ID работы: 7364750

Неразрывная связь

Слэш
PG-13
Завершён
223
Горячая работа!
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится Отзывы 7 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Иногда его король проявляет характер. Что ж, это свойственно всем королям.       Иногда он строг с ним, и взгляд его холоден, но Вирен-то знает, что это всего лишь игра для отвлечения взглядов. Их души по-прежнему связаны клятвой верности задолго до того, как был написан их совместный портрет.       Хэрроу повелитель, так пусть повелевает. Не сказать, чтобы Вирену нравилось словесное унижение – он охотно предпочёл бы физическое. И речь не о пытках. Отнюдь. Они с королём повязаны не одной только клятвой и дружбой. То, что происходило вечерами в королевских покоях, не ведал никто. Этот секрет строго хранили не только они, но и магия Вирена. Двери покоев будто заедало, их не смогла бы открыть даже Клаудия. Даже она не поняла бы, что здесь замешано колдовство.       Королю нравилось играть строгого господина, а Вирена – покорного слугу. Их должны знать именно так, и никак иначе. Больше всего маг боялся, что их с Хэрроу секрет станет известен всем, и не противился, даже когда король злился по-настоящему. Вирен знал, что в тот же вечер король его простит, сладко обнимет, заставит задохнуться в этих нежных объятьях. А затем они зацелуют друг дружку до онемения губ. То была любовь сильная и преданная, неразрывная, неподвластная ни ссорам, ни наветам.       И что же делает Хэрроу перед отъездом? Намекает ему, самому дорогому человеку на свете, что…       - А ты? – звучит, как жесточайший упрёк. Похоже, он не притворяется – короля действительно гложут сомнения, способен ли верный советник положить за него жизнь.       Сказать в ответ: «Вы во мне сомневаетесь? После того, через что мы прошли рука об руку?» означало бы попытку оправдаться и звучало унизительно. Поэтому, собравшись в духом, Вирен произнёс:       - И я тоже. Ради вашей жизни отдам свою хоть сейчас.       Взгляд короля переменился. На самом деле Хэрроу не желал таких жертв – просто проверял друга. Вирен выглядел сейчас таким напуганным и говорил так искренне…       Слегка улыбнувшись, король подошёл к нему. Его латы сияли, для Вирена он был идеальным в эту минуту. Идеальным, и всё же беззащитным перед грозящей опасностью.       - Я не сомневался в тебе, но – не стоит. Ты нужен мне живым. Не беспокойся за меня, хорошо?       Маг кивнул и обнял бы его, будь они наедине. В присутствии солдат это было рискованно. Их отношения при любых обстоятельствах, даже самых трогательных, должны оставаться тайной ото всех.       Пока с ним его сила тёмного искусства, король может положиться на него. Ни с кем больше Вирен не желал связывать свою жизнь и никому не был настолько предан. Поклявшись единожды, он с превеликой охотой и гордостью делил с королём горе и радость, и готов был делить до самой смерти.       Такие условия диктовала любовь, перед которой бессильна даже самая мощная магия.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.