ID работы: 7365665

Осколки счастья

Слэш
NC-17
В процессе
621
автор
Размер:
планируется Макси, написано 108 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
621 Нравится 295 Отзывы 150 В сборник Скачать

Глава 4. Свадьба

Настройки текста
      Лучи солнца упрямо светили в глаза, заставляя зажмуриться и, в конце концов, открыть их. После пробуждения парень лениво потёр глаза ладонями, сжатыми в кулаки, приходя в себя после долгого и сладкого сна. Когда в голове начали всплывать воспоминания из вчерашнего дня, юноша понял, что заснул в машине. Так каким же образом он оказался здесь, в своей кровати?       Веснушчатый привстал, принимая сидячее положение, огляделся по сторонам. Глаза распахнулись от удивления, а рот приоткрылся в немом вопросе, когда он увидел лежащего рядом с собой, на кровати, спящего Бакугоу. Омега сразу же подскочил и отпрянул назад, подальше от альфы, что, похоже, на весь создаваемый зеленоволосым шум никак не реагировал.       В голове, и так уже заваленной кучей вопросов, стали появляться новые. «Он принёс меня сюда? Между нами вчера что-то было? Почему он спит со мной в одной кровати? И вообще, на мне ведь не та одежда, что была вчера, неужели, он меня ещё и переодел? Тогда, получается, он видел меня обнажённым… Ааа, чёрт! Почему я ничего не помню?!» — тревожно думал парень, не отрывая взгляда от умиротворённого спящего альфы, который, похоже, просыпаться, в ближайшее время не собирался.       Немного успокоившись и собравшись с мыслями, веснушчатый решил, что лучше сейчас пойти и принять прохладный душ, дабы привести все мысли в порядок и окончательно проснуться. Тихонько и аккуратно слезая с кровати, беря из комода чистое белое полотенце, бельё и захватив с собой халат, юноша отправляется в ванную. Включая воду, он сильно содрогается всем телом, резко выпрямляясь и кратко вскрикивая, от того, что она оказалась слишком холодной, и мысленно молится о том, чтобы Катсуки не проснулся.       Но молитвы, видимо, услышаны не были, потому как по приходу в свою комнату он застал Бакугоу, ловко скользящего пальцами по экрану дорогого смартфона.       Поначалу Изуку подумал, что тот сидит в соцсетях или чём-то наподобие, но видя, насколько он сосредоточен и серьёзен, веснушчатый сразу откинул эту мысль куда подальше. Наверняка, он сейчас работает.       Светловолосый, к слову, заметил омегу только по истечению нескольких минут, направив на него свой внимательный взгляд, от чего того передёрнуло. Наконец, решив уделить зеленоволосому хоть немного внимания, альфа отложил телефон в сторону и повернулся к Тодороки, скрещивая руки на груди.       Предугадав вопросы зеленоглазого, Катсуки молвил: «Ты заснул в машине, и я принёс тебя сюда. Переодевали служанки, предпочитаю не видеть тебя обнажённым до свадьбы. Между нами этой ночью ничего не было, опять же таки, потому что спать с тобой до свадьбы мне не особо хочется», ответив на них разом.       В голове Изуку промелькнула мысль, что альфа очень проницателен, но оглашать он её не собирался.       — Ну, раз свадебные наряды мы уже выбрали, то, что будем делать сегодня? — боязливо поинтересовался Тодороки, уткнувшись растерянным взглядом в пол.       — Разве не понятно? Пойдём дальше по списку. Сегодня займёмся приглашениями, — коротко ответил Бакугоу, потирая переносицу.       — Вот как, — протянул Изуку, всё ещё не поднимая малахитовых глаз. — А мы в журналах будем смотреть, или, может быть, глянем в Интернете? — после спросил он, теребя край мягкого персикового халата, что сейчас был на нём.       — Давай лучше поищем в сети, ведь в тех каталогах, что подогнал Тодороки-сан, нет ничего нормального, всё какое-то галимое, — сообщил Катсуки, вновь включая телефон.       Веснушчатый, конечно, сильно колебался, однако ему всё же пришлось сесть рядом с альфой, чтобы видеть всевозможные варианты и вместе выбрать что-то красивое и устраивающее их обоих.       Так они погрузились во всемирную паутину, изучая различные сайты, что предоставляли свои вариации приглашений и предлагали создать собственные. Молодожёны решили заранее, что не будут делать дизайн приглашений самостоятельно, потому как, во-первых, это заняло бы много лишнего времени, ну, а во-вторых, пришлось бы напрягать мозги, чтобы придумать что-то стоящее.       В итоге, остановились на готовых вариантах, но и среди них выбрать было не так-то просто. Здесь вкусы Бакугоу и Тодороки разошлись. Первый хотел выбрать приглашение в тёмной гамме, бордовой или зелёной например, ну, а второй был совершенно против этой затеи, хотел приглашение в пастельных, мягких и нежных цветах: нежно-розовом, светло-зелёном, персиковом.       И идти на уступки никто не собирался. Изуку не отступал даже после того, как альфа пригрозил ему. Ну нельзя было, по его мнению, на такое радужное событие брать такие угрюмые и тёмные приглашения,       Но в результате, после нескольких часов поисков, парни всё-таки пришли к согласию, выбрав вариант, понравившийся им обоим. С одной стороны, той, что тыльная, оно было красивого ванильного цвета, с их именами, что состояли из красивых витиеватых английских букв, а сами были белыми. С другой же стороны было само содержание приглашения, и туда они должны были вписать дату.       Приглашение находилось в красивом конвертике также ванильного цвета и было украшено прелестным искусственным цветком того же оттенка. Хоть уклон и был больше в сторону того, что хотел омега: всё было светлым и нежным, Катсуки не возражал.       После они пересчитали всех людей, которых должны были пригласить, и их, к слову, перевалило за триста, так ещё и если те кого-то с собой позовут… Ну, в общем, заказали молодожёны открытки на всех запланированных гостей. Они должны были прийти завтра, а сегодня у них ещё оставалось время, поэтому пара начала выбирать ресторан и то, как пройдёт церемония, планировать по пунктам весь свадебный день.       Так прошла целая неделя, в спешке. По голову заваленные свадебными делами, парни и не заметили, как быстро пролетело время — свадьба должна состояться уже завтра. На самом деле Изуку очень волновался и боялся, хотя, с другой стороны, Бакугоу не был таким уж ужасным человеком, как он думал с самого начала.       Светловолосый не трогал его в интимном плане, да и не поднимал на него руку. Возможно, он был не самым плохим кандидатом в мужья. Однако рано было судить об этом сейчас, ведь они ещё даже и не поженились. Вдруг, почувствовав, что зеленоволосый теперь целиком и полностью принадлежит ему, альфа начнёт распускать руки. Но думать об этом не хотелось, совсем не хотелось. А вообще, собственно, не хотелось думать совершенно ни о чём.       Но как раз в вечер перед свадьбой в голову зеленоглазого упрямо лезли мысли о Шото. Юноша не знал, что теперь будет с их отношениями, будут ли они их поддерживать. Тем более его брат тоже скоро должен жениться, так что, наверное, связь им придётся разорвать. Навсегда.       При мысли об этом, глаза начинало неприятно покалывать и щипать — Тодороки не хотел расставаться с любимым. Но если они продолжат, то Бакугоу заметит. Заметит запах Шото на Изуку, и тогда беды не миновать. Будучи дома, омега спокойно пользовался специальными духами, скрывающими аромат, поэтому никто и не улавливал. Но Катсуки, должно быть, будет находиться слишком близко к нему и почувствует, даже духи не помогут…       Веснушчатый перевернулся набок и жалостливо заскулил, а вниз по щекам бесконтрольно потекли слёзы. Он ведь знал, что начинать эти отношения — ужасная идея.

***

      Проснулся Изуку ранним утром. Ну а, если быть точнее, не проснулся, его нагло разбудили, со всей силы хлопая по щекам. Выглядел юноша, мягко говоря, не очень: покрасневшие глаза, опухшее лицо, на котором выражение усталости и безысходности. Но даже так слуги не оставили его в покое — чашечка кофе, и всё готово. Вот уже прыгает по комнате, сверкая улыбкой во все тридцать два.       Свадьба была назначена на двенадцать, а сейчас было только пять утра, и веснушчатый не понимал, почему его разбудили так рано. Ведь красить, одевать и делать причёску ему будут вряд ли целых семь часов. Но он ошибался.       В шесть приехали парикмахеры, стилисты и визажисты и, забрав невесту с собой, поехали в отель, где уже был забронирован номер для того, чтобы привести её в порядок. В том же отеле был забронирован номер и для Катсуки.       Зайдя в комнату, зеленоволосого усадили за туалетный столик, что в ней присутствовал, и начали красить. После занялись волосами, но с ними провозились не так уж и долго. Позже сделали маникюр и педикюр. И, наконец, одели в белое свадебное платье, что они ещё неделю назад купили вместе с Бакугоу.       Бакугоу… Парень повторял это слово у себя в голове бесконечное количество раз, пытаясь осознать, что он скоро тоже станет Бакугоу, но у него это никак не получалось. Может, потому что он ещё не Бакугоу, а всё ещё Тодороки? В любом случае, привыкать придётся.       Как раз к двенадцати все приготовления были завершены, жених и невеста были готовы. И вот они встречаются на выходе из отеля. Милый и покрасневший Изуку, строгий и обаятельный Катсуки. Фотографы кружатся возле них, желая запечатлеть чувства, эмоции, которые у омеги только из-за смущения, без капли искреннего счастья в них. У альфы же они вообще отсутствуют, что не удивительно.       Но Тодороки старается улыбаться, всеми силами старается, они ведь сегодня женятся, как ни как, нужно веселиться, радоваться… Но из головы всё равно не лезет Шото. Как он отреагирует на всё это? Какое у него будет лицо при их поцелуе? Он ведь будет присутствовать на церемонии заключения брака, как один из близких родственников…       Парень вертит головой, прогоняя эти мысли куда подальше. Не нужно задумываться о будущем, если знаешь, что оно будет плохим. Не надо портить себе настроение, надо наслаждаться тем, что происходит сейчас, в данное время.       Зеленоглазый уверенно смотрит в глаза светловолосому, пытаясь как можно правдоподобнее улыбаться, а тот лишь хватает его за руку и тянет к чёрному лимузину, что они заказали, где их уже ждёт шофёр.       Изуку удивлённо хлопает ресницами, а потом неловко краснеет, отводя взгляд в сторону. Рука жениха очень тёплая, но кожа на ней грубая. У самого веснушчатого ладони уже вспотели, что очень его смущает, но всё же руку он вырвать не пытается, тем более напротив них сидят фотографы, что улавливают буквально каждое их движение и, вырви он руку, это бы выглядело, как минимум, странно.       Наконец, они приезжают в парк — место, где молодожёны должны были устроить прогулку, побыть наедине, расслабиться. Но зеленоглазый не очень-то хорошо себе всё это представлял, ведь полностью расслабиться в присутствии альфы он пока не мог, видимо, с непривычки и лёгкого страха, что, несмотря ни на что, всё ещё присутствовал.       Да и тем для разговора у них практически не было, нет, не так, их не было вообще. Они даже не могли поговорить о бизнесе, так как Тодороки было очень неудобно спрашивать об этом, да и он в принципе в данной сфере ничего не смыслил, что уж там…       Но всё же сдвинуться с места пришлось, так как Бакугоу потянул его вперёд, уверенно шагая ко входу в парк. Во время прогулки они держались за руки, так и не расцепив их ещё со время выхода из отеля. Люди глядели на них и тихо хихикали, умиляясь столь хорошей, по их мнению, паре.       Были и те, кто кидал на них завистливые и злобные взгляды. Ну, не на них, только на Тодороки, завидуя, что тому достался такой невероятный и умопомрачительный альфа. Но к такому, за последнюю неделю, парень уже привык и просто не обращал на это внимания.       Всю прогулку они молчали. Впрочем, всё прошло так, как омега и думал. Пара лишь ходила весенним цветущим парком, наслаждаясь запахами расцветших цветов, прекрасным видом и свежим воздухом. В принципе, этого «уединения» вполне хватило зеленоволосому, и оно не было для него чем-то необычным или особенным.       Ну, только лишь в плане того, что они держались за руки, а так-то нет. Ведь молодожёны проводили время наедине и раньше, да и говорили только лишь на свадебные темы, а всё остальное время молчали.       И веснушчатого это расстраивало. Расстраивало именно в том плане, что они фактически ничего не знают друг о друге и женятся. Это… неправильно? Но даже если бы Изуку и попросил, он сомневался, что Бакугоу рассказал бы ему хоть что-нибудь о своей жизни, увлечениях и прочем.       По окончанию прогулки они сели в машину и отправились в церковь, где и должна была проходить церемония заключения брака. Тут-то зеленоглазый начал не на шутку нервничать. Там ведь Шото, отец и даже родители Катсуки. Юноша откинулся на сидении и тяжело вздохнул.       «Лишь бы всё прошло хорошо! Лишь бы ничего плохого не случилось!» — мысленно взмолился юноша, мельком поглядывая на жениха. Тот, к слову, похоже, совсем не волновался. Ну да, он ведь уже женился, это во-первых, ну, а во-вторых, ему наверняка ничего не страшно.       И вот, автомобиль останавливается, молодожёны вылезают из него. Навстречу им бежит какая-то светловолосая женщина, имени которой Изуку не знал. Да что там, он её вообще раньше не видел, но заметил то, что она удивительным образом похожа на Бакугоу. «Может, его мать?» — предположил веснушчатый и, по-видимому, оказался прав.       Катсуки увели в церковь, а к Тодороки подбежали Шото и Фуюми. Те расспрашивали его обо всём, произошедшем за последнюю неделю, ведь они на протяжении всего этого времени не виделись. Ну, если максимально точно, расспрашивала Фуюми, а гетерохром лишь внимательно слушал, не подавая виду.       Веснушчатый знал, что тот очень рассержен и обижен, что тот хотел бы, чтобы сейчас была его свадьба, и омега был его невестой. Изуку тоже желал этого. Но что он мог? Ровным счётом ничего. Поэтому юноша лишь опустил голову и горько улыбнулся, будучи готовым заплакать. Сестра, увидев это, крепко обняла зеленоволосого, прижимая как можно ближе к себе, стараясь успокоить, нашёптывая успокаивающие слова на ухо.       Время уже приближалось к двум часам, и невесту попросили войти в церковь. Веснушчатый послушался и сделал это. Когда парень вошёл в помещение, к нему сразу же подошёл Энджи, беря за руку, сопровождая к жениху.       На скамьях, по бокам от дорожки, по которой шёл омега, сидели родственники Изуку — члены семьи Тодороки, а также пара незнакомых парню людей. Вероятно, они были родственниками или близкими друзьями Бакугоу.       Фуюми и какой-то темноволосый хмурый мужчина выступали в роли дружки и дружка. А спереди стоял Катсуки, позади которого находился священник, что и должен был провести церемонию бракосочетания.       Наконец, омега дошёл до жениха и стал рядом с ним, последовав его примеру и устремив взгляд на пожилого священника. Он читал какие-то молитвы, а потом пришло время для самого главного.       — Дорогие новобрачные, в жизни каждого человека бывают незабываемые дни и события. Сегодня такой день у вас — день рождения вашей семьи. Семья — это союз любящих людей, и союз добровольный. И прежде, чем зарегистрировать ваш брак, я обязан спросить вас, является ли ваше желание вступить в брак искренним, свободным и хорошо обдуманным. Прошу ответить вас, Бакугоу Катсуки.       — Да.       — Прошу ответить вас, Тодороки Изуку.       — Д-да…       — Учитывая ваше обоюдное согласие, которое вы выразили в присутствии свидетелей, родителей, близких и друзей, ваш брак регистрируется. И я прошу вас подойти к столу и подписями скрепить ваш семейный союз.       Молодожёны слушаются, подходят и расписываются. Сначала Изуку, потом Катсуки. У первого дрожат руки, он чувствует на себе взгляд всех присутствующих, слышит, как начинает рыдать какая-то девушка, наверняка, Фуюми, а также понимает, что если он распишется, то пути назад не будет. Но всё-таки, отступать не время, и парень ставит подпись. А потом всё как в тумане…       Священник объявляет их мужем и женой, они целуются. Изуку не смотрит на Шото — боится, просто боится. После они обмениваются кольцами и ждут, пока священник закончит очередную свою речь, затем они, наконец, покидают церковь, по пути осыпаемые лепестками цветов и рисом. Вслед за ними выходят присутствующие на церемонии, и они все отправляются на машинах в большой ресторан, где и будет проходить сам праздник.       Гостей — немерено. Тодороки, нет, теперь уже Бакугоу смотрит на них всех и теряется, открыток-то они в раза полтора меньше отослали… Сама церемония проходит спокойно и весьма успешно. Все гости довольны и рады.       Их осыпают аплодисментами, когда они исполняют танец. Их одаривают одобрительными взглядами, когда они разрезают торт. Вроде бы всё хорошо и нужно радоваться, но Изуку на душе паршиво. Почему? Наверное, потому, что он чувствует, как Шото испепеляет его взглядом. Он крайне недоволен. Ну, омега тоже был бы недоволен, если бы гетерохром женился, а он был гостем.       Зеленоволосый разочарован в себе. Он уже изменил, ещё не переспал с Катсуки, но изменил, став его женой. Да и полноценная измена не за горами. Ну, брату он оставил хотя бы свои первый поцелуй и первый раз. Всего себя — не может, потому как уже сам себе не принадлежит. Теперь есть человек, который имеет на него столько же прав, сколько и он сам. Теперь он больше не свободен и не может поступать так, как заблагорассудится…       Церемония подходит к концу, а они, молодые, садятся во всё тот же чёрный лимузин и уезжают, только на этот раз домой к Бакугоу, нет, домой к ним обоим.       По приезду, перед глазами Изуку возвышается красивый и большой особняк, своими размерами не уступая его прежнему месту проживания. Когда они входят внутрь, их встречают горничные, на которых ни он, ни Катсуки не обращают особого внимания, продолжая путь.       Вот они приходят в комнату, их общую комнату, где и должна будет пройти их брачная ночь. Веснушчатый смотрит пустым взглядом на дверь, которую открывает светловолосый, проходя внутрь и зовя его за собой.       Когда зеленоглазый проходит в помещение, его резко и грубо хватают за руку, бросая на огромную кровать, стоящую у стены возле большого окна, что была застлана тёмно-бордовыми простынями. «Похоже, это его любимый цвет» — думает омега, удивляясь собственным мыслям. В данный момент немного неуместно рассуждать о таком. Но прекратить юноша не может, как и не может сбежать, не может совершенно ничего сделать.       Он смотрит пустым и расфокусированным взглядом на Катсуки, что уже снял свои пиджак с рубашкой и бродит руками по его телу, не залезая под платье, не дотрагиваясь до оголённых участков кожи.       Почувствовав взгляд жены, Бакугоу посмотрел в ответ. Доля секунды, взоры столкнулись. Бакугоу смотрит недолго, потому что для того, чтобы заметить стеклянность во взгляде, много времени не нужно. Альфа останавливается, отпрянывая назад. Омега удивлённо, рассеянно глядит на него, хлопая ресницами.       — Ч-что-то не так? — растерянно интересуется веснушчатый, привставая с кровати, принимая сидячее положение.       — Я не хочу трахать куклу, — лишь коротко бросает красноглазый, доставая из комода спальную одежду. Дверь хлопает, и он уходит.       Изуку шокировано смотрит на только что захлопнувшуюся дверь, не в силах понять что только что произошло. Но когда все мысли наконец удаётся собрать в кучу, он хватается за голову, сжимая что есть сил.       Из глаз текут слёзы, слёзы разочарования в самом себе, а рот открыт в немом крике. Из горла вырываются еле слышные стоны. Только подумать, он только что чуть добровольно не отдался Катсуки, фактически произвольно не изменил Шото! Но ведь Бакугоу его муж… Чёрт!       Зеленоволосый падает на кровать, обнимая себя руками за плечи. Он рыдает, уткнувшись носом в подушку, завывает, весь трясётся. Неужели он отчаялся настолько, что был готов добровольно отдаться на растерзание хищнику, добровольно пойти на измену любимому? Конечно, любимому. Любимому, о котором в тот момент даже не думал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.