ID работы: 736505

Игры с волками

Слэш
NC-17
Завершён
905
автор
Freya Hel бета
Размер:
91 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
905 Нравится 93 Отзывы 301 В сборник Скачать

Если не успеть

Настройки текста
13 глава Казалось, что с момента его похищения прошла целая жизнь — Стайлз уже не помнил, какое было число тогда, когда он попался им в руки, как и то, сколько они здесь находятся. Он пытался определить время… по животу волчицы. Он помнил, что Питер сказал, они могут выносить волчат за два месяца, а, судя по тому, что волчица совершенно не округлилась, могло означать только то, что он здесь не так уж и долго. Единственное, что по-прежнему заставляло его сердце биться быстрее — это отец. Как он там без него, ведь он даже не может послать весть о том, что жив. Может быть, кто-то это знает, а может, и нет. И всякий раз, когда у него начинает болеть душа, к нему подходит его волчица и начинает долго и спокойно вылизывать. Мысли куда-то уходят, и на их место выступает нежность, обращенная к ней. Иногда Стайлз даже не знал, чьи были это чувства: его, или волка. Ведь он — будущий папаша, он может и хочет любить ее, быть в паре с ней, но Стайлз… Каким боком тут Стайлз, он ведь тоже любит, но кого? Отца, Дерека, Скотта… и волчицу.

***

Только сегодня утром, сладко потянувшись и зевнув во всю пасть, волк был доволен всем. Сегодня им должны были принести еще несколько живых зверушек, чтобы они поиграли и поели. Волчица удобно устроилась у него под боком и тоже пошевелилась. Было лень вставать, но нужно, тело не давало лежать. Сходив по нужде, да, здесь было место и для этого, волк вновь приблизился к своей самке и подлез под ее лапу и тут вдруг почувствовал, как что-то совсем неощутимо толкнуло его в грудь. Удивленно отпрянув, он посмотрел на чуть-чуть выпирающий живот волчицы. Какая-то бесконечная нежность наполнила душу, и волк радостно завыл, но был прерван ударом мощной лапы. Волчица недовольно посмотрела на него, так как он мог разбудить не только ее, но и волчат! Волк покаянно свесил голову и стал подлизываться к суровой волчице в самом прямом смысле этого слова. Через пять минут этого увлекательного занятия он все же был прощен и вновь принят в уютное царство на выступе. Через пару часов к ним заглянул Билд и притащил на этот раз добычу не в клетке. Это был огромный олень на каталке. Он быстро скинул его и, что-то проговорив, ушел. Волк подошел к раненному животному и обнюхал его. Он был свежий, и от него пахло свободой, хоть и застреленной, если вообще такое сравнение уместно. Он быстро схватил животное за шею и задним ходом поволок ее к самке. Та встретила добычу голодным урчанием и с благодарностью приняла ее. Она только начинала отрывать куски мяса, когда Стайлз принялся делать свое дело. Вот уже как пару дней подряд он пытается вырыть им тоннель на свободу. Потому что он не сможет полностью насладиться счастливым отцовством, если вдруг его самку заберут под покровом ночи. Его тоннель закрывал тот самый камень, на котором они спали, поэтому он не слишком волновался насчет того, что его могут обнаружить. К тому же, те многочисленные корешки, что выползали ему на встречу, он не отрывал, позволяя им закрывать проход в четыре метра. Самка тихо заскулила, и он поспешил выбраться из тоннеля. Он приучил ее подавать ему сигналы, когда кто-то приближается к их убежищу, и она всякий раз это делала. Быстро отряхнувшись, он побежал на камень и лениво улегся, спрятав грязные лапы под себя. Сейчас, когда у них был только один шанс попасть на волю, нужно было вести себя очень тихо и лишний раз лучше не давать поводы в их непричастности к тоннелю. В камеру заглянул Билд, кто же еще. Но с ним были еще несколько врачей, судя по их одеждам. — Отдыхаешь волчара, наверное, устал жевать этого оленя? — спросил он и посмотрел на поеденную волчицей тушку, притом, что волк еще ни разу не попробовал это животное. — Нам нужно проверить твою волчицу. Как протекает ее беременность, все ли в порядке, — спокойно продолжал он. Волк отрицательно закивал головой, давая понять, что ничего у них не выйдет без его разрешения. Он будет отстаивать ее до конца. — Я так и знал, — спокойно сказал он. — Прошу, — равнодушно сказал он и стал наблюдать, как доктора вытащили ружье и быстро выстрелили в него. От такого волк быстро спрыгнул на землю и зарычал, плюясь слюной прямо на решетку. Волчица же, удивленная от происходящего, забилась за камень, выжидая, когда люди уйдут. Но они никогда не сделают это без нее. Поэтому, прицелившись, один из них выпустил еще пулю со снотворным. Самка заскулила и быстро подбежала к волку и прижалась к его боку. На нее снотворное действовало быстрее, поэтому вскоре она стала заваливаться на бок, но волк никуда не двигался. Но и тоже, как самка, стал валиться с лап. Простояв еще пять минут в шатающемся положении, он в конце концов, упал. Когда глаза закрывались, он видел, как ученые подошли к ним, и их черные ботинки затмили все цвета, унося его в сон. Когда же он пришел в себя, то заметил, что рядом с ним никого нет. Его самку забрали, и волк был жутко недоволен. Нужно ли говорить, что по тоннелям раздался оглушительный вой, который не прекращался ровно до тех пор, пока он во время задержки не услышал шаги. На каталке была волчица. Они быстро положили ее на пол и ушли. Он еще долго сидел около нее, ожидая, когда придет в себя. Он хотел смыть с нее этот поганый запах людей, поэтому облизывал ее всю. — Ррр!!! Она проснулась и быстро уткнулась носом в его шерсть, вдыхая его аромат. Он защитит ее, только ему она могла доверять, и волк никогда не подведет ее.

***

Время текло медленно, и волк постепенно стал привыкать к этому размеренному принципу жизни. Не было больше суеты, нервов. Только маленькая свобода и рядом сокровище всей его жизни, которое он больше всего оберегал. И которое он намеревался сберечь. Тоннель был почти готов, но на его доработку требовалось еще несколько дней. И совсем скоро они будут на воле, жить вместе и воспитывать волчат, которые наверняка будут на него похожи. Они будут прелестны. Волк мерил шагами их территорию, когда вдруг его самка стала скулить. Он быстро подбежал к ней и обтерся мордой, подбадривая ее. Волчата, уже так раздувшие мамин живот, все время толкались, и от этого иногда ей было больно. Совсем скоро они появятся на свет, и волк с нетерпением ждал этого момента. Но он хотел, чтобы это случилось не здесь. Он хотел, чтобы волчата родились на воле. Он сможет их защитить, их всех. Ночь была холодной, приближалась зима. Нужно было заканчивать тоннель поскорее. Но время словно решило обогнать его желания, потому что этой ночью его волчица стала рожать. Не зная, как ей помочь, волк хотел что-то сделать для нее, но не знал, что. Только вот даже не успел. Ее забрали раньше, чем он смог опомниться ото сна. Он уже привык к постоянно проходящим людям и не вздрагивал каждый раз, когда это случалось. Вот и в этот раз он не успел. Он переживал, не знал, что ему делать. Выйти наружу или дождаться своей самки. Он долго мерил шагами полоску земли, не зная, что и думать. Они ведь могли ее забрать навсегда, и не только ее, но и щенят. Что если они заберут их? Тогда он точно выберется наружу и убьет их всех. Самое главное, чтобы волчата были с ним и его самка, тогда больше о чем-то не стоит беспокоиться. Пара часов прошли незаметно, а за ними еще и еще. Время издевалось над ним, а в голову лезли кошмарные мысли. Сердце бешено колотилось, а в горле клокотал вой, который он не смог сдержать. Он прислушивался ко всему, к каждому шороху, к каждому непонятному звуку. И слышал. Он чувствовал, как над поверхностью что-то происходило, и вряд ли это было из-за его волчат. Нет, это было что-то другое. Более мощное и сильное, что-то живое. Их было несколько, и они быстро перемещались. Но даже эти непонятные звуки не помешали ему услышать жалобные повизгивания его щенят. На каталке везли саму мать и рядом с ней почти черненьких волчат. — Воу-воуу-у-у… Волк радостно тихо завыл. Но подождал, пока ее доставят к нему, и он сможет прижаться к ее меху и пройтись языком по ее морде. А потом он перевел взгляд на волчат. Это были такие маленькие, пушистые, почти черные крохи. Их было пять. Пять маленьких повизгивающих комочков. Глазки у них были пока закрыты. Волк радостно облизал каждого из них и хотел было устроиться рядом, как вспомнил, что нужно их вытаскивать наружу. Да, наверху было холодно, но они должны были выжить. Он найдет, где укрыться, он спасет их. Лизнув почти спящую самку, волк быстро отбежал от нее и скрылся в тоннеле. Что-то происходило на поверхности, и это как раз должно было отвлечь внимание от них. Когда свежий холодный воздух коснулся его носа, волк чуть было не задохнулся. Но заставил себя дышать нечасто и мало. И только сейчас он понял, что его волчата должны были почувствовать именно такой воздух, а не их затхлый. Вынырнув из земли почти весь черный, он пораженно замер. Вокруг разразилась практически баталия. Оборотни сражались с людьми АГКО, была кровь и много жертв. Но больше этого волка поразил снег, тонким слоем покрывающий весь лес. Было светло, оказывается, был день, и глаза нестерпимо слепило, отчего он на пару минут просто ослеп и не мог ориентироваться. Но, когда глаза вновь стали видеть, он понял, что выбрал правильный момент, чтобы вытащить свою семью. Его никто не должен был заметить, тем более, с такой темной шкурой. Но кто-то все же сделал это. — Стайлз!!! — бешено закричал Дерек и ринулся к волку. Нервно огрызнувшись на мужчину, волк зарычал. Только сейчас этого не хватало. Если он не отобьется от него, то не успеет вывести семью. Кто-то должен был ему помочь, кто-то, кому он мог доверять. Но разве этому мужчине можно? Волк видел его, помнил, как давно он спал около дивана, практически вместе с ним. Он вроде бы свой. Он неопасный… — Стайлз, Боже, ты жив!!! — мужчина, казалось, стал задыхаться от переполнявших его чувств и тянул свои руки к нему. Недовольно прорычав, он отошел от него. Никогда не любил этого вонючего Альфу. Но делать было нечего. Человек доверял ему когда-то, может, это и сможет спасти его и его семью. Но как только он хотел нырнуть внутрь тоннеля, как по зданию пронесся грохот, от которого заложило уши. Пыль, что накрыла все, быстро оказалась на всем. Волк только зажмурился, а потом, как только он понял, что взрыв мог как-то навредить его семье, бросился в землю и только услышал быстро растворяющийся голос, кричащий ему: — Стайлз! Нет!!! За мгновение преодолев весь путь, волк еле выбрался из-под падающих камней. И то, что открылось его взору… затопило сердце отчаянием. Он не успел… Каменная крошка и огромная глыба, казалось, уже похоронили все, что было ему дорого. Всех. До конца. Он осторожно подошел к виднеющимся лапам его самки. Тронул, но они даже не пошевелились. Осторожно провел носом, и понял, что они были безжизненными, словно это и не животное вовсе, а какая-то кукла. Рядом были волчата… все… мертвые. Волк осторожно прикасался к их закрытым глазкам и не мог поверить, что они мертвы. Такого не может быть, нет. Это все неправда. Темненькие, покрытые легким мехом, тела его детенышей не двигались, не ворчали, как у мамы в животе, и даже не поскуливали. Вдруг ему показалось, что один из них дернулся, и волк, быстро, но в то же время нежно схватил его тельце и двинулся на поверхность, где его, как оказалось, уже ждали. Ему было все равно, кто они, как и то, что с ним дальше будет. Он даже почти не слышал, как какая-то девушка взвизгнула, увидев волка, держащего в зубах волчонка. Он не видел, как все замерли. Он видел только перед собой своего щенка. Единственного, который выжил. Положив его на белый снег, он ткнулся носом в его мордочку, но волчонок не пошевелился. Он перевернул его и надавил на животик, силясь дать ему то первое дыхание свежим зимним воздухом, которым малыш должен был дышать. Который он хотел ему дать и подарить. Но, кроме него, все дышали, а белый снег быстро стал падать на остывающее тельце волчонка… Воздух сотряс отчаянный вой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.