ID работы: 7365395

Твой кофе - источник моего вдохновения

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Одно латте, пожалуйста, — девушка с милой улыбкой продиктовала свой заказ. — И шоколадный маффин.  — Одно латте с собой и шоколадный маффин, — повторила девушка, стоящая за кассой, и, получив утвердительный кивок, продиктовала цену. Юичиро перевёл взгляд на окно. Какой-то велосипедист чуть не сбил ребёнка, кинувшегося ему прямо под колёса. Мда, ну и дети пошли. Вроде всё обошлось. Правда, мать маленького «самоубийцы» не упустила возможности покричать на невиновного парня. Бедняга. Милая девушка, заказавшая латте, забрала чек и заняла последний свободный столик. Черт, а ведь Хакуя уже запреметил этот столик. Но ничего, может какой-нибудь другой освободится. Следующий клиент, стоящий перед Юичиро, тоже забрал чек и, наконец-то, спустя десять минут ожидания, наступила очередь Юи. Девушка за кассой подняла на него красивые карие глаза. На её груди был прикреплён бейджик с фамилией Ханаёри.  — Эй, Ханаёри-чан, — протянул Хакуя, растрепав волосы. Это он сделал не случайно и, когда почувствовал на себе вопросительный взгляд, понял, что задумка удалась. — Мне как обычно, красавица.  — Как обычно?.. — с искренним недопониманием пролепетала Ханаёри и проверила список постоянных гостей. — А… Э… М… Назовите вашу фамилию…  — Саюри-тян, не бери в голову этого идиота, — к ней подошла блондинка и укоризненно взглянула на клиента. — Пробей ему ванильный раф и панкейки с бананом.  — Сангу-сан, ты так много знаешь о наших клиентах! — с восторгом произнесла Ханаёри, быстро пробивая заказ. — С вас четыреста тринадцать йен. Юичиро проводил взглядом Мицубу, которая вернулась к работе. Она, несомненно, лучшая бариста во всей Японии. Постоянные победы на фестивалях, безупречная репутация кофейни «CoffeeTime» и уникальные напитки на каждый сезон года. Всё это — благодаря её стараниям. Парень протянул девушке пятьсот йен и, забрав чек, быстро занял столик, откуда только что ушла парочка. Он вальяжно растянулся на стуле и, достав из сумки скетчбук, втянул неповторимый аромат кофе. Юичиро Хакуя — самый обычный студент Токийского университета искусств. Его успеваемость оставляет желать лучшего — частые прогулы, сон на лекциях, безответственное отношение к учёбе. Как его ещё не вышвырнули? Профессора впечатлены его рисунками. «Его линии. Они будто живые!» — вот, что они говорят. Может именно поэтому, он и держится на плаву. Каждый день после обеда он заглядывает в «CoffeeTime» и, прогуливая очередную лекцию, занимается рисованием и выпивает чашечку кофе или горячего шоколада — он тут тоже отменный. Это место стало его храмом, его местом, где он мог творить. А светловолосая бариста — его музой. За последние несколько месяцев Хакуя больше не представлял свою жизнь и своё творчество без Мицубы и без её кофе. Да, он влюбился, и в этом нет ничего постыдного. Линия за линией — новый эскиз готов. Это было что-то новенькое и необычное: Юичиро всегда рисовал людей и только людей. Сейчас же плавные линии карандаша нарисовали иные формы, иные объекты. Зарисовочки десертов. Мило и непринужденно. Как-то тепло и душевно.  — Твой Раф и панкейки, — прозвучал голос у него над ухом. Повернув голову, Хакуя увидел Мицубу. — Ты так увлёкся рисованием, не хотела отвлекать. Что нарисовал? Очередную девушку?  — Нет, в этот раз далеко не девушку, — отмахнулся Юи, пододвигая скетчбук Сангу и делая глоток кофе. Оно божественно.  — Ух ты, это же кофе, — улыбнулась девушка и села рядом с ним, разглядывая зарисовку. — А это что? Кекс в виде кофейного стаканчика?  — Именно. Мне показалось, что это была бы неплохая и оригинальная идея.  — Пожалуй, — пожала плечами Мицуба. — На самом деле, всегда завидовала твоим рисункам. Я совсем не умею рисовать. Да и вдохновения у меня никогда не было.  — Твой кофе — источник моего вдоховения, — как бы невзначай бросил парень и краем глаза взглянул на собеседницу. Она покраснела. Это мило. Не зря он каждый вечер репетировал эту фразу. — Да и рисование — довольно прибыльное занятие в Японии. Мангаки неплохо получают.  — Ты университет сначала закончи, мангака недоделанный, — усмехнулась Сангу, скрывая своё смущение. — Не думаю, что прогулы положительно сказываются на твоей успеваемости.  — Я — лучший ученик класса, — отмахнулся Юичиро. — Их рисунки… Они деревянные. Может, они лучше меня знают анатомию или читают книги по искусству, но в их зарисовках нет души. А душа — это самое главное. И не только в рисунках.  — Ты точно искусству обучаешься, а не философии? Я сейчас усну.  — Выпей кофе. Знаешь, как бодрит? Сангу и Хакуя долго сидели и болтали обо всём: о кофе, о университете, о прохожих, и снова о кофе. Хорошо, что вторая бариста, Шиноа Хиираги, согласилась подменить её. Шиноа, кстати, когда-то училась вместе с Юичиро в университете искусств, но быстро потеряла интерес к искусству и рисованию. Сейчас они хорошие друзья, тем более она встречается с Микой, братом Юи.  — Иди уже, прогульщик! — Сангу чуть ли не силой вытолкнула Юичиро из кофейни. На улице похолодало, солнце скрылось за тучами, скоро пойдет дождь. — Не хочу, чтобы ты вылетел из университета из-за моего дурацкого кофе.  — И ничего оно не дурацкое! — возразил Хакуя.  — Да-да, проваливай уже, — с наигранной злобой проворчала блондинка, стоя на ступеньках. Теперь маленькая девушка была чуть выше самого парня.  — Не надейся, я ещё вернусь. Хотя бы для того, чтобы узнать — появился ли в меню кекс в виде кофейного стаканчика. Кстати, внутри должен быть расплавленный шоколад и…  — Я сама разберусь с меню, — перебила его Мицуба, поёжившись. Неудивительно. В отличие от Юичиро, девушка стояла в футболке, джинсах и фартуке с эмблемой «CoffeeTime». Хакуя заглянул в её фиолетовые глаза и молча поблагодарил Мицубу за всё. За её непредсказуемый характер, за её божественный кофе, и, конечно же, за её неуклюжесть. Если бы она несколько месяцев назад не опрокинула поднос с кофе на Юичиро, они бы никогда и не познакомились. Конечно, он благодарен судьбе за последнее действие, но второй раз он бы не решился стать жертвой падающего кофе. Юичиро взял девушку за плечи и легонько поцеловал в губы. Было в этом поцелуе что-то… необычное. Может, просто дождь резко и неожиданно хлынул с неба, добавляя всей ситуации ещё больше романтики. Не дожидаясь её реакции, Хакуя развернулся и побрёл в сторону станции. Он пропустит очередную лекцию, снова вызовет гнев профессоров, а потом растопит их сердца зарисовками из кофейни. Растопит так же, как когда-то горячий кофе растопил и его сердце. Юичиро звонко чихнул. Всё-таки надо было ждать поезд под крышей, а не стоять под проливным дождём. Но ничего, зато вчерашний день навсегда сохранится в его памяти. Пропуская очередную лекцию, он валялся на раскладном диване и набирал сообщение куратору, что сегодня пропустит занятия. Когда СМС-ка была отправлена, парень зашёл в социальные сети. Ага, в беседе ВКонтакте одногруппники узнают домашку прямо во время лекции. Наивные, думают, что успеют сделать. На YouTube кто-то выпустил очередной дисс. Ну и тренды. Окончательно настроение ему поднял Instagram, где на него подписался маникюрный салон и девушка-спортсменка. Пролистывая ленту в последней социальной сети, он наткнулся на запись аккаунта кофейни «CoffeeTime». Новое меню. «Встречайте новое меню! Эти напитки и десерты — лишь добавления к нашему основному сезонному меню. — Ванильный Раф с бананом (новый рецепт вашего любимого напитка) — Бэйглы и пончики. То, чего вы так долго ждали! — Кекс в виде кофейного стаканчика «Вдохновение» Скорее приходите к нам, чтобы насладиться нашим кофе и попробовать что-то новенькое!» Юичиро поставил лайк записи и невольно улыбнулся, шмыгнув носом. Её кофе — источник его вдохновения. Его рисунки — источник её идей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.