ID работы: 7365488

Прекрати это

Слэш
PG-13
Завершён
100
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 2 Отзывы 17 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Резко выдохнув, Куроко поддался вперед и согнув колени оперся о них руками. Тяжело дыша, он посмотрел на Аомине и чуть прищурившись, от пота что лился прямо в глаза, произнес: -Я отдохну. -Ага. Только не долго — На удивление, Куроко продержался дольше, чем обычно. Хоть это и были всего пару минут, но хоть какой-то прогресс. Тецуя медленно, из-за боли во всем теле, добрел до скамьи и плюхнулся на место с вещами. Быстро достав махровое полотенце, он обтер лицо и шею закинув после этого полотенце обратно, к вещам. Жарко было безумно, но стоило кому-то хотя бы подумать об отдыхе, взгляд Акаши бодрил и приносил в тело энергии на еще десять минут тренировок. Хотя Тецуя был исключением, и это понимали все, его физические способности были ниже среднего, а выносливость в пять раз хуже, чем у того же Мурасакибары (естественно, учитывая, что он отвлекается на еду во время тренировок и матчей). Так что время от времени Куроко приходилось вот так, в одиночестве сидеть на скамейке и пытаться восстановить дыхание. Конечно, с этим надо было что-то делать, если этого не исправить, он будет лишь обузой для команды. Мешающим звеном, что нужно выкинуть для более крепкой цепи. Пускай он и тренировался в поте лица и не только, почти ничего не меняется. Это заставляет чувствовать себя никчёмным. Прикрыв левый глаз, он уставился на свои руки. Руки что могут точно отдать пас любому игроку на поле, но не умеющие закидывать мяч в корзину. И пускай, что теорию он знает лучше каждого игрока Поколения чудес, в практике он был профаном. Рядом на скамейку приземлилось еще одно тело. Проделав те же манипуляции с полотенцем, что и Куроко минуту назад, оно требовательно уставилось на Тецую, аккуратно складывая полотенце и убирая его обратно в сумку. Но ведь Акаши не «оно». Куроко хлопнул глазами и удивленно, что было крайне незаметно на его спокойном лице, уставился на Сейджуро. -Ты сегодня хорошо поработал — Поработал? Но ведь до окончания тренировки еще пятнадцать минут! Или он настолько ушел в свои мысли, что не заметил окончания тренировки? Нет, этого не может быть хотя бы потому, что Акаши не дает отдыхать никому более трех минут, а так же потому, что он (скорее сам Дайки) договорился с Аомине сходить после тренировки в недавно открывшуюся кафешку неподалеку, а он бы его разбудил от раздумий — С тебя сегодня хватит, ты уже давно не брал перерыва, а надорваться я тебе не позволю — Акаши перевел взгляд на площадку, и чуть прищурился — Ты боишься потерять баскетбол, не так ли? -Не понимаю о чем ты, Акаши-кун — спокойно сказал Куроко, хотя и был удивлен такому вопросу, он будто прочитал его мысли, и это пугало. -Конечно — прыснул от смеха Сейджуро, но все же продолжил — У меня есть свои связи, о которых никто не знает, да и в конце концов, я абсолют Тецуя, запомни уже. А вообще, не стоит беспокоиться, это ведь я выбрал тебя, а я не ошибаюсь. Если ты и бросишь баскетбол, то лишь от травмы, которой не будет, не стоит перенапрягаться. Ты тень. Тебе не нужно уметь забрасывать мяч в корзину, ты даешь нам поддержку. Так что… Прекрати это.

***

Тогда, смотря на Акаши-куна, я не задумывался о будущем. Не думал, как сильно мы все изменимся. Никто об этом не думал. Нам всем просто нравилось играть в баскетбол. А потом, мы все забыли. Забыли ту страсть, и возбуждение что приносит игра. Стало слишком скучно, нас никто не мог победить, мы были самыми лучшими. Мы хотели познать горечь поражения, поражение от соперника, что сильнее тебя. Но соперника не было, а самоуверенность росла с каждой побежденной командой. Медленно, но росла, пока не дошла до точки кипения. И я не исключение. Я тоже был таким. Так же потерял любовь к баскетболу, это был просто факт, сон-тренировка-школа-тренировка-матч-тренировка. Я был фантомом Поколения чудес, чувствовал гордость за себя и свои способности. Хотя потом осознал, что все это не правильно. Наш баскетбол неправильный. Но команды больше не было. Тогда я ушел. Больше моя помощь им не была нужна. Все таки я стал лишним звеном.

***

-Тецуя – Спокойный голос разрезал тишину в кабинете. Было уже поздно, да и тренировки спортивных клубов давно закончились, и в школе остались лишь несоклько зубрил да Куроко. -Да, Акаши-кун? – Голос тихий, чуть хрипловатый от подхваченной недавно простуды, но безразличный. Словно все, что происходит вокруг него, лишь мультик. Хреновый мультик. -Скажи мне Тецуя – Продолжил он, будто не видя, как безразлично к нему относится Куроко – Почему ты ушел? Смотреть в эти глаза было невозможно. Он пустой, безразличный и словно кусок льда. Бледная кожа, что ни разу не загорела во время летнего лагеря, колючие волосы, словно сосульки, были слишком ровными и идеальными. Он сам был словно статуя изо льда. Ровный, гладкий, манящий, но безразличный. -Акаши-кун, я подробно изложил о причине ухода в бланке. Ты ведь его читал, зачем спрашивать? -Потому что я хочу услышать это от тебя лично. Сможешь ли ты признать, что ты действительно возненавидел баскетбол. Скажи это – Сейджуро смотрит на него и не может понять, что в нем такого? Почему в нем есть такой странный интерес к этому парню? Конечно, глупым его не назовешь, да и очень уж он ответственен. Скорее всего, он просто проявил к нему интерес, точно так же, как мужчина проявляет интерес к девушке. Но это было не логично, ведь Акаши все-таки был натуралом. По крайней мере, до этого момента точно. Какое бы не было время, однополые отношения встречаются обществом в штыки. Хотя Куроко был чем-то похож на девушку. Слишком хрупкий(хотя удар у него ни че так) и просто заставляющий одним своим взглядом защищать его. -Скажи это, Тецуя – надавливая на парня свей аурой он хотел увидеть какие-нибудь эмоции Тецуи. Он, к величайшему сожалению Сейджуро, становился нормальным человеком только рядом с Дайки. Но и Аомине был в прошлом. -Скажи – продолжал настаивать капитал, уже практически нависая над Куроко. И когда он только успел подойти? Понятия не имея что он делает, Сейджуро наклонился так, чтобы можно было смотреть прямо в глаза Куроко опиравший руками в парку, и приблизился так близко, что можно было ощущать дыхание Тецуи на своих губах он спросил еще раз, и не дождавшись хотел было уже прижаться к столь манящим губам, как вдруг Тецуя заговорил. -Акаши-кун, я ненавижу баскетбол.

***

Акаши-кун разозлился. Очень сильно разозлился. Он меня ударил. А после этого… Я не видел его. Точнее видел, но казалось, что я что-то упустил. Какой-то шанс. Он словно стал невидимым для меня. Как и я для него. Мы перестали замечать друг друга. И так до конца года. Было страшно. Потому что я что-то упустил. Такое редко случалось, обычно я вижу людей насквозь и легко могу понять, что им нужно. Хотя они скорее сами выдают себя. Но не Акаши-кун. Мы многое тогда упустили. Один был не настойчив, а второй даже не думал в таком ключе. Думаю, здесь понятно, кто есть кто. Нам пришлось многое осознать, и через многое пройти, что бы принять свои чувства. Мы не вписывались в рамки «нормальности». Общество все еще презирает однополые отношения. Да и чего греха таить, мы тоже. Нам противно от того что наш возлюбленный мужчина. Но как бы мы не пытались смириться, язвительные подколы часто слетали с уст. Для нас обоих было бы легче, если бы что-то из нас был девушкой. Так проще. Нет ни осуждения, ни презрения в глазах близких. Но все-таки, мы любим друг друга. Как бы мы не прикрывались нашим положением в обществе. Тем, что нужен наследник. Мы любим.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.