ID работы: 7366415

"Что мне делать?"

Другие виды отношений
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Его пальцы нервно дрожали, пока он сидел на земле и не желал понимать, что только что на его глазах исчез последний из братьев. Он все еще чувствовал руку братика Ичи, что просил позаботиться о себе и других в Цитадели, пока его взгляд не стал стеклянным, а тело… А что с ним? Подаренное хозяином, оно превратилось в бумажную, испорченную куклу. Хотелось взять ее и обнять, но Мидарэ прекрасно понимал, хоть и не хотел, что того братского тепла он не почувствует… Больше никогда. Больше никогда он не сможет поприветствовать своих братьев с утра, пожелав удачного дня; не сможет нарядить их в милые наряды, чтобы представить себя в роли поп-идола в группе; не сможет услышать страшилки, которые так любил рассказывать Намазуо; не сможет… А что он вообще сможет после того, как не смог защитить всю свою семью? «Что мне теперь делать?» Мидарэ перечислял имя за именем, спрашивая каждого, почему те покинули его, оставив одного. Он помнит всех и никого никогда не забудет, ведь его сердце без них не может биться. Без них так одиноко. В считанные секунды он остался без братьев, но для Тоширо это было сродни потере целого мира. История уже не имела смысла, ведь и он сам скоро может исчезнуть. «Может, это и к лучшему?» - мысль о скорой кончине уже не вселяла страха, а в глазах уже не было того самого огонька, что нередко поражал братьев, заставляя тех также усердно тренироваться. Ичиго сказал ему сражаться, но за что? - За что мне биться, Ичи-нии? Зачем мне существовать, если вас рядом нет? – сорвался шепот с уст, и по лицу потекли горячие слезы. Все тело содрогалось от внутренних рыданий, которые вышли все-таки наружу. Мидарэ был готов кричать и насылать словесные проклятия на всех ретроградов, на судьбу, историю и даже самого себя – беспомощного и ни на что не способного танто. Сколько бы гордости ни было, сколько бы он ни тренировался, все пришло к тому, что защитить никого не сумел и остался один. Больно. Рука сжала китель около груди, стараясь заглушить эту боль в области сердца. Оно ныло и стонало об утрате, заставляя просто-напросто сдаться и забыться. Но он не мог. Мидарэ должен помнить и рассказывать о своих так горячо любимых братьях. О Намазуо, чья судьба, казалось, была неразрывно связана с конюшней, как и большинство шуток об этом; о Хонэбами, как о том самом брате, что молча прекрасно передает свои чувства; о Маеде и Хирано, что всегда были готовы прийти на помощь; о таком серьезном и усердном Ацуши, о милом и стеснительном Гокотае, о таком надоедливом Ягене, о… О… - Почему вы оставили меня? Почему я должен был видеть смерть каждого из вас? Почему не я погиб первым? Если б я только знал… Если б я только знал! – его кулаки ударились о землю, но боль физическая никак не касалась его. Скорбь, тоска, одиночество – все это разрывало маленькое тело танто. Единственный из Тоширо, последний из Аватагучи. Словно проклятие. «Мидарэ, ты должен бороться. Ты должен защитить хозяина!» - всплыли в памяти слова Ичиго, что до последнего оставался добрым старшим братом, но эти его слова звучали слишком жестоко. Мидарэ не понимал, как можно двигаться дальше, если в комнате теперь он будет жить один, ни к кому не залезть под одеяло, если вдруг станет холодно, некого заставить примерить милый наряд, не о ком позаботиться… - Бороться?.. Бороться?! Ичи-нии, как можно бороться? Как? – уже кричал Мидарэ, не желая подниматься с колен, несмотря на приближающуюся опасность. – Да пусть горит все синим пламенем… Сил нет, как и желания двигаться, потому остается лишь сидеть и ждать своего конца. А ведь он скоро настанет. Да?.. «Мидарэ, ты такой классный! Я тоже хочу быть таким быстрым!» - в памяти прозвучал голос Акиты, вечно переживающий о том, что слабоват по сравнению с другими братьями. «Мидарэ, не гуляй под дождем, а то заболеешь.» - и Яген со своей заботой, конечно же, не забыт. «Я никогда не сдамся и буду тренироваться до тех пор, пока не буду на равнее или не одолею мечи побольше!» - и воодушевляющие слова Ацуши били по душе, словно камни. Но вот закрываться от них не хотелось, хотелось их словить и отправить в ответ. - Я же Тоширо, а Тоширо не сдаются, верно? – с губ слетел смешок. – Может, стоит сойти с ума и просто перестать заботиться о своем будущем? Не знаю… Мидарэ все же встал, оглядывая место сражения и заряжаясь отчаянными мыслями. Теперь ему нечего терять, так зачем оставаться в рассудке?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.