ID работы: 7364698

Последний этаж

Гет
NC-21
Завершён
205
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 168 Отзывы 39 В сборник Скачать

Житель этажа B1

Настройки текста
      Зак и Рейчел вышли из комнаты и прошли в длинный черный коридор. То тут, то там висели картины с непонятными, а порой нелепыми изображениями, которые немного забавляли своей абсурдностью. На одной была изображена полукошка-полусобака, сшитая посредине (Автор: Котопёёёс, котопёёс) и танцующая на столе, между собравшимися в честь чего-то гостями, на другом страшный жрец одетый в розовое с бантами платье, исполняющий кровавый ритуал. Чем дальше шли ребята, тем страшнее становились картины. Вскоре, вся эта нелепица переросла в ужасные сцены насилия, расчленения и вообще всякого рода, мягко говоря, нелицеприятные сцены человеческой жесткости. Особенностью всех этих «шедевров» было то, что они были выполнены преимущественно в ярко — красных тонах. Впереди замаячил проход, такой же тёмный, как и тот в который они вошли. Айзек не стал медлить и выставив вперед косу, прошел в комнату. Рейчел с опаской последовала за ним. Они не знали кто тут хозяйничает, но знали, что он, как и все кто встречался им на пути, хочет лишь их с Заком смерти. Комната была обделана под викторианский стиль, повсюду стояли мольберты, на полу валялись кисти, разлитые краски и коробочки из-под них. — Ну и где хозяин всего этого барахла? — Фостер сплюнул на одну из картин, лежащую на полу. Из-за слюны краска потекла, образуя полосу по всей ширине картины, но всем было плевать на это «произведение искусства». — Зак, лучше тут ничего не трогать. — посоветовала Рей, оглядывая помещение. Затем она заметила кисть, лежащую в луже краски. Девушка сама нарушила свой запрет и подняла её. Подобрав этот художественный «инструмент», девушка тут же испачкалась краской, в которой была вся кисть и потёрла пальцы, смотря на красные следы, оставшиеся на них. — «Стоп… Что-то не так в этой краске. Слишком уж она жидкая. Краска должна быть гуще…» — Рей ужаснулась промелькнувшей в голове догадке о том, что это была вовсе не краска, а густая, чуть свернувшаяся кровь. — З-Зак… — позвала Рейчел, со страхом откинув кисть от себя. — Чего тебе, мелкая? — спросил Айзек, обернувшись к испуганной Рей. Парень разглядывал стоявшие везде портреты и заметил то, что все они были не закончены, будто бы художнику не хватило краски… Рей вырвала его из раздумий и он отвлекся, не додумав эту, пришедшую в его недалекую головушку мысль. Однако, Гарднер не успела ничего сказать потому что вдруг в комнате зажегся тускловатый свет, и в проходе появилась темная фигура. Она неподвижно стояла и хихикнув, вышла под освещенный участок комнаты, наступив в лужу крови, которая мерзко хлюпнула под её ногами. — Приветствую вас, поклонники моего скромного творчества. — учтиво, но с толикой издевательства в голосе сказал человек. Это была женщина, одетая в лёгкое платье и фартук заляпанный красной краской. Хотя, теперь Рейчел очень сомневалась, что это была просто краска. У женщины было милое лицо с хорошо выдающимися скулами. Носик был немного вздернут, а глаза цвета призмарина смотрели на ребят с некой грустью. Губы от чего-то плотно сжаты. Она, вероятно, что-то прячет… Может, у неё проблемы с зубами? — Какого еще творчества? Этого что ли? — Зак пнул рядом лежащую картину. — Да, именно. — сказала дама, не обращая внимание на его дерзость. — Ох, у вас на самом деле чудесные картины… Хоть и немного страшноватые. — попыталась наладить контакт Рейчел, которой не нравилась идея о том, что за ними сейчас снова будут гоняться. Зак хотел что-то сказать, выразив своё скромное мнение насчет этих художеств, но девушка, заметив его порыв, наступила ему на ногу. — Тц! Рей! — прошипел парень, смотря на маленький ботиночек, примостившийся на его сапоге. — Ох, ты правда так думаешь? — женщина улыбнулась ужасающим оскалом. Все её зубы были заточены, словно, кончики маленьких мечей. Рей сглотнула от такого зрелища и немного отступила от жительницы В1. — Тогда, если тебе и правда нравятся мои картины, ты можешь помочь мне. — сказала снисходительно художница, прикрыв рот. — К-как же я могу вам помочь? — спросила как можно более уважительно девушка. Айзек с удивлением смотрел на них. Ему ужасно не нравилось всё это, а больше всего ему не нравились лужи «краски» на полу. Обычно за ними просто бегали, загоняли в ловушки и вообще всячески издевались, пытаясь убить. Что это вообще за милая беседа двух дам? Может еще чаю с бубликами выпить сейчас предложат? — У меня к сожалению закончилась вся моя красная краска и я больше не могу рисовать свои чудесные картины… — с толикой грусти произнесла незнакомка, вытерев окровавленную руку об фартук. Затем она вытащила кисть, конец которой был заточен острым лезвием. Женщина сделала это настолько плавно и неспеша, будто бы это было не холодное оружие, а дамский веер. — Так дай же мне новую краску для моих картин, девочка! — взвизгнула она, растеряв былую учтивость и кротость, а затем коршуном кинулась на Рейчел, раскрыв рот в безумной улыбке. Айзек резко сделал выпад, загораживая девушку своей косой. Кисть женщины ударилась о лезвие и художница отскочила в сторону, увернувшись от тут же пришедшей слева атаки смертоносного оружия. — «Тц! Так и знал, что этим закончится! Видимо, чаю я не попью еще лет 5…» — недовольно подумал парень и тут же отскочил от выпада в его сторону. — Просто отдайте мне краску и я выпущу вас. — сказала она и изо рта показался длинный змеиный язык. Художница провела им по острым зубам и спрятала обратно в рот. Было огромной загадкой, как он вообще там помещался? Но сейчас у ребят была проблема посерьезнее чем эта… — Да чертас два ты получишь хоть каплю крови Рей! — Айзек угрожающе направил косу на женщину, а та лишь невесело усмехнулась. — Не отдадите так, получу силой… — как-то даже лениво сказала она и быстрым движением проскочила мимо Айзека. Парень приготовился было отразить атаку, но её не последовало. Художница просто схватила растерявшуюся блондинку и прижала её к себе, а затем неожиданно растворилась вместе с ней под покровом тусклого света, напоследок издав отвратительный смешок. Последнее, что почувствовал Зак — то, как Рей схватилась за край его толстовки и затем не удержав, отпустила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.