ID работы: 7364698

Последний этаж

Гет
NC-21
Завершён
205
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 168 Отзывы 39 В сборник Скачать

Останься со мной

Настройки текста
Любовь — интереснейшая и самая простительная из всех человеческих слабостей. Чарльз Диккенс        Холод, запах сырости и капли воды то и дело ударяющиеся о каменную поверхность. Ребята сидели в той самой комнате, где совсем недавно был открыт проход в Ями Кири. Сейчас же он давно исчез, а туман, клубившийся как в проходе, так и за его пределами, и вовсе растаял. Рейчел мирно посапывала у Зака на плече. Её рот был немного приоткрыт будто в полузевке. Розовые, пухлые, искусанные до крови губы распахнулись, обнажив белые зубки. Девушка мерно и спокойно дышала, а веки её то и дело сонно подрагивали. Наверное, она видела какой-то сон. Фостер рассматривал блондинку, обшаривая глазами каждый сантиметр тела любимой. Округлое, бледное личико с заостренным подбородком, большие, но сейчас прикрытые тонкими веками, глаза. Еще совсем недавно они были мертвенно — синими, словно у покойницы, теперь же стали ярко голубыми или же даже бирюзовыми… Они казались Айзеку особенно прекрасными. Такие живые, настоящие… Он видел их такими лишь раз — в их первую встречу на В6, а затем они превратились в два грязных, безэмоциональных омута, которые он терпеть не мог.Раньше Рей и правда напоминала парню покойницу. Такая же спокойная, бледная, малоговорящая, еще бы не дышала и можно хоронить … Зак погладил рукой светлые, спутанные локоны. Они обвились вокруг пальцев убийцы, словно маленькие змейки, и не хотели отпускать их. Спустя секунду Фостер оторвался от волос Рейчел и окинул взглядом помещение. Там, где совсем недавно клубился туман, открывая проход в Ями Кири, осталась черная дыра. Это был не вход, не какая-то там дверь, а именно темная, мрачная дыра из которой веяло сыростью, а еще… свежим воздухом. Парень шмыгнул носом, вдыхая еле ощутимый запах свежести и прохлады. — «Нужно идти…» — пронеслось в голове Зака и он нерешительно положил руку на плечо Рей. Будить её очень не хотелось, но и оставаться здесь так долго, возможно, совсем не безопасно. С этими мыслями Фостер потрепал блондинку по плечу и та сонно приоткрыв глаза, уставилась на него с немым вопросом, мол, что случилось? Айзек вздохнул. Ему хотелось чтобы Рей отдохнула подольше, но медлить нельзя. — Нужно идти. Я заметил дыру в противоположной стене. — он кивнул на своё «открытие» и продолжил: И из неё то и дело выдувает свежий воздух. Думаю, там выход… — огласил свои мысли Фостер и выразительно уставился на Рейчел, потиравшую глаза. — Тогда пошли проверим — просто сказала она и медленно, неуклюже поднялась с холодного пола. Парень встал вслед за ней и поднял косу, прокрутив её в ладони. Он делал так очень часто, хотя и не знал к чему это. Она ведь не станет от этого прочнее или тверже, не приобретет никаких особых свойств… Просто мимолетное, бессмысленное движение. А вообще, если так подумать, то многие вещи в нашей жизни не имеют смысла, но от того не становятся менее значимыми для нас, а даже наоборот, порой, они настолько плотно входят в нашу повседневность, что без них она уже не представляется возможной, а бывает и вовсе, теряет всякий смысл… Странно, да? Бессмыслица рождает смысл. Что за глупость? Но это так. Свободной рукой Фостер подхватил ладошку голубоглазки и потянул её к «проходу», если это можно было так назвать. — Зак, а если там выход, то что будет дальше? — озабоченно спросила Рей, смотря на сосредоточенное лицо Айзека. Тот резко остановился на месте. Её вопрос, казалось, вырвал его из каких-то, лично своих раздумий. Он как-то нервно дернулся и спустя секунду с укором посмотрел на блондинку, сжав её ручку длинными, перебинтованными пальцами. — Что за тупые вопросы? — сердито спросил Зак, нахмурив под бинтами обоженные брови. Фостеру каждый раз казалось, что она, вопреки своему желанию жить, все же снова попросит убить её. Но теперь он не сможет этого сделать. Такое в отношении Рей исключено. Слишком важной для него стала эта девушка и отпускать её туда, откуда совсем недавно забрал, он не собирался. — Мне просто интересно… Куда мы пойдем? — вопросительно протянула Гарднер и Зак почувствовал как ладошка в его ладони сжалась. — Мы ведь преступники, ты понимаешь? И там, за стеной… Этим дело не решишь. — закончила Рейчел и указала на косу, которая будто обиженно сверкнула, после её слов. Парень облегченно выдохнул. Ну хотя бы умирать она и правда не собирается. Уже не плохо… — Рей, пойми. Я не очень приспособлен к цивилизованной жизни (Автор: Не очень? Это мягко сказано. Даже австралопитеки были к ней больше приспособлены дорогой мой…), но я буду стараться изо всех сил не отрубить кому-нибудь башку. — закончил он и по садистски ухмыльнулся. Рей немного поежилась от этой ухмылки. Да, это в его стиле… Резать, потрошить, сносить головы… И это будет действительно большой проблемой, но по другому он не умеет, а судить его за это уж точно не ей… Они шли по темному, неровному коридору и девушка изредка поглядывала на парня из-под своей отросшей, пшеничной челки. Мысли ворохом носились в её голове. Свобода была близко и это до чертиков волнительно. Пугающая неизвестность для них слишком заманчива. А всё из-за этого свежего, прохладного воздуха, что наполнял, казалось, покрывшиеся плесенью от этих подземелий, легкие. — «Интересно, о чем Зак сейчас думает? Ему ведь и правда будет совсем нелегко. И я честно не знаю, что сложнее. Бегать от убийц по этажам или же скрываться от всего озлобленного общества? Но выбора у нас определенно нет. Я преступница, он тоже. Здесь не было закона, кроме одного — «убить или быть убитым». Но там… Так закон, к сожалению есть. И скрываться от него ох как нелегко (Автор: Будущий криминалист глаголет, это рил сложно, даже не пытайтесь (Я вас все равно поймаю * коварная усмешка*)).» — думала Рей, рассматривая Фостера, который, казалось, и не замечал её пристального взгляда. Свежий воздух с каждым пройденным метром ощущался всё сильнее, что давало надежду, но и в тоже время отчаянно пугало их обоих. Куда идти? Где спрятаться? А есть ли им там, в этом мире «за стеной», вообще место? Рейчел понимала, что даже если и нет, то Зак его прорубит… причем в прямом смысле этого слова. Парень всё также шел молча, повесив косу на плечо. Каждый из них думал о своем, но мысли у обоих были одинаково тревожными.

*Звуки сирен*

— Зак? Ты слышишь это? — девушка встревоженно дернула головой, услышав заливистое пищание полицейских машин. — Нет, я ведь глухой. — саркастично ответил парень и потянул её за собой куда-то в сторону. Они притаились у самого выхода их этого коридора и затихли. Затем, спустя какое-то время, любопытство все же побороло страх и Фостер высунул голову из проема. Глаза его округлились, словно у ребенка, увидевшего новую игрушку. — Это… — парень не мог вымолвить ни слова, смотря вокруг. Он окончательно вылез из дыры и стал ошарашенно озираться по сторонам. Рейчел последовала его примеру и тоже начала осматриваться, правда, не так удивленно. Они оказались на крыше и, к счастью, были одни. — Это и есть настоящий мир? — спросил отошедший от шока Зак. Перед ними расстилалась площадка крыши, а за ней простирался прекрасный ночной пейзаж: Усыпанное звёздами тёмное небо, чуть алеющая линия горизонта, а внизу много домиков. Большие и маленькие, они все были разные и по своему красивые. Почти везде свет был погашен, но кое-где все же горели маленькие окошечки и в некоторых из них то и дело показывались крохотные фигурки людей. Одни занимались какими-то делами, а другие просто смотрели в окно, встречая долгожданную, тёмную ночь. Почему долгожданную? Потому что ночь — время отдыха и время одиночества. Ты остаешься наедине со своими мыслями и желаниями, а возможно и разделяешь их с кем-то другим. Тут уж как повезет. Это время идей и безумных фантазий, время когда ты не можешь уснуть от желания творить и менять мир, себя и других. Но кто-то конечно предпочитает просто лечь и уснуть, это тоже хорошее решение. Всем стоит отдыхать, хотя бы ночью… Фостер повернул голову к блондинке и та, улыбнувшись, кивнула, всматриваясь в окна домов. Когда-то и у неё был свой дом и, пусть не идеальная, но ни смотря ни на что любимая семья… От этих мыслей девушке стало грустно и она быстро отогнала их, запрятав в самый далекий и темный ящик. — Эй, а чего это ты так удивлен? Тебя жы не с детства на B6 растили. — спросила Рей, пытаясь отвлечься. Взгляд девушки обратился к полной луне, сиявшей маленькой монеткой в тёмном небе. — «Совсем не похожа на ту, что была в башне…» — подумала она и тут же усмехнулась своим мыслям. Конечно не похожа. Эта ведь — настоящая… Сирены стихли и, скорее всего, полиция ехала куда-то в другое место. Откуда им знать, что здесь и сейчас, из какой-то дырки в стене, все грязные и в крови, вылезут двое очень опасных преступников в виде 14-ей девочки и перебинтованного парня с косой. Вряд ли стражи правопорядка вообще осведомлены об их с Заком существовании… — Ну, не с детства конечно, но знаешь… — парень немного помедлил, вглядываясь в пейзаж, расстилавшийся за пределами крыши. — я совсем не видел этот мир. Как бы объяснить тебе, глупой девчонке? *усмешка* У меня был только свой мир и то, что было там, это: боль, страдания, тухлые объедки на завтрак, трупы и море человеческой крови. Скажи спасибо моим приемным родителям… — последнее слово парень выговорил как-то неохотно, словно его вытягивали из него. Зак не считал этих монстров людей — родителями. Он, хоть и был обделен отцом с матерью, но понимал, что нормальные родители вряд ли кормят тебя мусором и заставляют закапывать сверстников. — Но… — начала девушка и Айзек тут же прервал её. Он присел на крыше и запрокинул голову к небу, прикрыв воспаленные от недосыпа и грязи глаза. — Рей, когда я попал на В6 не особо что изменилось… До тех пор пока не появилась ты.- продолжил он, а девушка присела рядом с ним, развесив ушки (Автор: ох уж этот момент, когда кто-то важный говорит о тебе. Сразу вспоминается Фенек *кто не знает ентого зверька — фото в комментариях*) — Ты с самого начала всё начала портить. Раздражала меня, а порой и вовсе жутко бесила, но… Ты очень многое изменила для меня… Сейчас я чувствую, что и мне есть место в этом мире, и что я кому-то нужен. В течении этих лет я был нужен разве что Грею, да и то, ради его глупых наблюдений… Но сейчас… — парень выразительно посмотрел на Рейчел. — Сейчас я нужен тебе, я чувствую это… А ты, ты очень нужна мне. Гарднер пронзительно посмотрела на него. Сердце её сжалось от этих слов. Зак, который всегда был один. Зак, облитый кровью с ног до головы и влекущий за собой своё тяжелое, тёмное прошлое. Грубый, неотесанный… Испытал такую слабость? А слабость ли это… Любовь — Я… — девушка, казалось, не могла вымолвить ни слова. Мысли разбежались и отчаянно не хотели собираться обратно. Что она должна сказать на такое?

Краснеет

— Зак, ты… ты правда мне очень нужен… — Тц! Глупая… Я же сказал! — почти крикнул Фостер и прижал красную блондинку (Автор: как-то странно звучит, да?) к себе. — «Изменился, но все такой же грубиян…» — Рей улыбнулась своим мыслям. Зак должен оставаться Заком. А она, она пожалуй тоже осталась собой… С этим они прекрасно справились. Главное — не потерять себя, ведь ты неповторим. — Эй, Зак, нам нужно слезть отсюда. — сказала девушка, обнимая Фостера своими тонкими ручками. Он, казалось, не слышал, что она говорит. Все его мысли свалились в кучку, слетев книжками с пыльных, потёртых полок.

Ты правда мне очень нужен…

Наверное, он впервые слышал такое. От осознания своей важности для кого-то, сердце его билось быстрее обычного, разгоняя горячую кровь по телу и наполняя его желанием жить. Айзек посмотрел на блондинку, сверкнув медовым глазом. Вот она — самый важный для него человек. Его единственная семья. Пора забыть прошлое, оно сейчас так мелочно… Зато чертовски важна она. Девушка, не подозревавшая о мыслях Фостера, не дождавшись ответа, начала осматривать пространство в поисках возможного спуска. Рейчел нехотя вывернулась из тёплых объятий и направилась к краю площадки. Крыша оказалась достаточно высокой, чего и следовало ожидать, учитывая сколько этажей они прошли. Айзек поднялся вслед за ней, отодвинув сентиментальщину куда подальше. Не до этого уже сейчас… — Там! — спустя пару минут Гарднер указала пальцем на пожарную лестницу, которая простиралась до самой земли. — Уверенна? Выглядит она ржавой и вообще какой-то ненадежной… — пробормотал Зак, с сомнением смотря на эту конструкцию, явно пришедшую, по его мнению, из прошлого века. — Выбора нет. — пожала плечами Рей. — Если я конечно чего-то не знаю и ты умеешь летать. — усмехнулась она, и не дождавшись ответа, направилась к спуску. — Тц! А может вот и умею…— проговорил Фостер, сжав древко косы в руках. Дерево жалобно скрипнуло в ответ. Что и говорить, Рей от чего-то очень осмелела и Айзека это начинало ужасно бесить. Что ж, скоро он поставит её на место… (Автор: если вы понимаете о чем я *режим изврата вкл*) *скрип* Лестница издала «стон» под тяжестью ребят и немного накренилась в бок, заставляя тех не на шутку испугаться. Как никак высота приличная, а умирать теперь совсем не хочется. Они осторожно спустились и спрыгнули с неё, приземлившись на землю. — Фух, кажется я на некоторое время поверил в твоего Бога… — протянул Айзек, запрокинув голову наверх и оценивая их путь с крыши до земли. — Скорее, идём! — Рей схватила парня за руку и потянула вглубь какого-то переулка, темневшего совсем рядом. Фостер неожиданно уперся двумя ногами и резко развернул девушку к себе. Та вопросительно уставилась на него, но перечить и вырываться не стала. — Рей, пообещай, что не уйдешь. — сказал он, не смотря на неё. Глаза его были скрыты под капюшоном, от чего выражение лица и вовсе не просматривалось. Но это было и не нужно. Гарднер запустила ладонь ему под капюшон и Айзек слегка дернулся. Что и говорить, а к нежности ему еще привыкать и привыкать… Пальцы провели по бинтам, немного ослабив их, а затем остановились на щеке и погладили её. — Я никуда не исчезну и не уйду — улыбнулась девушка. — Останься навсегда со мной. — раздалось из-под капюшона более грозно, что выглядело немного комично. — Хорошо, но тогда и ты пообещай, что не оставишь меня одну. — сказала Рей и снова улыбнулась, поглаживая щеку парня. Он положил свою руку на её ладошку и прижал к своему перебинтованному лицу. — Никогда. Это клятва. — сказал он серьезно и из-под капюшона показались два широко раскрытых глаза. Наша клятва. Блондинка кивнула и через секунду встала на носочки, потянувшись к нему. Обхватив руками широкие плечи парня, она заглянула в его разноцветные глаза. Тот, не разрывая зрительного контакта, обхватил её за талию и не долго думая, поцеловал, сразу же прикусив нижнюю губу. Рей дернулась, но лишь сильнее была прижата к нему. И все же нравится ему причинять боль, но боль эта — слишком сладкая…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.