ID работы: 7366342

keep awake and alive

Другие виды отношений
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мэтт проигрывает музыку задом наперед. На экране песня под номером 52, на пальцах следы от постоянных тренировок, Мэтт проигрывает музыку, но не проигрывает в драке, и внезапная перемена настроения исполнителя кажется ему смешной. Его квартира находится напротив квартиры Мелло - этажом выше, конечно, и самоирония каждый день играет с ним злую шутку. Дживас лениво машет соседу, выходя на балкон, и поджигает свечу - свой собственный выдуманный ритуал. Мелло поджигает сигарету, включает инди и приглашает Мэтта потанцевать. (мы с тобой отбросы военного режима, не думаешь, парень?) Мэтт боится заводить животных, потому что считает себя кочевником. Никто из его многочисленных братьев не берется утверждать наверняка, но прошлое остаётся прошлым, сколько бы лет не прошло. Мелло заводит большую рыжую собаку и выглядит так, словно собирается жить вечно, и вечно поливать цветы, носить эти невыносимые рубашки и выводить Мэтта из себя. (- сколько раз мне придется вестись на подобные авантюры? - до тех пор, пока будешь любить меня.) Дживас возмущен, взволнован и сбит с толку, у него наконец появилась настоящая подружка, которой он собирался делать настоящее предложение. Кель выглядит достаточно беззаботно для главаря преступной группировки, и это обычно играет ему на руку. Когда домовладелица предлагает снять вместо квартиры целый этаж, он высматривает балкон Мэтта из трёх окон и остаётся доволен. От него пахнет черникой и уверенностью в себе, полы его квартиры натёрты до блеска и после обеда нагреваются от света, отражающегося от окон соседнего здания. - Её зовут Мари, и она не против моей работы. - Никто не против твоей работы до тех пор, пока ты находишься рядом. Я бы доверил тебе жизнь, а ты не можешь доверить себе даже рыбок. Мелло ведёт себя так, словно предстоящая женитьба Мэтта его совсем не беспокоит. ( глупо было бы думать, что имя твоей жены не будет начинаться с буквы М) Мэтт улыбается. Город горит под его ногами. Осень наступает будто бы сразу же за весной, в метро пробирается запах гниющих листьев, он всегда рядом - стоит в полуметре и ломает пальцы в немых жестах (я пытаюсь объясниться, обязательно попытаюсь ещё раз, посмотри на меня - Мэтт протягивает руку и цепляется за наушники стоящей рядом девушки, сбито извиняется и отмахивается от чужой насмешки) и если не это лучшее время, чтобы забываться и засыпать между остановками, то Дживасу больше негде прятать своих призраков. Он закрывает окна, закрывает глаза и вдыхает. Солнечный свет пахнет стиральным порошком. Если Мелло когда-нибудь станет старым, его волосы не слишком изменятся. Он никогда не думал, что это возможно. Если Мелло когда-нибудь наступит 30, он обязательно признается своему другу - не в любви, конечно, признается - в своем желании пойти по новой дороге. Пойти по ней вдвоем. Если Мэтт увидит конечную цель, он, конечно же, прицелится (я знаю, но может тебе стоит найти в себе задатки художника, а не убийцы?), но он не может быть уверен в себе на столько, чтобы искать. Мэтт готовится к свадьбе и покупает костюм черного цвета, как будто у него есть выбор. Всё, что известно соседям и случайным посетителям кофейни на первом этаже здания остаётся за кадром - жизнь Дживаса похожа на немое кино с оглушающе громкой музыкой. Он больше не надевает очки, чтобы прикасаться к реальности немного чаще, прикасаться к Мелло дневным светом, не затуманенным желтым пластиком. От листьев валит густой дым и режет глаза. Мэтт покупает шоколадку с черникой и достает шарф, чувствуя приближение холодов на пальцах и подбородке. Он больше не водит машину. (мы оба - боги, и оба имеем силы убить друг друга. или оставить друг друга в живых) Мэтту 30, и он просыпается рядом с женой, испуганный, как ребенок, глотает воздух и задыхается. Мари приносит ему воды. Мэтту 30, он едет в метро и протягивает руку. - Михаэль? Мэтту 30, и он продолжает жить. Волосы Мелло каждую ночь окрашиваются в красный. Он лежит поперек разделительной полосы - с неестественно вздёрнутым подбородком - и запах металла медленно перебивает запах черники. (в конце концов, мы небыли связкой воздушных шариков, или чем-то подобным, чтобы быть так безрассудно близко. тебе не стоило оставлять меня для своих кошмаров) Мелло улыбается. Мэтт проигрывает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.