ID работы: 736682

День сюрпризов

Джен
G
Завершён
85
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 25 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Апрельский будний день начался как обычно. Галя сидела за компьютером, общаясь в скайпе с подружками. Ей никто не мешал: папа с мамой ушли на работу, младший брат - в колледж, даже кот Тимошка - и тот куда-то убежал. В университет сегодня не надо, репетиторства тоже нет. Значит, можно заниматься любимыми делами - висеть на фикбуке, читая чужие фанфы и оставляя отзывы, слушать музыку, пересмотреть серии любимых сериалов... А может, если прилетит муза, и сотворить какое-нибудь тайми-вайми чудо.       - Ах, муза? Ах, тайми-вайми? - усмехнулась красивая темноволосая девушка в светло-синем платье, сидевшая на книжной полке, услышав мысли девочки. - Что ж, это можно устроить!       Слетев вниз, она дотронулась тоненькой серебристой палочкой с синим огоньком до экрана компьютера. Потом, вынув из-за пазухи небольшой телефончик и пробежавшись по кнопкам, сказала:       - Алло, Доктор? Все готово! Запускай!       Затем сделала звонок в некий Торчвуд, попросив Джека быть начеку. Покончив с этим делом, незнакомка прошептала на ухо Гале:       - Этот день ты запомнишь надолго!

***

      - А не заглянуть ли на фикбук, а, Тимош? - спросила Галя, поглаживая мурлычущего серого кота с галстуком-бабочкой на шее. - Посмотрим, что новенького. Может, Кэп проду выложила про Новое поколение Галлифрея?       Девочка выделила мышкой значок фикбука на панели избранного, нажала и...       Из белого экрана вырвался ослепительный луч, коснувшись девочки. Та почувствовала резкую боль в голове, по коже пробежали мурашки.       "Как будто в меня чародейской искрой попали!" - успела подумать девочка, перед тем как потерять сознание.       Долго ли она была без сознания - Галя не знала. Очнулась она от того, что кто-то тряс ее за руку.       - Вставай, вставай! - позвал тоненький девчоночий голосок. - Кэп, Кароль! Она пришла в себя!       - Мы видим, Карья! - ответил другой голос.       Открыв глаза, Галя увидела, что лежит на полу полутемного чердака, и над ней склонились три девушки в светлых платьях - одна еще школьница, средняя примерно ее ровесница, и третья - года на два постарше.       - Кто вы? - спросила Галя. - И где я нахожусь?       - А разве ты нас не узнала? - хихикнула самая младшая. - А мы тебя сразу узнали. Ты ведь Галя с фикбука, она же Лана Кандакова, она же Грайза. Так?       - Да. - Галя никак не могла понять, откуда эти странные девушки знают ее основные ники. - А вы откуда знаете? Кто вы?       - Можно я скажу? - снова влезла неугомонная малышка. - Мы Зачарованные, ведьмы-хранительницы Фикбука - мира, где оживают все герои фанфиков. Я Карья-Тэта, а это мои сестры Кароль и Кэп! Ты сейчас на нашем чердаке!       - Те самые? - еще больше удивилась гостья. - Так ведь это я вас создала! И ты - та самая Кэп? - посмотрела она на среднюю сестру.       - Да, - улыбнулась она. - Другим я известна как Элайза и как Кэп Мэри Сью.       - Ты здесь оказалась не просто так, - важно сказала старшая сестра. - И вернуться домой ты сможешь, если дойдешь до Храма Спойлеров и найдешь его главное сокровище - книгу исполнения желаний. На все про все у тебя лишь одиннадцать часов. В противном случае твоя душа останется здесь навсегда, а тело там, в твоем мире. Тело без души существовать не может, следовательно - ты умрешь.       - Кароль, не пугай нашу гостью, вот всегда ты так! - укорила сестру Кэп. - Галя, возьми эту карту, здесь отмечен маршрут, по которому ты должна пройти. И берегись козней врагов! Если станет совсем плохо - используй вот эту палочку! - она протянула тонкую золотистую палочку с зеленым огоньком. - Взмахнешь ею три раза - и помощь придет!       - Палочка похожа на отвертку Одиннадцатого Доктора! - заметила Галя.       - Верно. Иди! Удачи! Фанталонсимо! С праздником! - ведьмы-хранительницы подняли кулоны, висевшие у них на груди.

***

      И тотчас все вокруг изменилось. Галя стояла на полянке возле красивого замка, очень знакомого. На шпиле самой высокой башни поблескивали потрескивающие молнии.       - Замок Чародеев! - восторженно прошептала Галя.       Бритоголовые стражники открыли ворота, и на гнедом коне выехал крепкий седой мужчина в сверкающих на солнце доспехах.       - Это регент-Разделитель Корреон! - узнала девочка.       Затем она увидела высокую женщину, чьи огненно-рыжие волосы и отполированные до блеска доспехи ярко выделялись в толпе мужчин и женщин, стоявших у ворот. Рядом с рыжей дамой переминалась с ноги на ногу худенькая светловолосая девочка в синем джинсовом костюме, на вид не старше пятнадцати лет. За их спинами стояло нечто, напоминающее серый шкаф.       - Ашка и Алли! Или, точнее, Фламма и Тайми! - ахнула Галя. Ноги сами понесли фикрайтершу к любимым героиням.       - Стой! Нельзя приближаться к Чародеям! - преградили ей путь стражники. - Дикая!       - Где дикая? - спросила тоненьким голоском девочка. - Пропустить ее! - велела она, заметив Галю. - Это наша подруга! Значит, день настал, Рыж! - прошептала она огненной Чародейке.       - Привет! - Галя опустилась на одно колено - приветственное рекальте. - Вы ведь те самые Фламма и Тайми, да?       - Да, - улыбнулась юная таймледи. - А это наша Семерочка, - показала она на серый шкаф. - Вот прилетели в страну Чародеев, посмотреть, как тут дела, и кое-кого на Хронотерру забрать, - тут она подмигнула стоявшему тут же Корреону.       - А я... - начала было Галя, но была прервана взмахом руки рыжей Чародейки.       - Мы знаем, кто ты, - сказала повелительница Хронотерры. - И знаем, куда ты идешь - в храм Спойлеров. Можем подбросить тебя на Семерочке до следующего пункта.       Дверь машины времени открылась, явив взорам присутствующих необъятную консольную комнату.       - Вау, она же... - начала Галя, осматриваясь.       - Больше внутри чем снаружи, - закончил за нее Регент, - я уже привык к этому.       - А как там Циненый поживает? И ваш папа Ларриус? - спросила гостья, когда Семерочка стартовала.       - У них все хорошо, - ответила Тайми. - И у Альттена с Розой, и у Тэты с Ривер. И у Лиды с Граймеком!       - Передайте им всем привет от меня! - улыбнулась Галя. - и моим любимым далекам Дрейку с Нэсси тоже!       - Передадим. А тебе пора выходить! - Фламма вытолкнула пассажирку из остановившейся где-то и когда-то Семерочки. - До встречи! С праздником!       - Рыжа, не спойлери! - сердито зашипела Тайми.       Выйдя из машины времени, Галя увидела, что находится в густом лесу. Над ее головой пролетела стайка пестрых бабочек. "Дас-дас-дас!" - прошелестели они.        - Вайл! - раскрыл лепестки крупный красный цветок. Выпущенное им облако светящейся пыльцы задело Галю. Голова девочки загудела, веки налились свинцом, и Галя опустилась на мягкую траву.

***

      - Где же она? Она должна была уже дойти до Базы, - сказала высокая симпатичная девушка с длинными розовыми волосами, одетая в белый костюм с красной латинской R на груди, глядя на часы.       - Уж не случилось ли чего? - сощурился стоявший рядом с ней юноша в таком же костюме с буквой, поправляя непослушную прядь сиреневых волос. - А может, планы изменились?       - Если через пять минут ня придет, отправимся на поиски, мяу! - промурчал упитанный кот с золотой пластинкой между ушами.       Раздался звонок в дверь, потом кто-то заколотил в нее кулаками.       - Нягодники приперлись, - проворчал кот, глянув на экранчик видеокамеры, - Придется им открыть, а то дверь разнесут.       - Ну так иди открой, педальный кот! - топнула ногой розоволосая девушка.       В дом вошли черноволосый парень с желтым мышонком на плече и рыжеволосая девушка. Следом смуглый высокий юноша внес бледную неподвижную девочку в домашнем халатике.       - Смотри, Экси! - ахнул парень с сиреневыми волосами. - Это же она! Где вы ее нашли? - спросил он гостей.       - Да совсем недалеко отсюда, - ответил смуглый гость, бережно укладывая свою ношу на диван. - Судя по всему, отравлена ядом Вайлплюма. А у нас как назло кончились запасы противоядия!       - Если бы не это, мы не обратились бы к вам за помощью, - сощурился черноволосый парень. - Правда, Пикачу?       - Пика! - подтвердил мышонок.       - Джеймс, сбегай за аптечкой, - приказала хозяйка дома сиреневоволосому парню. - Ей нужно помочь немедленно!       Через несколько минут Джеймс принес медицинский чемоданчик. Экси вынула из него шприц и ампулу. Ловко и умело она сделала укол в руку пострадавшей. Та открыла глаза.       - Где я? - спросила она, и вдруг подскочила на месте. - Рокеты? Эксельки?! Экси?!       - Это мы, - ответила рокетша. - Привет, Галя! Не удивляйся, мы знаем о тебе. Весь Фикбук знает!       - Пика-пик! - подтвердил Пикачу.       - Ой, и негодники тут! - повернулась Галя на писк покемона. - Значит, вы уже подружились?       - В некотором роде, - улыбнулся своей коронной улыбкой Джеймс. - Надоело уже за ними гоняться и пролетать...       - Это факт, мяу! - вставил Мяут.       - Тебе нельзя у нас задерживаться, - сказала молчавшая до того рыжеволосая девушка - Мисти. - Ты должна успеть дойти до Храма. А времени все меньше!       - Следующие участки пути очень опасны, смотри в оба! - предупредил смуглый парень - Брок, вспомнила Галя. - Не моргай!       - И призови на помощь музу - ты ведь умеешь писать стихи? Это тебе скоро пригодится! - добавила Экси. - Ну все, пора. А ну, три-четыре!       - С праздником! - прокричали хором рокеты и негодники.       Галя вышла из гостеприимного дома рокетов, очутившись на узкой извилистой дороге. По обе стороны дороги высились серые мрачные скалы.       Внезапно путь Гале преградили огромные ворота. Над ними висел транспарант: Бездарей наш Далек Кто Не пропустит ни за что. Кого далек не убьет - Того Ангел вспять вернет.       А пониже значилось: "Путник! Перед тобой - владения Далека Кто и Плачущей Ангел! Чтобы не быть уничтоженным или отправленным в прошлое без возврата, нужно соблюдать правила: не моргать, не молчать, лишь стихами отвечать!"       - Вот как? Интересно! - Галя толкнула ворота, оказавшиеся незапертыми.       Извилистая дорожка привела девочку к небольшой пещере. Раздался грохот, и изнутри навстречу гостье выехал крупный красный далек.       - В темноте, при свете дня Пусть боится всяк меня, Здесь живу такой один - Далек, Скаро гражданин! - прогремел он.       Галя задумалась и через минуту выпалила:       - Белочек стреляешь, Всех уничтожаешь, Расой ты гордишься, Доктора боишься!       Далек разочарованно опустил нацеленную на девочку пушку и ответил:       - Меня не испугалась, Опять в живых осталась, Но пройти ты не вольна, Ждет тебя моя жена!       Он отъехал в сторону, освобождая дорогу.       Галя пошла дальше. Внезапно перед ней выросла белая фигура. Мраморная женщина с длинными распущенными волосами и огромными крыльями за спиной стояла на дороге, закрыв руками глаза.       "Не моргать! Не смотреть в глаза!" - вспомнились Гале наставления Доктора из любимых серий об Ангелах.       Ангел же заговорила нежным голосом:       - Закрываю я глаза, По щеке бежит слеза, Временем питаюсь, Редко улыбаюсь, В прошлое отправлю И там жить заставлю, Ты со мною не шути, Мне ответь - уйду с пути! Чего Ангелы боятся, Им о чем кошмары снятся?       Что же ответить? Вдруг как молния сверкнула в голове - седьмой сезон, пятая серия! Эми и Рори! Да и Лида с Тайми в Истории Таймледи!       - Ты опасна и коварна, Можешь жизнь мою стереть, Если только не решусь я Дважды кряду умереть! - сказала Галя.       - Ты страх мой угадала, Меня расколдовала, Тебя я пропускаю, Сердечно поздравляю! - отвечала Ангел, отняв руки от лица. Она улыбнулась и растаяла.       Местность снова изменилась. Прямо перед Галей высился величественный храм из белого камня.       - Это, наверно, и есть цель моего путешествия, - решила девочка.       - Да, - услышала она нежный голосок в своей голове. - Поторопись, уже Одиннадцатый час!       Галя вошла. Храм был очень красивым, и больше напоминал музей из серии про Пандорику.       - Ни с места! Ты будешь уничтожена! - услышала она вдруг металлический голос. Далек! И не один!       - Ты будешь удалена! - из ниши в стене вышел кибермен.       Из соседней ниши на Галю смотрели жуткие глаза плачущего ангела, выглядевшего не так безобидно, как поэтесса.       Галя оказалась окружена прибывавшими со всех сторон пришельцами и монстрами. Кого тут только не было: Сливины, часовые роботы из серии про Ренетт, силлурианцы, сонтаранцы, крилитаны, даже токлафаны!       - Это еще не всё! - услышала она шепот. - Посмотри на свои руки, потом на пол! Считай тени!       Взглянув на руки, Галя ахнула: они оказались исчерканы полосочками. Тишина?! Так, теперь на пол... О ужас: у нее две тени! Вашта нерада! Значит, ее сейчас съедят заживо!       - Не успеют! - хихикнул голос. - Вспомни подарок Зачарованных!       Галя дрожащей рукой подняла палочку и трижды взмахнула ею.       Тут же раздался гул, похожий на вздохи и стоны, и в зале появилась синяя полицейская телефонная будка.       - Секси! - прошептала Галя. - Доктор!       - Привет! - вышел из будки Одиннадцатый Док. - Что, напугали тебя? А мы сейчас их напугаем - ведь недаром страшные монстры видят в кошмарах меня!       - Угу, особенно когда ты начинаешь петь, - раздался насмешливый женский голос, и из будки вышла высокая женщина со светлыми кудрявыми волосами и бластером в руке.       - Ривер! - покачал головой таймлорд. Потом вынул отвертку и направил на пришельцев вокруг Гали.       Далеки закричали:       - Праздновать! Праздновать!       Кибермен протянул ошеломленной девочке букет роз. Ангел улыбнулся. Вторая тень бесследно исчезла. Исчезли и остальные пришельцы, за исключением одного сонтаранца и одной силлурианки.       - Это же Стракс и Вастра, верно? - узнала их Галя.       - Да, наши друзья, - улыбнулась Ривер. - Проводите-ка гостью до главного зала, раз уж вы здесь! А нам пора!       - С праздником! Еще увидимся! - помахал рукой самый известный галлифреец.       Супруги вошли в ТАРДИС, и та с шумом растворилась в воздухе.       - Идем, полуформа! - схватил Галю за руку Стракс.       - Не груби, Стракс! - прикрикнула на сонтаранца Вастра.       Вот и главный зал. Золотые двери закрыты.       - Сейчас я эти двери разнесу! - Стракс прицелился из бластера, но Вастра резким ударом выбила у него оружие.       - Есть способ проще! - сказала она. - Галя, у тебя же есть отвертка!       - А ведь верно! - Девочка направила отвертку на двери, помня, как делал это Доктор. Раз - и двери открыты.       - Зайдешь одна! - напутствовала Вастра.       В помещении было темно - хоть глаз выколи. Ощупью девочка добралась до середины зала, где на возвышении стоял сундук. На сундуке громко тикали часы.       - Пять секунд до закрытия мира! - прозвучал металлический голос из часов. Потом четыре секунды, три, две, одна...       Сердце Гали на миг перестало биться - ведь это значит, ее тело там, в обычном мире, умрет! Она никогда не вернется домой!       - Сюрприз! - раздался тут многоголосый крик. - С днем рождения!       - Открывай глаза! - прошептал кто-то девочке на ухо. - Уже можно! Поздравляю!       Открыв глаза, Галя увидела, что зал ярко освещен, что она стоит рядом с роскошно накрытым столом, за которым сидят... повелители времени! Вот Доктор уплетает любимые рыбные палочки с кремом, а рядом - Мастер с Фламмой и Тайми! А пожилой мужчина рядом с ними - очевидно, учитель Ларриус! Возле Ларриуса улыбается Корреон, а рядом темноволосый мужчина в чародейских доспехах. Гривон! Чуть поодаль за столом сидят Эксельки и негодники, причем Мяут сидит рядом с Пикачу, уплетая красные яблоки. И сестры-Зачарованные здесь! А вон там сидит девочка примерно ее возраста с каким-то черным комком на коленях. Лида и Граймек! Чуть в стороне от этой невероятной компании сидят несколько ребят-подростков. У одного на майке изображена наглая кошачья морда и надпись - Мартовский Кот! У его соседа красуется череп и надпись Godlike. А вот две девочки - у одной на футболке нарисована красная роза и подпись Мечтающая-Роза, у другой - портрет Дэвида Теннанта и надпись Mrs. Tennant. У третьей девочки на футболке - змея и надпись Serpensortia. У девочки в красном платье - бэйджик Scarlet Moon, у ее соседки в сиреневом - М.Э.Б.У.К.Х... У дамы в черном костюме с синим шарфом висел бэйджик Sugar of Lead - Daniel.       Доктор встал и замахал отверткой, словно дирижируя.       Весь зал, встав, запел Happy birthday to you! Когда песня кончилась, зал взорвался аплодисментами.       - Ну как, понравилось? - спросил все тот же голос откуда-то сзади. Повернувшись,Галя увидела черноволосую девушку в синем платье, с серебряной палочкой, похожей на отвертку Десятого, в руке.       - Тебе понравилось? - повторила она. - Это все я придумала!       - Кто ты? - спросила Галя.       - Я твоя Муза, - отвечала красавица. - У меня много имен, кто-то зовет меня Ниной, кто-то Ланой! Я люблю, когда меня называют Секси, как ТАРДИС Дока! Открой сундук, там тебя ждет подарок от всех нас!       Крышка сундука поднялась, и...       Хлынувший оттуда белый свет ослепил Галю. Очнулась она в своей комнате, перед включенным компьютером. В комнате не было никого, кроме дрыхнущего кота.       - Что со мной было? - спросила себя девочка. - Наверно, мне просто сон приснился. ДК пересмотрела. Но что у меня в руках?       В руках у нее лежала книга с ее собственным портретом на обложке и надписью: "Незабываемый день рождения. День сюрпризов!" Автором значилась некая Lana Kandakova.       А потом вернулся из колледжа брат Паша, пришли с работы папа с мамой. Они тоже поздравили девочку с днем рождения, подарив много подарков.       Они не знали, что самый суперэкселентивный подарок Галя уже получила, там, в удивительном параллельном мире Фикбук...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.