ID работы: 7365773

У всех отношения,а у меня.. Кот!

Гет
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тишина. За окном поют птицы, солнце только начало подниматься. Сейчас около 6 часов утра. Который день я уже не сплю? Которые сутки мои глаза не загрывались? Сколько дней я не видела ярких, наполненные чудесами снов?

***

Я лежала на кровати в своей комнате, под теплым одеялом, и наслаждалась тишиной, пока это возможно. С минуты на минуту должны прийти Алиса с Максом, Кирилл, Милана и Олеся. Мы решили собраться перед нашей поездкой в Питер у меня. Непонятно, как наша жизнь повернется после поступления в универ. Эх, неизвестность. Только я хотела позвонить своей лучшей подруге (а лучшей была все-таки Алиса), тут же услышала три коротких звонка в дверь. Это означало, что пришли именно они - мои любимые одноклассники. Мой кот(которого, кстати, звали Мартином) ушел с моего второго яруса, как-будто чувствуя, что сейчас что-то будет. К слову, о звонках.. Мы придумали этот 'позывной' в классе..этак в пятом, когда гуляли. Ой, а я же помню, как это случилось! Тогда мы гуляли в близлежащем парке. Было достаточно холодное лето, и мы шли чуть ли не в обнимку, только бы не замерзнуть. Идея со звонком пришла Милане и Олесе. — А давайте придумаем что-нибудь такое, чтобы. у нас была отличительная черта!  — В каком смысле? — не поняли мальчишки. — Ах, как же тяжко с вами, мальчики, — мучительно вздохнула Алиса, но тут же воодушевилась и повернулась ко мне. — Августина, есть идеи? Я помотала головой. Я, конечно, человек творческий, но придумать что-то особенное у меня не получалось. — Три звонка. — вдруг проговорила обычно тихая Милана. — Три звонка? — я удивленно посмотрела на одноклассницу. — Звонки. В дверь! — парировала Олеся. — Какие звонки? Какая дверь? О чем вы говорите? — Макс посмотрел на всех собравшихся ошарашенными глазами. Впрочем, Кирилл не отставал. — Вы, что? Не поняли? Если, допустим, мы пойдем к кому-нибудь в гости, можно позвонить три раза. Три коротких звонка, если говорить иначе! Мы переглянулись. Ну, и как вы поняли, согласились. Идея, ведь и правда неплохая? Ах, да. Я посмотрела в глазок, чтобы удостовериться, что это мои драгоценные друзья. И правда — они. Но я вижу только Кирилла и Максима. Где же остальные? Я немедленно открыла дверь и впустила гостей. — А где девчонки?  — Они собираются, — ответили они в один голос. Переглянулись, и дали друг другу пять. — Серьезно? — Тут я была действительно удивлена. Никогда не думала, что они НАСТОЛЬКО долгие. — Кошмар. Сколько вы их ждали? — спросила я и пошла на кухню. Они пошли следом. — Да, мы прождали Алису и Милану больше трех часов. Они за это время только джинсы выбрали, — пояснил Кирилл. — Я, конечно, не против магазинов, ибо сам люблю походить по ним, но, это слишком. — он поморщился. В это время я налила чай, и сама села за стол. Некоторое время мы говорили, шутили. Ну, как обычно это бывает в нашей компании. Прошло около получаса, как раздалось три звонка. Я дернулась от испуга, так уже успела позабыть про остальных. Вздрогнула, но не растерялась, и побежала к двери. По дороге успела удариться коленкой о холодильник, и упала на коврик в коридоре. Видимо, судьба слишком жестока со мной, говоря «Тут тебе самое место». Молодые люди, тем временем, ржали после увиденного. — Ни фига не смешно, вообще-то! — прикрикнула я, встав с пола и схватив ключи. Наскоро повернув ключи в замочной скважине, я дернула за ручку. Лишь только дверь открылась,на меня буквально легли все девочки. Ну, а еще почти задушили. Если говорить проще, то я попросту упала заново. Я болезненно простонала. - Ой, прости, мы не хотели, - как заводные куклы ответили в один голос подружки. Они поднялись и подали мне руки. Я приняла их, но делала вид, как-будто обиделась. Алиса недоуменно взглянула на меня, но тут же сделала вид, что все хорошо. Она обняла меня, в этот раз уже спокойнее. - Извини, пожалуйста, - сказала она мне на ухо. - Я любя, -и улыбнулась. Я тяжело вздохнула. - Я знаю, - В этот момент, я поняла, что у меня не было друзей лучше, чем Алиса, и все остальные. Они - единственные люди, с которыми я могу поделиться всем, чем угодно.. Как же все-таки круто, что это взаимно. Как же круто, что я их так люблю..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.