ID работы: 7366822

Луна, два кролика и Китти

Джен
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Белая кошачья лапка доверчиво ложится в тёплую ладонь, чтобы насладиться нежными прикосновениями пальцев к своей шёрстке. Кошка ластится и трётся щекой о мягкую ткань на запястье своего хозяина. Она знает, что он не сможет проигнорировать такое, поэтому уже через несколько секунд мурчит от удовольствия, когда тонкие кончики пальцев парня начинают массировать её за ушком. — Тоже не можешь уснуть, Китти? — Шёпотом спрашивает её Ван Яо и получает в ответ ещё больше музыки кошачьего урчания. — Хорошо быть кошкой, скажи. Никаких государственных дел, работы и кучи проблем, которые сваливаются на твою голову чуть ли не каждый день. Хорошо же ведь, да, Китти? — Мра-у. Прекрасное одомашненное создание внимательно смотрит своими зелёными глазами на хозяина, пытаясь догадаться о причине его грусти. Вот уже несколько лет с того дня, когда он взял её к себе котёнком, Ван Яо никак не может перестать грустить по вечерам. Стоило только огненной небесной звезде зайти за горизонт — китаец тут же выходил на веранду и с тоской в глазах начинал уходить далеко в свои мысли, глядя куда-то в даль. — Греться на солнышке, хорошо питаться и не думать о тех, кто когда-то давно был тебе дорог, — продолжал говорить Ван, снова уходя в себя и уже машинально поглаживая пушистое тело. Стоило ему только выйти на свежий воздух, как Китти всегда оказывалась рядом с ним, чтобы отвлечь его от самого же себя и обратить его внимание на маленькую лапку, которая всегда опускалась на тёплую ладонь китайца. Ведь она знала, что он не сможет перед этим устоять. — Заботиться только о себе и не смотреть с тоской на луну, где два кролика смешивают лечебные травы. — Мр-р-р... — Или же они готовят онигири? Как думаешь, Китти? Шершавый язык коснулся большого пальца Вана, чтобы тот снова обратил внимание на его обладательницу. Янтарные глаза с нежностью встретились с изумрудными. Эта маленькая усатая глупышка каждый раз пыталась ему помочь забыть о прошлом, намекая, больше не смотреть по вечерам на луну. Она не понимала этого. Как в самом деле можно было каждый вечер пялиться на серебряный шар и не замечать такой очаровательной красавицы — как она? На секунду взгляд Китти сделался недобрым, а приятное урчание переродилось в недовольное фырканье. Ван Яо на это лишь слегка улыбнулся и попытался загладить свою вину — огладив большим пальцем её лапку. Однако на этот раз Китти решила ему напомнить, что кошки бывают не только ласковыми, но и своенравными. Ударив лапой его протянутую руку, она, задрав хвост, гордо покинула его веранду уныния. Теперь пусть сам залечивает свои душевные раны, раз ему больше по душе смотреть вверх, а не на неё. — Эй, Китти! Ну ты чего? — Со смехом крикнул ей вслед Ван, морщась от лёгкой боли в руке. На самом деле, будь его воля, то он бы всю свою жизнь смотрел бы только на кошек. Наблюдал бы за их нелепыми играми и умилялся бы их каждому странному поступку. Однако пока что это было невозможно. Как бы он не старался жить будущем, его всё равно с головой уносило в прошлое. В сладко-горькие воспоминания, где он и его младший брат сидели вечером на улице и смотрели на двух белых кроликов на небе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.