ID работы: 7365013

Le cose che sei per me

Гет
R
Завершён
47
автор
Бикович_7384 соавтор
Размер:
66 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 36 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
20 ноября 2013 года, четверг. Вечер. В шесть часов вечера Женя вышла с работы и, пройдя буквально пару десятков метров под дождём, запрыгнула в уже ожидавшую её машину. - Как тут тепло, - с улыбкой на лице отметила она, а затем потянулась к водителю: - Привет. - Привет, - тоже улыбнувшись, Юра коснулся рукой щеки девушки и поцеловал невесту в губы. – Как дела? - Хорошо. А у тебя? – Васнецова уже пристёгивалась, а доктор запустил двигатель, и автомобиль тронулся с места. - Прекрасно! – Но, что уж греха таить, оба они нервничали в свете предстоящего завтра события. - …Ну что, едем к Оле? Или, может, всё-таки в кафе или ресторанчик? - Давай к Оле. Ещё неизвестно, сколько мы до неё добираться будем по нашим пробкам. А мы с ней, между прочим, - уже веселее продолжала журналистка, - хотели посплетничать, косточки вам поперемывать. - Нам?! Кому это нам? – парень, мельком взглянув на любимую пассажирку, усмехнулся. - Ну, тебе и «свидетелю» твоему. Хотя…они с Олькой поссорились ведь, разъехались даже. Вернее, она вернулась в свою квартиру. - Почему? – Такая новость Антонова (да и Евгению тоже) всерьёз обеспокоила. - Не знаю… Но будем выяснять. …Блин, они же такие хорошенькие, - она повернулась к врачу и, чуть нахмурившись, мило улыбнулась. – Их надо мирить! - Помирятся, куда денутся! Мы им такой повод даём! …Ну, на крайний случай, закроем их в одной комнате и не выпустим оттуда, пока они не поговорят и не помирятся. Всё норм будет. - Ничего себе ты хитрый! – восхищённо проговорила блондинка, а потом молодые люди рассмеялись. – Но твой план мне определённо нравится. - Так что сегодня узнаём что у них да как, прощупываем почву, а завтра действуем. Но! – Пользуясь затором, мужчина посмотрел на подругу: - Не забывай, что мы завтра станем семьёй! – ласково говорил он. – И именно это – самое главное. - Разумеется, - нежным шёпотом отозвалась девушка, когда Юрий был уже совсем близко. …А ещё через пару секунд он накрыл её губы своими… <…> До дома Ольги пара добралась только к восьми часам вечера. Заехав во двор, «Форд» доктора остановился около нужного подъезда, но глушить авто мужчина не стал. - …Жень, - Юра немного грустно посмотрел на спутницу, когда та уже отстёгивала ремень безопасности. - М? – Васнецова повернулась к водителю и…расстроилась, увидев его нерадостным. - Это обязательно? - Ты о чём? - О том, что мы ночуем по отдельности. Почему мы не можем провести нашу последнюю ночь перед бракосочетанием вместе? - Потому что! Юр… - журналистка вздохнула и постаралась взять себя в руки, чтобы спокойно объяснить ему свою позицию. – Во-первых, жених не должен видеть невесту до свадьбы – это примета плохая. Во-вторых, мне хочется просто поболтать с кем-нибудь из близких (коль уж мама и сёстры – не вариант, то Олька вполне подойдёт). А в-третьих, я хочу предстать перед тобой при полном параде, а не в процессе сборов, - последнюю причину она проговорила уже мягко и интригующе. - Ах, во-от оно что, да? – Парень повеселел, поняв её главную, коварную идею... – То есть ты собираешься завтра сразить меня наповал и так и не стать…замужней девушкой? - …но вмиг снова стал вдумчивым именно на последних словах. ...Она станет его Женой, он – её Мужем… Боже!.. - Ну, всё не так кардинально и жестоко! – беззаботно отозвалась Евгения, опять заулыбавшись и стараясь не поддаваться его резкой смене настроя. – Но пускай это всё-таки станет для тебя сюрпризом. - Ну ладно, уговорила, - врач быстренько сменил гнев на милость и тоже улыбнулся. - То-то же! Ну…я побежала? – она невинно захлопала глазками. - Ох… Ну, беги, что поделать-то, - Только блондинка потянулась к двери, чтобы её открыть, как Антонов осторожно взял возлюбленную за руку и потянул к себе. Женя в первое мгновение удивлённо посмотрела на будущего мужа, а потом, без труда распознав его намерения, полностью отдалась ласковому поцелую, в который он её втянул… - Ну всё, поезжай домой, - произнесла девушка, наконец, оторвавшись от его губ, - не заставляй своего друга ждать тебя под подъездом. - Вот когда я буду убеждён, что ты дошла до квартиры, тогда и уеду! Так что вперёд, ты первая! - Ладно. Пока, - напоследок чмокнув мужчину, Васнецова вышла из машины. Уже спустя минуту молодой человек увидел, как невеста помахала ему из окошка третьего этажа, и, помахав ей в ответ, он отправился к себе.

***

Через 40 минут Юрий припарковался около дома, а Грег, из салона своего «Мерседеса» увидев коллегу, тоже стал выходить из машины. Травматолог забрал с заднего сидения свой костюм и другие необходимые вещи, после чего парни вместе поднялись в квартиру. Совсем скоро врачи сидели на кухне, на столе стояла бутылка хорошего красного вина (как наименее вредного из алкогольных напитков) (выбор алкоголя всё-таки очень странный, знаю - прим. авт.), бокалы и закусочка. - Ну что, готов стать мужем? - травматолог по-доброму усмехнулся. - Готов! Причём уже давно. …Ты, наверное, не поверишь, но я реально этого хочу, - Юра совершенно в своих словах не сомневался. - …А ты? - Что я? - Не собираешься жениться? Этот вопрос, как ни странно, ударил гостя по самому больному, что было заметно по его реакции: молодой человек опустил голову и погрузился в тягостные раздумья… - …Не на ком. - Что?! А как же Оля? Или ты её уже разлюбил?.. - Нет! Она мне очень нравится! Но… Мы поссорились, и она уехала от меня. - Давно? - Вчера. Причём мы поссорились из-за пустяка. - Ну-ка рассказывай! - Она вчера пришла в восемь после института. Знала же, что вечером уже холодно будет, но всё равно пошла в тонкой куртке! - эмоционально выпалил Грег, а Антонов лишь усмехнулся. - Я ругаться стал, а она сказала, что сама может о себе позаботиться и… Ушла. - Он снова грустно опустил голову, а у хозяина его «исповедь» вызвала лишь улыбку. - Она с вещами ушла? - Нет. - Так и не волнуйся! - Мне всё равно надо с ней помириться! Как-то… - Мне кажется, завтра это произойдёт само по себе. - Почему? - Ну… Просто поверь мне на слово! - Юрий ободряюще другу улыбнулся. - Ладно, - травматолог очень осторожно улыбнулся, надеясь, что Юра прав. - …А у вас были подобные проблемы? - Конечно. Был период, когда мы почти каждый день ссорились, мирились, потом опять ссорились. И дело у нас дошло до того, что мы расставались. - Оу… - Вернее, после очередной ссоры Женя пришла домой, пока я был на работе, собрала вещи и ушла. Мы с ней месяц не виделись, не общались… И именно тогда я понял, насколько сильно она мне нужна. Точнее, убедился в этом. А все те стычки, которые случались, - это такие мелочи, которые и выеденного яйца не стоят! Ну, в смысле, что вообще глупо ссориться из-за них. ...Вот, и когда мы уже помирились, я точно знал, что больше не могу так рисковать. Наверное, штамп в паспорте - это формальность, но… Я хочу чувствовать, что Женя со мной, что она моя и только моя. - Любовь! - коротко изрёк будущий свидетель и сделал глоток вина. - Не то слово! - терапевт довольно усмехнулся. - Я реально кайфую от нашей совместной жизни! …И тебе советую! - важно добавил он. - Что советуешь? Кайфовать от вашей совместной жизни? - Грег усмехнулся - Нет! Устраивать свою! Вы же почти месяц жили вместе. - Меньше. Оля оставалась у меня на 2-3 дня, потом какое-то время жила у себя, потом опять… - Но, тем не менее, ты, наверное, успел понять некоторые прелести совместной жизни с любимой девушкой. - Ага… - молодой мужчина нежно улыбнулся, вспоминая совместные засыпания и пробуждения, завтраки в постель, обнимашки и поцелуи без ограничений по месту или времени… И это ему действительно необходимо! - А ссоры вам просто нужно научиться гасить. Это несложно.

***

Девушки в этот вечер, как и планировали, поболтали, попили чай, пообсуждали всё на свете и отправились спать. Только вот заснуть не получалось ни у одной из них. Отчётливо слыша через открытые двери, что Васнецова без конца ворочается, Ольга отправилась в спальню. - Что, тоже не спится? - хозяйка слабо усмехнулась, проходя в комнату. - Да вообще! - разочарованно выдохнула блондинка, садясь на кровати. - Волнуешься?.. - понимающе спросила брюнетка, с ногами забравшись на подоконник и укутавшись в принесённое одеяло. - …Мне страшно. - А конкретнее? - Я не знаю, что будет дальше, и эта неизвестность меня реально пугает. …Завтра начнётся новый этап жизни, а что он принесёт… Вроде ведь ничего не должно сильно измениться: мы будем и дальше любить друг друга, мы как жили, так и будем жить. Но…всё равно мне кажется, что что-то будет по-другому, но я не понимаю, что. …А что, если Юра женится на мне ради приличия?! - Такая мысль мгновенно напугала обеих. - Типа, «раз уж сделал предложение, то надо держать слово». А если он на самом деле меня не любит?! - Мать, ты с дуба рухнула?! - несколько грубо воскликнула Оля, опешив от подобных размышлений подруги. - Тебя чё понесло-то куда-то не туда? - Не знаю, - Евгения растерялась не то от напора знакомой, не то от собственных ужасающих мыслей. - …Ольк, я боюсь! Я боюсь, что после свадьбы наша жизнь станет…как бы сказать… Ну, пресной. Я боюсь, что Юра изменится, и я для него стану просто…обслуживающим персоналом. - Мда-а, Жень… - брюнетка «разочарованно» помотала головой. - С чего вдруг ты засомневалась в его чувствах? Разве он давал тебе хотя бы раз повод в нём усомниться?!.. - …Нет. - Хоть раз он обращался с тобой неприемлемо, на твой взгляд? - …Нет, ни разу. - Хоть раз он ставил твои интересы превыше своих? Он менял свои планы ради тебя? - Да. - И ты не уверена в его любви?! - Ольга усмехнулась, немного успокоившись. - Сколько раз он тебе предложение делал? Не один ведь? - На лице журналистки тоже стала проступать улыбка: - С кольцом - три. - Смотри, какой настойчивый! Не стал бы он добиваться тебя просто так, «ради приличия»! - …Ты ведь не на психолога учишься. Откуда такие познания человеческой души, а? - Васнецова весело ухмыльнулась. - Я просто пытаюсь поставить себя на твоё место и разобраться в ситуации. …И исходя из твоих ответов, вывод следующий: Юра тебя очень любит, и не надо подвергать этот факт сомнению! …В своих-то чувствах, я надеюсь, ты уверена? - Я… - Евгения всё-таки задумалась, но всего на несколько секунд: - Да, уверена. Я уже не могу без него. - Ну, слава богу, - девушка с улыбкой на лице облегчённо выдохнула. - Вы действительно замечательная пара, и я искренне желаю вам оставаться такими. - Спасибо, Оль. …А ты-то почему не спишь? Из-за Грега переживаешь? - Угу… Я чё-то психанула по мелочи, а теперь жалею. - Ну, он же ругался не для того, чтобы тебя обидеть или поссориться, а потому что он забоится о тебе и не хочет, чтобы ты заболела, - мягко говорила Женя, пытаясь подругу поддержать. - Я правильно рассуждаю? - журналистка ухмыльнулась. - Правильно. …Сейчас-то я понимаю, что это так. …Но я же не могу вернуться в прошлое и его исправить! - Зато у тебя есть будущее! Завтра всё встанет на свои места. - …Думаешь? - Уверена! - Девчонки обменялись улыбками, и уже совсем скоро Ольга вновь ушла в гостиную.. Выговорившись и получив неоценимую поддержку друг от друга, они обе почувствовали облегчение, и это, безусловно, поспособствовало тому, что вскоре они-таки смогли провалиться в сон…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.