ID работы: 7364784

Бывает

Гет
G
Завершён
196
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 9 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Так стоп! Хейли, ну-ка читай внимательнее! Ищи ошибку! Девочка обиженно надула губы, но покорно склонилась над тетрадью, усердно выискивая, где она напортачила. Постукивая пальцами о стол, Рейчел устало вздохнула, следя за девочкой. В один момент Хейли возмущено подскочила, гневно сверля Рей взглядом. — Но мама! Я ничего не вижу! Тут же все правильно! Это уже начинает надоедать. Девчонка совсем не хотела заниматься. Вся в отца, что сказать. Нетерпелива, вспыльчива и упряма. Рейчел стиснула зубы, дабы не сорваться, строго смотря в голубые глаза. Хейли же с вызовом отвечала на этот взгляд, стоя на своём.       Игра в гляделки продолжалась бы и дальше, если бы Рей не подскочила от внезапного прикосновения к плечу. — Чего не поделили, женщины? «Явился.» Фыркнув, Рей глянула на Зака, который, стоя позади нее, насмешливо наблюдал за происходящим. — Пап! Пап, спаси меня! Хейли наигранно приложила руку ко лбу, состроив страдательную рожицу. Зак обогнул возмущённо шипящую Рейчел, и приблизился к девочке, весело потрепав ее по черным волосам. — От кого тебя защитить, малявка? — От ужасно строгой родительницы, которая решила замучить своего собственного ребенка, от этого моря непонятных закорючек на бумаге и… — Я понял! Понял… — Зак, еда на плите. Не мешай нам с Хейли делать уроки. Оттолкнув его, Рейчел заняла место рядом с погрустневшей девочкой. Но, когда Зак встал между ней и Рей, та в ожидании чего-то во все глаза уставилась на подозрительно улыбающегося отца. — Я с ней позанимаюсь. А ты иди, отдыхай. Задумчиво глянув на слегка охреневшую Рей, Фостер, развернув ее за плечи, вытолкнул из комнаты. — Эй! — Все будет хорошо! Мы справимся! А ты остынь, тучка грозовая! Паразит. Она не может на них с Хейли. До чего же похожи эти двое. От их фразочек хочется не то улыбаться, не то плакать. В таком случае не то и не другое. Не нравится ей, что Зак будет делать уроки вместе с Хейли. Ведь либо опять начнут беситься, или будут все же заниматься, но не серьезно. Тем более Зак не образован. Рейчел еле-еле через «не могу» научила его кое-как читать и писать. Хотя…это ведь способ проверить Хейли на знания, ибо если что не так, она ведь его подправит, верно? Значит занятия с Заком ей только на пользу! Они справятся.       Облегчённо вздохнув, Рей не без удовольствия заметила, что в комнате Хейли напряжённая тишина и изредка доносящиеся шептание.       Уплыв на кухню, Рейчел сбагрила весь хавчик для Зака со сковороды в тарелку и поставила на стол, ибо в тот раз, в порыве разогреть себе обед, визг стоял на всю квартиру. Айзек решил проявить инициативу, в результате чего обжёгся. Все зажило очень быстро, но образ огня и боли от него у Фостера остался на всю жизнь ещё с детства. Рейчел его к плите уже не подпускает. Да он и сам не подходит. И Хейли запретил, хотя та совершенно не догоняет, почему и зачем. Ну ребенок ещё, что сказать. Как ей объяснить, что огонь не игрушка? — Чё пожрать? Вздрогнув от неожиданно раздавшегося над ухом голоса, Рей повернулась к Заку, который уже удрал к холодильнику. — Так быстро? — Э? Ну…да… Не нравится ей это «ну да.» Смотря на хомячущего конфеты Зака, Рей вздохнула. Завтра будет видно. А сейчас… — Зак! Обед, а не конфеты! Бедный аж подавился, обиженно уставившись на Рей. — Но… — Не спорь. Сначала обед. Потом конфеты.

***

      Все глубже окунаясь в заманчивый рассказ очередной книги, Рейчел сидела в кресле под недовольным взглядом Айзека. И снова он один. Рей читает, мелкая в школе. Должна скоро вернуться, вот тогда они и устроят этой «дохлой рыбешке» концерт. От этих мыслей, Зак невольно улыбнулся, что не укрылось от внимания Рей. — Зак, что ты задумал? — А? Вздрогнув от столь спокойного голоса, Фотсер помотал головой, но от ответа его спас долгожданный звонок в дверь. С коварной лыбой, Зак проследил за Рейчел, которая прошествовала к двери. Из коридора послышалось недовольное бурчание, из-за чего Айзек насторожился. Хейли хмурой тучей прошла в свою комнату. Поймав недогоняющий взгляд Фостера, Рейчел пожала плечами и снова опустилась в кресло, потянувшись к книге. — Она успокоится и расскажет, что стряслось, — немного подумав, добавила. — Чай будешь? — Вот это по-человечески! Давай! Пока Рейчел базарила на кухне, в зал вошла Хейли с тетрадью в руке. Оглядев помещение, она твердым шагом двинулась к матери, подергав ту за подол фартука. — Мам, мне нужна фотография папы. — Зачем? — Рейчел удивлённо посмотрела на девочку. — Учительница попросила показать, какой идиот делал домашнее задание. И тут Зак подавился. Смерив взглядом Рей, строго скрестившую руки на груди, Фостер подскочил. — Что?! Это кто тут ещё идиот?! — Зак… Не успела Рей и слова вставить, как Фостер пулей пронесся мимо нее в спальню, затем полетел в коридор. Громко хлопнула дверь. Ушел. — Мам, а что с папой? — Ему надо выпустить пар. Вернётся. Покачав головой, Рей выключила закипающий чайник, глянув на Хейли, задумчиво приставившую палец к подбородку. — А мне можно выпустить пар из ушей? — Нет!

***

Холодный вечерний ветер приятно дул в лицо, откидывая пряди волос за спину. Хороший вечер. Рей, стоя на балконе, беспокойно всматривалась в улицы и переулки, в надежде заметить знакомую фигуру. Хейли играла в своей комнате, давно сделав домашнее задание. Но вот только Зака все ещё нет. Но она будет ждать. До тех пор, пока не вернётся, она не сойдёт с места. Кто знает, что в таком состоянии Фостер мог натворить?       На плечи лег тёплый плед, из-за чего Рей слегка вздрогнула и обернулась. — Зак! Нахмурившись, Айзек встал рядом, устремив взгляд на крыши домов, о чем-то задумавшись. Рейчел потупила взгляд, решив не беспокоить его. Что сказать, он очень резко реагировал на малейшие неудачи и злился. — Рей…извини. Помотав головой, девушка с улыбкой уткнулась носом Заку в плечо. — Глупый. Не злюсь я. Ты же хотел, как лучше. — А получилось, как обычно. Подняв глаза на парня, Рей наткнулась на пустой, печальный взгляд. Поднырнув Фостеру под руку, она обвела его руками за пояс, прижимаясь к нему сильнее. — И что? Все мы совершаем ошибки, но на них же учимся, — положив свои ладони ему на щеки, Рей заглянула Заку в глаза. — Тем более, я все равно люблю тебя, что бы ты ни делал. Расстерянно поморгав, Фостер ошалело кивнул, невольно прижав девушку к себе ещё сильнее. Вечер холодный, но не для этих двоих. Стоят, обнявшись, на балконе, каждый думает о чем-то своем.       Взяв Рей за подбородок, Зак наклонился, чтобы поцеловать, а та уже инстинктивно прикрыла глаза, но позади кто-то громко кашлянул. — Пап, а ты говорил, что не любишь всякие «розовые сопли.» Хейли, нахмурившись, стояла в проёме двери. Зак и Рей разом отскочили друг от друга, а девочка, не выдержав, рассмеялась. — Действительно, Рей. К чему все эти «сопли»? — смущённо фыркнув, подытыжил Зак, за что не сильно огреб тряпкой по плечу. Рей, выпрямившись, гордо уплыла на кухню, а Айзек с Хейли, переглянувшись, заржали в унисон, после чего последовал возмущенный вопль Рейчел. — Не смешно!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.