ID работы: 736458

Прощание – штука сложная.

Гет
G
Завершён
45
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Прощание – штука сложная.

Настройки текста
POV Майки Прощание – штука сложная. Особенно, если прощаешься с той, которую больше никогда не увидишь. В последний день я привёл её на крышу. Она сидит на краю, дрыгает ногами и без умолку что-то болтает. Я её не слушаю, а пытаюсь вспомнить то чувство, когда только её встретил. Тогда меня чуть не съел её гигантский кактус. Она вовремя подоспела и спасла меня. Тогда я увидел её. Мне навсегда запомнились её рыжие волосы, её карие глаза, её прекрасная улыбка. Тогда она представилась мне существом, которое думало, что ролики – это ядовитая ягода, а скейтборд – это вечнозелёное дерево. Она совсем ничего не знала о нашем мире, ровно так же, как и её подруги. Она, одна из четырёх Хранительниц Стихий. Я думал, что очень круто, и что ей очень повезло, но ошибался. Каждый вечер она пыталась вырастить из маленького зёрнышка цветок, но у неё не получалось. Я всячески отвлекал её, дурачился, пытался пошатнуть её нервную систему. И знаете, получалось. Когда я выводил её из себя, она брала всё что попадётся под руку и, натянув свою обворожительную улыбку, запускала в меня. Мне было весело. Весело бегать от неё по всему дому, весело учить её кататься на роликах, весело лазать с ней по деревьям. А когда я узнал, что она не знает, что такое ”комикс”, то сразу показал ей свою коллекцию. Она визжала от восторга. Кто бы сомневался, это же комиксы… Она научила меня любить природу. Пока я её не встретил, я вообще не знал, что медведь может быть милым и покорным животным. Однажды она сказала, что Дони-убийца. Видите ли, его шест-бо сделан из редкого дерева. Мы потом с ней ещё долго смеялись, вспоминая этот случай. Она всегда помогала мне в моих авантюрах, будь то розыгрыш, или побег из дома. Я тоже ввязывался в её приключения, например, когда она решила скрестить страуса и льва. Это чудовище могло разнести весь дом, если бы я не подоспел вовремя. А потом мне пришлось еще, и прикрывать эту непоседу перед её подругами. Помню, как вместе воровали еду из общего холодильника. Тогда ещё одна из её подруг пирог ягодный испекла. Мы до отвала наелись. После месяца проживания с ней, она начала мне нравиться не как друг, а как что-то большее. Я понял, что она похожа на меня, а если она похожа на меня, значит, нуждается в защите. А что будет теперь? Кого теперь я буду защищать? С кем теперь я буду перечитывать каждый вечер любимые комиксы? Кто будет разделять мою любовь к ягодным пирогам и пицце? Ещё у неё такое красивое имя Валенсия… Но оно слишком сложное и совсем не отражает её характер, поэтому я и другие ласково зовём её Валли. Сегодня, в последний день, я хотел ей сказать, что люблю её. Никогда этого не делал и, стыдно признаться, очень страшно. Столько раз дрался с всякими монстрами и ничего, а тут девушке в любви объясниться боюсь… - Майки! Майки! – Я услышал её голос и тут же очнулся. – Так, можно? – Было стыдно признать, что я не слушал, поэтому просто сказал: - Да, конечно. - Спасибо. – Опять эта улыбка, которая любого может обезоружить и крепкие объятия. – Тогда я шестой и пятьдесят восьмой возьму. – Только сейчас я понял, что она говорит о моих комиксах. - Подожди, так это же мои любимые. – Она встала и побежала к пожарной лестнице. - Ничего не знаю. Ты только что пообещал мне их подарить – Игривая улыбка. – Ну, если ты не хочешь… тогда, кто первый, того и выпуски. – Я усмехнулся. - Жаль мне тебя, уже заранее проигравшая женщина. – Конечно, я ей поддамся. Мне для неё ничего не жалко. Но Валли была так уверена в своей победе, что лишь ещё раз улыбнулась. - Посмотрим. – С этими словами она начала спускаться по пожарной лестнице и пустилась бежать к дому. Я лишь смотрел ей вслед. Почему так не просто сказать всего лишь три слова: ”Я тебя люблю”? Но вряд ли это что-нибудь бы изменило, ведь завтра её уже не будет, и я никогда её больше не увижу…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.