автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 1 Отзывы 21 В сборник Скачать

Love has no time.

Настройки текста

На сколько нежной и поглощающей может стать любовь? Насколько разрушающей и сильной она может быть? Отдавая сердце кому-то, вы каждый раз теряете его часть

.       Время неуловимо и жестоко. Оно не оставляет выбора, заставляет сердце в очередной раз ломаться, каждый раз, когда маг видит умирающие ореховые глаза. Боже, разве это не жестоко? Разве можно разлучать их столько раз?       Бейн видит эти ореховые глаза каждые 100 лет. Человек умирающий раз однажды рождается снова. Это закон, закон ангелов и демонов. Вот только это относится лишь к людям. Маг живёт уже многие столетия и постоянно видит перерождающихся людей снова. Их жизнь начинается с чистого листа, с самого рождения. И с многими Магнус знакомится снова. Особенно с черноволосым парнем, обладающим самым проникновенным взглядом. Каждый раз у него разная судьба, разные имена, другие фамилии и род. Каждый раз он смертный человек.       Лондон. 18 век. Магнус был лордом величественных Бейнов, а парень был их простым дворецким. Ещё ребенком они подобрали его около заброшенной деревушки. Потребовалось время, чтобы совсем ещё юный маг мог разобраться в своих чувствах. Но эта любовь поглотила его, заставила наплевать на все рамки приличия. Их любовь была скромной и трепетной, до безумия нежной и все отдающей. Для них обоих она была первой и должна была длиться долго, только время распоряжается жестоко, оно забирает юного паренька в 18. И Магнус смог лишь оставить себе пуговицу от его недорого костюма.       19 век. Перу. В 1822 г была принята первая конституция и шла нескончаемая борьба с Боливией. Магнус любил эту страну всем своим сердце, и именно там он встретил юного гвардейца, с большим желанием жить, с большими мечтами и открытым сердцем. Он не смог устоять. Эти глаза он точно видел, и сейчас он видит их вновь. Сердце стучит неуловимо быстро и потеют ладони. Их знакомство сумбурно, но после фразы "- с вами всё в порядке, мистер Бейн? он понимает, что нет. Нет, не всё в порядке, потому что его общество ему нужно как воздух.       На этот раз их отношения медлительны, но наполнены страстью, трепетом и нескончаемым уважение друг к другу.       Молодой гвардеец погибает на одном задании. Эта мысль больно отдаётся в висках. Он снова его потерял, он чувствует туже боль и разрывающееся на кусочке сердце. Его демон растёт, его сила крепнет. Он становится одним из величественных магов мира, с огромной дырой в груди. Всё что ему остается от молодого гвардейца лишь трубка и одна папироска. Он бережно складывает её в черную коробочку рядом с маленькой пуговицей.       Вскоре Бейна изгоняют из этого города и он больше не знает, как дышать дальше. Он уезжает в Нью-Йорк чувствует как тьма окутывает его сердце. Магнус больше не способен на чувства. Он путается с фейри, живёт с одним из оборотней, спит с самыми известными людьми того века, и не подпускает к себе никого. Просто медленно умирает. Пока.. пока через сто лет вновь не видит ореховый взгляд в свою сторону. Его сердце предательски пропускает удар и снова начинает трепетно стучать. Ему кажется, что это его спасение. Только Магнус больше не хочет к нему подходить. Он бежит, бежит дальше думая, что больше не в силах столкнуться с ним вновь. "Боже, за что мне это?" - думает он, уезжая в карете подальше.        А судьба решает по-другому, ей весело, она словно глупый ребенок играющий в куклы. Она сталкивает их снова и снова, пока Бейн не сдаётся в очередной раз и не позволяет себя утянуть в этот омут. Он понимает, что лишь этот парень его свет в сгущающейся тьме.       Магнус знает, что это их последняя встреча. Он не видел, чтобы люди перерождались более 3-х раз. Он изучает все книги, свитки, древние пророчества. Он больше не может его потерять, только не в этот раз. Он предлагает парню бессмертие, и на его удивление, он соглашается, они оба больше не могут так.       Ночью, Бейн ждет его дома с ритуальной книгой. Эта должна была стать последняя их ночь наполненная болью, любовью смертного и бессмертного. Но тот не приходит. Магнус лишь думает, что он передумал, что его любовь не такая сильная, чтобы лишиться человеческой жизни. Он открывает портал, чтобы найти его.        Эта ночь превращается в кровавый рассвет. Маг находит парня почти мертвым, лежащим на мокром асфальте. Он не успевает его спасти. Магнус с дрожью кричит, чтобы он не уходил. Только лишь бы остался, он не сможет, он больше не выдержит. Его руки и губы дрожат, всё его тело дрожит. Он буквально слышит хруст разлетающихся осколков его души. Магнус смеется, после всего что они прошли, после всех решений. После того как он думает, что эта любовь навсегда. Его мальчика просто подстреливают грабители. Это смешно и неимоверно грустно.        Сейчас он всё ещё сидит на коленях, рядом с парнем, который почти не может говорить из-за крови во рту, из-за раны в груди. Он громко кашляет и почти одними губами произносит. -Прости меня... Я не смогу больше к тебе вернуться. - он чувствует как тело почти размякло под ним и поднимает взгляд на небо. Кровавый рассвет забирает его снова. Он лишь надеется, что его покой ничто больше не потревожит. Он должен быть счастлив там, где он сейчас.       Бейн ложит в свою коробку пулю из груди парня и глухо ухмыляется. Вот так тихо, как закрывается эта коробка, умирает и их любовь. Время расставило всё по местам. Потому что их любовь была губительной с самого начала.       Весь этот путь был усыпан осколками его сердец, но он зачем-то продолжает по нему идти. Он больше не верит и не ждет чуда. Он пытается забыться и зачем-то жить дальше. Он много думает, что всё это можно закончить, но всё равно идёт вперед.       Через сто лет, он больше не встречает парня с ореховыми глазами. Магнус пытается отдать свою любовь другому человеку, его выбор падает на Камиллу. Она вампир, она бессмертна и с ней он не испытает больше боли. Вот только эти отношения ничего кроме неё ему не приносит. Он чувствует боль, от того что не может её любить так же, он злиться и понимает, что просто не способен. Она разбивает ему сердце или он делает это сам. Он не помнит, время стирает границы       Магнус сидит в каком-то пабе, каждый его день напоминает другой. Он кому-то помогает, кого-то спасает. Ведет немую войну с сумеречными охотниками и глубоко внутри их ненавидит. Не потому что, он нежить, а просто потому что они полуангелы возомнившие себя не весь кем. Они слабы, почти так же как и люди и всё что у них есть это руны. Зато они всем сердцем ненавидят нижний мир, кто дал им такое право? Бог? Он давно в него не верит, и в ангелов тоже. Потому что именно они забрали когда-то ушедшую его любовь.        Он сидит среди громкой музыки, но даже она не может заглушить стук его сердца, когда среди этих недокрылатых он видит его. Он снова чувствует дрожь во всем теле и мурашки бегущие вниз по позвоночнику, от пронзающего его взгляда Он видит эти ореховые глаза, которые задержались с ним лишь на секунду. И мир снова начинает кружиться, всё серое приобретает какую-то краску. Может он просто сошел с ума? Но вскоре они встречаются снова. -Кажется нас не представили. Я Магнус Бейн - он протягивает руку, скрывая дрожь во всем теле и утопает в его глазах. -Я Алек - смущенно произносит он и маг отмечает, что это имя подходит ему больше остальных -Алек это от Александра? - он смакует его имя на вкус и больше не так уж и сильно недолюбливает сумеречных охотников.       Потому что он знает, что сделает всё, лишь бы остаться с его ангелом навсегда или умереть с ним в один день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.