ID работы: 7364692

Милый Канди...

Слэш
R
Заморожен
382
Размер:
28 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
382 Нравится 48 Отзывы 183 В сборник Скачать

Глава 3: Бал

Настройки текста

Глава 3: Бал

— Это невозможно! — Всего лишь немыслимо. Команда «Мстители» / Мстители, общий сбор! (Avengers Assemble) Тони Старк / Железный человек (Tony Stark / Iron Man) Клинт Бартон / Соколиный Глаз (Clint Barton / The Hawkeye)

      — Значит ты — жрец двух Богов, что из-за завесы мироздания не могут проникнуть в этот мир, чтобы занять свои Божественные позиции? — с интересом спросил Малфуа.       Я нервно кивнул, поправив на плече мантию. Спальная рубашка не сдерживала тепла, из-за чего, я уверен, у меня есть все шансы заболеть, но я упрямо поджимая губы, смотря на мальчишку перед собой. Малфуа будто бы не видел моего недовольства, — светловолосый мальчишка с разноцветными глазами внимательно рассматривал меня, крутясь вокруг, поднимая взор то чуть выше меня, то самостоятельно поднимая мою руку, и рассматривал ее едва ли не под своим собственным аккуратным заостренным носом. И если честно, все это меня очень нервировало, как и постоянная надпись перед глазами: «Вас обследует Барри Стиви Малфуа».       Вдохнул. Малфуа поднял на меня любопытные глазки.       — И как там случилось, наследник Когтевран? Почему об этом не знает Лорд Малфуа, почему его не предупредил Лорд Когтевран? Или ваш достопочтенный отец не знает о вашей интересной особенности? — с ухмылкой спросил парень.       — Отец понятия о ней не имеет, Наследник Малфуа, — кое-как произнес я, сиплым голосом. — Отец бы не понял и не принял… Я могу рассчитывать на то, что вы…       — О, ну конечно, ведь вы не врете, — вдруг улыбнулся парень. — А именно этих сил Вам хватит, чтобы в таком состоянии уничтожить пару-тройку родов, так что я предпочту дружбу с вами, Наследник Когтевран….

***

      Поправил рубашку, с недовольством посмотрел на людей вокруг. Прием Лорда Безариуса был неплохим шансом подыскать для себя удобного партнера, как для меня, так и для Милорда Барри.       Дружить с Барри оказалось неплохо, и даже в некотором случае весело, — мы оба были омегами, и мы оба это прекрасно понимали, пользуясь тем, что другие еще не знали об этом. Правда, в отличии от нервного, стеснительного и холодного меня, который предпочитает без вынужденных обстоятельств с людьми не говорить, Милорд был слишком энергичным и громким, любил быть центром всеобщего внимания и восхищения, — мне приходилось едва ли не бегать за ним, хотя по всем правилам бегать — нельзя. Бари ходил, как я бегал.       Моя дорогая сестра, Кристианна, разговаривала с наследником Слизерином-старшим, Хариусом. Мне пятнадцать лет, ей девятнадцать, и она помолвлена с наследником Крауч, что не мешает ей немного флиртовать, — хотя в этом времени и слова такого нет, — с другим молодым человеком, как она думает. Кристи слишком своевольная…       Взгляд я перевел на Барри, — парень одел самые лучшие одежды из всех, включил все свое красноречие, сделал небольшой золотистый хвост из волос, разноцветные глаза расчетливо смотрели на каждого мужчину бету-альфу, явно приравнивая в уму к себе, и либо улыбаясь ему чуть ярче, либо одаривая его обычной вежливой улыбкой. Парень не пытался никого взять за руку, держал вежливое расстоянии, никто не хватал его, также держали расстояние, вели себя нормально, по этикету, редко кто-то показывал настоящие эмоции, среди наших одногодок были также люди постарше лет этак на пятнадцать еще сверху. Это было совершенно нормально. Моя главная задача — не дать никому обидеть сюзерена, отравить его и убить-ранить-проклясть, — зря я что ли, так много читаю и отрабатываю?       В отличии от Кристи которая предпочитала длинные песнопения, мощные и длительные, но слишком много времени убивающие, заклинания, я предпочитаю точные науки и тонкую работу. Обучался, отдавал дары Богам, опять обучался, радуя глаз Отца и папы… Руди всегда гордится мной, повторяя это ото дня в день.

Навыки: Физические: «Тонкий нюх: 29», «Острый взгляд: 34», «Манипуляция магией: 24», «Артефакторика: 7», «Ритуалистика: 18», «Тактика: 10», «Рунология: 29», «Актерский навык: 16», «Повелевание змеями: 7», «Фехтование: 15», «Боевая магия: 2», «Бытовая магия: 12», «Пение: 17» Психологические: «Аура уюта: 7», «Аура Жреца: 15», «Аура холода: 17», «Аура отчужденности: 17» 〗

      Ощущаю себя героем.       «Воистину прекрасный дворянин. В его душу, что полная тайн, я заглянуть не отказалась бы», «Он слишком прекрасен. Его блистательность никого к себе не подпускает» и «От этого холодного взгляда перехватывает дыхание», — звучит невозможно неприятно и липко, но я только холодно смотрю по сторонам, — в конце-то концов, мне все это не интересно. Для начала, я Наследник, потому что Кристи собирается войти в чужой род, соответственно — и пару я должен подобрать с умом и уверенностью в ней. В нем. В идеале, это должен быть мужчина, на которого можно положиться, который будет знаком с боевой магией и зельями, потому что с этой наукой у меня не лучшие отношения. Зелья самые банальные, я сделаю, могу сделать еще для варки, как котел или черпак, стол, рунный круг созревания могу сделать, но зелье — нет. Излишки профессии. Этот мужчина должен быть не в меру хитрым, чтобы обмануть Жреца Гермеса, и умным, чтобы разговаривать со Жрецом Афины. И обладать магией.       Магглорожденные не подойдут, — слишком слабые. Грязнокровки, по понятной причине, тоже, — эти люди с магией только и могут, что черпать магию вокруг, пока их ядро само не восполняется, это болезнь по сути, которая может повредить ядро чистокровного ребенка или обычного магглорожденного. Конечно, что первые, что вторые — слабее тех же полукровок магических родов. Полукровки, хотя бы, следуют законам. А Предатели Крови? По сути, как говорилось в трактате о магии Винсента Критни, «Кровь — есть магия твоя, душа и тело твое». Предатели Крови — предатели Магии, по сути, и пожрут магию у всех вокруг, носят на себе проклятия, а если не начнут исправляться — получают метку Обреченных.       Значит, идет по деградации магической силы: Лорд Магии → Лорд Рода → Наследник Рода → Член рода (Все чистокровные) → Полукровка → Магглорожденный → Грязнокровка → Предатель Крови → Обреченный.       И мне никто ниже Члена рода не подойдет…       Вздохнул, поправляя черные по плечи волосы, — стоит заняться наконец-то одеждой. Не удобно в одежде этого времени, а значит…       В меня врезалась леди, чуть ниже меня ростом, — я сразу посмотрел на Барри, который не отвлекался от разговора с каким-то блондином, и посмотрел на испуганно-огорченную девушку, что извинялась передо мной. Каштановые волосы были по поясницу, распущены, миловидное приятное лицо, с яркими зелеными глазами, розовое, не броское платье. Рукава скрывали полностью руки, но я отлично понимаю, что палочка именно в них. Холодно и вежливо улыбнулся девушке, лет пятнадцати, — моя ровесница       — Не волнуйтесь, Леди, ничего плохого не случилось, — произнес я, прерывая поток извинений. — Наследник Когтевран, Кандида Когтевран.       — Ох, простите пожалуйста! . произнесла девушка, сложив руки на платье. — Хельга Пуффендуй, младшая Наследница Пуффендуй. А… — она ярко покраснела под моим недоуменным взглядом. — Вы бы не могли, сэр, помочь мне? Тот мужчина, кажется, преследует честолюбивые помыслы насчет меня…       — Я всегда рад помочь Леди, — слегка кивнул я, бросив еще один взгляд на Барри. Тот уже начинал танец с этим мужчиной, и я протянул Леди руку — мне быть ведущим. — Не окажете честь?       — С удовольствием, — расплылась в улыбке девушка…

***

      Я осторожно вел девушку, держа левую руку строго на ее талии, не позволяя ей опуститься ниже, правой — держал ее руку, вел за собой, делая вид, что не ощущаю, как она отчаянно топчется по моим ногам, — танцевать эта леди не умела. Она податливо шла за мной, старалась держать ритм, позволяла вести себя, но — нет. Ни-че-го. Мы уже месяц тренируемся вместе, — Хельга, милая и добрая девушка с открытым характером, и топором в подоле платья, которому она возвращает размер в момент опасности, совершенно необучаема в этом плане. Но это хоть какая-то причина продолжить знакомство, пока Милорд Барри Малфуа ищет возможных мужей. Пуританка Хельги, строгая Луиза, позволяла нам танцевать, разговаривать, не давала нарушить этикет и держала все в строгой узде, — девушке не пристало быть с мужчиной наедине.       Еще шаг, еще, — и удар каблуком по ноге, но актерский навык не даром повышается, ни единый мускул на лице не дрогнул, чтобы изменить прохладную улыбку.       А она вновь в извинения.       — Простите, извините, я опять, ох, ну почему я такая неуклюжая, может лучше перерыв, но тогда, ох простите… — я едва успевал разобрать все ее слова!       — Леди, не волнуйтесь, все в порядке. Вина? — девушка смущенно кивнула. Она меня как супруга даже не рассматривала, как и я ее, потому нам было легко. — Гимли, — мой домовик появился, смотря преданно и уверенно. Хах. — Принеси Леди и мне Вино, что привез отец из путешествия, и приготовь перекус — Леди, наверное, утомилась…       Домовик кивнул, исчезая. А мы с девушкой начали обсуждение того, как сложно жить без нормальной школы, где всему бы обучали — магии, этике, зельям и танцам… А также о Бале в честь отсоединения от Рода Гриффиндор побочной ветви, в виде рода Поттер, которые собираются породниться с последней Певерелл, Иоланной. Пригласили и наши рода.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.