ID работы: 7364671

Мой свет

Гет
PG-13
Завершён
50
автор
Размер:
50 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

17 глава: Признайся!

Настройки текста
Маринетт зашла в класс и подоша к своей парте. Её уже ждал Адриан, мило улыбающийся ей. Она присела прежде, чем в класс вошёл учитель. Когда уроки закончились, часы показывали час дня. Все ученики вырвались из класса, стремясь как можно быстрее попасть домой в выходной день. А Адриан тем временем уже стоял у входа в класс, дожидаясь Алию и Маринетт. Пока он мучался в ожидании, к нему подошла Хлоя. Она испытательно посмотрела на него и, стараясь говорить как можно спокойнее, произнесла: — Куда собрались? — Хлоя, отстань уже. — слегка раздражённо произнёс Агрест. — Адриан… Откуда столько злости? — её выражение лица демонстрировало поддельную обиду. — Откуда?! Ты ещё спрашиваешь? — Ну да. — Ты избила мою… — он осёкся -Подругу… Конечно же я буду очень зол! — Ты запнулся. — Нет! — Зап — нул — ся… Эх Адриан, ну хватит уже скрывать это! — Замолчи! — Ну расскажи мне. — Хлоя! — Расскажи, что к ней чувствуешь… Адрианчик… Расскажи ей… — она оттянула нижнюю губу, ехидно улыбаясь. — Чего это ты… Улыбаешься? Парень повернулся. Позади него стояла Мари. В глазах её блестели слёзы. — Девушка… К — которая нравится Адриану… Девушка… Которой он признается… — А? Дюпен — Чен, погромче повтори.Твой тихий голосок практически не слышен. Она прошла мимо парня, тихо сказав: — Извини, я не смогу пойти с вами… Расскажи ей, что чувствуешь… Удачи… — Маринетт, стой! Мари бежала как можно быстрей. Накинув на себя одежду, она убежала на улицу. По глазам текли слёзы, больно обжигающие лицо. Девушка спряталась за школой, не в силах прекратить рыдать. «Хлоя соврала мне… А говорила, что отступит…» Пошёл снег. Он падал на лицо, постепенно тая и стекая холодными струйками по щекам, перемешиваясь с солёными слезами. Тем временем Агрест уже прощался с Алией и бежал за ней. Выбежав из школы, он понял, что забыл одется. Но тогда это было не важно. Вся одежда уже вымокла от снега.Но парень продолжал поиски. И тут, его осенило: «Это место… Ошибки быть не может! Оно…» — За школой! Он рванул. Не прошло и минуты, как тот стоял в месте своего назначения. Маринетт сидела за скамейкой и плакала. Нос и щёки покраснели то ли от слёз, то ли от холода. Адриан подошёл ближе. Девушка услышала скрип снега под чьими — то ногами и резко выпалила, даже не посмотрев в сторону парня: — Ах! Алия! Я не плачу, нет! Видишь, у меня всё хоро… Она заметила, что перед ней стоит вовсе не Алия, а Адриан Агрест. Мари вздрогнула и отвернулась. — Маринетт? Что произошло? Брюнетка покраснела ещё больше, хотя казалось, что больше некуда. Несколько секунд она просидела в замешательстве, ощущая шёпот Тикки: — Маринетт, это твой шанс! «Она права… Даже если я и признаюсь, то не думаю, что буду сильно мешать… Хотя бы он будет знать о моих чувствах… Решено! Сейчас!» Девушка внезапно встала и начала говорить. Искренне и от кровенно: — Адриан, знаешь… Ты всегда был со мной рядом, даже когда все были против меня. Всегда поддерживал и помогал. Я не знаю, как могла бы отплатить тебе за всё, что ты для меня сделал. Со временем, я стала понимать, что мои чувства к тебе постепенно меняются… Я осознала… Осознала что… Оба простояли молча, Мари всё не решалась сказать, но спустя мгновенье она всё же решилась и уверенно произнесла: — Что я влюбилась в тебя, Адриан! Всё вокруг как будто останвилось. И белые хлопья снега, и два влюблённых подростка, и весь мир замер в ожидании ответа. Агрест стоял. Он был в полном шоке от происходящего, пытаясь переварить полученную информацию. Маринетт тем временем, дрожала, осознавая, что наконец — то призналась.С души как будто свалился тяжёлый груз. Она краснела всё больше и больше. Но, поняв, что она не закончила, продолжила: — Извини, что так внезапно… Я понимаю, что могу мешать тебе… Ведь… Ведь… У тебя уже есть любимая девушка… Я не смогу пожелать вам счастья, прости… Но я думаю… Думаю… Мари не выдержала и снова расплакалась. Адриану очень хотелось что — то сказать, но он не мог подобрать нужные слова. Так они и простояли пару минут. Девушка смотрела в землю, продолжая реветь.Слёзы падали на снег, оставляя исчезающие в нём же еле заметные следы. Парень всё — таки собрался с мыслями, и, заключил Мари в свои объятия. Тепло Агреста согревало её душу и тело, заставляя расслабиться. Он приблизился к её уху и тихо прошептал: — Девушка, которую я люблю, это ты, Маринетт. Она ещё больше покраснела и закрыла лицо руками. Сердце билось как бешеное. Глаза её сверкали от слёз и счастья. Девушка медленно протянула руки к нему и обняла ещё крепче. Снег прекратился, и из — за тяжёлых серых туч выглянуло тёплое солнце, осветившее влюблённых. Оба посмотрели друг на друга и мгновенно покраснели. Адриан прикрыл рот рукой: — Что же это… Всё так внезапно… Извини… Она смотрела на него таким взглядом, по которому можно было сразу прочитать: «Я тебе всё прощу, только не переставай меня обнимать». Парень улыбнулся и сказал: — Полепим снеговика? — Но… Ад — Адриан… На тебе нет куртки… — Ох, точно! — Т — так и простудиться можно! — Я просто к тебе спешил… Мари опять смутилась: — П — пойдём лучше за твоей верхней одеждой… — Ты уж прости… — Ты не должен извиняться! Когда Маринетт убедилась, что Адриан одет, весело сказала: — Пойдём… Тогда? — Конечно! Агрест погладил Мари по голове и поцеловал её в горячий лоб, заставив залиться краской. Оба вышли на улицу, насладившись сведим воздухом и теплотой только выглянувшего солнца. Они ещё долго лепили снеговиков и играли в снежки, весело ребячась и веселясь, понимая, освещаемые зимним солнцем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.