ID работы: 736448

Новые дела "Пятой стражи"

Гет
G
Завершён
37
автор
october_cat287 бета
Размер:
23 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 75 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1 или Появление Литы.

Настройки текста
Всё началось обычным весенним утром. В детективном агентстве «Пятая стража» не было никаких новых дел. Однако все ребята почему-то сидели в офисе. Никому не хотелось идти домой. Рита с Никитой, как обычно, играли в приставку; Света и Витя пили чай и что-то обсуждали; Гера и Серый играли в шахматы, а Стас наблюдал за ними и пил кофе. Ульяна сидела на диване и искала что-то в Интернете. Феликс находился на втором этаже, в своей комнате. Неожиданно в дверь позвонили. Виктор пошёл открывать. На пороге он увидел женщину, которой на вид было около тридцати лет, и девочку лет шестнадцати с толстой папкой в руках. Лицо девочки показалось ему знакомым. Посетители вошли и вежливо поздоровались. Витя поздоровался с ними и проводил гостей в комнату. Ульяна встала с дивана и сказала: - Здравствуйте, проходите, садитесь. Что у вас случилось? Мария Васильевна (так звали женщину), оглядевшись, произнесла: - Здравствуйте! У нас ничего не случилось. Гера с удивлением спросил: - А зачем вы тогда пришли? Стас, толкнув Геру в бок, добавил: - Мы не совсем понимаем цель вашего визита в детективное агентство, поскольку к нам обычно приходят просить помощи. Мария, посмотрев на Стаса, ответила: - Вы ведь детективное агентство «Пятая стража»? - Света, не понимая, что происходит, ответила женщине: - Да! Но зачем... Светлану внезапно перебил доносящийся сверху голос Феликса: - Они пришли, потому что я их пригласил. Вампир спустился и подошел к Ульяне. Он нежно поцеловал медиума в щёчку. Агенты были немного озадачены. Первым заговорил Никита: - Шеф, но для чего? Феликс с загадочным видом ответил: - Скоро все поймёте! Вампир обратился к Марии Васильевне: - Пойдемте в мой кабинет, там всё обсудим. - А как же Лита? - произнесла женщина. Феликс посмотрел на девочку и сказал: - Пусть она пока посидит здесь. Повернувшись к Лите, он добавил: - Познакомься пока со всеми, - и они с Марией Васильевной отправились на второй этаж. Ребята, не понимая что происходит, вернулись к своим делам. Только Света и Ульяна подошли к девочке и начали разговор: - Я Света, это Ульяна. А тебя как зовут? Девочка посмотрела на них и ответила немного неуверенным голосом: - Меня зовут Лита. Приятно познакомиться! - Взаимно! А сколько тебе лет? – спросила Ульяна. - Шестнадцать! А вам? Девушки переглянулись. Света, улыбнувшись, ответила: - Мне 23, а Ульяне… - и тут она рассмеялась. Ульяна смутилась и легонько толкнула Свету в бок. Та перестала смеяться и добавила: - Лучше тебе не знать, сколько ей лет - все равно не поверишь! Лита с улыбкой на лице сказала: - Ну, можете и не говорить! А чем ты увлекаешься? - спросила девочка у Светы. - Я рисую, а ты? - Я тоже рисую! - ответила гостья и указала на свою папку. - Впрочем, у меня много разных интересов. А можно посмотреть твои рисунки? - Конечно! А ты покажи мне, пожалуйста, свои. Света отправилась за рисунками. Она вернулась через несколько минут, и девушки обменялись папками. Уля тоже решила посмотреть на рисунки Литы. Через несколько минут Ульяна позвала и остальных агентов. Они передавали папку из рук в руки, восхищаясь мастерством Литы. Вскоре спустились Феликс и Мария Васильевна. Мария сказала Лите: - Ну, все, мне пора! Я буду по тебе очень скучать, Литочка! - Я тоже буду по тебе скучать… - сказала девочка, обняв Марию Васильевну. Женщина поцеловала Литу и направилась к выходу. Когда она ушла, Феликс сказал: - Ребята, расскажите Лите, какие у вас способности. Я позже вам всё объясню. Вампир подошел к Ульяне и добавил: - Уль, пойдем на кухню - мне надо с тобой поговорить. Когда они ушли, Стас стал рассказывать про всех: - Я умею материализовывать тайные страхи других людей. Никита – невидимка. Рита может вселяться в животных, и у неё очень хорошо развиты все органы чувств. Света может оставлять фантомов в зеркалах. Гера вселяется в растения. Сергей может считывать информацию из любых баз данных. Ну, а у Виктора нет способностей. Виктор обиженно произнёс: - Зато у меня есть опыт, интуиция, связи в полиции. По мнению Феликса, этого достаточно. Лита была очень удивлена: - Весело тут у вас! С кухни вернулись Ульяна и Феликс. Медиум сразу же отправилась в комнату для вызова духов, а Феликс подошёл к Лите и сказал: - Я знаю, что твои родители погибли в автокатастрофе... Ты должна кое-что узнать. Феликс повысил голос: - Уль, ты готова? Ульяна ответила из другой комнаты: - Да! Феликс подозвал к себе Никиту. Тут из кабинета Ульяны вышел призрак. Никита и Лита, увидев призрака, одновременно воскликнули: «Мама!». Оказалось, это была Ирина, мать Никиты и Литы. Агенты были шокированы. Прежде чем исчезнуть, призрак успел произнести: - Никита и Лита, простите меня за тот скандал из-за смены фамилии. Я люблю вас, дети мои! Берегите друг друга! Из комнаты вышла измученная и усталая Ульяна. Она подошла к Феликсу и чуть слышно проговорила: - Можно я пойду отдохну?... Вы тут и без меня разберётесь. Феликс нежно поцеловал Ульяну и ответил: - Конечно! В офисе воцарилась тишина. Лита и Никита смотрели друг на друга. По щекам девочки текли слезы, а Никита еле сдерживался, чтобы не заплакать. Они крепко обнялись. Невидимка взял сестру на руки и начал кружить ее, целовать, обнимать... его радости не было предела. Лита плакала от счастья. Через некоторое время брат с сестрой сели на диван и стали разговаривать обо всем, что случилось с ними за последние пять лет, которые они провели порознь. Ведь они 5 лет не виделись. Никита думал, что Лита погибла, а Лита считала, что погиб Никита. Они разговаривали очень долго. В конце концов, Никита предложил Лите пойти в парк, где они гуляли в детстве. Они оделись и вышли из агентства.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.