Часть 1
20 сентября 2018 г. в 13:05
«Наконец», — думает Алан, выключая плиту. Только что закипевшее молоко было перелито в кружку. Осталось добавить мёд и подождать пока напиток остынет. А мёд тягучий, коричневатого оттенка. Настолько сладкий, что есть его просто так не представляется возможным. Белый сладкий напиток остывает на удивление быстро. Потому юноша берёт кружку и идёт в комнату.
Единственным источником света является настольная лампа, а потому в комнате царит полумрак. «Надеюсь, он еще не уснул» — думает Алан, ставя кружку на стол, что стоял рядом с постелью. Потом переводит взгляд на лежащего в кровати. Преимущественно рыжие, но на затылку черные волосы разметались по подушки. Рука подложена под щеку, а глаза закрыты. «Уже спит» — мог бы подумать кто-нибудь, но не Алан. Шатен позволил себе усмехнуться. На губах паренька то и дело появлялась улыбка, но она почти сразу исчезала.
— Рон, хватит притворятся. У тебя это всё равно не получается, — тряся «спящего» за плечо, говорил Алан. Какое-то время Рон еще лежал, притворяясь, но всё-таки сдался и открыл глаза.
— Я вообще-то спал, — говорит деланно сонным голосом.
— Без меня? — чуть насмешливо спрашивает Алан и протягивает Рону кружку.
— Ну и гадость, — морщась сказал Рон, сделав пару глотков. — А если я всё выпью то укола не будет? — добавляет, подумав.
— Хотя бы половину кружки ты должен выпить. А укол будет в любом случае, — говорит Алан, наблюдая как Рон морщась пьёт молоко. Шатен улыбается. А ведь Нокс в первые дни болезни пил сей напиток куда охотнее. Хотя это не удивительно. Тогда горло у него болело, а молоко было единственным, что его успокаивало. «Интересно, оно ему нравилось?» — пробегает мысль в голове шатена. Хотел бы он это знать. Но даже если и нравилось то сейчас он ни за что не признается.
— Ты чего улыбаешься? Нравится смотреть на мои мучения? — ставя кружку на стол, говорит Рон.
— Да нет. Просто вспомнил кое-что, — забирая кружку, произносит Алан. Шатен невольно отмечает, что напиток весь выпит. . «Всё-таки нравится», — думает, а вслух говорит: — Готовься.
Рон сглатывает, невольно отмечая, что боль начала возвращаться. «Только не это», — проскакивает мысль в голове паренька. Он со страхом смотрит на Алана. Тот уже вернулся со всем необходимым и сейчас осуществлял мелкие приготовления.
— Не надо, — ели слышно просит Рон. Возможно, Алан бы как обычно проигнорировал бы эти слова. Но сейчас он кладёт на стол уже наполненный шприц и садиться рядом с Роном. Он обнимает его за плечи и прижимает к груди. После чего тихо говорит:
— Это назначение врача, а не моя прихоть. Поэтому я сделаю тебе все тридцать, хочешь ты того или нет.
— Но это больно, — хнычет Рон утыкаясь Алану в грудь. «Как ребёнок», — мелькает мысль в голове Хамфриза. Хотя примерно за это он его и полюбил. Алан уже не помнил когда стал испытывать какие-то чувство по отношению к Рону. То ли год, то ли два назад. Но помниться, он тогда был такой же беззащитный. Его хотелось защитить ли как сейчас обнять, показывая, что он в безопасности. Хотя сейчас это спорный вопрос. Тогда Алан долго не мог понять что испытывает к нему. Интерес ли, влечение или любовь? Лишь сейчас когда прошло достаточно много времени он мог с уверенностью выбрать последний вариант. Но как и тогда ему нравилась это его беззащитность и немая просьба о защите.
— Терпи. Ты ведь хочешь быстрее поправиться? — немного резко, говорит Алан. В ответ послышалось еле слышное «да». — Вот и хорошо. Поворачивайся на живот. — Алан чуть улыбнувшись, целует Рона в горячую щеку. Потом выпускает его из объятий и подходит к столу. Быстро смачивает ватку и подходит к Рону.
— Расслабься, — говорит юноша, отмечаю как сильно напряжен Рон. А через пару секунд Нокс, вздрогнув, вскрикивает. Но тут же закусывает губу и молча терпит.
— Ну вот и всё, — удовлетворённо говорит, заменяя иглу ваткой. Рон кое-как оделся и теперь смотрел на парня.
— Тише. Уже всё кончилось. — Алан лёг рядом с Роном. Тот, в свою очередь, заключил его в объятья и уткнулся в грудь лицом.
— Болит, — ели слышно произнёс Рональд. Он всё еще не успокоился, а потому, Алан невольно отметил, что его футболка становится мокрой.
— Знаю, знаю, что болит. Но это такое лекарство и нужно потерпеть. Понимаешь? — Алан прижал паренька к себе. Несколько секунд прошли тишине. Потом Рон удивлённо распахнул глаза и посмотрел в лицо Алана. Ничем не примечательное лицо. Пухлые губы, вкус которых так хотелось почувствовать, немного бледные щеки, обычный лоб. В принципе ничего примечательного. Но вот глаза… Сейчас Рону казалось, что они светились в этой полутьме. А ведь когда-то именно это желто-зелёные глаза привлекли его внимание. Они словно говорили то, что не мог или не хотел сказать вслух их владелец.
— Уже лучше?
— Да, — тихо.
— Хорошо, — чуть улыбнувшись, произносит Алан. Через какое-то время Рон совсем успокаивается и уже ничего не говорит. Слышно только его сопение. Алан аккуратно встаёт и уходит из комнаты. Пока Рон болеет он не может спать с ним.
— Скорее поправляйся, — шепчет Алан, прикрывая дверь.