наверное, счастлив. Боль, где-то глубоко в груди же, признак счастья, да?       Итачи Учиха смотрит стеклянными глазами в небо. Перед смертью он был счастлив и совсем чуточку виноват. У отото будет хорошее будущее. Только… Ненавидит ведь тот, кто любит, да? Наверное, он был счастлив. А боль в груди… Так ведь это же от ран, да?

***

      Итачи смотрит на потолок и думает, что он невъебенно сильно устал. Предпоследнее воспоминание - это ошеломленное лицо Саске. Последнее воспоминание жгучей боли — уже знакомой, — как и в первый раз воодушевления не прибавляет. Итачи надеется, что история Саске пошла по тому же сценарию. Потому что своя-почти-забытая-жизнь-Саске ему нравилась. Итачи не знает, что младший брат узнал всю правду. Итачи не знал, что младший брат пошел мстить Конохе. Итачи не знал, что все пошло наперекосяк, сразу, как он родился собой-Итачи.

***

      Итачи думает, что это, блять, вообще-то не смешно. Вот никак. Микото Учиха нежно гладит его по головке и зовет Саске.       Саске-Итачи-Саске флегматично смотрит на потолок и думает, что все. Это — ёбанный замкнутый круг.       Я же обещал, что отплачу, Итачи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.