***
- Не помню, когда последний раз хотела жить. Провожу пальцем по краю кружки, допиваю одним глотком и вскакиваю: - Прости… Это лишнее… Да и приходить было лишним, прости, что застала меня в таком виде. Замираю у раковины, рука зависает в миллиметре от крана. - Можно? - Нет… не нужно. - Я всё же настаиваю, и так доставила не мало хлопот. Пару быстрых движений и чашка уже чистая направляется в шкаф. Разворачиваюсь. Резко спирает дыхание, нервно сглатываю. Ты уже рядом. Сколько ты стояла тут, за моей спиной? Что выманило тебя из мягких объятий кресла? - Мне пора… Спасибо. – звучит слишком сухо, как и вся моя благодарность, что, когда бы то ни было срывалась с этих губ. - Останься. - Ты не обязана… Резко обрываешь: - Мне это нужно. Я так хочу. Мимолётное прикосновение губ, отстраняешься. «Ты боишься? За кого ты меня принимала? Думала я оттолкну и назову мерзкой? Ха-ха. Ты меня совсем не знаешь. Боже, какое впечатление я вообще оставила в твоей голове?» Медленно приближаюсь и затягиваю в столь долгожданный поцелуй. Наслаждаюсь мягкостью губ коих так возжелала. Они мне снились. Я бредила тобой. Это не может быть реальностью. Ты и я как небо и земля, мы не должны были соприкоснуться.***
Я не могу сказать, когда это началось. Это не любовь с первого взгляда, чувства не вспыхнули внезапно как описывают многие авторы книг и фильмов. В какой-то момент я просто поймала себя на мысли, что ищу глазами тебя по всей аудитории и это не в первый раз. Со временем я свыклась и перестала обращать на это внимание. Но не ты, ты только заметила. Твоя чистота, порой наивность и открытость миру (вот я снова возвожу тебя в лик святых) не могли позволить тебе игнорировать этот факт. Пару раз ты даже сделала мне замечание, я думала, что провалюсь сквозь землю, но как-то умудрялась выкручиваться. Вот мы стоим у аудитории, весело о чём-то щебечем с половиной группы. Идёшь ты (мои чувства не описать), мой взгляд крепко цепляется за тебя, улыбка, ответная улыбка, пару секунд смотрим друг другу в глаза, и ты начинаешь заливаться смехом, раздающимся по всем коридорам нашего старого корпуса. Я не могу сопротивляться тебе и подхватываю его. Вдруг, словно срабатывает переключатель, я понимаю в какой неловкой ситуации оказалась, на глазах у такого количества людей. - Почему ты всё время смотришь на меня? - Да не знаю я. - А чего смеёшься? - Ты смеёшься, и я смеюсь. – «Господи, что за детский сад?» *внутренний фейспалм* Наверно в промежутках между подобными перестрелками ты и влюбила меня в себя. Со временем я даже заранее начала выбирать удобную позицию в аудитории, чтобы шея не успевала затекать за пару. Это так глупо. Я глупая. После летней практики, целой совместной смены в лагере ты стала ближе ко мне. И уже не так бурно реагировала на моё существование. Это давало надежду, маленькую, глупую, наивную надежду. Вторая учебная неделя, пятиминутка между парой. Облокотившись на спинку стула, разговаривает с друзьями. Так близко и так далеко. Всё вернулось на круги своя. Сердце болезненно сжимается. Бросает пару приятельских улыбок в конец аудитории, где на последней парте обычно обитаю я. Спустя несколько минут открываю бутылку с газированной водой и делаю жадные глотки. «Хм, чёт громко,» - оглядываюсь, вроде никто не обратил внимание – «ну, конечно...» - останавливаю свой взгляд на твоём. - Ну что поделать? Куда не посмотришь – везде ты...» Улыбаюсь, до тебя доходит, что ты ляпнула. В группе полной почти квалифицированных (всё-таки 4-й курс) психологов следует быть осторожней в выражениях. Скомкано объясняешь, что имеешь в виду своим собеседникам и переводишь тему разговора. «Ха-ха, шах и мат, Лейла,» - теперь я знаю, что ты тоже блуждаешь взглядом в поисках меня, пусть и неосознанно, так даже лучше.