ID работы: 7365983

Смущение

Джен
PG-13
Завершён
88
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Со временем Гэвину удалось наладить отношения с Коннором. Едва появившись в участке, он отыскивал его взглядом и громко требовал принести кофе (чёрный, с одним сахаром, живо!). Тот, в свою очередь, вежливо посылал его нахуй. День начинался. Гэвин обожал их маленький ритуал, хоть и не признался бы в этом за весь кофе мира. Ладно, возможно кофе был недостаточно мотивирующей взяткой, но всё же. И он даже не представлял что делать, если бы однажды Коннор согласился и принёс ему этот чёртов кофе. Этим утром Коннор всё испортил. Хоть и несколько иным образом. Но, в конечном счёте, на то он и был передовым прототипом чего-то там, чтобы находить тысячу и один альтернативный способ испортить Гэвину день. Началось всё как обычно: Гэвин потребовал кофе и приготовился выслушать очередную тираду, наполненную изумительными эвфемизмами, изобретательными речевыми оборотами и отсылками к поп-культуре времён молодости Хэнка. Но вместо этого Коннор посмотрел на него неожиданно внимательно и серьёзно, и спросил мягким голосом: - Детектив Рид, почему вы всегда требуете принести вам кофе, когда вы его даже не любите? Гэвин несколько растерялся и от растерянности этой ответил нехарактерно миролюбиво: - Тебе-то откуда знать? - Я наблюдателен. Что сказать на это он не знал, поэтому после секундного колебания обошёлся универсальным: - Отвали, Коннор. Правда тот умения Гэвина изящно вести зашедшие в тупик беседы не оценил. - Вы не ответили, - сказал он. - Ты тоже, - огрызнулся Гэвин. На этом разговор и всё его хорошее настроение закончились. Но ситуация в целом - нет. Она получила своё продолжение на следующий день. Утром, когда до сих пор глубоко озадаченный Гэвин даже не попытался отыскать Коннора и потребовать у него кофе, Коннор нашёл его сам. Поставив на стол большой картонный стаканчик, весь в нежно-сиреневых и радужных единорогах, он отчитался этим своим командным голосом и охуительной артикуляцией каждого произнесённого звука: - Большой какао, с корицей, кардамоном, кокосовым сиропом, взбитыми сливками и зефиром. Гэвин уставился сначала на Коннора, а потом на стаканчик. Стаканчик был подписан его, Гэвина, именем. Рядом красовалось жизнерадостно улыбающееся солнышко. Гэвин почувствовал как у него начинает дёргаться веко. - Что. Это. - Большой какао, с корицей, кардамоном, кокосовым сиропом, взбитыми сливками и зефиром. - Ещё громче и отчётливее повторил Коннор и сказал уже на тон ниже, - у вас проблемы со слухом? Краем глаза, Гэвин уловил нечитаемо-заинтересованный взгляд Колдера за соседним столом и остро захотел кому-нибудь врезать. Это у него была стандартная реакция на любую некомфортную ситуацию, ничего необычного. Он потянулся за стаканчиком, в надежде покончить уже со всей этой нелепой сценой, но едва кончики пальцев тронули весёленькое картонное единорожье безумие, Коннор остановил его, цепко схватив за запястье. Для драматичности последнего момента дожидался, что ли? - Почему вы требуете у меня кофе, если на самом деле любите вот этот, как выразился Хэнк, несочетаемый кошмар вкусов? - С чего ты вообще взял что я такое люблю? - тихо спросил Гэвин. Он вложил в свой голос долю угрозы, но руку отнять даже не попытался. Ей, руке, и так было хорошо. В этот момент она жила сама по себе в обход Гэвинова сознания. - Я наблюдателен, - снова сказал Коннор. - Ой, вот только не надо... - начал было Гэвин и замер на полуслове, кое-что осознавая, - ты следил за мной? - Я просмотрел вашу историю платежей по кредитному чипу. - Ты что, взломал... - Это незаконно, как вы могли такое подумать. Просто вы были неосторожны со своими распечатками. - Я никогда не распечатывал свою историю платежей. - Вы были очень неосторожны со своими распечатками. Как будто до этого ситуация была недостаточно неловкой, Гэвин лихорадочно попытался припомнить что ещё могло быть в этом списке. С которым он был так неосторожен. И мозг, словно обрадовавшись, что ему наконец дали задачу по силам, возбуждённо и радостно начал подкидывать воспоминания один прекраснее другого. - Ладно, - хмуро сказал Гэвин, пытаясь отвлечься и перестать вспоминать, - я люблю эту адски сладкую гадость. Дай сюда. Коннор отпустил его запястье и отступил на полшага. - Вы требовали от меня кофе, потому что это больше соответствовало вашему образу крутого копа? - Отвали, Коннор, - Гэвин выловил пальцами одну зефиринку, сунул её в рот и пробурчал всё так же хмуро, - нет у меня никакого образа. И срать я хотел на то, что там ему соответствует. - О, - лицо Коннора отразило весёлую заинтересованность, - вот оно как. И загадочно умолк, разглядывая Гэвина. Тот, в свою очередь, посмотрел на него исподлобья и не выдержав, раздражённо фыркнул. - Ну давай уже, делись с классом своей гениальной теорией. - Должен сказать вам, детектив Рид, то, что вы стыдитесь своих предубеждений даже обнадёживающе. Возможно, вы даже не такой кретин, которым любите казаться. Гэвин приоткрыл рот, но не издал ни звука и часто заморгал, пытаясь придумать что сказать. - А вот смущение по поводу того, что я видел вашу историю платежей совершенно бессмысленно, - продолжил Коннор, - я андроид, меня невозможно шокировать подобными вещами. И тем более, сложно заставить думать о вас хуже, чем я уже думаю. Хорошего дня, детектив Рид. Он кивнул прощаясь и Гэвин крикнул ему уже в спину: - Хэй, Коннор, то есть, если я завтра попрошу сделать мне какао... - И не надейтесь. Кроме того, вы же никогда не просите. Гэвин коротко хмыкнул и предвкушающе улыбнулся стаканчику в своей руке. Ему было интересно, как же отреагирует Коннор, когда завтра он скажет "пожалуйста" и "не мог бы ты...". До осознания того, что его дрессируют, легко и играюще, оставалось ещё четыре недели.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.