Глава 1
19 сентября 2018 г., 19:00
- Мисс Вудс, я Кларк Гриффин. Сегодня у нас назначено собеседование, - уверенным голосом начала девушка, - вот рекомендации от моих предыдущих работодателей, еще хотелось бы добавить, что я учусь на доктора и…
- Мисс Гриффин, мне совершенно плевать на письма ваших работодателей, на то, что вы учитесь на доктора. И не нужно было натягивать на себя деловой костюм, который вам немного великоват, эти каблуки тоже лишние.
- Хорошо, - запнулась Кларк, - тогда, что вам интересно?
- Всё, что посчитаете нужным, рассказывайте.
Холод в голосе Александрии Вудс пугал Кларк. Непохоже было, что эта девушка онко больна и через год распрощается с жизнью.
- Хорошо, начнем с того, что не в деньгах дело, - девушка замялась, - я хочу помочь вам и… да, мне нужны деньги, да кому они не нужны…
- Без жалости, Кларк. Не люблю, когда меня жалеют. Расскажите о себе, зачем вам такая большая сума?
- А что рассказывать то, каким-то образом выиграла стипендию на обучение в Вашингтоне. Готовить не умею, увы, в дет. доме такому не учат. Сейчас ищу работу. Терпеть не могу комедии, они не правдивы, любимая книга «Великий Гэтсби». Вам еще что-то интересно?
- Откуда узнали о моем предложении работы?
- Центр занятости.
- Значит, Люк посчитал тебя не глупой, той, которая сможет сжиться со мной, - девушка улыбнулась, - хорошо, тебе нужно подписать несколько бумаг.
- Что за бумаги?
Брюнетка встала с кресла и подошла к дубовому столу в углу комнаты. Открыла ящик и достала два листка.
- Это, - девушка поставила документ перед Кларк и обратно села в кресло, - о неразглашении информации. А в этом напиши все требования ко мне после моей смерти.
Блондинка взяла ручку и подписала первый документ, что писать во втором она не знала. Зарплата за ничего не делание и так высокая, просить что-то еще у нее не хватило бы совести.
- Я не знаю, что писать во втором.
- Когда надумаете, скажите мне.
- Можно вопрос? – спросила блондинка.
Лекса утвердительно кивнула головой.
- За что вы платите такие деньги? Вам не нужен никакой уход, вы и сами можете себя обслужить. Я не устраиваюсь сиделкой, я просто живу с вами год, мы ходим вместе в кино, парк, я будто подруга.
Брюнетка встала с кресла, подошла к окну и начала говорить:
- Обращайся ко мне на ты, Кларк. Второе, будь всегда честна со мной, как и сейчас.
- Мне нравится, как ты говоришь мое имя, - перебила девушку блондинка, быстро пожалев об этом.
Брюнетка повернулась к Кларк и улыбнулась, впервые за пол часа разговора. «Значит, она не ледяная королева без эмоций» - подумала блондинка.
- А теперь отвечу на твой вопрос. Я умираю и ты это знаешь, а знаешь, что еще хуже? – девушка истерически засмеялась, - мои родители в могиле, да, они оставили мне уйму денег, компанию, но они не рядом со мной. У меня нету друзей, есть только знакомый Люк, многие общались со мной из-за денег. Но я всё равно не хочу умирать в одиночестве.
Голубглазая не знала, что сказать. Девушка просто сидела на удобном кожаном кресле и смотрела в никуда, буд-то пыталась в пустоте найти подходящие слова для сложившийся ситуации.
- Ты потратишь год своей жизни на меня. Никакие деньги не дадут шанс прожить этот год заново, уж я то точно знаю.
***
Увидев подругу на другом конце улицы, Гриффин побежала ей на встречу.
Год. Целый год она не видела свою Октавию с темными волосами и карими глазами. Целый год не слышала о заядливом ЗОЖ и ежедневных тренировках девушки. И признаться честно, ей этого так не хватало.
- Привет, ленивая задница! – закричала брюнетка обняв Кларк.
- И я рада тебя видеть, - голубоглазая улыбнулась.
- Ну же, рассказывай что-то, что нового?
- Мы созванивались с тобой в Скайпе
чуть ли не каждый день, - Кларк сделала серьезное лицо и продолжила, - я только и делала, что рассказывала тебе о своих проблемах, с тебя слово вытащить невозможно было.
- Я хочу кофе.
Коротко. Ясно. В стиле Октавии. Без лишних слов.
- Недалеко есть кофейня, но потом ты мне все расскажешь.
***
Кларк устало плюхнулась на старый, подертый, скрипучий диван и закрыла глаза. День выдался сложным, собеседование, Октавия, которая хотела знать все о жизни блондинки, но о себе толком ничего не говорила.
Девушка сняла с себя бордовую толстовку и джинсы, слишком жарко. В этом номере нет ни кондиционера, ни какого-нибудь вентелятора.
Хотя, что она хочет за номер в хостеле, который обошёлся ей в 47 баксов за ночь. Блондинка расправила руки и потянулась, безжалостный скрип старого дивана, на котором ей предстоит пережить ночь, разошелся по всей комнате.
- Черт…
Кларк как можно аккуратней оторвала свой зад от раритета и села на пол, поджала колени под себя и вздохнула.
- Ничего, в дет. доме мне тоже приходилось на полу спать, - девушка на секунду закрыла глаза и перенеслась в то время, когда точно так же сидела на полу возле кровати.
Тогда ей было шесть, блондинистые волосы собраны в хвост, тонкие губы поджаты, а голубые глаза глядят на Октавию, которая усердно что-то рисует в своем блокноте. Тогда еще маленькая Гриффин подошла к ней и попросила показать свои рисунки, на самом деле ей было это неинтересно. Девочке было нужно хоть как-то заполучть заветный листок бумаги, ведь свой альбом она полностью изрисовала.
Девушка улыбнулась сама себе, так она и познакомилась с Октавией 13 лет назад.
А сейчас ей пора спать, завтрашний день обещает быть сложным и чертовски неудобным. Блондинка переезжает к Вудс.