ID работы: 7365642

Четверть века

Гет
NC-17
Завершён
33
автор
Svetschein соавтор
K.E.N.A соавтор
Toucher соавтор
Орг соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Малдер, я, конечно, люблю свою работу, но сегодня — утро субботы, и причина твоего звонка и вызова меня в офис должна быть очень серьезной. Настолько серьезной, чтобы я отказалась от мыслей пристрелить тебя, — произнесла Скалли с нескрываемым раздражением, не размениваясь на приветствие.       — Скалли, вспомни хоть один случай, когда я вызывал тебя по пустякам? — ответил Малдер, не отрывая глаз от хаотично разложенных на столе бумаг, то и дело переворачивая лист за листом в поисках чего-то одному ему известного.       — Дай подумаю. — Скалли плюхнулась в старое, потертое кресло напротив их давно уже общего стола. — Может быть, когда ты решил что нашел очередную чупакабру в Техасе. Помнишь? Две недели, Малдер, мы проторчали на отшибе цивилизации, чтобы выяснить, как фермеры мухлюют со страховками.       Малдер приготовился оправдываться, но напарница и не думала давать ему возможность вставить хоть слово.       — Или когда ты потащил меня в национальный парк Глейшер потому что вода в одном из местных водоемов окрасилась красным. Как ты тогда сказал? «Скалли! Да это же казни египетские!», а на деле — обычная фистерия. — Ее раздражение сменилось иронией, желание пристрелить напарника пошло на спад. — Что дальше, Малдер? Пойдем искать в кабинете Керша куклу вуду с твоей фотографией, потому что у тебя мизинец на левой ноге необъяснимо часто чешется?       — Я просил только один пример! — Обиженно сказал агент. — И, Скалли, на этот раз все серьезно. Осталось всего четыре месяца!       — Четыре месяца? — Скалли вздернула бровь. — Четыре месяца до чего?       Малдер наконец окончательно оторвался от бумажного бардака на столе и с едва заметной ухмылкой оглядел напарницу. Похоже, его звонок мало того что застал ее врасплох, но и определенно взволновал: взлохмаченные волосы, потертые джинсы и чуть растянутая футболка говорили о том, что собиралась она второпях. Такая спешка не могла не польстить.       — Через четыре месяца, Скалли, что-то произойдет. Обязательно! И мы должны понять, что именно.       — Малдер, ты смеешься? — вновь завелась Скалли. — Позволь спросить, какой инопланетный гуманоид тебе это нашептал и после какой дозы текилы? И что, черт возьми, должно будет произойти?!       — Скалли,ты только послушай, — настаивал Малдер. — Пятнадцатого января - запомни эту дату! - мы станем свидетелями целого ряда событий! Необъяснимых и, возможно, совершенно безумных!       Скалли приготовилась высказать напарнику все, что она думает о нем, о его звонках ни свет ни заря, о его предчувствиях и как раз формулировала подходящие фразы (куда, вероятнее всего, вошло бы немало оборотов из ненормативной лексики). Но тут Малдер, предугадав ее реакцию, протянул ей лист с какими-то набросками и схемами.       — Посмотри! Это происходит каждые двадцать пять лет!       Глаза Скалли заметно округлились.       — Малдер, это невероятно! — Она не верила своим глазам. — Где ты это нашел?       — Я просмотрел много старых дел. — Малдер указал на разгром на столе. — Похоже, нам предстоит много работы! Здесь и полтергейст, и заговоры, и нераскрытые убийства, и немного альтернативной реальности. Ну и, конечно, как же без романтики?       Брови Малдера шутливо подпрыгнули, и на последних словах он чуть заметно подмигнул напарнице.       — Малдер, но осталось же так мало времени!       — Именно, Скалли! И нам придется как следует подготовиться. Мы же не можем ударить в грязь лицом?       — Ты прав, Малдер. — Скалли раз за разом перечитывала заметки напарника, не в силах поверить в происходящее. — Но как мы узнаем, что это именно оно? То самое?       — Рад, что ты спросила, Скалли! — Малдер словно готовил ответ и говорил с нескрываемой гордостью. — Я заручился поддержкой замдиректора Скиннера…       — Поверить не могу! Фокс Малдер работает по уставу! — перебила его Скалли. Невежливо и бесцеремонно, но упустить шанс ткнуть Малдера носом в его привычное пренебрежение любой бюрократией она не могла.       — Представь себе, — огрызнулся он. — Так вот, Скиннер с пятнадцатого по двадцать пятое января лично будет просматривать каждое дело, направленное в отдел «Секретных материалов» и «особым» присваивать специальный код «#Фест25». Вот здесь, в поле «Описание», этот код будет прописываться первым, а затем - номер и название согласно картотеке.       — Что ж, Малдер, должна признать, что это и впрямь серьезно. — Скалли сменила гнев на милость. — И раз уж это происходит лишь раз в двадцать пять лет, то мы не в праве пропустить ни единой буквы!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.