ID работы: 7364462

Безумие

Джен
G
Завершён
5
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Безумие… Когда оно приходит? Когда прекращаешь попытки выбраться? На какой день прозябания в темноте и одиночестве в грязной клетке глубоко под землей приходит безразличие и смирение? Вряд ли поймёшь это. Но вскоре уже с трудом можешь вспомнить семью, друзей, знакомых. И ловишь себя на мысли, что ждёшь своего пленителя с вечной проповедью о сатане и сигаретой, долгими минутами буравящего тебя взглядом, просто потому что он единственный кого ты видишь, кто приносит свет в твой мрак. Пожалуй, безумие приходит в тот момент когда начинаешь верить в его слова. Просто потому, что других нет. И тогда из памяти начинает пропадать даже собственное имя. И во снах уже не видишь обрывки прошлой жизни. Лишь все того же человека с сигаретой, освещенного тусклым светом фонаря. А потом он уходит и надолго оставляет тебя. Дольше чем обычно. И когда теряешь надежду вновь увидеть хоть кого-то, появляется иной человек. Кажется знакомым. Словно отголоском прошлой жизни. Он долго шарит фонарем по стенам и ужасно пугается обнаружив человека с затравленным взглядом. И впервые за бесконечное время вокруг так много суеты, лиц, света и вопросов... И с губ само слетает имя. Правда сам не понимаешь твое оно или того чью судьбу ты, кажется, повторил. Уверенность есть только в одном - пока ты рядом их всех ждёт беда. И это истинное безумие!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.