ID работы: 7366321

Смерть и Сила

Джен
G
Завершён
22
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бесконечно долгие разговоры — вот что их связало. «Только два монстра могут понять друг друга», — шутил Шинра, рискуя конечностями, которые Шизуо ему еще не ломал. Шизуо, впрочем, не считал Сэлти монстром. Для него она мало чем отличалась от Каски или Тома; Шизуо рано понял, что ему следовало бы держаться подальше от людей, но всегда избегал одиночества. Сэлти стала одной из немногих, с кем удалось установить прочную связь. Для самой Сэлти Шизуо был ближе, чем люди, но дальше, чем чудовища, населяющие ее призрачный мир теней. Иногда он чувствовал себя справочником, с которым Сэлти сверялась, познавая человеческий мир, и гордился ее доверием — на того же Шинру Сэлти положиться не могла, слишком о многом он умалчивал. Шизуо всегда был откровенен — это изрядно портило ему жизнь. Оба они, и Шизуо, и Сэлти, привыкли скорее драться, а не разговаривать — тем удивительнее были отношения, возникшие между ними. — Шизуо гораздо сильнее меня! — восхищалась Сэлти в ответ на досужие вопросы. — Даже страх берет от осознания того, как он опасен. Не знаю, это ведь не приобретенное, будто он оборотень или дьявол. Пришелец? Нет. В общем, так! Неважно, как ты искусен — выстрел в голову, и ты труп! Он как пушка — его невозможно ни с кем сравнить! Если его разозлить, он может быть очень страшным. А вообще, мы хорошие друзья. Они и правда были друзьями — в той же степени, в которой дружат между собой Смерть и Сила, не нарушая установленный заранее баланс.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.