ID работы: 7365658

Красная Шапочка, волк и дровосеки

Гет
R
Завершён
31
автор
Размер:
9 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится Отзывы 7 В сборник Скачать

9.И как только, только, только... (сразу надо быстро брать!)

Настройки текста
Ушёл волчара с молодой женою, Оставил Шапке за постой сундук. Его разбойник прошлою весною Забыл в овраге, а нашёл барсук. А волк голодный пробегал по делу И съел случайно тушку барсука. В коробке много золота блестело, Припрятал он до серого денька. Но Шапка с волком честно поделилась, Взяла по счёту за еду и кров: «Зачем так много, вот скажи на милость? Вам тоже надо — лес, поди, суров». Тянулись дни уныло, без задора, И вовсе не было у Шапочки надежд, Уже решила перебраться в город, Как к дому резво подкатил кортеж. У Шапки выпала из рук лопата — Она копала скромный урожай — Приехал с местными девчонку сватать Гном (это кличка, имя — Николай). Одет с иголочки: в кроссовках-адидасах, В рубашке белой, в красном пиджаке, Такой не выйдет точно мимо кассы Ни с полной сумкой и ни налегке. У Шапочки в зобу дыханье спёрло, Не ждала девка Гнома на коне. Прочистила она скорее горло И речь толкнула будто бы во сне: — Я, Николай, тебя всегда любила, Мне свет не мил без изумрудных глаз, Не нужен даже дровосек-громила, Ведь в жизни парень вроде водолаз. И Гном довольный улыбнулся тихо: — Стеснялся раньше о любви сказать, Но Леший напирал: «Молчать не выход, Уедет в город — будет маме зять». Закончилась пирушкой эта сказка, Все счастливы — любовь вокруг царит. На том пиру я мёд пил в чарке вязкий… (Усы и пиво не вместились в ритм).
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.