ID работы: 7365492

I wrote your name in my heart

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

IX

Настройки текста
Звуки ночного спокойствия пронизывают воздух. Парень вышел подышать на террасный, устроенный на крыше замка сад с тяжёлыми кадрами растений и маленькой скамейкой. Генрих пришёл именно в то место, куда ему надо, но почему-то его тянуло назад. Возможно от приходящих мыслей, о том, как миллионы людей вокруг живут своей жизнью. Миллионы жизней протекают отдельно от него. Странный непрочный мир. А возможно, он просто не хотел прийти к мысли, о том, что ему нужна лишь одна чужая жизнь. Парень хотел уже уходить, но внезапно услышал чей-то голос: — Не следует находиться здесь одному в разгар веселья. Генрих IX обернулся, увидев у входа знакомое бледное лицо. — Я уже ухожу, — парень встал со скамьи. — Ты в порядке? — Да, конечно, — парень широко улыбнулся, протягивая руку для рукопожатия. — Я видел её. Слова Эдуарда не сразу дошли до парня. — Я тоже, она сказала, что уедет на некоторое время. — Я хотел, чтобы она осталась здесь, — Эдуард словил на себе взгляд брата, — но думаю, она действительно тебя любит. Нависла пауза. — Всё в порядке, я разберусь. Просто небольшое разногласие. — Нет, не разногласие. Просто поедь за ней. Генрих промолчал. На террасу ворвалась молодая девушка в лазурном платье. — Оо, Катрина, — Генрих ухмыльнулся, посмотрев на брата, — не буду вам мешать. — И ещё кое-что. — Произнёс Эдуард, так же слегка улыбнувшись и смотря на Генриха, — Если ты этого не сделаешь, это сделаю я. Генрих IX покинул террасный сад. ________________________________________ Подскакивая на всех кочках и неровностях, бархатная багровая карета мчалась по ночному лесу. Облокотившись о спинку пассажирского кресла, Изобель Тюдор перебирала косточки пальцев, изредка поднося их ко рту и согревая тёплым воздухом. На лице девушки читалось явное волнение с примесью озадаченности. — Остановите, пожалуйста, карету, — неожиданно, в том числе и для себя, заявила девушка. Кучер оглянулся и переспросил, убедившись, что ему не послышалось, мужчина остановил карету. — - Тут недалеко, я хочу пройтись. — Но миледи, я не могу оставить вас здесь на ночь глядя, тем более тут езды как минимум ещё дня два. — Всё в будет в порядке, не волнуйтесь за меня. — Но я не могу, миледи Изобель. — Честно, мне очень хочется побыть одной. Всё будет хорошо, — улыбнувшись, девушка проводила кучера к его месту, — Езжайте. Мужчина, смотря недоверчивым взглядом, умчался, погоняя лошадей. Подобрав подол платья, девушка направилась по склону холма, вдоль дороги, багрово-красной от начавшегося дождя, на которой ещё виднелся свежий след колёс и копыт лошадей. Девушка хватала широко открытыми глазами растрёпанное небо. «Не плохо бы смотрелось на пейзаже», — пронеслось у неё в мыслях. Повернув голову, Изобель заметила рядом с собой парня. Наступила тишина. — Ты всё это рисуешь? — украдкой спросила Изобель. — Вообще-то я рисую людей, они мне больше симпатизируют, но это тоже неплохо, — усмехнулся Генрих, а после посмотрел на девушку, — Я бы нарисовал тебя. Быстро повернувшись в сторону юноши, девушка прикусила губу от волнения. Он всегда был безупречно внимателен к ней — но как-то сдержанно, как-то отчуждённо. Никто, казалось, не мог проникнуть в его мысли, а Изобель и подавно. Все его соображения, суждения, догадки скрывались за одной лишь улыбкой, и в душе девушку это жутко выводило из себя. — Вот как, — бесшумно проговорила девушка. — Ты должна понять Изобель, я всегда так жил, без исключения, и думал, что мы разделяем этот идеал. Но, я полностью пересмотрел это. И понял, что никогда бы не позволил, что б между нами, — голос парня притих, — что-то встало. Спрятав за ухо мокрые волосы, уголки дрожащих губ девушки сменились на мгновение улыбкой, однако миндалевидные глаза оставались, неизменно глубоки, как и минуту до этого. В его взгляде мелькнула нехарактерная для него, всегда такого весёлого и беззаботного, нежность. Парень трепетно коснулся манящих и столь желанных губ. — Эээ, подожди, — шепчет Изобель, оторвав Тюдора от себя, — будет плохо, если наш сын замёрзнет. Девушка ловит тёплый взгляд Генриха, озарившись улыбкой, она хихикнула, как только парень принялся покрывать мокрое личико Изобель мимолётными поцелуями. Конец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.