ID работы: 736706

Мстительные пейринги

Статья
PG-13
Заморожен
158
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 53 Отзывы 27 В сборник Скачать

Тор и Локи

Настройки текста
Думаю, не стоит делать целую главу предисловия, так как она, по сути, в каждой статье подобного содержания будет одна и та же, так что перехожу сразу к первому пейрингу. Итак, Тор и Локи… Наверное, самый популярный пейринг данного фандома. Отношения двух братьев, пусть и сводных, живших рядом от тысячелетия и больше (смотря как автор смотрит на хронологию событий). Любовь и ненависть, дружба и смертельная вражда. Неплохая подоплёка для страсти, не так ли? В чём авторы видят обоснуй? Начнём с фильма «Тор», где история получила своё первое развитие. Самая первая вырезанная сцена перед коронацией, где Локи и Тор стоят перед входом в тронный зал. «Не сомневайся в моей любви» говорит Локи, а затем «а теперь поцелуй». Так и пестрит слэшем, не так ли? Самый максимум из того, что может пропустить Марвел в своих фильмах. Далее мы видим разворачивающуюся драму, которую можно, с одной стороны, воспринять как чистое соперничество, а с другой - как борьбу Локи за внимание венценосного брата, который только и обращает своё внимание на своих дружков. И, конечно же, те самые сцены ревности к смертной! Как не заметить эту ненависть, когда Одинсон обращает слишком много внимания на Джейн? И ведь посланный разрушитель мог бы убить Тора огнём, но вместо того он выдаёт пощёчину – классический удар обиженного и преданного в любви. А как же те знаменитые слова «ты променял меня на неё»? Маг кричит о том, что громовержец после стольких лет взял и кардинально поменял свой уклад жизни, свои приоритеты, полюбив какую-то женщину и из-за неё идёт против своего брата. Уже в «Мстителях» продолжается эта же линия. Первая встреча Тора и Локи. Тор сразу же спрашивает про тессаракт, а Локи говорит «Я тоже рад тебя видеть», видимо обижаясь, что громовержцу важнее какой-то кубик, чем его брат, буквально вернувшийся из мёртвых. Об этом же говорит следующий вопрос «Ты скорбел?». Не отец, не мать, не Асгард, а именно «ты», хотя, как кажется, Тор этого даже не понимает… И даже во время битвы за Манхэттен, Локи мог бы тем же кинжалом ударить в шею, но он лишь отвлекает, чтобы уйти, даже потеряв жезл… Если честно, то всё выше разобранное говорит не совсем о взаимности отношений, или о бывшей взаимности. Я бы сказала, что в линейке фильма проглядывается юст Локи по отношению к брату, попытки привлечь его внимание. Или же у них ранее были отношения, но Тор решил уйти к смертной женщине, что так и задело ётуна. Чаще всего в данном пейринге раскладка Тор/Локи, то есть Тор сверху, а Локи снизу. И так практически всегда. В принципе, можно и логику проследить, хотя бы в том, что чисто физически Тор сильнее, но часто начинает надоедать это анимэшное деление на брутала-сёме и няшку-уке, которое чётко прослеживается в фанфиках. Локи сверху бывает, в основном, если Локи насилует, мстя за что-либо, или же подчиняет Тора магией. Самые частые сюжеты: 1. Домстительные события, отношения Локи и Тора, пока они ещё братья, просто описание жизни и интриг дворца, просто ПВП во всех уголках дворца. 2. Те же домстительные события. Юст и метание братьев на счёт того, что отношения в семье – это табу. Попытки скрыть свои отношения. 3. События во время Тора и Мстителей, взгляд со стороны одной или двух сторон, якобы «вырезанные» сцены, раскрывающие отношения. 4. Постмстительные события. Возвращение Локи в Асгард. Суд, наказание, попытки Тора достучаться до брата, помочь ему, защитить от гнева Одина. 5. Постмстительные события. Авторы очень любят в «наказание» выдавать Локи замуж за Тора. Лично я этот сюжет не понимаю и не принимаю, но он достаточно распространён. 6. Локи няшка-девственник и домогающийся его Тор. Плюсы данного пейринга: 1. Достаточно интересная сюжетная линия и большой простор для фантазии – можно писать фанфики по таймлайну, протяжённостью, в несколько тысячелетий (я беру возраст Локи и Тора примерно в 2500 лет, но это зависит уже от автора произведения). 2. Достаточно легко прослеживаемая линия в каноне, позволяющая легко найти обоснуй. 3. Психологически интересно раскрывать борьбу противоположностей, которыми являются братья. Минусы пейринга: 1. Достаточная заштампованность сюжетов. Несмотря на большой простор для воображения, большинство фанфиков повторяют друг друга. 2. Локи – трепетная няшка. Один из тех пейрингов, где забывают, что Локи тоже мужчина и делают из него девицу, которая только и может, что истерить, рыдать и раздвигать ноги перед Тором, иногда и рожать от него. И указанный третий плюс редко присутствует, так как Локи априори считается слабее и не способным на отстаивание своего мнения. Наверное, самой большой мой сквик в этом пейринге. 3. Уже указанная заштампованность раскладки. 4. Почему-то слишком частое указание Локи-девственника, даже если события уже времени Мстителей. Тут у меня самый фейспалм. Серьёзно? Куча столетий без секса? Бог Хитрости и Коварства, не способный соблазнить даже служанку? Стеснительный трикстер? Хм… Лучшие, на мой взгляд, работы: 1. «И целого мира мало» (http://ficbook.net/readfic/247724) и его сиквел «Тёмный Рай» (http://ficbook.net/readfic/378555) автора Saint Catherine, хотя напрягает Локи-девственник. Тор/Локи, однажды Локи/Тор в сиквеле. 2. Её же АУ «Одиннадцать друзей Лафейсона» (http://ficbook.net/readfic/518322) - Тор/Локи, редко Локи/Тор. 3. «Ледяной Змей» (http://ficbook.net/readfic/243579) автора Bagi San – Локи/Тор. 4. «Способы давления» (http://ficbook.net/readfic/511352) автора Maedhros_Soulel. Одна из немногих работ, где Локи выдают за Тора, но не хочется плеваться на каждом углу. Как Тор/Локи, так и Локи/Тор. 5. АУ этого же автора «Серое небо Манхэттена» (http://ficbook.net/readfic/473029). Тор/Локи и Локи/Тор примерно в равном количестве. 5. Охотник, вот твоя Белоснежка (http://ficbook.net/readfic/268163), автора Boydika. Не совсем Тор/Локи, а Охотник/Локи, но учитывая, что его играл тоже Хэмсворт, то условно можно приписать к данному пейрингу. Стёб и непотребщина ;) 6. РПС АУ «Тёмные углы» (http://ficbook.net/readfic/538288) автора Nemi. В основном Крис/Том, но имеется и наоборот. 7. «Власть Огня» (http://thorcommunity.diary.ru/p185191032.htm) автора Fridanes. Мифологический фанфик под девизом «Рагнарёк произошёл от недотраха. Слэш спасёт мир!», и Локи коней не рожал :) Как Тор/Локи, так и Локи/Тор 8. «Боги пьянеют не от вина» (http://ficbook.net/readfic/154883) авторов Рыжий Лис на руках у Принца и Хаул отравился ртутью ради Шляпы. Тор/Локи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.