ID работы: 736450

Заражённые

Джен
G
Завершён
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тихие пустые улочки, по которым свободно гулял ветер. Серые дома, дороги, тротуары… Одинокие дворы, качели, скамейки. Последние листья на голых деревьях. Тишина и покой. В кроватке у окна заснула девочка. Сквозь серые тучи пробилось солнце и бросило лучи на её каштановые волосы. Она поёжилась и перевернулась на другой бок. Девочке не спалось. Она села и посмотрела на игрушки, валявшиеся в углу. Маленькими ручками она посильнее упёрлась в спинку колыбельки и опустила её. Босыми ножками пробежала по ковру. Запнулась и упала. Отряхнувшись, она встала и побежала дальше. Найдя, наконец, свою любимую игрушку – хомячка, бело - оранжевого цвета, раньше он пах персиком – она крепко обняла его и села, прямо на холодный пол. По лестнице застучали шаги. Скрипнула дверь. В комнату вошла женщина, болезненно худая и бледная, её кудрявые каштановые волосы спускались до плеч. Она улыбнулась, подхватила девочку и посадила обратно в кроватку. - Мама! - засмеялась девочка и зажмурилась под солнечными лучами. Женщина тонкими пальцами играла с её волосами. На несколько секунд она даже забыла обо всех своих проблемах. Девочка радостно смеялась. Так они и сидели. Дверь открылась , показалась голова мужчины. Он был такой же худой и бледный как мать. В его серых глазах мелькнуло счастье. На губах , лишь, на секунду, заиграла улыбка. - Идём , - хриплым голосом сказал он. Женщина отпустила девочку, поправила одеялко, покачала колыбельку, поцеловала своё дитя в лобик. - Мамочка, - спящим голосом мурлыкнула она. Женщина улыбнулась и развернулась, на секунду засомневалась, а потом за ней закрылась дверь. Девочка уснула и спала сладко-сладко. Ей снилась мама, солнце, дети, играющие во дворе, всё было наполнено счастьем. Её не разбудил ни шум с улицы, ни выстрелы, ни крики родителей. *** Группа солдат ворвалась в город. Началась «зачистка». Здесь был юный офицер. Его группа зашла в дом. Взломав дверь, вошли на кухню. Там стояла женщина с каштановыми волосами и её муж. - Прежде чем вы начнёте. Можно попросить кое о чём? – грубовато спросил мужчин. - Что?- майор насторожился. - Там наверху наша дочь, не трогайте её. Дайте хоть чуть – чуть пожить. Она совсем маленькая!- взмолилась женщина. - «Заражённые» должны быть уничтожены. Но, возможно, командир разрешит оставить одного члена семьи Драбл … - Спасибо!- радостно воскликнула она. Майор дал отмашку. Раздался гул автоматов. Майор начал подниматься на второй этаж. - Но вы им обещали!- начал юный офицер. - Таков указ, офицер, таков указ…- через плечо кинул он. - Но дети менее подчинены болезни, их можно спасти! – вступился юноша. - Офицер, вы, что с ними хотите? – майор кивнул в сторону родителей. Уже подходя к двери, добавил,- мне тоже жаль, мне тоже… *** Город Окенополь был «зачищен» 19 мая 21** г.. Погибли все.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.