восьмая
21 сентября 2018 г., 02:43
— Я тебе говорю, Митрофанов, нужно валить из этой страны, — делился своим мнением Кулич. Он и Егор досиживали последний день в хостеле. Далее следовала бедная жизнь под мостом, а никто из них этого не хотел.
— Денег где взять? — интересуется Митрофанов.
— На «уехать» найдём, а вот с жильём сложнее. Можно попробовать мне снова петь, как Ризен предложила.
— А ты петь умеешь?
— Ага. Знаешь, я думаю, если ты гитарист, она скрипачка, а я пою, то могло бы получиться неплохое трио.
— Это-то конечно, да. Но с Викой что делать? — парень слегка потрепал свои волосы.
— Освободим её и всё.
— Ты сказал это так легко, будто это не тюрьма, а её мать, которая не пускает гулять.
— Вот именно, это не тюрьма, это КПЗшка. Намного легче, поверь моему опыту, — по лицу Егора было понятно, что он совершенно не хотел знать откуда у Ильи этот опыт, ведь он просто кивнул.
●●●
Ночная мгла наступила на город, будто превратив его в чёрную лужу. Два парня достаточно уверенно шли по направлению к участку полиции. Егор очень сильно волновался. Руки дрожали, как в тот день, когда его пытались убить, ноги так же подводили, глаза закатывались, изредка, а руки так и тянулись нервно потрогать волосы. Кулич держался лучше, он был слишком закалённым ко всяческим жизненным трудностям.
— Пришли, — наконец прошептал Илья.
Митрофанов нервно пощёлкал костяшками пальцев:
— Что теперь?
— Одевай колготки, — с усмешкой Илья роется в рюкзаке и протягивает парню подобие маски.
— Ты ещё можешь шутить в такой момент, — удивляется Егор.
— Как говорил Даня Кашин, шутки лучше, чем война, — оба не совсем понимают, к чему сказана эта фраза, но почему-то она оказывается очень поддерживающей в данной ситуации.
Всё слишком клишировано в этом моменте. Илья, по плану, отвлекает полицейского, сидящего на вахте, но когда парень заходит в тускло освещённое помещение, он понимает, что отвлекать никого не придётся, ведь доблестный сотрудник просто спит.
Егор проходящий следом, по указке Кулича, бросает шёпотом:
— Устал мужик, пусть отдыхает, — и парочка спокойно проходит дальше.
— Я думал это будет сложнее, — гитарист даже перестал волноваться, когда увидел ключ в замке клетки. Он аккуратно проворачивает железку и тут же сталкивается к Викой.
— Вы что тут делаете, идиоты, — шипит она.
— Спокойно, Ризен, нам нужно уходить, — Илья уже хочет закрыть дверь за озадаченной девушкой, как видит какого-то бомжа, выходящего следом.
— Спасибо, молодчики, век помнить буду, — довольно кряхтит он и шаркает к выходу.
Егор очень странно смотрит мужику в след:
— Приехали.
Троица, стараясь не шуметь, тоже проходит небольшое расстояние до двери, но вдруг слышит чей-то голос, приближающийся из-за входной двери. Сердце резко перестаёт биться у всех, включая бомжа, который так же не успел выбраться. Первым ориентируется Илья. Он, хватает растерянного Егора и прячется с ним вместе в железный шкаф для вещей. Вика скрывается за кадкой пальмы, а дед встаёт в боевую позу за колонной, напротив стола со спящим сотрудником полиции.
Двери открываются и на пороге показывается рыжая голова Дани. Следом неуверенным шагом крадётся Циркунов и замыкает эту странную процессию Ксюша.
Понимая, что опасности нет, Ризен встаёт, показываясь из-за раскидистого цветка. Илья, ругнувшись так же выходит из укрытия, всё ещё таща за собой Митрофанова. Бомж тоже быстро выходит, понимая, что опасность миновала и вновь благодаря всех скрывается за дверью. Шесть человек так же выходят из здания.
Времени обсуждать что-то совершенно нет.
Поэтому Илья и Вика идут забирать свои вещи вместе с Даней, а Мишу и Ксюшу отправляют в хостел, в сопровождение Егору.
Последние трое быстро нашли общий язык. Гитарист объяснил, куда же они решили уехать и чем там заниматься.
— Это очень круто, — поддержала затею светловолосая, — Всегда хотела заняться музыкой, но таланта не было дано.
Циркунов же, опасливо прижимаясь к девушке, заявил:
— Вот мы с Даней скоро песни будем писать. А потом станем очень знаменитыми, — девушка на это заявление усмехнулась и заметила, что юношеский максимализм и вера в чудо всё ещё не покинули Мишу, но она рада, что хоть кто-то верит в хорошее.
Миша важно откинул волосы назад, поправил футболку и вежливо спросил:
— А у тебя у самой есть мечта?
Ненадолго девушка остановилась. Она закинула голову вверх и взглянув на звёзды улыбнулась, выдавая:
— Я всегда хотела иметь уютную кафешку, где-нибудь на окраине. Чтобы люди могли приходить туда с полной уверенностью, что здесь им будет спокойно и хорошо, как дома. И чтобы там были булочки, — с зажигающимся блеском в глазах, — О, много вкуснейших булочек, таких прекрасных, на какие только способен человек, — выговорившись она продолжила движение, как ни в чём ни бывало, даже не смотря на невольных слушателей.
Примечания:
Хочу написать сборник драбблов по этой истории. Так и сделаю, скорее всего.