shiro_senpai бета
amachru. бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2663 Нравится 21 Отзывы 427 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Эй, Паучок, иди спать. Ты и так сделал много работы, — посмотрев на Питера, который старательно делал вид, что не хочет спать, но упорно стремившегося доделать своего нового робота, произнес Старк. Тот чуть ли не уткнулся носом в чертежи.  — Мистер Старк, ещё чуть-чуть. Мне осталось только сделать ему ноги.  — Ты уже почти отключился. Тем более, у тебя молодой организм, который требует спать минимум восемь часов в день. — А вы тогда почему не спите? — А я уже старый, малыш. Мне можно. — А мне, значит, нельзя? Ну, можно ещё немного? Пожалуйста! — Эх, ладно. Пару часов спустя. Ну вот, о чем и говорил Тони. Уже пуская слюни на все свои чертежи, Питер сладко посапывал. О необходимости отдыхать ему твердят каждый день, а парнишка все равно засиживается. — Пятница, отчёт о том, сколько спал Питер за всю неделю и какой сегодня день. — По моим подсчётам, мистер Паркер спал двадцать часов, восемнадцать минут и тридцать секунд. Сегодня четверг, сэр, но через час будет пятница. — Завтра у Питера есть что-то важное? — Нет. Занятия у Мистера Паркера отменяются из-за экскурсии в вашу компанию. Его класс завтра будет находиться здесь в течение трёх часов и посетит все этажи до семидесятого.  — Тогда пусть спит. *** Утро. Время 9:57, школьный двор… — Миссис Альберта! Ну, подождите чуть-чуть. Питер скоро придет! — Нет, Лидс. Время вышло, нам пора уже ехать. Питер сам виноват, что не пришёл. Заходи, мы уезжаем. Вздохнув, Нед направился в автобус, надеясь, что Питер доберется сам. Лишь бы добрался. *** Вскоре в поле зрения показалась знаменитая башня Старка, и все подростки, находящиеся в автобусе, прилипли к окну. Водитель обратил на это внимание и приказал: — Сядьте быстро, как будто не видели что-то там.  Уже через пять долгих для многих минут ожидания, все выходили из автобуса. Кто-то начинал фотографироваться, другие обсуждать Старка, третьи же посмеивались над чем-то, четвертые хотели знать, сколько же в этом здании этажей? Башня величественно сверкала искрящейся надписью «Stark», возвышаясь над учениками, которые невольно открыли рты от восторга. — Все за мной! Ученики направились за учительницей. У входа подростки заметили  Хэппи Хогана — личного телохранителя Энтони Старка. Виделись они всего-то пару раз, но Лидс его уже знал. Отойдя от класса и подойдя к мужчине, Нед спросил: — Мистер Хоган, Питер здесь? Он просто не пришел к школе. — М? Ты кто? А, вспомнил. Не знаю я, где этот мальчишка. Вчера привозил его, но после ничего не знаю. — Хорошо, спасибо. Взяв пропуска, все поднялись на первый этаж, на котором находились лаборатории со стажерами из разных университетов. Экскурсия начиналась… *** Когда они поднялись на двадцатый этаж, заработала Пятница. — Добрый день, мое имя Пятница, я искусственный интеллект, созданный Тони Старком. Я могу ответить на все ваши вопросы. — Питер Паркер здесь стажируется? Или он врал нам? Или он стажёр без стажа? Пятница, ответь, — Флэш решил как обычно унизить Питера. — У меня нет полномочий отвечать на вопросы о личных данных сотрудников, но вы можете сами у него спросить. Мистер Паркер находится на восемьдесят третьем этаже. Такого ответа точно никто не ожидал, поэтому все резко замолчали. После же, решив единогласно, отправились на восемьдесят третий этаж, чтобы все разъяснить. К счастью, Пятница их пустила и, когда открылись двери лифта, им будто предстал другой мир. Роскошная мебель, завораживающий вид из окон, но фигура, лежащая на диване, тоже привлекала внимание. Яркие, розово-белые пижамные штаны слишком выделялись. Посмотрев же выше, по волосам можно было узнать Питера. — Питер? — первым голос решил подать Нед.  Повернувшись к классу, Питер встал. Оказывается, на нем ещё была и белая футболка на пару размеров больше, которая на удивление идеально подходила к штанам. Сначала Паучок стоял и смотрел на всех с открытым ртом, но после, когда собрался что-то сказать, двери из другого помещения открылись. — Пит, ты уже встал? Пятница не сообщила мне об этом, — сказал Старк, спокойно подойдя к парню, и облокотился на спинку дивана, наблюдая за ним. — Это ещё кто? — Кхм, я учительница Мистера Паркера. Мне бы хотелось знать, что он здесь делает и почему в такой одежде? — Просто кто-то сильно засиделся за чертежами и мало спал за всю неделю. Приношу извинения, что не предупредил вас. — Н-ничего, Мистер Старк. На будущее, отправляйте, пожалуйста, смс. Можно ли узнать, Питер поедет с нами? — с небольшой запинкой проговорила учительница. Ведь не каждый день увидишь самого Тони Старка. — Так, мистер Старк, что вы нашли в Паркере? Он у вас и правда, что ли, стажируется? — вопрос задал никогда не меняющийся Флэш. — Да, кстати, смотря на время, вам уже пора уходить. Завтра Питер придет на уроки, не беспокойтесь. Пока всем! Пятница выводи их. Нед, ты останешься? — Простите, но меня ждут дома. Как-нибудь потом. Спасибо, Мистер Старк. — Будет сделано, — отозвалась ИИ. Отправив всех с этажа, подождав пока за ними приедет лифт и они уедут, Питер и Тони, наконец, остались вдвоем. В Тони же, как обычно, проснулись отцовские чувства. — Есть будешь? — Готовил ты? — Нет. — Тогда буду. — Мелкий паршивец.  — Зато любимый. — Пошли уже, карапуз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.