ID работы: 7365013

Le cose che sei per me

Гет
R
Завершён
47
автор
Бикович_7384 соавтор
Размер:
66 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 36 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Счастливые новоиспечённые супруги Антоновы, держась за руки, буквально выпорхнули из зала торжественной регистрации брака в холл и… Женя почти сразу буквально остолбенела от увиденного. Юра тоже остановился, сначала заметив растерянно-испуганную жену, а затем проследил за её взглядом. Вот же чёрт! Блин! Капец… Как оказалось, прямиком к ним уже шли радостно улыбающиеся...Галя и Иржи! И это при условии, что новобрачные ничего о своих планах на сегодня никому не сообщали...ну, кроме Оли и Грега. - Привет! - Привет, - более-менее беззаботно отозвалась Ольга, а молодожёны так и пребывали в ступоре от этой неожиданной встречи. - Поздравляем, - Иржи протянул Евгении пышный букет из роз, эустом и орхидей, который та с небольшой задержкой приняла: - Спасибо. Но…как вы здесь оказались?!... - Так же, как и вы, - на машине приехали, - с усмешкой ответила Галина Сергеевна, взяв возлюбленного под руку. - Я не про то. Как… Как вы узнали, что мы…? – Евгения по-прежнему была сильно напряжена. - Ты же болеешь…вроде, - непонимающе добавил Юрий, пытаясь по лицу Васнецовой (теперь уже единственной в этой компании) узнать её истинное самочувствие. - Я всё расскажу, только… - Галя осмотрелась – на регистрацию брака уже прибыла следующая пара и их многочисленные гости. – Нам нужно освободить помещение. - Да, правда. - Но перед этим я вас всё-таки успокою – кроме нас, - девушка взглянула на жениха, - о вашем бракосочетании в семье никто не знает, - она смело улыбнулась. - Точно?.. – с небольшим недоверием поинтересовалась у сестры журналистка, однако на её лице уже появилась неуверенная улыбка. - Абсолютно! – Женя, наконец, расслабилась, и сёстры крепко обнялись. – Пойдёмте. Буквально через минуту все они уже оказались на улице под летящим снегом. - Вы торопитесь? – спросила у младшей сестры и её спутника Евгения, при этом крепко держась с Антоновым за руки. – Просто фотограф с нами ещё полчаса, мы погулять хотели и пофоткаться, - с улыбкой она ласково прижалась к новоиспечённому мужу. - Нет, мы не торопимся, - оперативно откликнулся австриец. – Мы подождём. - Отлично! Чета Антоновых в сопровождении фотографа поспешила вглубь парка для фотосессии, а их «гости», чтобы не мёрзнуть, ушли к машинам, по пути познакомившись с Грегом. <…> Увидев, как Женя и Юра быстрыми шагами приближаются к парковке, ребята тоже вышли на улицу. Все они встретились у уже открытого багажника «Мерседеса» травматолога. - Уау! – удивилась Женя, увидев, как Грег достаёт шампанское, а в самом багажнике стояли корзинка фруктов, парочка пакетов сока, красивые бокалы для новобрачных и стаканчики для остальных. - Да, мы готовились! – довольно улыбнулся свидетель, уже откупоривая бутылку. Спустя минуту все уже стояли с напитками в руках. Кто и что должен сказать?.. Молодые люди несколько секунд судорожно переглядывались, в надежде, что кто-нибудь всё-таки возьмёт слово, но когда все продолжали упорно молчать, они дружно рассмеялись. - С днём рождения вашей семьи! Будьте счастливы! – После этого короткого спича послышалось громкое «ура!». По чуть-чуть выпив шампанского или яблочного сока, Галя, Иржи, Оля и Грег устремили взгляды на молодожёнов: - Что смотрите-то?! Горько! Синхронно усмехнувшись, молодожёны посмотрели на веселящихся друзей, потом – друг на друга, а затем они, наконец, нежно поцеловались. - Э-э! А почему так мало? – словно обидевшись поинтересовалась Галина, когда всего через несколько секунд Антоновы оторвались друг от друга. - Потому что холодно! – уверенно ответил Юрий, ни в какую не отпуская Евгению от себя. – Не хочу сильно морозить свою жену! - Так, давайте рассказывайте, почему вы здесь! – решительно потребовала журналистка, начиная топтаться на месте, чтобы хоть немного разогреть ноги. - Да просто сегодня утром на работе Федотов вызвал меня к себе и сказал, что вы женитесь. Всё просто! - Ах, ну да, конечно! Он же всё обо всех всегда знает. Понятно… - Но он меня заверил, кстати, что никому больше об этом не сообщал. – Галина Сергеевна перевела взгляд на Антонова: - Я только позвонила Юре, чтобы убедиться, что вы действительно сегодня «заняты». - Да, мы очень заняты! – улыбнувшись, блондинка чмокнула любимого в щёчку. - …Кстати, вы…когда родителям скажете? – извиняющимся тоном спросила Васнецова, зная, что для них это «больная тема». Точнее, для Жени. - Надо, - блондинка тяжело вздохнула, и все снова замолчали. - …Может, сейчас съездим? – она повернулась к мужу. - Ты к этому готова? - Не знаю… - Евгения неуверенно мотнула головой. – Но мне не хочется весь сегодняшний день или целый месяц думать о том, как мама с папой это воспримут. За это время можно столько себе напридумывать… - Хорошо, давай съездим. - Ребят, - журналистка обратилась к свидетелям, - вы зайдёте вместе с нами, ладно? Так поспокойнее будет, родители ругаться при посторонних не будут. - Конечно. - А вы сейчас куда? – терапевт посмотрел на Галю и Иржи. – В Лохово или к себе? - …Давай поедем к родителям? – Галина перевела взгляд на австрийца. – Поддержим их, - она кивнула на сестру, - в случае чего. - Да, давай, - тот без проблем согласился. - Только вы едьте помедленнее, чтобы мы быстрее вас дома оказались, - Васнецова улыбнулась, уже подходя к машине австрийского посольства. - Окей, - журналистка сдержанно усмехнулась. Ребята разошлись по автомобилям, и уже через минуту все они покинули парковку. Волнение из-за регистрации брака прошло, зато теперь появилась нервозность перед встречей с родителями и некоторым сёстрами, которые ещё даже не догадываются об ответственном, важном шаге, совершённом Евгенией и её избранником… Юрий, как только машина тронулась с места, сразу взял с задней полки шерстяной плед. - Давай, снимай туфли, - обратился он к жене, уже расправляя ткань. Девушка беспрекословно вытащила промокшие ножки из обуви и перекинула их через ноги сидящего рядом возлюбленного. Она с милой улыбкой наблюдала за тем, как он аккуратно надел на её стопы махровые носочки, а затем укрыл её и свои ноги тканью. Пытаясь почувствовать что-то новое, уже будучи Евгенией Антоновой, а не Евгенией Васнецовой, и остро нуждаясь в тепле, журналистка подсела ещё ближе к Юре, взяла его под руку и положила голову на крепкое плечо новоиспечённого супруга. Улыбнувшись, Антонов накрыл сплетение их рук свободной рукой и поцеловал Женю в висок. - …Мне страшно, - тихонько поделилась она с парнем, так и не сумев сосредоточиться на хорошем. - Боишься реакции родителей?.. – понимающе предположил врач. - Угу. - Успокойся. Всё будет хорошо. Я же рядом! Ребята, - он кивнул на сидящих впереди Олю и Грега, - тоже будут с нами. …Да и вообще я не думаю, что Сергей Алексеевич и Людмила Сергеевна плохо отреагируют на нашу новость. Они, скорее, будут удивлены. - Возможно… Конечно, Юрий решил использовать самое приятное и самое эффективное успокоительное – он почти невесомо коснулся губами её носика, щёчки… Добравшись до мягких губ блондинки, молодой мужчина втянул её в медленный, ласковый поцелуй… Невольно, Ольга слушала разговор молодожёнов, она даже видела происходящее на заднем сидении в открытое зеркальце на солнцезащитном козырьке… Брюнетка была рада за друзей, их отношения, в какой-то мере, казались ей эталоном. Сейчас, именно благодаря им, Оля поняла, как сильно ей хочется, чтобы её тоже приласкали, поцеловали, схватили в охапку… - Всё в порядке? – Из размышлений её вывел голос Грега. – Ты не замёрзла? - Нет, всё хорошо, - на автомате ответила она, натянуто улыбнувшись. Лишь через несколько секунд студентка, сосредоточившись на собственных ощущениях, поняла, что ноги у неё мокрые и холодные, но сказать об этом уже не позволял её упрямый характер.

***

Спустя полчаса пути, уже на выезде из Москвы, «Мерседес» с нашей компанией попал в большую такую пробку. Антоновы продолжали тихонько ворковать, по-прежнему сидя в обнимочку под пледом. Грег же, видя странное состояние Оли, был этим всерьёз обеспокоен. Дабы не нарушать «уединение» новобрачных, травматолог говорить ничего не стал – он просто дотянулся до пребывающей в некой прострации своей девушки и взял её за руку. Ольга, благодаря этому вернувшись в реальность, повернулась к доктору и содрогнулась в улыбке. А вот улыбка с лица парня пропала, когда он почувствовал, что ладошки подруги совсем ледяные. Пользуясь затором на дороге, Грег отстегнул ремень безопасности, взял уже обе ручки Оли и, поднеся их к своему лицу, стал греть её ладони своим горячим дыханием. Тут уж и новобрачные заинтересовались:) - Почему ты мне ничего не сказала? …Я же беспокоюсь за тебя. - Вместо ответа пассажирка лишь виновато улыбнулась, смотря вниз. - Когда я рядом, ты можешь расслабиться и быть девушкой. …Позволь мне заботиться о тебе. - Её улыбка от его слов стала ещё шире. При этом Ольга сейчас выглядела настолько милой, что злость молодого человека мгновенно улетучилась, и он поцеловал её ручки. Брюнетка, почувствовав прилив нежности и пользуясь близостью Грега, дотянулась большим пальцем до лица доктора и мягко погладила его щеку… Травматолог резко поднял глаза на свою пациентку, они оба выпрямились, не прерывая зрительного контакта, и наконец, слились в таком необходимом сейчас ласковом поцелуе. - Раз, два, три, четыре… - Весёлые Антоновы тут же решили устроить друзьям репетицию команды «горько!», и поэтому они стали громким шёпотом отсчитывать им «длительность их будущей семейной жизни». Только вот сами «голубки» были настолько увлечены, что ничего происходящего вокруг не замечали. - …восемь, девять, дес… Прервано всё было сигналом стоящей сзади машины: как оказалось, автомобильный поток сдвинулся с места, а их «Мерс» – нет. Оторвавшись друг от друга, Оля взглянула на довольно улыбающегося водителя, а сам мужчина, наконец, тронулся с места и снова пристегнулся.

***

После почти двух часов пути машина с нашими героями заехала на территорию коттеджного посёлка. Подъехав к нужному участку, ребята увидели авто с дипломатическими номерами – значит, Иржи и Галя уже приехали. - Ну что, - Юра посмотрел на взволнованную Евгению, - идём? – Свидетели тоже повернулись к Антоновым. - …Да, - прежде чем ответить, блондинка сделала глубокий вдох. Ольга и Грег первыми вышли из машины. Они встали перед капотом, повернувшись друг к другу. Студентка сразу скрестила руки на груди и съёжилась, но, тем не менее, продолжала смотреть на парня. - …Вот я вижу тебя сейчас и мне тоже становится холодно, - мягко улыбаясь, проговорил врач, всё же надеясь не спровоцировать новую ссору. - …Come here, - он протянул девушке руку. Тоже заулыбавшись, она вложила свою ладонь, и уже через мгновение брюнетка оказалась в тёплых и таких нужных ей сейчас объятиях молодого доктора. - Кх-кх, - интеллигентное покашливание Юрия вынудило свидетелей оторваться друг от друга - Простите, - смущённо отозвалась Оля, пряча взгляд; при этом руки Грега лежали на её плечах. После нескольких секунд молчания, чтобы молодожёнам набраться смелости, обе пары направились в дом…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.