ID работы: 7364698

Последний этаж

Гет
NC-21
Завершён
205
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 168 Отзывы 39 В сборник Скачать

История одного похищения

Настройки текста
 Не стоит заглядывать чересчур глубоко в душу, иначе скоро наткнешься на решетку, которая ведет в подземные каналы, где текут нечистоты.

Эрих Мария Ремарк, «Тени в раю»
       Вы когда-нибудь задумывались о том, что вы что-то в этой жизни делаете совершенно не так как нужно? Что что-то пропускаете или и вовсе отказываетесь воспринимать? Вам когда-нибудь говорили, что вы не нужны? Что вы не такие? Заку говорили и не раз. — Чудище! Урод! Монстр! — вот, что он слышал также часто, как вы слышите звуки машин, идя днём или утром по тротуару возле пыльной дороги. Но это было не самым страшным, что происходило с ним. А лучше бы всё закончилось на этом… Суровые, злые, мерзкие приёмные родители, вот, что хуже всяких оскорблений. Когда его оскорбляли другие дети, то это было не так обидно, как потом закапывать трупы этих детей в склизкую, прогнившую почву. Дети маленькие мерзавцы. Если ты отличаешься от них, то они будут относиться к тебе как к куску дерьма. А вот взрослые так никогда не поступят. Они сделают хуже. В 100 раз хуже. Если ты отличаешься от других, они просто используют это в своих целях. Айзеку не повезло со своими взрослыми… Когда его мать умерла, его взяла к себе эта мерзкая приёмная семья. Зак иногда думал, что лучше бы он скитался по помойкам и дрался с собаками, чем существовал с этими людьми. Именно существовал, а не жил. Жизнь, это нечто другое и она пока что, была ему не знакома… — Эй, Зак! — Рей трясла его за плечо. Парень вырвался из своих размышлений и воспоминаний и рассеянно глянул на девушку. Она стояла над ним и недоуменно смотрела. Почему? Он не знал да и мало интересного было в этом. — Что такое Рейчел? — он произнес её полное имя от чего девушка еще больше удивилась. — А чего ты сидишь уже как час в стенку уставился? Рентгеновское зрение разрабатываешь или как? — она усмехнулась и присела рядом с ним на колени. — Да ну, зачем же? Я уже видел все, что мне хотелось… — коварно протянул он и покосился на блондинку. Её лицо на секунду стало задумчивым, но потом резко изменилось, когда она поняла о чем он говорил. — Айзек Фостер! — воскликнула покрасневшая девушка и поджала искусанные губы. Её ужасно смущали его такие шутки. Теперь смущали. — Да ладно тебе — улыбнулся парень. — Кхм кхм… — послышалось откуда-то сверху. Ребята резко замолчали и уставились вверх, но это было бесполезным действием. Этот голос, казалось был там, но одновременно он был везде. Нормального человека это свело бы в могилу с ума. Но наших ребят эта характеристика не касалась, потому что они были наглухо отбитые немного не в себе. Мягко говоря… — Тц! Опять ты? — лицо Фостера помрачнело, когда он услышал это «кхм кхм». — Да, именно я — подтвердили его опасения. — Ну и чего тебе надо? — обиженно и одновременно со злостью спросила блондинка. — Ой, моя дорогая Рейчел, ты что же, обиделась на меня за мои маленькие шалости? — послышалось наигранно удивленно из тумана. — Ты бесишь… — прошипел парень, поднимая косу с пола. Голос ничего не ответил. Туман неожиданно начал сгущаться и превратившись в огромное темное облако, хлынул на ребят. Зак схватил за руку Рейчел, которая широко раскрыла глаза от стремительно надвигающегося на них ужаса. Айзек попытался резко дернуть её на себя, но туман уже накрыл их с головой. Затем, через некоторое время, он резко отпрянул, оставив после себя холодный поток воздуха. Фостер всё еще чувствовал руку Рей в своей, но какая-то она стала ослабшая. Он оглянулся на девушку, но та лишь стояла, широко раскрыв глаза. Что показалось парню особенно ужасным, так это то, что взгляд её был какой-то уж слишком мертвый и остекленелый… — Эй, Рей.- позвал он её и потряс за похолодевшее плечо, но та не отозвалась. Девушка как-то вся посерела, сердце ей замедлилось, а что ы понять что она вообще была жива, нужно было прощупать пульс, но и он вскоре начал замедлять темп. Фостер со злостью посмотрел в отходивший и таявший туман. — Чорт! Ты, ублюдок! Что ты с ней сделал? — взвыл Зак словно у него украли и переплавили его косу. — Как думаешь парень — начал голос.- существует ли душа? — Думаю, что существует — Фостер со злостью кивнул и снова посмотрел на Рейчел. Она так и стояла и смотрела в никуда. Глаза дохлые, стеклянные… как у куклы. — Тогда я думаю, тебе ничего не нужно объяснять — послышалось из темноты. — Не тебе тут решать, что нужно, а что нет! — грубо ответил парень и прижал к себе холодную девушку. — Ты не знаешь с кем разговариваешь щенок — голос стал жестким и приобрел металлические нотки. — И с кем же я разговариваю ваше собачье величество? — почтительно и в то же время издевательски спросил уже в конец взбесившийся Фостер. — Ты сейчас очень разозлишь меня и я оставлю тебя и твою холодную подружку в одиночестве. — сказал раздраженно хозяин тумана. — Кто ты? — просто спросил Айзек, вглядываясь в беспросветную тьму. — Я похититель душ и хранитель мёртвого тумана — Румин. — высокомерно ответили из темноты. — Похититель…душ? — протянул парень, а затем он снова кинул взгляд на блондинку и зрачки его сузились в приступе бешенства. — Ах ты ублюдок! Мерзкий подонок! Ты душу из неё вынул?! — разъяренно проорал Зак. — Вот эту что ли? — из темноты показалась страшная, костлявая рука с обломанными, но острыми когтями и в ней красовался маленький пузырек с крышкой в виде розочки. Внутри пузырька что-то переливалось, постоянно двигаясь и меняя консистенцию и окрас, а иногда и вовсе, становилось невидимым. Повеяло мертвечиной и гилью. Парень скривился от мерзкого запаха, а хозяин спешно спрятал уродливую руку с пузырьком снова в туман. Айзек поближе прижал блондинку и направился к клубящемуся облаку. Душа Рей. Она точно была в том пузырьке, который держал в руке Румин. Туман начал шипеть и рассыпаться клочками в сторону Фостера. — Я заберу её и верну Рейчел… — почти что прорычал Зак, с ненавистью смотря на темное облако.  — Уххх, какой злой и уверенный в себе — послышалось насмешливо из облака. Хозяин явно потешался над ним, зная, что тот до него не достанет. Зак злился всё сильнее и, положив Рейчел к стенке, вплотную подошел к туману. — Я уже иду за тобой — прошипел Фостер и вошел в темное и, как оказалось, склизкое облако. — Тц! Малец… Вздумал забрать душонку этой жалкой девчонки… Ужасно глупо было с твоей стороны полагать, что у тебя это получится, а еще глупее было входить сюда. Ведь если ты не убьешь меня, то я заберу и твою душу тоже. Она конечно мерзкая и грязная, пропитанная кровью 1000 невинных… Но любая сгодится. — задумчиво проговорил Румин, вертя в своей костлявой руке крохотный пузырёк. — В кошмар очень легко попасть, но во выбраться… Сможешь ли? — даже с каким-то интересом прошептал хозяин. А Айзек уже шел по темному и холодному туманному коридору с ярым желанием забрать то, что принадлежит Рей и разрубить этого Румина надвое.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.