ID работы: 7364883

Разряд

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Как же было хорошо, если реальный мир был похож на компьютерную игру. Всё запрограммировано и идёт по определённому сценарию. Нет непредвиденных ситуаций, неожиданностей, всё идёт к определённому концу без каких-либо отклонений. Проиграл - умер - возродился. Вот только этого никогда не будет. Реальный мир не прощает ошибки, он только и ждёт, чтобы подловить тебя в тот момент, когда ты дал слабину, расслабился, и со всей силы воткнуть нож в спину. Мир часто бил меня, но сейчас, он, кажется, решил заканчивать, вдоволь наигравшись с очередной игрушкой.       Опрометчиво было бежать за тем снайпером, а что оставалось? Сидеть в укрытие, пока он, стреляя из окна соседнего, полуразрушенного здания, забирал жизни моих напарников? И вот он был уже был у меня на мушке, голова виднелась в прицеле. Но я замешкался и поплатился за это...        Жилет окрасился в красный, похожий на вино цвет. Как же давно ничего не пил... Сквозь разбитые линзы шлема я смотрел, лежа на холодном бетонном полу, в дверной проём, куда убежал мой противник, которого я застал врасплох. На стене, находившейся дальше, была видна уже не моя кровь. " Всё-таки я его достал..." - подумал я и улыбнулся, пока рана кровоточила, заставляя тело ослабевать, а силы - уходить.       Говорят, что перед смертью вся жизнь проносится перед глазами. Жаль, что это оказалась ложью, хотя, может, это потому, что я никогда по-настоящему и не жил? Вся жизнь - учёба, работа, пенсия, смерть, связанные между собой различными событиями, которые укладываются в короткую человеческую жизнь. Мне ничего не оставалось, как просто лежать, пытаясь вспомнить хоть что-то хорошее. Первая любовь? Первая зарплата? Посиделки с друзьями у костра? Нет, ничего не приходило в голову, потому что уже не было сил что-то вспоминать.       Рана тяжёлая, вот только почему-то боли я не чувствовал. В детстве мне всегда казалось, что такие раны заставляют тебя скрючиваться от боли, орать, что есть мощи, биться об о что-то, пытаясь заглушить боль другой, менее серьёзной болью. Туда, куда я попаду уже скоро, я думаю, боли нет. Там ничего нет. Пустота, оставляющая тебя в одиночестве на целую вечностью.        Слышу шаги, которые, по звукам, двигались на тот самый этаж, где, скорее всего, найдут мой труп. Сил нет, глаза закатываются, хочется спать... - Чёрт... - прозвучал размытый женский голос, источник которого находился у меня за спиной. Меня перевернули и я увидел через свои побитые, испачканные линзы неясный силуэт, который что-то говорил по рации нашей команде. Что она сказала позже, я не услышал, в голове уже гудело.        Глаза сомкнулись. Если бы не пулевое отверстие в груди, я бы подумал, что лежу сейчас на своей любимой койке, рядом с которой стояла рамка с фотографией моего любимого города, и размышлял о своём, попутно мечтая о прекрасной жизни. Так вот, что такое умирать: засыпать навсегда. Забавно...       - Разряд, - я вновь услышал её голос, попутно чувствуя, как через меня пробегает ток, заставляя грудную клетку выгнуться вперёд, немного оторвавшись от бетонного пола. Я не хочу просыпаться, а может просто не могу? Эта как пытаться встать в школу ранним утром, зная, какая скука ждёт тебя впереди. Хочется встать, а не можете, вот тут также. - Разряд. По телу опять прошёл ток. Глаза открылись, пусть и не полностью. И вот я увидел лицо моего спасителя, хотя лучше сказать пол лица, ибо часть закрывал респиратор. Она говорила что-то. Разобрать мне было сложно, но я как-будто знал, что нужно делать. Она приподняла меня, заставив упереться спиной в стену, сняв мой любимый, но уже сломанный шлем, который она положила на пол рядом со мной.        Достав из аптечки необходимые медикаменты, девушка принялась залечивать, рану, которую было не сложно обнаружить. Я сидел, стараясь просто дышать, ибо даже это требовало достаточно сильных усилий. Она же, изредка смотря на меня своими голубыми глазами, пыталась как можно быстрее остановить кровь.        Прошло пару минут, а может пять, а может одна, я не знаю точно, время было размыто. Наконец, срезав остаток бинта, она положила его в аптечку, пытаясь поднять меня с пола. Я старался помочь ей, удерживаясь за рядом находившееся окно, стекло которого было выбито выстрелами. Потратив немало усилий, я, не без помощи девушки, встал.       Идти было сложно, каждый шаг давался с трудом, хотелось упасть, но меня держали. Она ничего не говорила, просто спасала меня, медленно ведя на крышу, с который уже доносился гул винтов вертолёта. Я отвёл голову в сторону, увидев пробитый пулей бронежилет. Это место останется в памяти надолго...        Пройдя по лестнице, я увидел уже мёртвого снайпера, который чуть не отправил меня за ним следом. Подумать только, ещё пару секунд и я бы тоже стал таким. Как же много в жизни решает время, в этом я только что убедился. Дальше ещё один этаж, и ещё, и ещё, и вот крыша. Я почувствовал свежий воздух, чуть прояснявший сознание. Волосы девушки колыхались на ветру, иногда касаясь лица, на что я не обращал внимание. Нужно было просто дойти до вертолёта, который уже ждал нас. К нам подбежали ещё двое солдат, которые и дотащили меня. - Он живой хоть? - посадив меня, спросил один из бойцов. - Состояние тяжёлое, нужно лететь на базу. Задание выполнили? - ответила девушка, запрыгнув в вертолёт следующей. - Да, контейнер захватили. Ему стоит отдать должное: этот снайпер был большой занозой в заднице. - я уже не обращал внимание, никак не реагировал на слова, просто слушал. - С тобой всё будет хорошо... - подняв мою склонившуюся голову, она улыбнулась. Сил держать её не было, поэтому я опустил голову обратно вниз, после чего отключился.

***

      Проснулся я от разговоров напарников в палате, которые, иногда смеясь, болтали меж собой. Они явно были погружены в разговор, не обращая внимание на меня, как и я, впрочем, на них. Я посмотрел на свои руки, на одну из которых был наложен бинт. Наверное это из-за стекла, за которое я цеплялся рукой, пытаясь встать тогда. На теле виднелся плотно наложенный повязки, который хоть и были туги, но не мешал дышать. Приподнявшись, моя спина упёрлась в подушку. - Извините, вы случаем не Штурмовик отряда "Скала"? - спросил меня сидящий на соседней койке молодой, на вид лет 25-26 пацан, нога которого тоже была не в самом лучшем состоянии. - Ну... Да... - ответил я, обернувшись в его сторону. - Спасибо вам, что спасли меня в ту ночь. Тот снайпер мне ногу прострелил и уже держал меня на прицеле. Я уж думал, что не выживу... - Он протянул мне руку, которую я, недолго думая, пожал. На его лице проступила радостная улыбка, которая обычно бывает у маленьких детей, когда им на день рождения дарят то, что они так сильно хотели. А ведь и правда, у него был второй День рождения, как, впрочем, и у меня.        Прошла неделя с того момента, как меня выписали. Довольно быстро всё стало на свои места, но мне, всё же, хотелось сказать спасибо той девушке, у которой я, к несчастью, забыл спросить имя, ибо сил не было спрашивать, а ходить по базе, спрашивая всех было не самой лучшей идеей.        Я шёл по заснеженному лесу, который занимал достаточно большую часть нашей главной базы. Изрядно потрёпанная, но уже частично восстановившаяся после атаки Blackwood, она красиво смотрелась с возвышенности, на которой стоял я. Было холодно, но это не мешало мне наслаждаться пейзажем этого места. Сейчас бы кисточки, краски, холст и я бы нарисовал неплохую картину. - Что это мы тут делаем одни? - сказал один из бойцов, подъехав на своём снегоходе ко мне. - Просто гуляю. - ответил я, пытаясь не показаться грубым собеседнику. - Да ну, садись, довезу до базы, там как раз отряд с Японии вернулся. - произнёс он, пару раз стукнув по заднему сиденью, на которое я, немного погодя, присел. Мы тронулись и направились к базе по дороге.       Снег бился об моё лицо, что, впрочем, доставляло мне удовольствие. База, казавшаяся такой маленькой издалека, становилась по мере приближения всё больше и больше. На крыше виднелась наскоро залатанная дыра, которую сделал ледокол Blackwood. Не знаю точно,что произошло здесь, ибо в этот момент был на задании в другом конце мира, но перестрелка, я думаю, была тут жёсткая. Сейчас, смотря на всё это, и не скажешь, что тут разворачивалась поистине масштабная битва, а её следы засыпало снегом...       - Приехали. - коротко ответил мой водитель снегохода, остановившись напротив входа в казармы, которые соединялись с ангаром. - Спасибо. - поблагодарил я его, соскочив с транспорта, на что он просто улыбнулся и поехал по своим делам. Открыв большую скрипевшую дверь, я начал искать свою комнату, которую делил с напарником. Было шумно. Бойцы болтали о своём. Кто-то сидел и играл на гитаре, собрав вокруг себя небольшую аудиторию, которая внимательно слушала и наслаждалась музыкой исполнителя. Я же, пройдя мимо нескольких комнат, нашёл свою. Потёртый номер, на котором красовались мои инициалы и соседа. Приятно вернуться обратно после долгого отсутствия, думаю, вы поймёте меня. Ничего не поменялась, кроме записки соседа, в которой говорилось, что он отправился в Японию. Судя по всему, она тут пролежала довольно долго, ибо как сказал водитель, подкинувший меня сюда, они прилетели сегодня.С улыбкой на лице я положил свою мед карту в папку с необходимыми документами, которую после спрятал и отправился в ангар.       Второе моё любимое место на базе. Большое помещение, в котором постоянно что-то происходит, обычно инструктаж бойцов к заданию и подготовка оборудования, но сегодня обстановка была чуть другая. Кажется, спецоперация увенчалась успехом и все сейчас праздновали победу, хотя почему все, только её участники. - Марк! - я обернулся и увидел моего соседа, который помахал мне рукой, подзывая к себе, что я собственно и сделал. - Ну как поживает наш герой? - спросил он, по-дружески обняв меня. - Какой герой? Подумаешь, снайпера убил. - отмахнулся я. - Столько дней пролежал, а скромности не убавилось. Пару жизней ты точно уж спас. - проронил смех мой ничуть не изменившийся друг. - Что хоть в Японии было? - спросил я, присев на рядом стоящий находившийся стул. - Ах, ничего особенного. Мы нашли лазерные катаны и пошли кромсать гигантских робо-кальмаров, угрожающий рядом находившемуся городу, как в каком-то экшен аниме, не так ли, Айяно? - спросил он рядом хихикающую девушку, которая, по видимому, была в Японии вместе с ним. - Кстати, знакомься, это - Айяно, она из S.A.T к нам перевелась. - представил девушку Люк, - А это - Маркус, мой друг, сосед и просто хороший парень. - похлопал он меня по спине. - Тебя ещё Мия ищет... - проговорил Люк, вспомнив об этом. - Кто это? - в недоумении спросил я. - Она тебя на том задании спасла, разве ты не спросил как её зовут? - сказал сосед. - Я отрубился, а проснулся уже на койке, когда вы уже улетели. - ответил я, указав на вертолёт, - А где она? - - В мед части. - проговорил он, присев на своё излюбленное место рядом с японкой. - Неплохо смотритесь. - подколол я Люка, на что отмахнулся. - Да иди ты. - рассмеявшись, проговорил он.       Я направился в мед часть, чтобы ту девушку. Мия... Звучит красиво, не так ли? Походив по базе ещё немного, вспоминая уже знакомые до боли коридоры, кабинеты, людей. И вот уже показался медицинский корпус, где в лежали раненные на заданиях бойцы. Что же объединяет всех там? Их всех спасли медики. Рисковали своей жизнью, чтобы спасти другую, ничего не требуя взамен. Лично мне не привычно благодарить кого-то искренне. Бывает, поблагодарю за помощь, если мне уступят или подвезут, но искренне я, кажется, никогда не благодарил. Может это потому что я старался делать всё сам? Но похоже придётся, хоть это и малая часть того, чего она заслуживает.       Я открыл дверь и тут же в меня ударился кто-то, рассыпав при этом какие важные бумаги. Я наклонился, чтобы помочь собрать бардак, оказавшийся на полу, и увидел её. - Привет. - всё, что смог сказать, подбирая с пола упавшие бумаги одни за другим. - Ох, привет. Прости, что так влетела, торопилась просто. - произнесла Мия, тоже стараясь побыстрее убрать всё. Наконец, я сложил всё в одну стопку и протянул её ей. Непривычно было видеть её не в боевой форме: чёрная футболка с длинными рукавами, поверх который находился белый халат, респиратор и берет отсутствовал, оставляя видимым всё её лицо. Узнал же я её по причёске, цвет которой запомнил ещё на том задании. - Нужна ещё помощь? - спросил я, отряхнув руки. - Да, не поможешь донести до моей комнаты? - она протянула мне свою спортивную сумку, в которой, скорее всего, находилась её форма. Не долго думая, я взял её в руки, закинул на плечо, за что она меня поблагодарила. Мы начали двигаться в сторону женского крыла.       По пути болтали о всяком, так что время, пока мы шли, пролетело быстро. - Так ты из Швейцарии? - переспросил я её, пытаясь поддержать разговор, спросил я. - Вообще то из Швеции... - ответила она, засмеявшись. Я, поняв мою ошибки, тоже проронил смех, - SOG порекомендовали меня и я получила приглашение в "Warface". Кстати, та операция была первой у меня здесь. - сказала она, уже доставая маленький ключ от комнаты. - Ну вот и пришли... - проговорила она, жестом приглашая меня внутрь. Зайдя, я поставил сумку на небольшой диван, который своими размерами напоминал кресло, после чего просто встал рядом с ним. - Ты кое-что потерял тогда... - говорила она , копаясь в какой то коробке, на которой была эмблема организации. Наконец, найдя то, что хотела, она подошла ко мне, держа предмет за спиной. Встав напротив меня, она протянула мне в руки тот самый шлем, который я потерял на том задании. Кто-то его починил, но царапины, оставшиеся от бетонного пола, были напоминаниями мне о том дне. Не веря своим глазам, я аккуратно взял его из рук Мии. - Я отдала его технику, он заменил линзы и починил его, так что он теперь, как новенький. - проговорила она. - Спасибо... - произнёс медленно я. - Люку говори спасибо, он с ним возился на пару c его подружкой. - не до конца поняв, за что я её благодарил, ответила Мия. - Не за это... - сказал я, заставив её удивиться. - ... за то, что спасла меня тогда. - мои искренние слова вызвали на её лице невинную улыбку,она подошла и положила руку мне на плечо. - Мы - медики, работа у нас такая - спасать жизни. - произнесла она, после чего убрала руку и подошла к сумке. - Может я мог бы хоть что то сделать? Хотя бы за то, что ты мой шлем с собой взяла. - произнёс я. - Ну... Ты бы мог показать мне остальную часть главной базы. Я слышала, что тут очень красивый лес. - намекнула Мия, что я сразу же понял. - А ты когда свободна будешь? - задал уместный вопрос я. - Думаю, к восьми освобожусь, если долг не позовёт. - ответила она, проводив меня до выхода.       Ночью всё выглядит красивее. На небе светила яркая луна, рядом с которой на всём небе блистали звёзды. Я шёл вместе с ней по уже протоптанной тропе, которая должна была вывести нас к красивому месту, откуда можно было увидеть весь берег моря, на побережье которого располагалась наша база. Я освещал дорогу фонариком, который часто таскал с собой, ибо тоже любил в такое время походить на свежем воздухе и подумать о своём. Она оказалась неплохим собеседником. Пока шли, мы успели поговорить на разные тему, узнать друг друга. Подумать только, я никогда бы не познакомился с ней, если бы не тот снайпер. Я бы улетел на другом вертолёте и возможно никогда бы не увидел её. Как же всё в нашей жизни взаимосвязано. Вот мы уже стоим на краю, опираясь на металлические балки, чтобы не упасть, и смотрим куда-то вдаль, пытаясь увидеть, что скрывает белый туман вдалеке. И я думаю, что же всё таки заставило моё сердце биться снова? Электрический разряд или она...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.