ID работы: 7365670

Обратный отсчет

Слэш
PG-13
Завершён
182
zorosan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 3 Отзывы 28 В сборник Скачать

Обратный отсчет

Настройки текста
Говорят, мир делится на черное и белое, но Дерек никогда с этим не соглашался. Для него все всегда было серым. Серый мир и серые люди, у которых чуть-чуть ниже лопаток была самая прекрасная и самая ужасная вещь в их жизнях. Иронично. Она тяжелой ношей лежала на плечах человека. Беззвучно тикая, но как будто отдаваясь в ушах людей громкими звонами колоколов. Приближая смерть. Каждый рождался с цифрами на своей спине. Цифрами, которые отсчитывали время до смерти твоего соулмейта. У кого-то это были нули, у кого-то миллионы и миллиарды, а кому-то везло родиться с нормальными среднестатистическими числами. Звучит глупо? Так думает Дерек. Ведь до смерти его соулмейта осталось 3 месяца, 2 дня, 7 часов и 42 минуты. То есть десятого октября, примерно в пять часов утра, его родственная душа умрет, оставив после себя одни воспоминания, которых у Дерека к сожалению (или к счастью) нет, потому что своего соулмейта он так и не встретил.

***

Лето в этом году было жарким. Люди радовались и чуть ли не светились от счастья. Но Дереку это не нравилось. Ему по душе был холодный морозец на щеках и снежные улицы города. Но этого ждать еще полгода. Идя по улице, поддуваемый знойным ветром, Дерек думал, что лучше бы остался дома. Но Дженнифер — его бывшая и по совместительству редактор — такой легкомысленности не спустила бы ему с рук, поэтому пришлось в эту жару плестись в душный офис. Медленно бредя и жмурясь от солнца, Дерек никак не ожидал того, что случится после. Вдруг из-за угла выбежал парень с огромными рулонами бумаги и со всего маху врезался в Дерека. Чертов день, чертово солнце и чертов парень и его рулоны, которые вместе с их хозяином лежат на разогретом летним жаром асфальте. У юноши бегали золотистые глаза и краснели уши. А Дерек не к месту подумал, что парень очень милый. У него были шоколадные волосы и родинки, выделяющиеся на бледной коже лица и плеч, большие глаза и алые тонкие губы; он подошел бы к нему познакомиться, не встретившись они в такой ситуации. — Да что же за день сегодня такой! — в сердцах воскликнул парень, собирая разбросанные рулоны. — Простите, пожалуйста, просто я очень тороплюсь. Вдруг что-то сильно кольнуло в спину, и Дерек потянулся туда рукой, чтобы избавиться от этой ужасной зудящей боли. Это не ускользнуло от взгляда парня, который уже собирался подняться, но удивленно воззрился на мужчину снизу вверх, также потянувшись к месту чуть ниже лопаток. И замер. Замер, во все глаза уставившись на человека напротив. Они бы так и стояли, если бы не проходящие рядом люди, которые подозрительно косились на двух замерших людей. В себя они пришли вместе. — Меня зовут Дерек. — Меня зовут Стайлз. Синхронно. И все нервы сегодняшнего дня выходят в продолжительный смех двух людей. Двух, нашедших друг друга. Дерека и Стайлза. Так началась их непродолжительная, но счастливая история.

***

— Ты уверен, что это хорошая идея? — Конечно! — крикнул Стайлз, залезая в машину. Тяжело вздохнув, Дереку пришлось последовать за своим парнем. Встречаться они начали чуть ли не после второго дня знакомства. А все из-за импульсивности Стайлза, который будто вечно куда-то спешил. Хотя Дерек, по каким-то своим соображениям, не был против этого. Они много гуляли, говорили и просто наслаждались этой свободой, которую давала компания друг друга. Например, сейчас они выезжали за город, чтобы посмотреть на звездопад, который Стайлзу жуть как захотелось увидеть ровно  в час ночи. Наверное, каждый ощущал это чудесное чувство, когда твой взор утыкается в звездное небо и дыхание на секунду спирает, а сердце ускоряет свой темп. Потрясающая картина бессчисленного количества звезд стоит перед глазами, поражая своей необычайно чудесной красотой. Каждый миг хочется запомнить и запечатлеть у себя в памяти, все остальное уходит на задний план, остаетесь лишь вы и безграничный простор чего-то волшебного и неизведанного. Стайлз сидел рядом и молчал. Молчал, потому что им не нужны слова. Потому что на улице ясная августовская ночь, а между ними потрясающие отношения. А еще потому, что было то, о чем Стайлз не хотел рассказывать.

***

Сентябрь. Вокруг слякоть и грустные школьники, а между ними любовь. Потому что так правильно. — Здравствуй, Стайлз, — быстрый взгляд и улыбка, накрытая поцелуем. Потому что так нужно. Они долго гуляют по парку, вспыхнувшему яркими осенними красками, покупают горячий шоколад и берутся за руки. Потому что это необходимо. И так и живут вместе. Потому что это Стайлз и Дерек.

***

А вот и октябрь. Листья почти все спали, а они любят друг друга и хотят признаться в очень важном. Однажды вечером Стайлз просто снимает повязку, скрывающую цифры на месте чуть ниже лопаток. А Дерек смотрит на таймер и все понимает. И снимает свою повязку. Их время совпадает. И они смотрят друг на друга. Смотрят и снова и снова влюбляются. Они мнутся и не решаются поговорить, пока в голове у каждого не созрела идея. Одна ужасная идея на двоих.  И в жизнь воплотили ее вместе. Потому что так правильно. Потому что они уверены. Они — соулмейты. Соулмейты навсегда. И ни крыша, ни удушающий холод десятого октября не пугали, потому что они рядом друг с другом. И уже непонятно, кто сделал первый шаг: наверное, вместе. Может, этот серый мир не такой уж ужасный? Ведь его могут покинуть два любящих сердца вместе. А где-то далеко в это время совсем юную девушку сбила машина, а парня зарезали ножом. И у всех чуть ниже лопаток было напечатано: «00:00:00» А в воздухе завис оглушающий вой сирены скорой помощи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.