ID работы: 7366198

Карьерный лифт

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

» Jade's hard day «

Настройки текста
— Да, мисс Пейдж. Да-да. Я Вас поняла, отчёты будут готовы. Завтра на Вашем столе? Да, хорошо. В 7 часов?! Но я не… Я не грубила Вам. Я просто хотела сказать, что их много и я вряд ли… Но ведь… Да. Ладно, я поняла. Да. Будет сделано в лучшем виде. До свидания. По офису, вдоль и поперёк, расхаживала кареглазая девушка невысокого роста, с волосами заколанными в пучок. Шатенка заканчивала собирать вещи. На рабочем месте сейчас царил полнейший хаос. Предметы канцелярии лежали не на своих местах, временами пересекаясь с грудами незаполненных бумаг. Сбросив номер начальника, она сжала телефон в руке. По всей видимости, от злости. Собрав всё необходимое, девушка сняла очки с черной оправой и оставила их в верхнем ящике стола. Чтобы облегчить себе задачу на завтрашний день, она, всё же, решила навести какой-то порядок. Карточки для заметок и тетради определились в правый угол стола, так как их леди Фёруолл использовала чаще всего. Ручки и другие письменные принадлежности отправились в противоположный угол, по той же причине. Файлы вместе с цветными скоросшивателями пошли во второй ящик снизу. Было вполне достаточно для того, чтобы разобраться во всём этом завтра. Взяв куртку и закинув сумку на левое плечо, она уже собралась покинуть рабочее место. Тут её имя пронеслось по полупустому офису. — Джейд! Уже уходишь? — это был один из её сотрудников, Марк Стивенсон. Мужчина был единственным человеком, кто так тесно общался с ней. На работе Фёруолл практически ни с кем не разговаривала и не вела дружбу, поскольку не видела в этом смысла. Коллеги есть коллеги. Та была творческой натурой и, почти что, всё время она с головой погружалась в собственные мысли. По этой причине многие люди не воспринимали Джейд за приятного собеседника. — Да. Сегодня был тяжёлый день, — устало, с натянутой улыбкой протянула девушка. — Ты идёшь? — К сожалению, я буду сидеть здесь ещё 2 часа. А может, и больше. Видишь эту папку? — он указал на своё рабочее место. Решение молодого человека было полностью оправдано. На столе Марка лежали всё те же будущие отчёты. Разве что, рядом лежал дополнительный бонус в виде меньшей стопки бумаги. — Завтра? Стивенсон молча кивнул головой в знак согласия. — А ты? — Закончу дома, — отмахнулась она. — Ты не думала о том, чтобы устроиться на новую работу? — неожиданно спросил мужчина. Джейд не сразу поняла, чего от неё ожидали. День и вправду был непростой. Прокрутив лишний раз вопрос у себя в голове, она спокойным тоном ответила. — Да… То есть, нет! Нет. Меня всё устраивает. — Ты сейчас серьёзно? — всполошился тот. — Да она же просто отыгрывается на тебе как может! — выпалил он, указывая рукой на кабинет главного. — Разве у меня есть выбор? — возразила Джейд. — Может, она и стерва, но я продолжу это терпеть до тех пор, пока не добьюсь того, чего хочу. Без этой работы не добиться мне своих целей. Они высоки. — Уверена? — Марк, моё место здесь. В гневе она начинала жестикулировать, и это не укрылось от глаз сотрудника. — Джейд, — он взял её руки в свои. — Я беспокоюсь. — Слушай, перестань относиться ко мне как к ребёнку! Не помню, чтобы я записывалась к психотерапевту! Слова слетели с языка Фёруолл, и Марк тут же отпустил её. — Без обид. Это моя жизнь. Всё наладится. Смягчённый тон означал, что она приносит извинения и сожалеет. Возможно. Но Стивенсон заметно повеселел и, направляясь в сторону выхода из офиса, положил руку на плечо девушки. — Что ж, надеюсь, ты знаешь, что делаешь. Желаю удачи! — Взаимно. До завтра! С этими словами она покинула офис. Выйдя за стеклянную дверь, она оказалась в длинном светлом коридоре, в котором, по обычаю, кипела жизнь. Это место было похоже на муравейник. Нескончаемый поток людей, прекращавшийся лишь после десяти часов вечера. Девушка работала в довольно обширном здании, состоящем из 9 этажей, на каждом из которых царила своя атмосфера. И этот этаж, чёрт возьми, словно заключал в себе психически нездоровых людей. Сотрудники приходили и уходили. Это был естественный отбор. Выживали больные и мазохисты. Кареглазая направилась прямиком к лифту. Около заветных дверей скопилась немалая очередь. Нетрудно догадаться. Лифт не работает. Настроение девушки «повысилось» донельзя. Сама она была за здоровый образ жизни, но об одной мысли о том, что ей придётся спускаться по лестнице длинной в 6 этажей не придавала стимула. Дорога домой не будет лёгкой. Тяжело вздохнув, она в котором раз поправила тяжёлую ношу на плече и слилась с потоком недовольных протестующих работников. Каждый хотел оказаться дома и Джейд не была исключением.

***

- В жопу каблуки. Домой шатенка добралась, как и предполагалось, довольно поздно. Замкнув за собой дверь, девушка охотно направилась на кухню. Она подошла к небольшому холодильнику и достала из него холодную лазанью. Джейд разогрела свой ужин и, не обращая внимания на неприбранный ещё с утра стол, удалилась в гостиную. В последнее время Фёруолл многое не успевала. На работе был беспросветный завал. Директор офиса была той ещё овцой. Обычно она и в кабинете не сидела. Начальница всё время была в отъездах, отпусках и на прочих «важных» мероприятиях и, между тем, пользуясь безотказностью своей подчинённой, любезно сваливала свою работу на неё. Обе женщины это прекрасно понимали, но у каждой были свои причины терпеть абсурд: Джейд Фёруолл не хотела попасть под горячую руку и остаться без работы, а у Ванессы Пейдж, её босса, попросту были деньги, и не было совести. Боясь лишний раз выйти из «зоны комфорта», дива старалась не предпринимать каких-либо серьёзных решений. Но как бы та не старалась, на собственной работе она выделялась из толпы, была белой вороной. Она засела за свой рабочий стол и начала вытаскивать из сумки всё содержимое. Бумаг было много. Предостаточно для работы до полуночи и одной минуты. Она распустила, без того развалившуюся причёску и расправила мягкие волосы. Затем Джейд отыскала свой плеер в ящике стола, а потом и наушники. То, что нужно. Выбрав подходящий плейлист, она как можно удобнее устроилась на месте. Но тут она снова поднялась и направилась в кухню. Спустя пару минут, она вернулась обратно, но уже с кружкой чёрного чая в руке. Вечер обещал быть долгим.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.