ID работы: 7365682

А он тебя помнит.

Другие виды отношений
G
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стивен Стрэндж. Верховный чародей земли, превосходный маг и просто эгоистичный кретин. Казалось, ему никто не нужен в этой жизни кроме самого себя. Но у него появился друг. Он знал Эверетта очень хорошо, как свои пять пальцев. Стрэндж знал его предпочтения, жесты, страхи. Он дорожил этим человеком, ведь кроме него у чародея никого не было. Но последние дни друзья перестали быть друзьями, они стали чужими и отдаленными друг от друга людьми. Стрэндж беспокоился об этом, сильно беспокоился. Росс перестал с ним разговаривать, подходить, обсуждать свои рабочие будни или просто спрашивать «как дела?». Именно с этого момента Стивен понял, что что-то не так. Его друга что-то тревожит? Но тогда бы Эверетт обязательно сказал это ему! А он молчал, он не замечал Стрэнджа и был занят своими повседневными делами, в которые Стивену лезть не стоило. Стрэндж хотел поговорить с ним, но не мог найти лучшего момента. Хотя, зачем обманывать самого себя? Он боялся. Но именно сегодня, в этот злополучный день, Стивен Стрэндж решился поговорить со старым другом. — Эверетт Росс. — вырвалось у Стивена, прежде чем он успел подумать, что собирается сказать. Росс обернулся и посмотрел на Стрэнджа абсолютно холодным, непроницаемым взглядом. — Да? — задал короткий вопрос агент, прежде чем полностью повернуться лицом к магу. Чародей несколько секунд смотрел на друга. — Что с тобой? Расскажи! — взмолился Доктор, схватив агента за плечи. Росс ошеломленно посмотрел на чародея и вырвал плечи, шагнув назад. — Кто Вы такой? Чего Вы от меня хотите? — искренне поинтересовался Росс, сложив руки на груди. Стивен впал в ступор. «Кто я такой? Я твой друг, Эверетт!» Он безнадежно посмотрел на бывшего друга, поморгал, чтобы привести себя в чувства. — Я твой друг, Эверетт. — спокойно, почти шепотом сказал чародей. Инертный Росс вздёрнул брови. — Возможно, Вы меня с кем-то путаете. Я вижу Вас первый раз в своей жизни. В живот чародея упал ледяной шар, ком подступил к горлу и Стрэндж замолчал, не в силах что-либо ответить. — Простите, я Вас абсолютно не помню. — коротко бросил Росс и повернулся к открытой двери. Он ушел, ушел не обернувшись. «А я тебя помню.» — подумал маг, прежде чем скрыться в открытом пару секунд назад Зеркальном Измерении.

***

На столе, от первых лучей солнца, пробравшихся в Святая-Святых, сверкнуло двойное кольцо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.